Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Власти Барнаула «успокоили» депутата АКЗС, возмущенного реновацией «Изумрудного»

Новый арендатор барнаульского парка «Изумрудный» сносил деревья по распоряжению городской администрации. Такое решение власти приняли в связи с тем, что в парке наблюдалось большое количество аварийной поросли, следует из официального ответа чиновников на запрос депутата АКЗС Владислава Вакаева.

Как пояснил в письме (опубликовано в профиле г-на Вакаева в Facebook — прим.ред. БФ) первый заместитель главы администрации Барнаула по дорожно-благоустроительному комплексу Анатолий Воронков, депутат в любое время может явиться в мэрию и ознакомиться с данным распоряжением. Он также рассказал, что в настоящее время новые арендаторы прорабатывают вопросы реконструкции и восстановления парка как зоны семейного отдыха. Эскиз уже готов, теперь работа ведется над содержательной частью проекта. Сами чиновники с ним еще не знакомы, соответственно никакого официального разрешения экспертов проект не получил.

Вместе тем Анатолий Воронков успокоил, что все изменения в парке  должны обеспечить комфортный и интересный отдых барнаульцев и гостей города. Он повторил озвученную ранее информацию арендаторов о том, что там появится зеленый лабиринт из живой изгороди, сцена для праздничных мероприятий, детский городок и зона общепита. Планируется, что большое внимание арендаторы уделят расширению центральной аллеи и продлению ее вглубь парка, ради чего и вырубали деревья, как сообщалось ранее. Также чиновник добавил, что вместо пруда появится открытый бассейн, однако старый мостик и изгородь планируют сохранить, подвергнув реконструкции. Кроме того, по периметру территории появятся беговые дорожки для спортсменов, велосипедистов и роллеров.

Представитель власти особо подчеркнул, что муниципалитет заботится о зеленых насаждениях и действует согласно Генплану города, принятому в 2010 году. На данный момент парк «Изумрудный» открыт для посещения гражданами, на его территории поддерживается общественный порядок.

Владислав Вакаев в публикации на Facebook отметил, что намерен и дальше контролировать происходящие в парке процессы. «Тему реконструкции парка надо держать на контроле, чтобы не появилось соблазна в процессе этой работы «втиснуть» какую-нибудь скромненькую многоэтажку», - заявил депутат.

Отметим, буквально несколько дней назад губернатор Алтайского края Александр Карлин раскритиковал работу властей Барнаула как раз в части реновации зеленых насаждений. По его мнению, городские чиновники совершили ошибку, допустив возмущение общественности. Он особо обратил внимание на ситуацию в парке «Изумрудный», где происходила вырубка зеленых насаждений новым арендатором. Общественность усмотрела в этом процессе подготовку к жилой застройке.

Тем не менее компания «Адалин-Строй», которая взялась за обновление «Изумрудного», заявляла, что ни одного лишнего дерева администрация им спилить не позволит, все работы будут вестись в соответствии с дальнейшими планами по реконструкции, а также очищению парка от мусора и старых деревьев. Позицию арендаторов подтверждал в интервью с ИА «Банкфакс» и глава Октябрьского района Барнаула Вячеслав Новиков. «Около 70 % деревьев в этом парке надо было убирать просто потому, что они уже очень старые и больные. Другой вопрос, что на их место нужно сразу высаживать другие взрослые деревья, а не маленькие саженцы, чтобы замена получилась адекватной. А что до стройки жилья в «Изумрудном», о которой все СМИ пишут - никто этого не позволит. Это же парк. Так что не надо все представлять так, будто туда зашли только для того, чтобы рубить и кромсать деревья», - заявлял чиновник.

Напомним, в 2017 году после череды скандалов в парке «Изумрудном» сменился арендатор. Бывший управленец, бизнесмен Павел Тулин сворачивая деятельность прихватил с собой изношенные аттракционы, а также возведенный в прошлом году огромный бассейн, вызвавший возмущение властей.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 15
Гость

19.10.2017 09:06

Что делать с покойниками под ногами, вот в чем вопрос?
Фишер Иван Яковлевич, г. Славгород

19.10.2017 09:08

Гость прав.
вороной

19.10.2017 09:15

Кому-то сильно хочется бассейн вместо озера! А воронков видно крышует это желание. Ну никак бабло покоя не даёт! Быстрей -бы губернатора меняли что-ли! Может в городе с застройкой порядка больше будет.
Конрад Маюнов

