Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Кристаль Руссель

хранитель культурно-исторического наследия региона Франш-Конте

По охране истории Россия отстала от Европы на 100 лет

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Алтайский суд отменил розыск и арест родившей фигурантки дела «Изумрудной страны»

5 мая Алтайский краевой суд отменил постановление судьи Октябрьского районного суда Дмитрия Сургуцкого о розыске и аресте фигурантки уголовного дела скандального агрохолдинга «Изумрудная страна» Ольги Антипиной. Сейчас она по-прежнему находится в перинатальном центре «ДАР», ее новорожденный сын выписан из отделения реанимации, сообщили ИА «Банкфакс» источник и подтвердил адвокат Эдуард Бауэр.

Г-н Сургуцкий вынес постановление о розыске и аресте, поскольку Ольга Антипина не явилась на очередное заседание по делу «Изумрудной страны» 3 апреля, хотя ее адвокаты и предоставили справку о том, что она проходит лечение. Информированные источники ИА «Банкфакс» рассказали, что в тот день находившаяся в состоянии беременности г-жа Антипина направлялась в суд, но не попала в него по независящим от нее обстоятельствам.

Г-жа Антипина 3 апреля выехала из своего дома в Первомайском районе на судебный процесс в Барнауле, однако перед этим собиралась посетить одну из специализированных клиник, где наблюдалась в связи с беременностью. Уже в пути она почувствовала себя плохо и осмотревший ее консилиум врачей настоял на срочной госпитализации. За короткое время удалось подготовить практически все необходимые справки, уведомляющие суд об уважительной причине отсутствия подсудимой на заседании, однако Дмитрий Сургуцкий воспринял их скептически. На этом основании он и вынес постановление, хотя в документах было указано местонахождение Ольги Антипиной.

Знакомые с ситуацией источники утверждают, что отказаться от госпитализации подсудимая просто не могла. Это грозило преждевременными родами — фактически г-жа Антипина могла начать рожать прямо в здании суда.

Эдуард Бауэр сразу направил в Алтайский краевой суд жалобу на постановление о розыске. Ее рассмотрение было назначено на 4 мая, однако, вопреки сложившейся практике, рассмотрение затянулось. После нескольких часов разбирательств было решено перенести слушание на следующий день. Утром 5 мая решение Октябрьского суда все же было отменено.

Сейчас Ольга Антипина все еще находится на лечении в перинатальном центре «ДАР». Ее новорожденного ребенка выписали из отделения реанимации и перевели в общую палату. Однако говорить о том, что они пошли на поправку преждевременно. По сведениям источников, выписка Ольги Антипиной откладывается из-за риска для здоровья самой роженицы и ее сына.

Отметим, что на данный момент по этому резонансному делу вступил в силу только приговор в отношении сестры Ольги Антипиной Ирины Виноградовой, занимавшей должность финдиректора скандального агрохолдинга и директора торгового дома «Изумрудный». Ее признали виновной по ч. 4 ст. 159 УК РФ. Источники ИА «Банкфакс» утверждают, что суд приговорил бывшего руководителя к двум годам лишения свободы в колонии-поселении с отсрочкой отбывания наказания до достижения ее ребенком 14-летнего возраста. «В период следствия у нее появились дети, сейчас им два года. Значит, отсрочка действует до 2027 года», — сказал тогда собеседник.

Напомним, дело агрохолдинга длится уже почти пять лет. В конце 2016 года прокурор Алтайского края Яков Хорошев утвердил обвинительное заключение в отношении бывших руководителей ОАО «Россельхозбанк», а также бывшего руководителя агроассоциации «Изумрудная страна» и ее сотрудников. В частности, руководитель управляющей компании Ольга Антипина сейчас является подсудимой по делу о мошенничестве. По мнению следователей, она была пособницей бывших руководителей алтайского филиала «Россельхозбанка» Евгения Роговского и Константина Гладышева, которые с превышением должностных полномочий выдали холдингу около 20 млрд рублей кредитных средств. Преступления были выявлены и расследованы УФСБ России по Алтайскому краю.

Тогда же к упоминавшимся ранее претензиям правоохранителей добавился иск, который может обязать подследственных вернуть банку более 1,5 млрд рублей. Информация о новых обстоятельствах размещена на сайте прокуратуры Алтайского края.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 28
маленькая страна - где же она ?

