Календарь
/ /

Юрий Музюкин

бывший гендиректор ОАО «ЭКО-Комплекс», эксперт в области утилизации и сортировки отходов

«Полигон закрыть непросто»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Где сделать МРТ - каталог диагностических центров Киева. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru.

Loading...

Вырвать с мясом: недвижимость экс-владельца обанкроченного алтайского свинокомплекса выставили на торги

Конкурсный управляющий бывшего владельца ООО «Альтаир-Агро» Сергея Ножкина Андрей Колотилов объявил аукцион по продаже недвижимости, сообщает «Интерфакс Сибирь». Как следует из материалов Единого федерального реестра сведений о банкротстве, на торги выставили земельный участок и двухэтажный дом в пригороде Барнаула.

По данным аукционной документации, выставленный на продажу дом имеет общую площадь 423,8 кв. м, а земельный участок - 1696 кв. м, и продаются они единым лотом. Имущество расположено в микрорайоне «Фирсова слобода». Стартовая цена недвижимости составляет 17,78 млн рублей. Желающие принять участие в торгах могут подавать заявки с 20 ноября вплоть до 22 декабря 2017 года. Аукцион назначен на 23 декабря.

Как сообщалось ранее, Сергея Ножкина признали банкротом в марте текущего года. В отношении него ввели процедуру реализации имущества. Кроме того, все подконтрольные ему компании также были признаны банкротами. ООО «Альтаир-Агро» приняло решение самоликвидироваться 29 апреля 2016 года, о чем внесло данные в ЕГРЮЛ. Аналогичное решение приняла и «Мясная карта» (владела сетью одноименных магазинов, входила в агрокомплекс «Альтаир-Агро»). Ликвидатором в обоих случаях был утвержден единственный собственник — Сергей Ножкин.

Напомним, конкурсное производство в ООО «Альтаир-Агро» ввели в июне 2016 года. Иск о банкротстве компании подала ПСК «Синергия» (Барнаул), которой «Альтаир-Агро» задолжала 794,8 тысяч рублей. Всего же на момент введения конкурсного производства задолженность «Альтаир-Агро» перед кредиторами превысила 2,7 млрд рублей. В марте 2017 года имущественный комплекс предприятия приобрела омская группа «Руском» за 596,9 млн рублей. Новый владелец намеревался инвестировать 400 млн рублей в завершение строительства свинокомплекса и значительно нарастить производство свинины уже к 2019 году.

Добавим, что на грани банкротства находится еще один крупнейший алтайский свинокомплекс «Алтаймясопром». О сложной ситуации на предприятии стало известно еще летом 2017 года, когда владельцы свинокомплекса пытались договориться с кредитором – «Внешэкономбанком» (ВЭБ) – о реструктуризации задолженности. В начале ноября Арбитражный суд Алтайского края включил ВЭБ в реестр требований кредиторов «Алтаймясопрома» с суммой в 9,8 млрд рублей. А несколькими днями ранее около 100 работников компании объявили забастовку и не вышли на работу. Причиной они назвали долги по зарплате, которую не платят уже три месяца. По факту забастовки СУ СКР по Алтайскому краю организовало доследственную проверку.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 2
Виктор

20.11.2017 15:02

Ставка на супер-крупные комплексы не оправдывается. Создание крупных агрохолдингов тоже ведет в тупик. Меру надо знать.
бывший

20.11.2017 18:54

В принципе, о том, что эта шарага должна обанкротиться , говорили еще на стадии строительства. Ну кто же погнушается миллиардами, которые сами в руки текли? И вот финал, закономерный.