Top.Mail.Ru
18+

Госинспекция назвала сроки сдачи проблемных долевых долгостроев в Алтайском крае

Руководитель Госинспекции Алтайского края Андрей Степанов уверен, что находящаяся в предбанкротном состоянии компания «СтройГАЗ» сможет к февралю 2018 года завершить проблемный дом по улице Антона Петрова, 254, дольщики которого обвиняют застройщика в срыве графика. До конца года ожидается завершение стройки и на другом резонансном объекте — жилищном комплексе «Демидов парк» в Новоалтайске, сообщил г-н Степанов.

Руководитель Госинспекции заявил, что срок сдачи квартир в высотке «СтройГАЗа» действительно еще не наступил, однако он понимает опасения дольщиков. «Раньше «СтройГАЗ» входил в число компаний, которые сдавали дома раньше установленного срока. По договору срок передачи квартир по Антона Петрова, 254 до 30 января 2018 года. Пока что нарушения сроков и обязательств нет. Риски, безусловно, остались. Госинспекция и Министерство строительства внимательно отслеживает ситуацию вместе с администрацией города. Этот объект находится на особом контроле. Сказать, что объект будет сдан в срок – будет превышением моих полномочий. Но я хочу вас убедить, что все меры для этого будут приняты. У меня нет сомнений, что все сроки сдачи объекта в эксплуатацию будут выдержаны», — приводит слова Андрея Степанова «ПолитСибРу».

По мнению г-на Степанова, застройщик своими действиями привел к тому, что дольщики совершенно справедливо высказывают опасения насчет строительства дома. Глава Госинспекции добавил, что сейчас в высотке на Антона Петрова недостроено порядка 200 квартир.

Он также прокомментировал ход строительства ЖК «Демидов парк», из-за которого лишился поста глава администрации Новоалтайска Борис Парадовский. По словам Андрея Степанова, сейчас рабочие застройщика и субподрядной организации отделывают помещения и устанавливают оконные блоки. При правильной организации работы дом должен быть сдан в эксплуатацию не позже декабря.

В Новоалтайске создана рабочая группа, куда входят и представители 499 дольщиков, ожидающих квартиры. Активисты принимают участие в совещаниях, которые проводит глава Новоалтайска. «Этот дом в таком состоянии быть не может. Он в любом случае должен быть достроен. План производственных работ расписан. Если все будет идти так, как запроектировано и определено, то мы должны в этом году закончить строительство», — приводит его слова ГТРК «Алтай».

Ранее сообщалось, что часть квартир в «Демидов парке» власти могут выкупить для врачей будущего Новоалтайского туберкулезного диспансера за 200 млн рублей. Руководитель Госинспекции края подтвердил, что этот план находится в стадии реализации.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
15.07.2024