05.05.2017 12:37

Эта страна мне только снится, но светлый миг придет
И на крылатой колеснице я совершу полет.
Мне час свиданья предназначен в звездной моей стране,
Там ждет меня красивый мальчик на золотом коне.
бийчанин

05.05.2017 13:03

Да здравствует новая алтайская Васильева-Антипина! Ура товарищи чекисты и сусковцы!
гость

05.05.2017 13:12

Тьфу, только плеваться и хочется
кость

05.05.2017 14:07

Почему воровка до сих пор не в тюрьме?
И вторая - Денисова - какого рожна делает на свободе?
Гость

05.05.2017 15:04

http://moscow-post.ru/economics/agrarnoe_rejderstvo_rosselxozbanka9736/
Ого!

05.05.2017 15:12

В 55 лет родила! Браво пенсионерке! Как в том фильме: жить захочешь - раскорячишься. Можно новый фильм снимать - "Особенности национальной ...." (всё равно модераторы слово уберут)
гость

05.05.2017 15:59

Родила в 55 лет и на 12-м месяце беременности, поскольку в декабре нас оповещали о том, что г-жа Антипина на 7-м месяце беременности.
украл, выпил, в тюрьму!

05.05.2017 16:45

"За восемь бед- один ответ.
В тюрьме есть тоже лазарет,
Я там валялся, я там валялся..." (С)
Это ж сколько занести надо докторам, что б родить в 55, при сроке 12 месяцев, и валяться в перинатальном центре из за "из-за риска для здоровья самой роженицы и ее сына." Смутные подозрения, риск будет лет 14? 55+14 = 69, как говорят на востоке- либо ишак сдохнет, либо шах.
Ой блин....

05.05.2017 16:52

Теперь очередь забеременеть самому Яшке Расхорошему с Сашкой Карлухой, ведь они прямые пособники данных махинаций!)
гость

05.05.2017 16:54

А раньше писали -рак у нее, а оказалось беременность.
украл,выпил, в тюрьму!

05.05.2017 17:05

Гостю
Да, раком она погарячилась- беременность вылезла. Видно нахапала не мало, до 70 хватит, а далее не подсудна, простят бабулю с унучиком.
Гость

05.05.2017 17:46

https://rucompromat.com/articles/kak_patrushevyi_zagryizli_rosselhozbank
Гость

05.05.2017 18:09

Вы хотя бы анализируйте, как все переврато.
Просто грязь. А хотелось бы обьективно, правды.
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

05.05.2017 18:48

ОЙ БЛИН ! И я вложу свои свои 5 копеек в ваш комментарий. Конкретно Москве освободить от занимаемых должностей прокурора Я.Е.Хорошева , СКР Долгалёва Е.Г. ( а не вешать очередные звёзды) Карлина А.Б. Лукьянова А.Н. и мелких -Чеботаева и других участников ,кто способствовал обогащению престарелой роженицы Антипиной и её клану .Моё конкретное мнение , что следствие специально тянулось ПЯТЬ ЛЕТ ! Двадцать миллиардов с хвостиком , что бы их урвать,нужно было делиться. А почему в проверках отсутствуют данные -сколько было получено Антипиной федеральных средств на гектар, якобы засеянной пашни( а там не один десяток лямов) сколько выдано грантов (в тысячах или в миллионнах ?) И какой УЩЕРБ принесён Алтайскому краю? (разваленные сёла, деревни , непаханные и угробленные поля и сколько нужно на их восстановление на закрытые предприятия по переработке?) Москва должна оценить работу краевых правоохранителей и потом полагаю пучком всех на нары.Алла Пугачёва свои искуственные волосы повыдернет , если узнает , что местечковая Сонька -Золотая Ручка расстаралась обмануть Бога и Природу, а у ней не получилось. И тогда что ей всякие яшки ,сашки , женьки , если Сонька-Золотая Ручка Бога за Бороду ухватила и всем ручкой , смеясь машет , АДЬЮ вам дамы и господа !
СЕЛО

05.05.2017 19:33

Воруй миллиардами и будешь на свободе!!! Вот если бы мешок зерна украла, то тогда подсудное дело.
Опаньки

