Top.Mail.Ru
18+

Дольщики «заброшенной» высотки «СтройГАЗа» выйдут на пикет ради оплаченных квартир

Так дом по улице Антона Петрова, 254 выглядел в начале июля
Так дом по улице Антона Петрова, 254 выглядел в начале июля

Инициативная группа дольщиков недостроенного многоквартирного дома по улице Антона Петрова, 254, который возводит стоящая на грани банкротства компания «СтройГАЗ», организует пикет, чтобы добиться продолжения стройки. Как рассказал ИА «Банкфакс» один из дольщиков Александр Сартаков, уже несколько месяцев работы практически не ведутся, хотя срок передачи помещений уже наступил.

Дольщики сомневаются, что к крайнему сроку подрядчику удастся завершить все работы
Дольщики сомневаются, что к крайнему сроку подрядчику удастся завершить все работы

Г-н Сартаков утверждает, что строительство дома уже два года как почти заморожено, хотя дольщики полностью оплатили 196 квартир. Несмотря на заявления администрации Барнаула о том, что его сдадут уже в сентябре, покупатели уверены, что при текущей степени готовности объекта это физически невозможно. «Последние несколько месяцев то никто не работает, то придут 2-3 человека. Естественно, такие темпы нас не устраивают. Согласно договорам, срок передачи помещений наступает в период с 1 июня 2017 года по 30 января 2018 года. Но мы уверены, что в нынешней ситуации даже к февралю закончить объект не получится», — сказал Александр Сартаков.

Городские чиновники уже сталкивались с проблемными объектами «СтройГАЗа»: в частности, серьезные проблемы несколько месяцев назад возникли с возведением дома по Павловскому тракту, 297, где компания была подрядчиком. Барнаульская гордума отдельным решением была вынуждена отдать в залог муниципальное имущество для того, чтобы заказчик — аффилированная с горадминистрацией компания «Барнаулкапстрой» — смог получить кредит в 250 млн рублей на завершение работ. Дом по улице Антона Петрова, 254 отличается тем, что «СтройГАЗ» в данном случае выступает и заказчиком, и подрядчиком, поэтому решить проблему таким же образом власти не могут.

Внутренняя отделка пока в зачаточном состоянии
Внутренняя отделка пока в зачаточном состоянии

Ситуация осложняется тем, что Госинспекция и прокуратура установили факт использования средств дольщиков, предназначенных для достройки дома, не по назначению. Речь изначально шла о сумме в 115,4 млн рублей, впоследствии застройщик частично устранил нарушения, снизив ее до 33,2 млн рублей. «Тем не менее недавно мы получили отказ о возбуждении уголовного дела. Дольщики скоординировались и ведут переписку со всеми возможными органами власти, от администрации района до президента РФ. Направлены сотни обращений и жалоб, проведено множество встреч, выездных проверок, однако темпы строительства катастрофически низкие и к сроку, указанному в договорах долевого строительства дом сдан не будет. Все, что могут ответственные органы — это вынести очередное предписание или наложить очередной штраф на парализованную организацию», — утверждает Александр Сартаков. Эта информация подтверждается предоставленными документами.

Большая часть квартир приобретена в ипотеку молодыми семьями, кроме того, среди дольщиков семьи с детьми, инвалиды, люди, вложившие материнский капитал, оформившие военную ипотеку. Многие считают, что пора перейти к активным действиям, иначе Алтайский край может открыть новую страницу с обманутыми дольщиками. «На данный момент объект покинут даже охраной, зарплата им не выплачивалась с марта. Мы устали от произвола и подали уведомление о проведении пикета с требованием к краевым властям разобраться в этой ситуации», — заявил г-н Сартаков.

Пикет пройдет 29 июля с 10:00 до 13:00 в гайд-парке на площади Свободы. Мероприятие будет проводиться без звукоусиливающей аппаратуры, без движения участников, поэтому организаторы всего лишь уведомили горадминистрацию о его проведении. В уведомлении указано 100 участников. Однако Александр Сартаков говорит, что реально на акцию придет 50-60 человек, которые подтвердили свои намерения.

Напомним, в настоящий момент подано сразу несколько исков о банкротстве строительной компании. Финансовый и управленческий кризис «СтройГАЗа» развивался таким образом, что фирме с трудом удалось приостановить исполнительное производство, по которому на продажу должен был пойти ее главный офис.

Фото: Александр Сартаков

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 20
Ах ты доля, моя доля

20.07.2017 11:54

Ах ты доля, моя доля - рядом у порога.
Мне ее уже не встретить, не вернуть назад.
Директор СССР

20.07.2017 12:08

Ну без лоха и жизнь плоха!
Виталька

20.07.2017 12:22

Бесят эти дольщики, финансово неграмотные люди, пусть пройдут в известном направлении. Покупайте квартиры на вторичном рынке, в готовых новостройках или хотя бы на самых завершающих стадиях. Сначала пытаются ухватить что-то по низкой цене ради наживы, потом стонут. Надо понимать, что долевка стоит дешевле, потому что риск по ней возрастает.

