Календарь
/ /

Эдуард Эсперанто

сетевой полемист, комментатор

«Моя судьба зависит от того, куда качнется маятник в Кремле»

Юрий Музюкин

бывший гендиректор ОАО «ЭКО-Комплекс», эксперт в области утилизации и сортировки отходов

«Полигон закрыть непросто»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Где сделать МРТ - каталог диагностических центров Киева. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru.

20.04.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

О сереброплавильном заводе

Loading...

Барнаульского «гонщика на BMW» обязали рассчитаться с малолетней дочерью погибшей горожанки

По решению Октябрьского районного суда Барнаула Алексей Бикташев, осужденный на шесть лет колонии за смертельную аварию с двумя погибшими в центре Барнаула, должен будет выплатить компенсацию родным одной из жертв. Решения по гражданскому иску добился супруг девушки-пешехода, скончавшейся в результате жесткой аварии, в интересах дочери, сказано на сайте прокуратуры Алтайского края.

Как выяснилось в ходе разбирательств, автогражданская ответственность виновника аварии Алексея Бикташева не была застрахована, а добровольно выплатить компенсацию по запросу родных погибшей девушки он отказался. По этой причине супруг жертвы в интересах дочери направил исковое заявление о взыскании компенсационной выплаты в размере 475 тысяч рублей, штрафа и неустойки. Деньги должны пройти через Российский союз автостраховщиков.

В рассмотрении гражданского иска участвовал прокурор, который поддержал требования заявителя. В итоге судом в пользу истца взыскана компенсационная выплата в размере 475 тысяч рублей, штраф в размере 25 тысяч рублей, а также неустойка в размере 25 тысяч рублей.

Напомним, 29 апреля 2017 года в 7:00 водитель автомобиля BMW Х5 на большой скорости проехал на запрещающий сигнал светофора через перекресток проспекта Ленина и улицы Молодежной. Внедорожник сначала протаранил автомобиль Lada Largus, после чего сбил девушку, которая пересекала проезжую часть по пешеходному переходу. 26-летнюю пострадавшую и 62-летнего водителя Lada Largus госпитализировали, но позже они скончались в больнице от полученных травм. Несмотря на то, что сам BMW перевернулся на крышу и проехал на ней десяток метров, виновник аварии не пострадал. Он уже был лишен прав и находился в состоянии алкогольного опьянения.

3 октября в Октябрьском районном суде Барнаула вынесли обвинительный приговор 23-летнему Алексею Бикташеву. Водитель, совершивший смертельное ДТП в конце апреля, приговорен к шести годам лишения свободы в колонии-поселении. Ранее суд уже принимал решение о выплате компенсации родственникам погибших - первоначально в сумме она составляла 2,5 млн рублей.

Адвокат осужденного Александр Марченко тогда заявил ИА «Банкфакс», что в целом доволен приговором и не будет его обжаловать, однако в нем есть и странности. «Несмотря на попытки доказать, в том числе и в краевом суде, что мой подопечный не может отбывать наказание, связанное с реальным лишением свободы (поскольку его заболевание попадает в перечень, утвержденный правительством РФ), судья рассудил иначе. Однако обжаловать вердикт мы не будем. Это связано в первую очередь с состоянием здоровья моего клиента. Лишнее время в СИЗО ему на пользу не пойдет», — рассказал г-н Марченко.

В итоге сторона защиты вместо апелляции действительно пошла другим путем. В суд поступило ходатайство об освобождении Алексея Бикташева от наказания в связи с тяжелой болезнью. Однако районный суд, согласившись с позицией заместителя Барнаульского спецпрокурора Антона Флаата, отказал в удовлетворении ходатайства осужденного.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 4
гаденыш

29.11.2017 14:59

Угробил людей! Еще и рассчитываться не хочет.
Чучхе

29.11.2017 15:21

Возмущает либеральность российских законов. Человека убил, а ему всего шесть лет дают. Да еще он и от этого наказания уклоняется. Да нужно наказывать за умышленное убийство - смертной казнью. А за непреднамеренное убийство - пожизненным сроком. Вот тогда будут осторожнее, когда садятся за руль.
гость

29.11.2017 15:51

Как эти деньги можно с него получить? Будет по 100 руб. платить раз в год(а это не возбраняется). Рассчитается через 100 лет, если доживет.
ответ

01.12.2017 08:04

Чучхе писал(а):
уклоняется

он уже наказан у него рак!!!!!только вот люди не причем!!