Календарь
/ /

Геннадий Шейда, депутат Барнаульской гордумы

«У новой оппозиции нет своего Цоя и песни «Перемен»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



23.05.2017

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Похоже, барнаульские выборы вновь вошли в федеральную повестку

11.05.2017

Василий Морозов

редактор информационного канала «Наши Новости»

И все-таки «прецедент Нонко» прекрасен

Loading...

«Выборы можно сразу считать нелегитимными»: оппозиция взбунтовалась против переназначения руководства Барнаульского избиркома

03.04.2017 17:30

Алтайские эсеры полагают, что возможное переназначение председателя избирательной комиссии Барнаула Галины Комаровой, чьи полномочия истекают в первой половине года, поставит под вопрос легитимность сентябрьских выборов в гордуму. Справороссы до сих пор не могут простить г-же Комаровой «грязную» избирательную кампанию пятилетней давности.

31 марта состоялось заседание горизбиркома, одним из вопросов стало выдвижение кандидатов в состав избирательной комиссии Барнаула. В итоге было определенно пять претендентов, в числе которых действующий председатель Галина Комарова. Партийцы утверждают, что именно ее городские власти якобы хотят видеть на этом посту. Реготделение «Справедливой России» считает данное решение неприемлемым. В первую очередь это связано с тем, что г-жа Комарова руководила прошлой избирательной комиссией в период проведения самых «грязных» в Алтайском крае выборов. В октябре 2012 года при полном попустительстве избиркома были организованы массовые фальсификации в ходе выборов в БГД, пишет пресс-служба СР. Кстати, эсеры до сих пор не признали результаты той кампании.

В реготделении считают, что назначение Галины Комаровой станет вызовом всей избирательной системе страны. Риск повторения ситуации 2012 года с ее переизбранием существенно возрастает. «В то время как краевая и Центральная избирательная комиссия России стараются совершенствоваться, сделать выборный процесс справедливым и избавиться от одиозных персонажей, на местах пытаются их сохранить, – заявил секретарь бюро совета реготделения СР в Алтайском крае Владислав Вакаев. – Если Галина Комарова остается на новый срок, это будет плевок в лицо избирательной системы страны. Именно поэтому мы намерены привлечь к ситуации внимание широкой общественности».

Как рассказал ИА «Банкфакс» г-н Вакаев, проводить какие-то акции протеста, чтобы остановить повторный приход Галины Комаровой, партийцы не намерены. «Конечно, никто на пикеты и митинги выходить не будет, но мы прекрасно сознаем, что наша задача — создать атмосферу нетерпимости вокруг этого решения. Если нам удастся сформировать соответствующее общественное мнение, то Комарова не будет главой комиссии», - немного помечтал собеседник.

Между тем на вопрос корреспондента, полагает ли г-н Вакаев, что дело здесь действительно в конктретных персоналиях, а не системе, эсер ответил, что безусловно необходимо ломать порядок. Впрочем, отдельные одиозные личности являются не менее ярким олицетворением существующей системы, добавил эсер. «Ведь это же сигнал и участковым комиссиям у нас в Барнауле на сентябрь — как именно нужно «работать». Опять же, по сути эта комиссия и скомплектовала в свое время нынешнюю гордуму посредством выборов 2012 года, мне трудно поверить, что депутаты не отблагодарят Комарову новым сроком. Если так и произойдет, это станет безусловным апофеозом по попранию честных выборов. В этом случае можно сразу досрочно признавать выборы в БГД нелегитимными», - отрезал эсер.

В то же время Владислав Вакаев, как видно из дальнейшего диалога, оказался не чужд политическому идеализму. По версии спикера, изменить ситуацию все еще может вышестоящая комиссия. Отметим, что в 2012 году Галину Комарову в состав горизбиркома порекомендовала как раз краевая избирательная комиссия. «Да, я понимаю, что изменение в подходах у избиркома - это долгий процесс, но тренд все-таки постепенно меняется, посмотрите, стала же Элла Памфилова (председатель ЦИК — прим. ред. БФ) бороться с нарушениями, проводить зачистку среди наиболее запятнавших себя руководителей. Мы до сих пор в Барнауле шли вниз, особенно после ухода Михаила Звягинцева, при нем-то еще ничего было», - добавил г-н Вакаев.

Напомним, члены городской избирательной комиссии были назначены депутатами БГД в мае 2012 года. Председателем стала Галина Комарова, зампредседателя — Татьяна Емельянова, секретарем — Ксения Долгих. Среди других членов комиссии можно назвать главреда «Вечернего Барнаула» Михаила Губина, директора «ДК Город» Романа Ильина, всего — девять человек. Срок полномочий горизбиркома составляет пять лет.

Фото: сайт администрации Барнаула

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 16
Илья

03.04.2017 17:58

Вакаев как всегда - перед выборами начинает скандалить и искать тех, кто по его мнению мешает ему идти к успеху, но все прозаичнее - вакаев просто ленивый скандалист и провокатор. Лучше бы СРуны работать шли!!!
Батек

03.04.2017 17:58

С каких пор кого то должно интересовать, что думают эсеры. Пять лет прошло, это достаточное время для того чтобы любые жалобы прошли проверку, очевидно что никаких оснований, кроме как очередного "громкого" заявления Справедливая россия под собой не имеет. Они бы еще выборы десятилетней давности оспаривали, это глупая трата сил как минимум, лучше соберитесь и на эту компанию чего покажите
Милана

