Календарь
/ /

Эдуард Эсперанто

сетевой полемист, комментатор

«Моя судьба зависит от того, куда качнется маятник в Кремле»

Юрий Музюкин

бывший гендиректор ОАО «ЭКО-Комплекс», эксперт в области утилизации и сортировки отходов

«Полигон закрыть непросто»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например Исследование уровня сывороточных иммуноглобулинов в крови igа в Киеве.

15.05.2018

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Очень забавно наблюдать за происходящим во фракции КПРФ...

14.05.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

О смене руководителя фракции КПРФ в Алтайском Заксобрании

07.05.2018

Оксана Молодых

депутат Барнаульской гордумы

Об уничтожении Изумрудного кратко

Loading...

Адвокаты обвиняемого по делу «Изумрудной страны» заявили о «пытках» подзащитного алтайским судьей

14 ноября, на очередном заседании Октябрьского районного суда по делу скандальной агроассоциации «Изумрудная страна», адвокаты экс-директора Алтайского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» Евгения Роговского попросили приостановить процесс из-за необходимости лечения тяжелой болезни. Об этом они заявляли и раньше, и сейчас расценивают нерешительность судьи как «пытки», запрещенные международными нормами». О ходе одного из самых громких процессов последних лет в Алтайском крае пишет «Алтапресс».

По данным издания, Евгению Роговскому поставили тяжелый диагноз (онкологическое заболевание) в сентябре. С тех пор адвокаты пытаются добиться для подзащитного адекватного лечения, однако ситуация осложняется тем, что обвиняемому нужна операция, которую могут сделать в Москве, но он находится под подпиской о невыезде. В связи с этим и было заявлено ходатайство о приостановке процессе, однако судья Дмитрий Сургуцкий пока не дает однозначного ответа.

13 ноября один из адвокатов г-на Роговского Павел Текутьев заявил о затягивании судьей решения об оказании медицинской помощи своему подзащитному. Об этом он написал в заявлении, поданном в несколько инстанций — председателям Алтайского краевого и Октябрьского районного судов, прокурору края и судье Дмитрию Сургуцкому. Г-н Текутьев сообщил, что 30 октября подсудимый подал судье заявление о том, что ему нужно лечиться, и попросил разрешить ему выехать в Российский онкологический научный центр Минздрава РФ. Заявление рассмотрели, медицинские документы, подтверждающие наличие заболевания, исследовали, однако решение не было принято.

7 ноября в суде допросили заслуженного врача завотделением краевого онкодиспансера Сергея Варламова. Он тоже подтвердил диагноз. И объяснил: после того, как диагноз поставлен, надо начать лечиться в течение 10 дней. Краевой онкодиспансер не может проводить операции с применением робототехники, и если делать операцию в крае, пациент может остаться инвалидом. Адвокат подчеркнул, что заболевание выявили больше двух месяцев назад, а судья рассмотрение заявления г-на Роговского затягивает — его действия можно «расценивать как «пытки», запрещенные международными нормами», приводит издание его слова. Ситуация, в которой находится его заболевший подзащитный, является для него унизительной. «По сути, из-за нежелания решить жизненно важный вопрос об оказании Роговскому своевременной и надлежащей помощи его жизнь поставлена под угрозу, и каждый день уменьшает шансы на нормальное существование», — цитирует издание адвоката.

9 ноября г-на Роговского госпитализировали, поэтому на заседании 14 ноября его не было. Поддержать товарища на суд пришли трое человек, в том числе экс-депутат АКЗС Василий Куц и экс-глава администрации Центрального района Александр Сираш — на процессе они были слушателями.

Судья зачитал все документы, которые пришли в суд к этому моменту. Среди них — ответ на его запрос в краевой онкоцентр. главврач медучреждения также подтвердил диагноз и сообщил, что есть предпосылки провести пациенту более щадящую операцию, для чего требуется выезд в Москву. Согласно ответу главврача, состояние Евгения Роговского в настоящий момент удовлетворительное. Затем адвокат Андрей Лихторович заявил свое ходатайство: приостановить производство до выздоровления его подзащитного.

При этом обвиняемыми, кроме Евгения Роговского, проходят его бывший зам Константин Гладышев, бывший юрист «Изумрудной страны» арбитражный управляющий Михаил Колесников, бывший руководитель одного из предприятий агрохолдинга Елена Павловская и руководитель «Изумрудной страны» Ольга Антипина. Представители подсудимых сказали, что без г-на Роговского дело не может быть рассмотрено, поэтому приостановить нужно весь процесс. В итоге судья на этом судебном заседании ходатайство защитников Роговского оставил без удовлетворения. Он решил направить в медучреждение дополнительный запрос (так как в предоставленной информации не нашел ответов на ряд вопросов) и объявил перерыв на неделю — до 21 ноября.

