Календарь
/ /

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



15.08.2017

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Почему я не пойду на «Матильду»

10.08.2017

Андрей Ляпунов

начальник департамента информационной политики администрации Алтайского края

Прочитал дискуссию по институту имени Лисавенко...

Loading...

Полпред президента Сергей Меняйло пообещал Алтайскому краю деньги на достройку тубдиспансера

11.08.2017 15:27

11 августа Алтайский край посетил полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло, который оценил в том числе работы по созданию медкластера в регионе. Он пообещал похлопотать перед федералами, чтобы краю выделили дополнительные средства на обустройство многострадального тубдиспансера, следует из сообщения правительства региона.

Как отмечается, Сергей Меняйло вместе с губернатором Алтайского края Александром Карлиным и главой администрации Барнаула Сергеем Дугиным он побывал на объектах туркластера «Барнаул — горнозаводской город» и медицинского нагорного кластера. Полпреду представили информацию о строительстве Алтайского краевого противотуберкулезного диспансера в Новоалтайске. Медицинский объект строят уже более двух лет, на эти цели направлено порядка 700 млн рублей из регионального бюджета. По словам губернатора, диспансер соответствует всем мировым стандартам. Реализация проекта запланирована в два этапа — в эксплуатацию сдадут два пусковых комплекса по 250 коек каждый.

Для оснащения специализированным медицинским оборудованием требуется софинансирование из федерального бюджета. Сергей Меняйло подчеркнул, что намерен оказать содействие в получении регионом дополнительных средств.

Отметим, что в начале августа были подведены итоги аукциона, победитель которого получит право достроить и поставить оборудование в краевой противотуберкулезный диспансер в Новоалтайске, который по изначальным планам властей должен был начать работу еще в 2014 году при содействии «СтройГАЗа». Согласно карточке закупки, победителем стало ООО «Новострой», но контракт еще не заключен.

Компания учреждена еще в 2002-м году, директором и единственным учредителем в ЕГРЮЛ значится Игорь Новиков. Она исполнила и исполняет множество госконтрактов, связанных со строительством крупных объектов. Например, именно «Новострой» возводит медсанчасть для МВД Республики Алтай, реконструирует больницу № 5 в Барнауле и другие объекты. Общая сумма заключенных и исполненных контрактов приближается к 2 млрд рублей.

Согласно аукционной документации, перед потенциальным подрядчиком поставят задачу выполнить работы в тубдиспансере за три года. Большая часть денег (347,5 млн рублей) пойдет на отделочные работы существующей «коробки». Также проектом запланировано устройство внутренних электротехнических (92,2 млн рублей), санитарно-технических (72,3 млн рублей), слаботочных (34,5 млн рублей) систем, благоустройство (41,5 млн рублей), а также устройство кровли и фасада на пищеблоке (в сумме более 8,1 млн рублей). Меньшую часть работ предполагается выполнить в 2017 году (на общую сумму 80,5 млн рублей), наибольшая активность на площадке запланирована на 2018 год (393 млн рублей), на 2019 год намечена сдача объекта (356,4 млн рублей).

Как сообщалось ранее, строительство началось в конце 2011 года, первый этап общей стоимостью более 1 млрд рублей планировалось завершить за три года. Однако затем стройка, генподрядчиком на которой был «СтройГАЗ», начала «пробуксовывать». В 2015 году краевые власти официально признали, что объект законсервирован, тогда же пост покинул главврач Андрей Прозоров. Он написал заявление по собственному желанию, затем попытался забрать его, но Алтайкрайздрав не позволил ему сделать этого. В 2016 году новым руководителем был назначен бывший замглавврача по хирургии КГБУЗ «Краевая клиническая больница» Евгений Слухай. До настоящего времени тубдиспансер как организация базируется во временных помещениях.


* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 5
Очевидец

11.08.2017 16:33

До каких пор решение проблемы региона или муниципалитета будут определяться степенью расположенности "доброго барина"?! Приведите здесь сумму бабла, которая уходит из края в центр! Формат откачки может быть самым различным! Но прежде всего - это налоговое законодательство! Почему до сих пор налоги в России поступают не в бюджет того муниципалитета, в котором получен доход, а туда, где зарегистрированы получившие доходы компании?! Почему в Москве ещё Лужков обязал все представительства и филиалы как российских так и зарубежных компаний перерегистрироваться в Москве в статус юридических лиц? Да потому, что налоги после этого стали поступать в бюджет Москвы! Посмотрите, сколько в крае филиалов и представительств из других регионов! И все налоги от их деятельности уходят по месту их регистрации! А нищенствующих алтайский край попрошайничают перед министрами и прочей нечистью! Какая из балабольствующих партий хотя бы нацелена на изменение этого московского беспредела?! Да никакая, а уж правящая конкретно против подобных изменений! Так что идите, попрошайки, и голосуйте за сосущих из вас кровь паразитов!
Переживающий

11.08.2017 18:20

"По словам губернатора, диспансер соответствует всем мировым стандартам." – из статьи.

Скажу честно, когда слышу или читаю такие заверения губернатора Карлина, становится как-то не по себе… мировые стандарты… а знает хоть Карлин что такое на самом деле мировые стандарты… не верю….мое мнение – Карлин услышал от кого-то эту фразу и повторяет ее как попугай….
Ведь сколько красивых слов говорил Карлин в декабре 2016 года, открывая перинатальный центр "ДАР" и ведь верили и надеялись, что открылся, что работает, что лучший…..как показало время зря верили, зря надеялись….и не лучший…
"Наш перинатальный центр «ДАР» - один из крупнейших и лучших в стране. Строили это уникальное медучреждение мы в рамках Президентской программы и президентской инициативы по строительству 32 перинатальных центров, причем мы в той части регионов-лидеров, которые уже завершили строительство центров»" – слова Карлина.
17 марта 2017 Центр госзакупок края объявил аукцион на достройку "ДАРа", достроить "ДАР" должны до декабря 2017… видать не достроен все-таки "ДАР"….
А 20 июня 2017 года "ДАР" затопило, со слов замглавы Минздрава Гордеева "сейчас такой период, когда просто идет проверка на прочность всех конструкций и сетей здания". И это через полгода после открытия…. Проверка на прочность здания с беременными, мамами и родившимися детьми…. Это позиция не простого человека, а замглавы Минздрава Алтайского края…. да уж…слов нет…

Вот я и думаю, а тубдиспансер также вначале помпезно откроют, Карлин отчитается в Москву о лучшем диспансере России, а потом будут достраивать в течение… лет….
местный

11.08.2017 18:37

Вообще серьезный дядька и очень грамотный, приятный в общении.
Санитарка

11.08.2017 22:03

"Наш перинатальный центр «ДАР» - один из крупнейших и лучших в стране. Строили это уникальное медучреждение мы в рамках Президентской программы и президентской инициативы по строительству 32 перинатальных центров, причем мы в той части регионов-лидеров, которые уже завершили строительство центров»" – слова Карлина.

Говорят, от работы этого центра уже одна женщина переехала на улицу Могилевскую..
"Величайшей был пожалован улыбкой" -классик

12.08.2017 10:06

Очевидец писал(а):
Почему до сих пор налоги в России поступают не в бюджет того муниципалитета, в котором получен доход, а туда, где зарегистрированы получившие доходы компании?!


Разработчики Конституции -93, во главе с известным научным руководителем кандидатской юриста - питерца Димы Медведева - Толей Собчаком, муниципалитеты ст. 12 Конституции гл 8 скопировали с западных аналогов - списали и внедрили, а доходы этих территорий уплывают в центр на 85% , а так же по большим и мини офшорам.
А потом из центра, в виде мизерных подачек, в зависимости от того, кто и как: " ... упал он больно - встал -здорово..." - величайшей жалуются улыбкой.