03.04.2017 18:04

Сопартийцы ЯКОБЫ утверждают. Может быть надо подождать когда якобы у вас перерастет в что то другое? Просто в ваших заявлениях всегда через чур много этого якобы, это как то портит Ваш имидж. Слишком рано сейчас начинать какую то истерику из за слухов. Конечно, если факты удастся подтвердить, то флаг вам в руки. Но это же надо работать, а так конечно легче развести нытье вокруг слухов. Дела избирательной комиссии есть дела избирательной комиссии, дела СР есть дела СР и пока нет никаких оснований этим вещам пересекаться
Матвей

03.04.2017 18:07

Вакаев как всегда основывается на слухах и сплетнях. Этот человек всегда славился своими качествами лжеца, поэтому и в этот раз доверять его "источникам" не следует!! Тем более СРунам как плохим танцорам - всегда что то мешает!!
Нечитая

03.04.2017 18:20

ильябатекмиланаматвей - БРАВО))))
Гость

03.04.2017 18:23

Уважаемые назначенные комментаторы! Молодцы. Оперативно и слажено пишете. Но недостаток прежний - повторяетесь, текст идентичный, скучноватый и сплошные клише.
Просто гость

03.04.2017 18:26

Однозначно,партия СР,являеться проектом Кремля,для отвлечения голосов электората от КПРФ,ничего более!
социальная язва

03.04.2017 18:34

А мне вот этот перл понравился: " Если Галина Комарова остается на новый срок, это будет плевок в лицо избирательной системы страны. Именно поэтому мы намерены привлечь к ситуации внимание широкой общественности", раз уж такой принципиальный, мог бы и признать, что все алтайские СР-ы во главе с ним это плевок в лицо политической системе края)) Есть у меня тайные подозрения, что отцами-основателями духана "Запердуха" являются как раз эти СР-кие деятели на паях с такими же "борцунами за права насекомых" из других "попазиционных" партеек)) Одно для них плохо, как ни стараются они привлечь к себе внимание "широкой общественности", кроме жалкой группки местных олигофренов, до сих пор верящих, что существует на свете добрый барин, который их накормит и обогреет, больше никого своей истерично-балаганной деятельностью завлечь не смогли)) Ну вот так как то, хи хи))
Анна

03.04.2017 18:46

Все там легитимно! Это справедливороссы воду мутят т.к. они ни чего для выборов честных не делают!!
«Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК». А И Егер

03.04.2017 20:25

Звезда в Шоке. ЕБЖ.
...Справороссы до сих пор не могут простить г-же Комаровой «грязную» избирательную кампанию пятилетней давности...
было бы не плохо СР выложить в интернет факт вброса бюллетеней на одном из избирательных участков г Барнаула. когда выбирали Сашко Карлина не путать с Сашко Билым и ИГИЛ запрещёнными в РФ. Вот это было бы серьёзным доказательство, ведь эта аудио запись полагаю ещё хранится в архиве партии. А если не видео и аудио записей, то нет имеет смысла бузить.
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер ЕБЖ.
Алексей

03.04.2017 22:11

Илья писал(а):
Вакаев как всегда - перед выборами начинает скандалить и искать тех, кто по его мнению мешает ему идти к успеху, но все прозаичнее - вакаев просто ленивый скандалист и провокатор. Лучше бы СРуны работать шли!!!


Илюшенька, вы бы лучше задумались над тем, почему вам столько минусов поставили
Ольга

04.04.2017 00:55

Прав Вакаев В.А. полностью. Акимова И.Л. полностью изжила всю выборную систему. Ни одни выборы нельзя назвать легитимными, везде одни вбросы, админресурс, подделка протоколов. Я убедилась на личном опыте и имею все основания так полагать. Что касается дополнительной оплаты труда членам ТИК и УИК, частично выдана, в 2016 году припугнули, так вернула деньги в бюджет, более 38 миллионов рублей которые предназначались на дополнительную оплату труда и вознаграждение. А сколько до этого похищено??? Во всех участках только её проверенные люди, которые без её указки не пикнут. Вся выборная система в Алтайском крае как я полагаю, полностью дискредитирована, подорваны устои государства. Таким давно пора отсидеть не один десяток лет, а они до сих пор при чинах. Позорище!!!
22:11

04.04.2017 16:55

Потому-что здесь бед факовская помойка, территория либлярастов.
Комментарий

04.04.2017 16:59

Сейчас бы справедливой россии что то за честноость говорить. все были свидетелями ваших выпадов в день выборов, тогда ясна вся ваша суть стала. Ибо, как выяснилось, ничего за вашим п**ом нем, сплошная ложь. Что опять будете водку раздавать в пакетах или, может быть видеосъемка? Просто примите уже, что вы проиграли, лучше делайте что то для того, чтобы не допустить это, а то что было, это уже свершившийся факт, Вам уже точно с этим ничего не поделать
Ельцовка

04.04.2017 18:24

Избирательные комиссии - это сборище шулеров. И не имеет никакой разницы, кто станет во главе банды мошенников. Продукт таких избирательных комиссий будет одним - обман избирателя. Нелигитимность выборов начинается с нелигитимности Путина как Президента, Карлина как губернатора и так - по цепочке вниз. От прокуроров до судей.

Смените Путина, уберите Карлина, и Галина Комарова станет эталоном честности. А прокурор с судьями - образцом законности.
Марина

07.04.2017 20:58

Хватит обливать грязью избирком
Они всегда отлично справляются со своей работой и проводят честные и открытые выборы
Уважаемая оппозиция давайте перестанем кричать, надоели уже!
Если хотите показать, как вы хорошо и чисто работаете проведите для начала у себя в СР праймериз