Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

11.09.2018

Антон Арцибашев

первый секретарь крайкома ЛКСМ РФ

Уважаемые избиратели!

10.09.2018

Максим Талдыкин

руководитель фракции КПРФ в АКЗС

Уважаемые избиратели!

31.08.2018

Станислав Андрейчук

член федерального совета НКО «Голос»

Сегодня в Алтайском ЗакСе один депутат...

Loading...

Не Hiltonом единым: власти Барнаула еще раз попробуют приватизировать проблемный рынок

24 января администрация Барнаула предпримет очередную попытку пополнить бюджет муниципалитета за счет приватизации, выставив на торги законсервированное здание «Центрального рынка». 

Информация о торгах размещена на сайте городского комитета по управлению муниципальной собственностью. На аукцион выставляется здание площадью 5820 кв. м с несколькими пристройками, а также имущество, расположенные по адресу: улица Мало-Тобольская, 23. В довесок к недвижимости предлагаются кондиционеры, торговое оборудование, товарные весы, холодильные витрины и т. п. (всего 180 предметов на сумму в 1,18 млн рублей). Начальная цена объекта - 98,547 млн рублей, шаг аукциона составит 2 млн рублей, задаток — 19,709 млн рублей. Заявки принимаются с 20 декабря по 16 января. 20-го числа будет вынесено окончательное решение на предмет признания претендентов участниками торгов.

Стоит упомянуть имеющееся обременение: в настоящее время действуют договоры безвозмездного пользования нежилых помещений, а также движимого имущества с ООО «Алтайский союз переработчиков +». Срок соглашения истечет через несколько дней, 31 декабря.

Напомним, только в 2016 году объект трижды выставлялся на продажу. 21 июня и 6 октября торги признали несостоявшимися из-за отсутствия заявок, а 10 мая претендентов не допустили к участию. В июне горадминистрация была в одном шаге от победы, но сделка сорвалась по причине того, что к назначенному сроку никто из потенциальных участников так и не внес задаток (20 млн рублей). Цена здания на тот момент составляла 100 млн рублей. В числе потенциальных участников фигурировали компании «Веллнесс Резортс Групп» и «Бизнес Хотелс Групп» бизнесмена Олега Бакуна, который планировал строить отели Hilton в Алтайском крае.

«Речь идет о территории в туркластере, оставлять там эту помойку, извините за выражение, никак нельзя. Просчитать что-либо тут невозможно, никто от бизнеса вам тут никаких гарантий не предоставит: сегодня так, а завтра все переиграли и сделали по-другому», - комментировал ранее ситуацию депутат Барнаульской гордумы, член городской приватизационной комиссии Юрий Ряполов.

Между тем муниципалитету не стоит рассчитывать на дальнейший интерес г-на Бакуна, поскольку бизнесмен так и не смог получить кредит на затратный проект, неудачей закончились и поиски возможных соинвесторов. Кроме того, на пути у потенциального инвестора встали градостроительные нормы: здания выше четырех этажей, считая мансардный, на месте барнаульского «Центрального рынка» строить нельзя. Это обстоятельство категорически противоречит позиции международной сети, которая предпочитает заниматься «масштабными» объектами.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 3
скептик

26.12.2016 12:16

Дурь какую-то себе в голову выбили "туркластер", теперь носятся с ним, как дурак с тобой. Ладно Змейногорск, горнозаводской. А Барнаул-то с чего? Забудьте уже.
Павел

26.12.2016 17:34

Да там надо еще и приплатить тем,кто возьмётся за это г..
Коньвпальто

27.12.2016 13:26

«Речь идет о территории в туркластере, оставлять там эту помойку, извините за выражение, никак нельзя. Просчитать что-либо тут невозможно, никто от бизнеса вам тут никаких гарантий не предоставит: сегодня так, а завтра все переиграли и сделали по-другому», - комментировал ранее ситуацию депутат Барнаульской гордумы, член городской приватизационной комиссии Юрий Ряполов.

Еще сбавить мильонов на 80 и отдать самому передовому строителю Барнаула фирме СЕЛФ.