05.05.2017 21:53

Дело длится 5 лет, а Антипина за 9 месяцев живого человечка родила. Интересно, а следователи когда разродятся в отношении жуликов обвинительным заключением.
федор

05.05.2017 22:36

Чудьненко.
55555

06.05.2017 16:56

А разве не суррогатные матери рожали по заказу Антипиных?
Неосведомленный

06.05.2017 20:49

А что она украла?
«Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК». А И Егер

06.05.2017 21:49

Звезда в Шоке. ЕБЖ долго.
http://www.kp.ru/online/news/2737759/ 06 05 17г
...В Москве вдвое выросла рождаемость детей в СИЗО
За последние четыре года на свет появились более 100 малышей
fbvktwgpokml

В Москве наблюдается бум рождаемости детей в СИЗО. Об этом рассказала руководитель медико-санитарной части УФСИН по столице Галина Тимчук.
Вспоминаю произведение М. Горький. Детство. «А был ли мальчик?» ... Как говорили тогда в народе, женились «самокруткой». Василий Каширин был в ярости. «Детей» он не проклял, но и жить их к себе, до рождения внука, не пускал... вот так-то Сашко Карлин, от тебя ли и где зачали в Гососовете в Москве или ином месте ?
Так что я оказался прав, в этом и заслуга Сашко Карлина /непутать с Сашко Билым и ИГИЛ запрещёнными в РФ/, не зря он в Москве находится дольше, чем в АК.
Конечно в СИЗО Москвы условия лучше, чем в СИЗО Барнаула, хотя я там давно не был, может и там уже курортные условия, камеры на 2-х или 3-х и т.д.
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер ЕБЖ долго.
Славгород

07.05.2017 00:51

Как нашему то главе рожать?
Тамара Пенсионер

08.05.2017 17:59

Я,считаю всех таких миллиардеров посадить вместе с ребенком в отдельную камеру и пусть сидит, наша гуманность в кавычках,это не сделает,а вот если бы мешок зерна украла,то лет на пять в тюрьму.Так вот всех миллиардеров наварованных у народа,абсолютно все конфисковать до копейки,поделить пенсионерам,добавить учителям,врачам зарплату и так с каждым поступить.Строить дороги,мосты,дома,украшать дворы,детские площадки,А Карлин А.Б. был хоть раз в больнице,он видел,какие кровати,матрасы,тумбочки,это ужасно. Вот куда программу ревизор нужно,а не по гостиницам частным! Антипина Ольга виновна,посадить однозначно вместе с ребёнком, не разлучать,но все конфисковать, тогда будет справедливо для всех жителей Алтайского края,пожила она попанствовала,хватит,пришла пора ответить за все эти проделки! Посмотрим как суд примет решение!?
Трезвый взгляд

08.05.2017 18:11

Вот лживый "гуманизм" какой в нашей стране. Родил - и получай отсрочку от приговора. А что отца у ребенка нет? Бабушек и дедушек нет? Детских домов в стране нет?
С таким либеральным законодательством никогда Порядка в стране не будет.
Трезвый взгляд

08.05.2017 18:18

Садить ребенка вместе с матерью в камеру - это конечно не правильно. Ребенок-то ведь ни в чем не виновен. Если нет родственников, тогда ребенка надо в дом малютки отправить, а мать в тюрьму. И правильно здесь кто-то пишет, что это не сама Антипина родила, а суррогатная мать. Эту бы версию надо проверить. Это же любой гинеколог может установить - после родов женщина или лжет.
ДАТО

08.05.2017 19:26

занесла видимо неплохо,"людям"
Bratka

08.05.2017 22:39

Зоркому Соколу: Ну, так, сходи и проверь! Трезвым взглядом! Партбилет покажешь только судье Сунгуркину. А, вот ещё чё... тут близко где-то некто "Неосведомленный" вопрос задавал: "А что она украла?" Сможешь внятно заяснить?
Семен

10.05.2017 11:10

Все ложь чушь да бред умыкнула 20 миллиардов и как с гуся вода Когда же наведут порядок в судебной системе или этот бардак так и будет продолжатся !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!А СУДЬИ КТО1111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111
Гость

10.05.2017 14:07

Надо везде порядок навадить. И начать нада с танюськи которая в горадме крала у участников войны продукты. Вот ведь крысятница