Можно положить деньги на депозит под 7% прибыли с минимальным риском. Можно в КПК под 30% существенно рискуя. Можно в пирамиду под 100 или 200%, но уже очень рискуя. Так и здесь. Выбирай, рискнешь своими деньгами ради низкой цены, или заплатишь на 500 тысяч больше, но точно получишь квартиру. Это твое решение, по сути лотерея, ты взрослый человек и только ты понесешь ответственность за этот выбор, а не какой-то чиновник.

А потом у них власть виновата, как будто в мэрии или правительстве их вынуждали вложиться в долевку. Внимание СМИ требуют. Это как проиграть деньги в казино или наперсточникам на вокзале, а потом говорить, что виновата власть и полиция, верните мне денежки.
Масяня

20.07.2017 12:25

Хреновый , Ви дирехтор,что допустили развал своей страны!
Говорят

20.07.2017 12:41

экс-руководитель Стройгаза, ныне сенатор, Белоусов, скоро станет губернатором Алтайского края, а Кондратьев - его заместителем. Вот тогда и дом достроят. Слава Единой России!
Никита

20.07.2017 13:37

Надо пикет устраивать не в парке а у дома Белоусова. Это он всю кашу заварил, деньги хапнул а теперь слился. А все директора в Стройгазе всегда выполняли личные поручения Белоусова и Ледина. А теперь что? Кондратьев с Дубинкиным в Барнауле а Ледин в Болгарии. Оставили мальчиков для битья а сами свалили типа не причем.
Павел

20.07.2017 13:37

Сколько стоит сенаторство?Может там собака порылась?
Гостья

20.07.2017 15:42

Надоели до чертиков. сколько можно спекулировать на "несчастной" доле дольщиков. вместо митинга лучше бы субботник устроили на доме. А то глотку рвать все горазды
Наталья

20.07.2017 20:37

Прежде чем писать гнилые комментарии, что дольщики спекулируют или осточертели, изучите ситуацию. Большинство купили квартиры в высокой степени готовности, квадратный метр стоил 40-45 тысяч, это к вопросу о выгоде! А этот дом выбирали из-за нужного расположения: садик, школа и т.д. В данном квартале нет ни одного нового дома. И покупали у надёжного, как казалось, застройщика, не у компании-однодневки. Не может 616 семей быть лохами! А именно столько квартир в этом доме. 2/3 дома заселено было. Поэтому воздержитесь от желчных комментариев!
М. Горький

21.07.2017 06:29

Демократия, так же как и коммунизм, была построен в отдельно взятой стране, для отдельно взятых людей: те кто на самом ДНЕ пищевой цепочки будут всегда страдать.
Директор СССР

21.07.2017 08:30

Наталья писал(а):
Не может 616 семей быть лохами!


Может! По 40-45 тысяч за метр можно было и не долевку купить
Ирина

21.07.2017 14:23

Ну а может люди захотели купить новую квартиру, в новом доме, а не жить не известно в чьей квартире, после какого-то алкаша и наркомана. И на ремонт капитальный еще пол миллиона выложить.
Поп-мизантроп

21.07.2017 14:52

Людишки, смакующие на чужом горе и кичась своей "хинансовой грамотностью"-да-да, Виталька, к тебе это тоже относится... Завидуйте молча Гражданам, которые могут позволить купить себе новую квартиру и забабахать хороший ремонт в этой квартире, а не брать хатку с вторички и вытравливать тараканов из нее еще полгода. И кто что хотел поиметь с покупки квартир-это не ваше со... дело! И вообще, раз все такие грамотные и продвинутые, успешные люди, на разваленных газельках разъезжающие по немытым барнаульским улицам-вЭлком на пикет. Там и выскажитесь, слабо? и жизни научите дольщиков-бездарей. Или только из-под печки слабо комменты печатать? давайте-давайте, дольщики ждут "ЭЛИТУ БАРНАУЛЬСКИХ ХРуЩеВОК".
Жду каждого под роспись. Смотрите мне там.
Марк

