Календарь
/ /

Вячеслав Новиков, глава администрации Октябрьского района Барнаула

«Надо как-то удивлять»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Наливай по новой: Александр Бердников предложил Сергею Собянину вложиться в знаменитое озеро на Алтае

13.11.2017 12:56

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел рабочую встречу с мэром Москвы Сергеем Собяниным и обсудил с ним соглашения в нескольких областях, а также участие Москвы в финансировании инвестпроекта «Жемчужина Алтая», официальных упоминаний о котором обнаружить не удалось. «Новости Горного Алтая» сообщают, что под этим названием скрываются остатки бывшей ОЭЗ «Долина Алтая», в том числе ставшее для ее судьбы фатальным искусственное озеро. Сергей Собянин пообещал подумать над вложениями в проект.

Глава Республики Алтай и мэр Москвы обсудили ряд совместных культурных и инвестиционных проектов. В частности, глава республики предложил мэру Москвы «принять участие в развитии инвестиционной площадки «Жемчужина Алтая». Сергей Собянин сообщил, что правительство Москвы изучит это предложение и предложит варианты совместной реализации данного проекта, говорится в сообщении пресс-службы правительства Республики Алтай. Подробностей о «Жемчужине Алтая» в тексте не приводится, а о существовании такого инвестпроекта в регионе официально не сообщается.

Как удалось выяснить «Новостям Горного Алтая», инвестиционная площадка «Жемчужина Алтая» — это территория ликвидированной Дмитрием Медведевым особой экономической зоны «Долина Алтая». Центральный объект зоны – искусственное озеро – так и не было запущено при многомиллионных вложениях, что в том числе стало одной из причин закрытия ОЭЗ. Ложе водоема было построено, однако заполнить его так и не удалось, поскольку во время строительства были допущены многочисленные повреждения так называемого «противофильтрационного экрана». Попытки найти и исправить повреждения к желаемому результату не привели. В вопросах разделения ответственности за случившееся власти региона непоколебимы – они утверждают, что не отвечали за строительство водоема, это было прерогативой РосОЭЗ, а затем ОАО «ОЭЗ».

При этом, по словам первого вице-премьера Роберта Пальталлера, за исключением озера на зоне построена вся необходимая инфраструктура: готова площадка, производственно-техническая база, газовая котельная, подстанция, очистные сооружения, водозабор, пожарная часть, внутриплощадочные дороги, освещение и многое, многое другое. «Любой инвестор может заходить на площадку – там все готово», — отмечал он. Известно, что есть несколько альтернативных концепций развития площадки. В частности, вместо озера площадью 50 га предполагается построить на этом же месте несколько плавательных бассейнов, закрытых и открытых аквапарков.

Отметим, что Александр Бердников в начале ноября 2016-го года провел рабочую встречу с министром культуры и информации Объединенных Арабских Эмиратов шейхом Нахайяном бен Мубараком Аль Нахайяном. В личном дворце шейха Мубарак Палас глава региона обсудил с министром ряд совместных проектов. Тогда г-н Бердников пригласил министра посетить Республику Алтай, чтобы тот мог «увидеть сказочную красоту природных ландшафтов региона». Вероятно, глава региона рассчитывал и на финансовую помощь арабских шейхов в реализации туристического проекта.

Добавим, что во время встречи с Сергеем Собяниным Александр Бердников поблагодарил его за принятые решения о безвозмездной передаче в собственность Республики Алтай волластонитовой фабрики в селе Сейка Чойского района и здания постоянного представительства Республики Алтай в Москве. По его мнению, это послужит успешному развитию региона, упростит многие организационные и рабочие моменты при взаимодействии органов власти Республики Алтай с федеральным центром.


* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 10
Кум

13.11.2017 13:10

Давно пора,мож мне при распиле этих бабосов,хоть на бутылку пива шеф сот рубасов отстегнёт!
Горыныч

13.11.2017 13:29

Еще немного, еще чуть-чуть... Из-за чьей-то безалаберности и пофигистского отношения к работе какого-нибудь скрейпериста или бульдозериста, устроивших течь в гидроизоляции, хороший проект никак не доведут до ума, помощь Москвы лишней явно не будет
пидарку-рубанку

13.11.2017 14:31

Кум писал(а):
Давно пора,мож мне при распиле этих бабосов,хоть на бутылку пива шеф сот рубасов отстегнёт!


что, мразь, пригожинских 11-80 уже не хватает на жрачку старому беззубому идиоту - тебе?
Криворукие строили

13.11.2017 14:44

Возле Аи, на территории Алтайского края, за год построили бассейн, не протекает. В РА за 5 лет не могут построить.
здорово

13.11.2017 14:57

Опять развод!!!
Кум

13.11.2017 15:12

Да,мне на пузырь пиваса не хватает 11-80 рубасов,госдеповских,мне ещё двадцатки на фунфырик боярки не хватает,а фунфырики , в 04,в большой цене!
Бухать,так бухать,я всем понасру везде!
(Типо я-Разенвбаумм!)
пидарку-рубанку

13.11.2017 15:49

Кум писал(а):
Бухать,так бухать,я всем понасру везде!


кто бы сомневался. ты за всю свою жизнь ничему другому не научился кроме как срать в сети за 11-80
Андрей

13.11.2017 16:35

-Где озеро? -Оно утекло.
Массаж мозга

13.11.2017 19:32

Кум,ботфорты у генерал-губернатора чисто вылезал,не?
пидарку-рубанку

13.11.2017 20:25

Массаж мозга писал(а):
Кум,ботфорты у генерал-губернатора чисто вылезал,не?


а ты анус чисто Пригожину вылизал, портянка савушкинская? за тарелку Доширака и бачок с отходами из его питерского кабака?