Календарь
/ /

Кирилл Науменко

исполнительный директор Союза строителей Алтайского края

«Строители привыкли решать свои проблемы самостоятельно»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например https://www.103.ua/list/kardiologiya-kompyjuternaja-tomografija-kt-grudnoj--bryushnoj-aorty/kiev/.

25.06.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Рывок Алтая-1. Как остановить падение?

22.06.2018

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Я убежден, что Алтайский край...

Loading...

«Строители «Изумрудной страны»: фигуранты дела алтайской агроассоциации зашли в суд

Первое судебное заседание по уголовному делу скандальной агроассоциации «Изумрудная страна», фигурантами которого являются пять человек, включая бывшее руководство филиала «Россельхозбанка», состоялось 1 февраля в Октябрьском районном суде Барнаула. Об этом ИА «Банкфакс» сообщила помощник председателя суда Светлана Ганзвинд.

Уголовное дело «Изумрудной страны» было возбуждено Управлением ФСБ по Алтайскому краю еще в середине 2012 года, за полгода до этого «Россельхозбанк» прекратил перекредитовывать предприятия агрохолдинга. Было установлено, что нынешние фигуранты, бывшие руководители алтайского филиала «Россельхозбанка» Евгений Роговский и Константин Гладышев с превышением должностных полномочий выдали холдингу около 20 млрд рублей кредитных средств. Для расследования дела привлекалась группа следователей из других регионов, что объяснимо масштабами дела. Заемщиками банка были десятки предприятий «Изумрудной страны» и изначально следствие заявляло, что ущерб от действий фигурантов дела составляет как минимум 5 млрд рублей.

Расследование длилось до конца 2016 года. При этом дело сестры руководителя холдинга Ольги Антипиной Ирины Виноградовой, занимавшей должность финдиректора в «Изумрудной стране», было выделено в отдельное производство, суд огласил обвинительный приговор в 2015 году. Ей вынесли наказание в виде лишения свободы на два года с отбыванием в колонии-поселении, отсрочкой отбывания на 12 лет и штрафом в 400 тысяч рублей. Отсрочка связана с наличием малолетнего ребенка.

Ранее предпринималась попытка отдельно рассмотреть и дело самой Антипиной — оно даже было передано на рассмотрение в Славгородский суд. Но в дальнейшем по ходатайству ее адвоката оно возвращено прокурору, а затем объединено с делом других фигурантов.

Только в декабре 2016 года материалы передали в Октябрьский районный суд Барнаула. Обвиняемыми, кроме Ольги Антипиной, проходят экс-директор регионального филиала «Россельхозбанка» Евгений Роговский, его бывший зам Константин Гладышев, бывший юрист «Изумрудной страны» арбитражный управляющий Михаил Колесников, бывший руководитель одного из предприятий агрохолдинга Елена Павловская. К фигурантам по делу заявлен гражданский иск в размере более 1,5 млрд рублей.

Что интересно, сейчас в карточке указаны две статьи УК, по которым обвиняют Ольгу Антипину. Один эпизод связан со злоупотреблением должностными полномочиями, повлекшим тяжелые последствия (ч. 2 ст. 201). Второй — с пособничеством в совершении мошенничества в особо крупном размере (ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 159). Всем остальным фигурантам обвинение по ч. 4 ст. 159 предъявлено в полном объеме.

Ведет процесс судья Дмитрий Сургуцкий, назначенный на должность 21 мая 2015 года указом президента № 253, сообщал «Алтапресс». До этого он был прокурором отдела государственных обвинителей уголовно-судебного управления прокуратуры Алтайского края.

Среди процессов, которые он вел в Октябрьском райсуде — дела о незаконном приобретении наркотических средств, о хищении чужого имущества (мужчина проник в жилище и похитил портмоне, ноутбук, часы, два мобильных телефона, Wi-Fi-роутер, чем нанес ущерб двум людям на 14 и 17,5 тысяч рублей), об избиении (водитель одной из компаний ударил мужчину кулаком, а затем нанес три удара битой) — это только последние приговоры, вынесенные осенью и зимой 2016 года, по данным базы sudact.ru.