Интересно, что процесс уже прерывался из-за родов руководителя агрохолдинга Ольги Антипиной. По дороге на одно из заседаний она почувствовала себя плохо и в результате была экстренно госпитализирована в перинатальный центр «ДАР», не добравшись до суда. Тогда судья Дмитрий Сургуцкий объявил ее в розыск. После того, как местонахождение обвиняемой было установлено, постановление о розыске было отменено.

Напомним, дело агрохолдинга длится уже почти пять лет. В конце 2016 года прокурор Алтайского края Яков Хорошев утвердил обвинительное заключение в отношении бывших руководителей ОАО «Россельхозбанк», а также бывшего руководителя агроассоциации «Изумрудная страна» и ее сотрудников. В частности, руководитель управляющей компании Ольга Антипина сейчас является подсудимой по делу о мошенничестве. По мнению следователей, она была пособницей бывших руководителей алтайского филиала «Россельхозбанка» Евгения Роговского и Константина Гладышева, которые с превышением должностных полномочий выдали холдингу около 20 млрд рублей кредитных средств. Преступления были выявлены и расследованы УФСБ России по Алтайскому краю.

Тогда же к упоминавшимся ранее претензиям правоохранителей добавился иск, который может обязать подследственных вернуть банку более 1,5 млрд рублей. Информация о новых обстоятельствах размещена на сайте прокуратуры Алтайского края.

Отметим, что лопнувший «пузырь» «Изумрудной страны» вызвал катастрофические последствия для сельского хозяйства Алтайского края. За последние годы значительная часть предприятий подверглась банкротству, в том числе из-за того, что была заложена и перезаложена РСХБ. Так, только в 2015 году Арбитражный суд Алтайского края удовлетворил требование ООО ТД «Изумрудный» признать Барнаульский дрожжевой завод банкротом. Также обанкротились Павловская птицефабрика, «Майма-молоко», колхоз имени Иосифа Сталина в Курьинском районе и многие другие. Многие предприятия до сих пор находятся в стадии конкурсных производств.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 17
Хороший вопрос

15.11.2017 14:30

А разве Роговского не освободили от ответственности , поскольку он всех заложил и пошел на сделку со следствием и с совестью?
Горыныч

15.11.2017 15:46

Да его самого подставили и сделали крайним
Житель края

15.11.2017 15:57

А почему среди обвиняемых нет Лукьянова А.Н. руководителей крайсельхозуправления , да и самого Карлина пока , как свидетеля ? Пять лет длится , ну надо же , какие милые оперативники. Да бабушка ОЛЯ АНТИПИНА -как герой капиталистического труда ещё не один десяток выдаст на гора девочек и мальчиков. Умора с наших краевых органов и судов. За мешок картошки уже бы и отсидели , а за десятки миллиардов никак не разберутся. Что не можете поделить кому сколько нужно ?
123

15.11.2017 16:12

Для жителя края, Ну Лукьянов не отвечает за изумрудную страну, тогда Аниподистович стоял у руля, и для Горыныча, Роговского никто не подставлял, он все знал и деятельно участвовал
Напильник

15.11.2017 16:33

123 писал(а):
он все знал и деятельно участвовал

- А как Роговский мог не знать и не участвовать в этой афере, если являлся руководителем регионального филиала? Вопрос в другом: кто являлся ее инициатором и бенефициаром? Очень сомнительно, чтобы по своей инициативе и без согласия (инициативы) центрального офиса банка Е.И. Роговский выдал бы кредитов "ИС" на 20 млрд. рублей. Это очень большие деньги, заимствование которых невозможно без санкции топ-менеджмента. И это при том, что даже закупки канцпрнадлежностей в своих сетевых филиалах жестко контролируются практически всеми федеральными банками. А с госучастием - тем более. И уж тем более совсем неправдоподобным выглядит предположение о некой коррупционной составляющей в действиях Роговского, учитывая масштаб гешефта, особенности кредитования (один заемщик!) и специфику РСХБ. Любопытно, что аналогичный алтайской "изумрудной" пирамиде "проект" РСХБ реализовывал и на Юге России.
гость

15.11.2017 19:36

Судью легко упрекать в чем угодно, но ведь уже стало тенденцией, что как только проворовавшийся чинуша попадает под следствие и суд, так у него сразу обнаруживается куча всяких страшных и даже смертельных болезней, которых раньше почему-то не было... Подозрительно, не правда ли? Ну про покупку диагнозов за деньги, я думаю, напоминать уже не стоит. Так что и в данном случае никто не даст гарантии, что фигурант, получив разрешение на выезд якобы на лечение в Москву, не "сделает ручкой" правосудию и не объявится потом где-нибудь в туманном Лондоне, любящем привечать всех российских коррупционеров и беглых олигархов. вердикт: судья прав, как бы жестоко это ни звучало.
Очевидец

15.11.2017 19:51

Варламов - лучший специалист в крае по онкоурологии. Это - факт! Равных ему на данный момент в этой области в крае нету! Но!!! Он всецело зависим от "светила" краевой онкологии, а по совместительству пособника губера и его присных господина Лазарева! Делайте сами выводы..
дед

15.11.2017 20:04

Если хорошенько взвесить, то ещё бабушка надвое сказала, убежит Роговский за кордон или нет. А вот почему Карлина нет на работе больше 3-х недель? Неспроста все это, неспроста.
гость

15.11.2017 21:19

Ох и понаделала эта страна "делов" ! Кошмаррр. Села остались на бобах.
Напильник

15.11.2017 22:10

Очевидец писал(а):
Делайте сами выводы..

