Top.Mail.Ru
18+

После утраты крупного объекта алтайский «СтройГАЗ» решил вернуть доверие дольщиков

Представители СПП ОАО «СтройГАЗ» заверили администрацию Барнаула, что строительные работы в высотке по адресу улица Антона Петрова, 254, которую начали возводить еще в 2011 году, продолжатся с 16 января. Несмотря на тяжелое финансовое положение, компания обещает выполнить обязательства перед дольщиками до осени текущего года, сказано на сайте Госинспекции Алтайского края.

11 января в администрации Барнаула представители застройщика проинформировали о состоянии дел на объекте. Они заявили, что стройка находится под круглосуточной охраной, возможность хищения материалов исключена, доступ посторонних лиц также ограничен. К основным работам «СтройГАЗ» планирует приступить уже с 16 января, а завершить их в сентябре 2017 года. В Госинпекции при этом отмечают, что строительство объекта и подготовка документации должны быть завершены в ноябре 2017 года. На встрече присутствовали руководитель Госинпекции Алтайского края Андрей Степанов, а также его заместитель Ольга Дерявская, которые пообещали лично контролировать исполнение «СтройГАЗом» обязательств перед участниками долевого строительства.

Напомним, что многоквартирный дом по адресу улица Антона Петрова, 254 СПП ОАО «СтройГАЗ» начал строить в апреле 2011 года. Дом состоит из восьми секций, пять из которых уже ввели в эксплуатацию. Необходимо завершить строительство трех блок-секций, которые состоят из 185 квартир, где заключили 183 договора долевого участия. В строительстве участвуют 203 гражданина. Согласно договорам, срок передачи помещений наступает в период с 1 июня 2017 года по 30 января 2018 года. Однако дольщики сомневаются в возможности компании самостоятельно завершить строительство, в связи с тем, что Арбитражный суд Алтайского края в настоящее время рассматривает заявления о признании ОАО СПП «СтройГАЗ» банкротом. До сих пор несколько десятков семей вынуждены жить на съемных квартирах. Официальная причина, которую руководство компании использует для объяснения всех неурядиц, — последствия экономического кризиса.

Между тем в октябре прошлого года апелляционная и первая инстанция вынесли решения по двум искам ОАО «Особые экономические зоны» (ОЭЗ) к «СтройГАЗу». По ним компания должна выплатить ОЭЗ в общей сложности 112,5 млн рублей. По иску, который уже рассмотрел апелляционный суд, выдан исполнительный лист на взыскание 22,5 млн рублей. А уже в ноябре 2016 года к делу о банкротстве присоединилось московское АО «Банк Финсервис». Ранее «СтройГАЗу» удалось приостановить исполнительное производство, открытое в интересах банка: на продажу должен был пойти главный офис компании, однако позже финорганизация все же решилась присоединиться к делу.

Добавим также, что в начале декабря 2016 года стало известно, что с переживающим кризис «СтройГАЗом» расторгла контракт и администрация Алтайского края. Дело касается строительства Государственного художественного музея. На объекте компания работала с 2012 года.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 3
НАХАПАЛИ ОБЪЕКТОВ ПО БЛАТУ !?? И НЕ ПОТЯНУЛИ...

12.01.2017 13:03

Таковы амбиции БЕЛОусовцев...
васёк

12.01.2017 18:33

Пора и СЕЛФ за одно место брать. Они ни в чём не уступают Стройгазу!
Мистер Вульф

12.01.2017 19:32

администрация захотела сибаса
Календарь
/ /
15.07.2024