21.07.2017 16:06

НЕДОСТОВЕРНЫЕ СВЕДЕНИЯ
о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лица,
замещающего государственную должность Российской Федерации,
Белоусова Сергея Владимировича
и членов его семьи
Белоусовым Сергеем Владимировичем поданы сведения об имуществе и имущественных правах Белоусова Сергея Владимировича и членов его семьи, которые содержат недостоверную информацию.
В Сведениях отсутствует информация о праве собственности на доли в уставном капитале и акции.Белоусова Виктория Сергеевна согласно сведениям не является членом семьи Белоусова Сергея Владимировича не смотря на то, что приходится ему ДОЧЕРЬЮ, и по совместительству председателем Совета директоров ОАО «Стройгаз» имеет на праве собственности недвижимое имущество:
• Нежилое здание по адресу: Петропавловский район, с. Алексеевка, ул. Центральная, 49
• Земельный участок, РФ, Алтайский край, Петропавловский район, с. Алексеевка, ул. Центральная, 49
• Земельный участок РФ, Алтайский край, Солонешенский район, с. Рыбное, Лог «Светлый» пойма реки
• Земельный участок РФ, Алтайский край, Солонешенский район, с. Рыбное, (урочища лог «Широкий Судукин»
• Земельный участок РФ, Алтайский край, Солонешенский район, с. Рыбное, урочища лога
• Земельный участок РФ, Алтайский край, Солонешенский район, с. Рыбное, урочище Чили»
• Земельный участок РФ, Алтайский край, Солонешенский район, с. Рыбное, урочище «лог Церковский»
• Земельный участок РФ, Алтайский край, Солонешенский район, с. Елиново, урочище «Круглое»
• Земельный участок РФ, Алтайский край, Солонешенский район, с. Елиново, урочище «Круглое»
• Земельный участок РФ, Алтайский край, Солонешенский район, с. Рыбное, урочище «лог Церковский»
• Земельный участок РФ, Алтайский край, Солонешенский район, с. Рыбное, урочище «лог Церковский»
• Земельный участок РФ, Алтайский край, Солонешенский район, с. Рыбное, лог «Ургин»
• Нежилое помещение г. Барнаул, ул. Крупской 143/пер. Ядринцева 113, пом. Н12
Марк

21.07.2017 16:08

Так Белоусова Татьяна Борисовна, помимо имущества указанного в сведениях является учредителем:
1. ООО "ПАРУС" (зарегистрирована по адресу: 656031, Алтайский кр, город Барнаул, улица Папанинцев, 119). Генеральный Директор - Белоусова Татьяна Борисовна. В собственности ООО «ПАРУС» недвижимое имущества более 3000 кв.м. на сумму более 150 000 000 рублей, в том числе:
• г. Барнаул, проезд Северный Власихинский, 32-51.
• г. Барнаул, проспект Ленина, 109-9.
• г. Барнаул, улица Папанинцев, 119-125.
• г. Барнаул, улица Папанинцев, 119
• г. Барнаул, проспект Ленина 147Б-10.
• г. Барнаул, улица Папанинцев, 119-124.

2. Белоусова Татьяна Борисовна является собственником 13612 акций ОАО «Анитим», что составляет более 50% от общего числа акций. Алтайский научно-исследовательский институт технологии машиностроения (АНИТИМ) основан 2 ноября 1957 г. С 1967 года становится головной организацией отрасли тракторного и сельскохозяйственного машиностроения в области санитарной обработки деталей, консервации и упаковки, с 1974 - сварки и холодной штамповки. Стоимость доли более 300 000 000 рублей.
Марк

21.07.2017 16:11

Белоусова Виктория Сергеевна ( дочь сенатора) - имущество
• Нежилое помещение г. Барнаул, ул. Крупской 143/пер. Ядринцева 113, пом. Н12
• Квартира г. Барнаул, пр. Красноармейский, 111-12.
• Квартира г. Барнаул, ул. Молодежная, 62Б, кв. 49
• Квартира г. Барнаул, ул. Молодежная, 62Б, кв. 50
• Нежилое помещение г. Барнаул, улица Папанинцев, 119 кладовая № 29
• Квартира г. Барнаул, ул. Крупской 143/пер. Ядринцева 113-71
• Нежилое помещение г. Барнаул, улица Папанинцев, 119
• Квартира г. Барнаул, улица Папанинцев, 119-126
• Квартира г. Барнаул, ул. Папанинцев, 110-55
• Жилой дом г. Барнаул, ул. Мамонтова, 326
• Земельный участок г. Барнаул, ул. Мамонтова, 326
• Жилой дом г. Барнаул, ул. Мамонтова, 304
• Земельный участок г. Барнаул, ул. Мамонтова, 304
• Жилой дом г. Барнаул, ул. Мамонтова, 304А
• Земельный участок г. Барнаул, ул. Мамонтова, 304А
• Нежилое помещение, здание г. Барнаул пр-т Энергетиков, 37
• Нежилое помещение, здание г. Барнаул пр-т Энергетиков, 37
• Нежилое помещение, здание г. Барнаул пр-т Энергетиков, 37
• Нежилое помещение, здание г. Барнаул пр-т Энергетиков, 37
• Нежилое помещение, здание г. Барнаул пр-т Энергетиков, 37
• Нежилое помещение, здание г. Барнаул пр-т Энергетиков, 37
Общей стоимостью более 300 000 000 рублей.
А также Белоусова Виктория Сергеевна является учредителем:
ООО «СИБКОМСЕРВИС» (зарегистрирована по адресу: 656038, Алтайский кр, город Барнаул, проспект Комсомольский, 118. Директор - Коваленко Сергей Владимирович.)
ООО «СТРОЙГАЗ-ТУР» (зарегистрирована по адресу: 656038, Алтайский кр, город Барнаул, проспект Комсомольский, 118. Директор - Коваленко Сергей Владимирович.)
ООО «СТРОЙГАЗ-ТУР»
Общая стоимость имущества более 100 000 000 рублей
Муж Белоусовой Виктории Сергеевны гражданин Канады. Имеет недвижимость и счета зарубежем
Марк