19.10.2017 09:52

Что-то уж очень сильно всё это напоминает ситуацию с бийским городским лесом на АБ.
Тоже, мол, в благих целях, благоустройства для лес повырубить и в асфальт закатать, спорта развития для.
А копнуть глубже - так финансирует это дело гендиректор торговой сети Аникс - Никитин, и нам точно так же говорили постоянно, что "никто не позволит, это же лес!" - а итоге и позволили, и заасфальтировали.
И в "Изумрудном", я уверен, не обошлось без чьих-то корыстных интересов.
Земля и есть земля.
ru.банок

19.10.2017 11:20

Веселуха,сограждане, вчитайтесь в первое предложение новости!
Как ёлки , которым 50 лет, этот гад Дугин, отнёс к категории "аварийной поросли"?
У администрации Барнеаполя и Октябьского района, то совесть есть, не#юмор
житель гостю

19.10.2017 11:44

Они будут по ночам к этим деятелям приходить,которые ради денег готовы все продать.
Для 09:06

19.10.2017 11:49

Ты же проезжаешь и ходишь по площади Свободы, а это было самое первое кладбище Барнаула с храмом. Ползунов где и был похоронен.
гость

19.10.2017 11:51

ИМ бабло заменяет и честь, и ум, и совесть! Зачем так нагло врать в лицо всему городу? Все ведь видели, какие деревья рубили - аварийных среди них не больше одного процента, пенечки кругом стояли чистенькие, беленькие, да и чурочки, аккуратно складированные по сторонам, такие же. Уроды! Гореть вам в геенне огненной, а черти чтоб эти чурочки вам подкладывали!
житель

19.10.2017 12:27

Так может не лестницу помпезную строить нужно, а память о славе города-труженика возрождать!!!???
житель

19.10.2017 12:37

И еще маленький комментарий .Как символично название площади Свобода в понимании того, что это когда можно по памяти ездить или ходить. Вот это-Свобода до управлялись.
гость

19.10.2017 12:39

Новый арендатор барнаульского парка «Изумрудный» сносил деревья по распоряжению городской администрации.
=================================================================
Никто и не сомневался! Не научные же сотрудники с биофака определяли, где больное дерево, а где жизнеспособное. В городской администрации свои "экологи".
Переживающий

19.10.2017 12:51

Представитель власти особо подчеркнул, что муниципалитет заботится о зеленых насаждениях и действует согласно Генплану города, принятому в 2010 году. – из текста
- - - - - - - - -

Найти Генплан города Барнаула, принятый в 2010 году, оказалось очень просто, очень просто можно доказать, что вышеприведенные слова, не соответствуют действительности….
Для тех, кто хочет в этом убедиться самостоятельно - http://barnaul.org/strategy/proektgenplana_07_10_09/

Не совсем по теме, но несколько слов о ленточном боре из Генплана 2010 года:

"Единая система озеленения предусматривает сохранение всех существующих лесных участков и включение их в объекты общегородского значения, как парковых и лесопарковых зон общегородского рекреационного значения…..

…сохранить ленточные леса в существующих границах без отчуждения территорий под коттеджную застройку, так как только целостность лесных участков позволит сохранить их от деградации и усилит их экологическое и рекреационное значение"…
кум

19.10.2017 13:39

Последнему, хватит надругаться над Оральным, все и так знают, что у него 3 размер!
ГЛАВРЕДША, ПРОСНИСЬ!!!

19.10.2017 17:19

кум писал(а):
Последнему, хватит надругаться над Оральным, все и так знают, что у него 3 размер!


Долго еще эта старая выжившая из ума падаль алейская Ру.банок загаживать чужие ники?! Вы вообще за что там зарплату получаете? На нормальных сайтах таких гадов навечно банят,б а вы устраиваете из сайта помойку. Уже неоднократно к вам обращался , и все как о стенку горох. Вам похрену на мнение ваших читателей? Заявите об этом прямо. Или уберите это дерьмо с вашего сайта.
Гость

19.10.2017 18:21

Давайте посмотрим правде в лицо - что сделал Адалин для жителей города, за свой счет, а не дольщиков ??? - Ничего !!! Построил новый Леруа на берегу Оби и канализация уходит в воду ))) Взамен привел в порядок городской пляж - нет !!! Пусть люди летом купаются в отходах. И в стенах Адалина уже есть план, как в дальнейшем поменять категорию земель под застройку, иначе для чего компании занимающейся в основном строительством многоэтажек - земли парка - сделать престижную многоэтажку с выходом прямо в парк !!! По другому уже не знают как бороться за дольщика и земли под нормальную застройку почти закончились в городе. Строительная перспектива выкупила БЛВЗ и строит большой жилой комплекс рядом с парком, который уже сейчас наполовину раскуплен. Адалин решил пойти еще дальше и построить в самом парке. Вот она - конкуренция.