Отметим, что лопнувший «пузырь» «Изумрудной страны» вызвал катастрофические последствия для сельского хозяйства Алтайского края. За последние годы значительная часть предприятий подверглась банкротству, в том числе из-за того, что была заложена и перезаложена РСХБ. Так, только в 2015 году Арбитражный суд Алтайского края удовлетворил требование ООО ТД «Изумрудный» признать Барнаульский дрожжевой завод банкротом. Также обанкротились Павловская птицефабрика, «Майма-молоко», колхоз имени Иосифа Сталина в Курьинском районе и многие другие. Многие предприятия до сих пор находятся в стадии конкурсных производств.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 26
Гость

01.02.2017 16:58

Дак Колесников всех сдал , че его то судят
гость

01.02.2017 17:04

а где Патрушев мл, почему не на скамье обвиняемых ?
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

01.02.2017 18:22

А почему на скамье подсудимых нет министра Лукьянова А.Н. министра Чеботаева и других персонажей с бывшей уже администрации Алтайского края ? Натворила бы Изумрудная красавица , без участия колен, локтей и других сухожилий ? Всеми перечисленными персонажами нанесен непоправимый экономических ущерб сельскому хозяйству , преработке , а конкретно - УГРОЗА БЕЗОПАСНОСТИ АЛТАЙСКОМУ КРАЮ ! Такое моё мнение и всем будет условно-ведь миллиарды уже распилины произведены в дело.
из смоленского района

01.02.2017 18:26

И у нас в районе эта страна " поработала"... Слов нет...
тутошние крикуны про Пердюкова-Касильеву , АУ !

01.02.2017 19:01

вот оно, настоящее ОПС-организованное преступное сообщество , укравшее не 5 рублей ,
а поболее 20 с нулями государственных денег.
Имею мнение , што местный лидер и организатор на свободе , уверенный , што не сдаст его один из них.Калесникову аб этом ничего неизвестно - не его уровень.
Патрушев Д.Н. в банке с мая 2010 и усматриваю связь с разоблачением этой ОПС , чуть менее
борзой , чем Краснодарская -там 100 увели , с осуществлением его плана ОРМ.
Ещё бы деньги вернули без пыток феном , утюгом и паяльником.


Мистер Вульф

01.02.2017 20:18

Гость писал(а):
Дак Колесников всех сдал , че его то судят


стукачка под шконку!
Ольга

02.02.2017 03:43

Что интересно, сейчас в карточке указаны две статьи УК, по которым обвиняют Ольгу Антипину. Один эпизод связан со злоупотреблением должностными полномочиями, повлекшим тяжелые последствия (ч. 2 ст. 201). Второй — с пособничеством в совершении мошенничества в особо крупном размере (ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 159). Всем остальным фигурантам обвинение по ч. 4 ст. 159 предъявлено в полном объеме.

По всем вышеперечисленным статьям УК РФ обязаны привлечь за пособничество в мошенничестве в особо крупном размере всю ОПГ Алтайского края, начиная с Карлина, Локтева, Лукьнова, Чеботаева, Хорошего. Только под их зорким оком творились сии деяния, как я полагаю и предполагать на то есть все основания. Я лично такого мнения.
Житель края

02.02.2017 07:51

Эта так называемая страна изумрудная МММ в сельском хозяйстве! Запустили её в край краевые власти. 20% сельхоз. предприятий края она высосала и обанкротила. Недавно был сюжет по ТВ. Заложниками её деятельности стали сельские объекты инфраструктуры...
Человек

02.02.2017 08:52

Всем, искренне изливающим желчь на администрацию края рекомендую написать заявление в СК СУ о привлечении к ответственности Чиновников, виноватых в этом деле. Это будет гражданский поступок. Ежели по другому, то ись разбрасывание фекалия на страницах БФ, то тогда лечиться надо или подтянуть курс уголовного права, а то как то стыдно- вроде все взрослые люди, а азов УПК не знаем.
вот же гнилой ты , с рандолевыми зубами "Человек"