21.07.2017 16:14

( ВТорая дочь Сенатора) Кондратьева Юлия Сергеевна, согласно сведениям также не является членом семьи Белоусова Сергея Владимировича, но приходится ему ДОЧЕРЬЮ и имеет в собственности:
• Земельный участок РФ, Алтайский край, г. Барнаул, ул. Мамонтова, 324
• Земельный участок РФ, Алтайский край, Петропавловский район, с. Алексеевка, ул. Центральная, 54
• Земельный участок РФ, Алтайский край, г. Барнаул, ул. Шевченко 82б, 66/942 доли
• Земельный участок РФ, Алтайский край, г. Барнаул, ул. Советской Армии 50б
• Жилой дом, Петропавловский район, с. Алексеевка, ул. Центральная 54
• Квартира г. Барнаул, проспект Ленина 70-10
• Квартира, г. Барнаул, проспект Красноармейский 105-15
• Квартира, г. Барнаул, проспект Красноармейский 111-12, ¼ доли
• Гараж-стоянка, г. Барнаул, ул. Папанинцев 134, 1/28 доли
• Бокс 16, г. Барнаул, ул.Шевченко 82б
• Бокс 9, г. Барнаул, ул.Шевченко 82б
• Бокс 1, г. Барнаул, ул.Молодежная 62б
• Административное здание, г.Барнаул, ул.Советской Армии 50б
• Здание склада, г.Барнаул, ул.Советской армии 50б
• Здание мастерской, г.Барнаул, ул.Советской Армии 50б
• Здание проходной, г.Барнаул, ул.Советской Армии 50б
• Нежилое помещение, г.Барнаул, ул.Папанинцев 119
• Незавершенное строительством жилой дом, г.Барнаул, ул.Мамонтова 324
• Автомобиль Митсубиси Аутлендер 2007
Общей стоимостью более 50 000 000 рублей.
А также является учредителем в:
• ООО «Торговый дом «Стройгаз-цемент» (зарегистрированное Алтайский край, г.Барнаул ул.Северо-западная,2), ½ доли
• ООО «Клиника проблемной кожи» ( зарегистрированное Алтайский край, г.Барнаул, ул. Молодежная 62б)
• Общественная организация «Косметологи Алтайского края»
Общей стоимости более 130 000 000 рублей.
Марк

21.07.2017 16:16

В итоге весь комплекс имущества Белоусова Сергея Владимировича и членов его семьи составляет более 1 МИЛЛИАРДА рублей. А если учесть, что большая часть этого имущества ранее было в собственности ОАО «Стройгаз», то возникает резонный вопрос? На какие деньги они это смогли приобрести?
А не являются ли проблемы «Стройгаза» следствием больших аппетитов собственников?!!!!!
Анна

23.07.2017 08:52

В 2015 г так и стоил кв м , 40 тыс р, я сличала цены с др застройщиками. К чему теперь умничать? Сейчас другие цены! Наш дом красивый, теплый, квадратура отличная. Район удобный для семей с детьми, у меня двое ребят. Художественная школа при сигме рядом. К примеру, когда я искала кв был вариант на солнечной поляне 44 кв м также 1,7 млн р. Но подъезд старый и вонючий, зайти и все все менять...........Воровство не исключено, конечно, себестоимость квартир 800 тыс.
Марк

14.10.2017 10:56

Здравствуйте А вы в курсе что сотрудники полиции по мимо того что вынесли отказной материал по заявлениям дольщиков они ещё и скрывают что в денежные средства дольщиков были взяты из кассы стройгаза на сумму более 1 млрд рублей собственником Лединым Е.В. директором Дубинкиным В.Ю. и Кондратьевым В.В. чтобы скрыть это были оформленны ссудные договора а рассчитались потом за данные ссуды поддельными ценными бумагами и поэтому сегодня имеют элитное жильё в поселках под Барнаулом Болгарии и завод зжби 30
Календарь
/ /
15.07.2024