Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

«СанРимо» «тиснули» свои: алтайский дилер автомобилей «ГАЗ» сменил собственника

Действующий дилер автомобилей «ГАЗ» в Алтайском крае — автоцентр «СанРимо» — сменил собственника. Новым владельцем стал учредитель компании «Тисс Авто» Анатолий Саблин, который ранее не занимался официальными продажами, имея крепкие позиции на рынке неавторизованного дилерства. Покупка позволит бизнесмену стать полноправным участником новой ниши, сообщает «Континент Сибирь» со ссылкой на несколько источников на авторынке.

Как сообщает издание со ссылкой на три источника в отрасли, новым учредителем «СанРимо» стал Анатолий Саблин, основатель компании «Тисс Авто» — крупного барнаульского игрока на рынке неавторизованной продажи новых автомобилей и автомобилей с пробегом. До недавнего времени «Тисс Авто» не являлась официальным дилером какого-либо из автомобильных брендов, но с покупкой «СанРимо» компания станет полноправным участником этого сегмента. Комментарии от самого Анатолия Саблина получить не удалось. В пресс-службе «ГАЗа» от комментариев отказались.

Участники рынка прокомментировали сделку на условиях анонимности. «На моей памяти Анатолий Саблин всегда занимался торговлей автомобилями, как это практиковалось в 1990-е годы, — то есть без статуса официального дилера и каких-либо связанных с этим «отягощений» в виде обязательных стандартов производителей, специальных требований, и т. д. Насколько мне известно, он уже давно рассматривал возможность выйти на рынок официального дилерства, и вот теперь с покупкой «СанРимо» ему это удалось», — приводит издание слова топ-менеджера одного из участников сибирского авторынка на условиях анонимности. «В определенной степени для Анатолия Саблина выход в сегмент официального дилерства будет управленческим вызовом. Время покажет, окажется ли оправданным такое решение», — добавил руководитель одного из сибирских автодилеров на условиях анонимности.

По словам одного из участников рынка, одним из мотивов покупки «СанРимо» для Анатолия Саблина могла стать потребность в автосалоне, в котором можно было бы в том числе организовать продажи и обслуживание автомобилей марок Toyota и Lexus.

Напомним, что компания «СанРимо» изначально являлась официальным дилером Fiat и SsangYong в Барнауле. После объединения дистрибуции марок Fiat и Chrysler в России компания «СанРимо» добавила в портфель также бренды Chrysler и Jeep. Позднее, в условиях кризиса на автомобильном рынке, компания сконцентрировалась на дилерстве отечественного бренда «ГАЗ». Среди учредителей «СанРимо» фигурировали Вадим Дьячин и Андрей Иванченко.

После закрытия весной 2016 года салонов «СЛК-Моторс» в Алтайском крае так и не появился официальный дилер этих брендов. Изначально тендер на право официально представлять марки Toyota и Lexus выиграл крупнейший московский дилер этих брендов — СП «Бизнес Кар». Однако позже компания отказалась от своих первоначальных намерений из-за того, что «не смогла согласовать с ООО «Тойота Мотор» приемлемые для обоих сторон условия».

Дистрибьютор был вынужден организовать повторный тендер по обоим брендам, который выиграла местная компания «АлтайЕвроМоторс» (официальный дилер Audi, Skoda, Volkswagen в Барнауле). Однако по состоянию на 30 ноября она пока не запустила дилерские центры Toyota и Lexus, и ожидать этого, по оценкам экспертов, стоит не ранее марта 2018 года. В таких условиях активизация «Тисс Авто» по брендам Toyota и Lexus видится участникам рынка вполне логичной. В качестве примера они приводят компанию «Ярс-Моторс», которая по аналогичной схеме в Новосибирске в отсутствие официального дилера Lexus закрывает потребность региона в автомобилях японского бренда и ранее даже объявляла о планах по строительству полнофункционального салона.

Тем временем полнофункциональные автосалоны марок Toyota и Lexus в Барнауле и Новосибирске, ранее принадлежавшие ГК «СЛК-Моторс», продолжают оставаться без движения. Недавние торги по объектам в Барнауле были признаны несостоявшимися по причине отсутствия заявок.


Реклама: Если вам нужно встретить ваших деловых партнеров в аэропорту, но ваша машина не на ходу, воспользуйтесь услугами ВИП ТАКСИ В МОСКВЕ. Вы сможете арендовать автомобиль люкс класса с водителем. Широкий автомобильный парк премиум автомобилей.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 2
Миша

30.11.2017 20:19

Анатолий Валентинович умеет работать в отличии от многих дэбилов на нашем авторынке
Куратор

01.12.2017 03:29

Если собственник - не государство, то такое государство действует против интересов народа.