02.02.2017 11:53

предлагаешь гражданам своими руками себе состав ст.128 УК РФ на бумагу раскладывать.
сам-то в кабинете на 2-м этаже домика голубова пр-т Ленина 59 на стульчике ёрзаешь ?
Человек

02.02.2017 12:33

Дык ить не вижу разницы: что на БФ клевета льётся, что в СК СУ пойдёт. Только тут куча "хероев", радетелей земли родной, готовых обливать грязью кого угодно без последствий для себя родимого, а там ребятки спросят за "гнилой базар" и к ответке призовут. вот тебе и демократия в чистом виде. Ну что ,Табаки, очко не железное? Страшно за правду то биться?
Человек

02.02.2017 12:43

Бывало сиживал на втором этаже того самого здания. Мои выводы- хреново там , очень хреново.
многословен ты и эмоционален чересчур

02.02.2017 13:02

нормально граждане пишут про то , что главная голова в ответе за преступления в субъекте
РФ под его управлением ! , а не в собственности феодальной.
Всё приму и хвалу и хулу - такая позиция должна быть.
О мифических успехах сам кричит , а про провалы в прорубь с амном -
это Липунов скрипит в микрофон с бодунищща , охрипшим фальцетом.
Детский садик ясельный это , не по-взрослому.
На слабо не пробуй людей - тоже нечестно это.
ГОСТЬ

02.02.2017 15:47

1.Колесников- это единственный фигурант, который не дал признательные показания по делу. Кого он должен был сдать, если они во всём признались сами?
2. В отношении всех, кроме Колесникова, был избран упрощённый режим судопроизводства, что объясняется наличием признания вины. И было так пока Антипина не начала жаловаться и отказываться от показаний, подтверждается более ранними статьями БФ.
3. Колесникову нужно было их и на самом деле всех сдать ещё в 2011-2012, тогда бы ни то, что не судили, вообще бы его не привлекали.
4. Лаять нужно в будке, а не в БФ, знайте свое место, уважаемые комментаторы. От прочтения ваших высокоинтеллектуальных комментов ощущение неполноценности лишь остается.
скажи-ка , мне , лающему псу легавой породы -

02.02.2017 19:07

деньги краденые у государства по мошеннической схеме ,
где сейчас -
сколько их осталось в наличии -
Гость

02.02.2017 22:02

Тому, кто породистым себя считает:
Деньги в банке, возвращены в виде дополнительных залогов по всем кредитным сделкам, уже обращены к возмещению и тело кредита и процентов, штрафов. Это можно проследить на сайте арбитража по делам о банкротстве предприятий ИС. Банкротства прекращали через заключение мировых соглашений и дополнительные залоги. На сегодняшний день ущерб банкуфактически погашен указанным способом. И встречный вопрос: кто вам сказал , что деньги были государственные? Вы в газете прочитали или сами додумались?
мозг свой пустопорожним не мучай

02.02.2017 22:19

на сайте РСХБ глянь состав учредителей сам -
выведенные из хозяйственного оборота , если просто по-русски , то убитые предприятия в
деревнях-сёлах , где нет более вариантов работы и самозанятость невозможна -
это я вообще бы по ст.275 УК РФ квалифицировал , сформулировав и добавив "экономическую
диверсию" - вредительство.
Ты чей человек-то будешь ? или просто теоретизируешь в масштабах планеты Земля ?
Я тебе о жизни людей , а ты перепутываешь цель государства и правила делового оборота.....
Породистому

03.02.2017 14:23

БФ не место для обсуждения схем рейдерских захватов, махинаций с участием гос.капитала. Не поймут. Я так вижу здесь больше людям нравится о жизни пообщаться, не зная сути вопроса.
Ответ)))

