Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Пень Барнаула: чиновники согласовали митинг против скандальной «реновации» зеленых зон города

Администрация Барнаула разрешила активистам городского сообщества «Шпиль» провести митинг против планов массовой рубки зеленых насаждений, в том числе имеющих историческую ценность для города. Массовая акция, как и было заявлено, пройдет 28 августа, однако чиновники перенесли ее из сквера у «политеха» на площадь у кинотеатра «Россия», сообщил ИА «Банкфакс» активист Егор Галкин.

Как пояснил организатор, согласно заявке в митинге примет участие до 50 человек. Перенос акции из сквера у АлтГТУ, который тоже по задумке властей должен серьезно «омолодиться» от программы «реновации», не расстроил активистов. «Согласовали на площади у «России», формально у них на «политехе» некое мероприятие. Митинг начнется в 10:00, как и предполагалось», — сообщил Егор Галкин.

По его словам, участники будут держать плакаты с лозунгами за сохранение зеленых зон города. «Лозунги будут касаться не только «политеха», но всех уголков Барнаула, к «озеленению» которых у нас есть претензии. Это, например, Мемориал Славы, аллея от улицы Молодежной до улицы Союза Республик, участок на Льва Толстого… Приоритет будет на них», — сообщил г-н Галкин.

Напомним, возмущение общественников вызвал тот факт, что вместо 1601-го вырубленного дерева власти намерены посадить всего 798. Под программу обновления попал и сквер у «политеха», там активист Евгений Кучинев обнаружил метку для запланированной рубки на сосне, которая предположительно является одной из последних, входивших в состав легендарной Дунькиной рощи. Позже власти заявили, что это дерево все же не тронут.

Руководство АлтГТУ оправдало программу «реновации» знаменитого сквера у главного корпуса университета, по данным и. о. первого проректора вуза Евгения Зрюмова, деревья сгнили изнутри и могут стать причиной несчастных случаев. «Всего на территории подлежат замене порядка 130 стволов. Они уже помечены и вскоре начнутся работы по вырубке. Администрация города выделит современную технику», — заявил и. о. первого проректора.

Как отметили в университете, сотрудники заинтересованы в сохранении сквера и замена состарившихся деревьев на новые будет проводиться из расчета 1:1. При этом в техническом задании контракта на «озеленение» картина выглядит совсем иначе. Согласно документу, в сквере планируется вырубка 148 деревьев, а высадят вместо них только 52 дерева и ни одного кустарника.

Всего в Барнауле планируется полностью выкорчевать 1601 дерево на улицах Профинтерна (от проспекта Калинина до проспекта Комсомольского); Короленко (от проспекта Ленина до проспекта Красноармейского); Никитина (от проспекта Красноармейского до проспекта Комсомольского); Деповской (от проспекта Строителей до улицы Брестской); проспектах Калинина (от улицы Сизова до площади Октября); Ленина (от улицы Никитина до улицы Анатолия, от улицы Ползунова до улицы Льва Толстого и от улицы Молодежной до улицы Союза Республик); Космонавтов (от улицы Малахова до проспекта Калинина), а также на Мемориале Славы, Привокзальной площади и площади по проспекту Ленина, 46 (знаменитая «сковородка» АлтГТУ). Вместо них на этих местах высадят 798 деревьев и 1093 кустарника. Контракт стоимостью 32,7 млн рублей ожидаемо выиграла компания «Горзеленхоз».


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 15
барнаулец

24.08.2017 12:53

да снести эти старые деревья уже давно надо, они на людей падают! труха одна, которая становится всё более опасной!
Скандальность лишь в заголовках

24.08.2017 12:57

В чём скандальность? В том что Вите Рау надо пиариться под выборы? Был бы повод! Причем любой!
гость

24.08.2017 13:02

В Барнауле на головы людям падают не деревья, а кирпичи и штукатурка со свежеотремонтированных фасадов зданий на центральных проспектах города. Но что-то мэрию это не сильно волнует. Как и проплаченных троллей из понаехавших вчерашних колхозников, упорно называющих себя барнаульцами.
димка из барнаула

24.08.2017 13:09

Господи..Рау.. он ещё жив?С него же песок сыпется
Витек

24.08.2017 13:20

Сносите эти чертовы деревья да и все. От них толку то никакого!
главреду

24.08.2017 13:27

Ну вот, опять тупейший заголовок: пень Барнаула это что, это как? У вас фантазия полностью отсутствует, но вот надо просто повыпендриваться! Буквально на поверхности лежит - "Какой чудесный пень: чиновники..." далее по тексту. Вы уж не выпендривайтесь, если не можете!
Алексей

24.08.2017 13:34

главреду писал(а):
Ну вот, опять тупейший заголовок: пень Барнаула это что, это как?

А вы подумайте... ))) Подумайте, смысл оч даже понятен! )))
Алексею

24.08.2017 14:08

Алексей писал(а):
А вы подумайте... ))) Подумайте, смысл оч даже понятен! )))

Над заголовком не надо думать, это же не теорема! Конечно я могу намудрить и нафантазировать, хорошо посидев и подумав, даже не один вариант. Итак, ваш вариант: кто или что это?
Чучмек

24.08.2017 14:42

Пни Барнаула - в мэрии их полно...
Алексей

24.08.2017 14:46

Алексею писал(а):
Над заголовком не надо думать, это же не теорема!


Ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули...
Лизавета

24.08.2017 17:05

Собирайся - не собирайся. Деньги выделены, откаты распределены, быдло должно заткнуться. Даже если в Барнауле останутся одни пни - это чиновников, в год экологии, не волнует. Бабло побеждает все.. А уж какое-то дерево...
:)

24.08.2017 20:00

Ребята.
Оно так-то дело благородное - за икалогию, зелёнку в городе и прочее.
Но милы мои.
Не станет город лучше от того, что вы защитите исторически выросшие в нём кушари.
Гость

24.08.2017 21:33

активист Егор Галкин и активист Евгений Кучинев))))))) работать идите. метки они на деревьях ходят ищут...
Марта

26.08.2017 18:12

Какие то кушари, мы слов таких не знаем, что за сленг?! Ты, милой, не из зоны часом, не там таких слов понаслушался? Так вот не надо нам твой зоновский лексикон и твои зоновские порядки! И мы не быдло. И это тебе не кушари, а деревья, которые садили наши родители, чтоб сделать город лучше, зеленее и уютнее, и в память о погибших на мемориале Славы! И мы против их вырубки, только потому, что кому то надо срубить бабок из бюджета. Бюджет в Барнауле не такой уж мощный, чтоб в угоду кому- то его так необдуманно тратить. Сгнило какое-то отдельное дерево или несколько деревьев? Ну что ж, все бывает... Вызвали экологов, составили акт, срубили отдельное дерево или несколько деревьев и взамен посадили! СТОЛЬКО ЖЕ!!!! И полноценных деревьев, а не кустарников, которые, очевидно, не способны очистить воздух в городе, где населения под миллион, а машин, кажется, ещё больше. И уж конечно, не способны дать в жару полноценную тень.
Марта

26.08.2017 18:17

А быдлоиды Витьки и прочие безымянные "гости", катитесь сами к чертям собачьим , куда вы отправляете наши деревья. От деревьев больше толку, чем от вас. Они хоть кислород дают, а вы только воздух коптите.