- Ага, а губер - "пособник Путина". Не понял, какие выводы следует делать. из выстроенной вами цепочки. Вы уж озвучьте свою версию. Типа, Карлин приказал Лазареву "нарисовать" рак Роговскому. А тот транслировал этот приказ Варламову, несмотря на грозящую ему уголовную ответственность по целому букету статей УК в том случае, если вскроется подлог. И все это для того, чтобы Роговский скрылся в Москве с последующим отъездом за границу от правосудия. Бред какой-то!
«Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК». А И Егер

15.11.2017 22:44

Звезда в Шоке. ЕБЖ долго.
...- А как Роговский мог не знать и не участвовать в этой афере, если являлся руководителем регионального филиала?... Кудинов садитесь , Вам ПЯТЬ!
А как Сошко Карлин мог не знать - что дважды Коронованный Казнокрад в законе и его ППЖ и Фаворитка - жулики, мошенники, казнокрады /если я добросовестно не заблуждаюсь...если являлся руководителем /а сейчас губернатор и председатель правительства/ ....
ведь ему информацию официально предоставили наши главные борцы с коррупцией - секретарь Славгородского отделения ВПП ЕР Токмакова О А и её зам Харченко С Н -являясь ещё и действующими депутатами.
Видимо повязан глубоко с ними Сашко Карлин, если даже отказал мне рассмотреть действия чиновника 01 04 2016г в кафе Бриз о насильственных действиях сексуального характера /НДСХ/.
Согласна ответа начальника департамента В Н Поморцева- не царское это дела, сдавать насильника. Перепьска закончена.
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер ЕБЖ долго.
Директор СССР

16.11.2017 00:07

Напильника с работы выгнали?
Дед.

16.11.2017 09:26

Сразу оговорюсь что не являюсь не другом не сторонником Роговского, придерживаюсь мнения что "вор должен сидеть в тюрьме", но ведь речь то идет о жизни человека, о его способности нести ответственность за свои деяния. о обыкновенном человеческом милосердии и сострадании.Зная по себе что такое онкология, реально понимаю что время значит очень многое...Степень вины его ничтожна по сравнению с человеческой жизнью.Дать возможность получить лечение а уже потом судить, это по человечески......
Ольга Геннадьевна Приходько с. Верх-Суетка Напильнику

16.11.2017 14:07

Напильник писал(а):
Очень сомнительно, чтобы по своей инициативе и без согласия (инициативы) центрального офиса банка Е.И. Роговский выдал бы кредитов "ИС" на 20 млрд. рублей.
Всё может быть и без сомнений. Точно так же в 2010 году в апреле месяце Благовещенский филиал Сбербанка выдал кредит ООО "Волна" - директор Пироженко В.Г. в размере 2.500 000 руб, а залогом посчитали похищенных 301 голову КРС СПК "Макаровский", и А.Н. Лукьянов я считаю прямой пособник при выдачи всех кредитов всем хозяйствам, не ошибусь даже по его только должности, и считаю первый мошенник, а остальные пешки в этой игре.!!! Но то-ли ещё будет ой-ёй-ёй))) А самый главный мафиозный клубок - ОПГ под прикрытием 2 прокуроров двух Гарантов Конституции РФ в Алтайском крае, ФИО вам отлично известны!!! Но!!! И на старуху бывает проруха, как ни крути, а Расплата рядом!!! Найдётся и на них хрен с кнутом)))
Пусть режут здесь, не дожидаясь перетонита

16.11.2017 22:58

Для нормального работяги ни квот нет на высокотехнологичную медицину, ни средств в бюджете, режут их, как свиней тупыми скальпелями, превращая в инвалидов. А а для таких, как Роговский, высокотехнологичная медицина сама застыла в ожидании его прибытия, приготовив роботов и хирургов мирового уровня.
А что там со Сбербанком?

17.11.2017 07:35

Кто в курсе насчёт крупных кредитов, которые выдавал в Алтайском крае Сбербанк? Какие суммы выданы? Кому? На какие цели? Сколько возвращено? Как влияют эти невозвраты на нынешние сбербанковские процентные ставки (и по вкладам, и по кредитам)?
Козлам по заслугам

09.12.2017 03:27

Ну что Женя, запустил себе ежа в штаны? Бумеранги то они возвращаются! Ещё медицину ему подавай высокотехнологичную, права его нарушаются. Забыл как людей тряс по заказухе? И плевать тебе было на их заболевания. Бог он все видит!