04.02.2017 03:40

Человек писал(а):
Всем, искренне изливающим желчь на администрацию края рекомендую написать заявление в СК СУ о привлечении к ответственности Чиновников, виноватых в этом деле. Это будет гражданский поступок. Ежели по другому, то ись разбрасывание фекалия на страницах БФ, то тогда лечиться надо или подтянуть курс уголовного права, а то как то стыдно- вроде все взрослые люди, а азов УПК не знаем.
Вам не известно же конечно))) что гарантом Конституции РФ в Алтайском крае выступает губернатор, прокурор и иже с ними? )))В Алтайском крае угроблены умышленным банкротством все агропромышленные предприятия и сельскохозяйственные кооперативы, совершены преступления , фабрикуются уголовные дела, кто виноват?))) Учите сами УПК, КАС, ГПК, ГК РФ, УК РФ и иные законодательные акты.)))
Конечно вам Ляпунов давно место на нарах.....

04.02.2017 03:42

Породистому писал(а):
БФ не место для обсуждения схем рейдерских захватов, махинаций с участием гос.капитала. Не поймут. Я так вижу здесь больше людям нравится о жизни пообщаться, не зная сути вопроса.
А ответик дать боитесь?
по 08-52 потопчусь

04.02.2017 11:36

подтянуть липосакцией можно пузо пивное и победить зеркальную болезнь.
не при делах людишки из дома № 59 по пр-ту Ленина-
вопрос о субсидиях , которые изумрудные получили
и их возврате , почему никто из них не вопрошает ?
деньги эти государственные и тоже [комментарий отредактирован в соответствии с федеральным законом о СМИ] этой гоп-пизнес-компашкой.
и г-н сРоговский , как бывший 1-й секретарь краевого комитета ВЛКСМ , не может не
быть , хотя бы запасным игроком во властной и финансовой команде.
опять очередная круговая порука в игре - спрячь денег побольше ?
Человек

04.02.2017 20:17

Ответ))) по сути ни о чём. Милай! Учиться надо было, что бы выявлять причинно следственные связи и делать выводы. Прошу не путать с причинным местом или причиндалом. Эх плебс необразованный!
просить добавки первого блюда будешь в приюте

04.02.2017 22:52

почитаю приговор и сделаю вывод - поделом или отскочили они.
псевдоним твой служебный - Коренной ?
Человек

05.02.2017 09:46

Оправдают. к бабке не ходи.
помогайка-ватокат ты , што ли ?

05.02.2017 10:59

правильно , што мелочь в авоське не пахнет, только гремит-звонит ?
а большие деньги завлекательно пахнут солёным океанским воздухом пляжа на острове
Мадейра и яхтой в бухте ?
давай , освобождай , билет на Титаник покупай себе и всей этой компании воровской.
Сергей

05.02.2017 15:41

Тому, кто породистым себя считает:
Деньги в банке, возвращены в виде дополнительных залогов по всем кредитным сделкам, уже обращены к возмещению и тело кредита и процентов, штрафов. Это можно проследить на сайте арбитража по делам о банкротстве предприятий ИС. Банкротства прекращали через заключение мировых соглашений и дополнительные залоги. На сегодняшний день ущерб банкуфактически погашен указанным способом. И встречный вопрос: кто вам сказал , что деньги были государственные? Вы в газете прочитали или сами додумались?

Деньги в банке - хахаха, не смешите, дополнительные залоги - это не деньги, а только обеспечение, их еще нудно продать - и не факт, что за такие деньги... можно возместить как вы говорите - и тело и % и штрафы. Банкротства прекращали через мировое соглашение исроком на 25!!!! лет и первые 3!! года отсрочки, только ради того, чтобы РСХБ получил резервирование в Центробанке в виде этих же сумму и пустил их в оборот, а то в банкротных процедурах деньги в ЦБ лежат мертвым грузом и не работают.
Ну и про государственные деньги - вы считаете в акционерном банке, где у государства 100%, не государственные деньги. Только ради возмещения потерь связанных с кредитованием таких как ИС государство увеличило уставный капитал РСХБ в 2014 году на 30 ярдов.
Не разбираетесь так и не пишите....