Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Выгодные цены на доставку автомобиля.
Loading...

«Сказка» про белого бычка: повторный аукцион на строительство здания театра кукол в Барнауле не состоялся

Центр госзакупок Алтайского края подвел итоги второго аукциона на строительство здания КАУ «Алтайский государственный театр кукол «Сказка» по улице Пушкина, 41. Несмотря на то, что было подано сразу четыре заявки, начало стройки откладывается — конкурс признан несостоявшимся. Об этом сказано на сайте Госзакупок.

Максимальная сумма контракта на строительство нового дома для «Сказки» составляла 297,4 млн рублей. За эти деньги потенциальный подрядчик должен заложить фундамент, установить несущие конструкции, заняться устройством кровли, внутренних санитарно-технических, электротехнических и слаботочных систем. Кроме того, победитель аукциона должен обустроить внешние электрические сети и линии связи, а также уделить внимание благоустройству возле культурного объекта. «Сказка» при удачном раскладе должна была переехать в собственное здание уже к лету 2019 года — через 18 месяцев с даты подписания контракта.

На аукцион было подано четыре пакета документов от компаний, названия которых не раскрывается. Ни одна из них не сделала ценового предложения, следует из протокола, размещенного на сайте «РТС-Тендер». Аукцион признан несостоявшимся. Вероятно, подрядчик все же будет определен из числа четырех претендентов - победителем могут объявить компанию, первой подавшей заявку.

Отметим, что осенью 2017 года власти уже проводили аукцион, в котором приняла участие единственная компания — потенциальный подрядчик. Им должна была стать компания «Новострой». Однако фирма не предоставила необходимые документы, в заявке не было подтверждения соответствия компании требованиям по опыту. В итоге аукцион был признан несостоявшимся, контракт не заключен. Эта компания ранее по схожей причине уже «пролетела» мимо контракта на достройку краевого тубдиспансера в Новоалтайске.

Напомним, что старое здание театра кукол, построенное в 1968 году, находится в аварийном состоянии. Постановки там не идут уже несколько лет. Решение о строительстве нового помещения власти приняли в начале 2015 года. Разработкой проектно-сметной документации занималась «Авторская мастерская Тоскина». Ориентировочно сроком окончания строительства называли 2018 год.

Добавим также, что смету существенно урезали по сравнению с первоначальной - с 500 млн рублей. Во втором проекте исключили идею оборудовать здание подземной парковкой. Проектировщики предлагают задействовать зону возле концертного зала «Сибирь». Само здание сжато на 3 м по длине, а его общая площадь сократилась с 4,10 до 3,5 тысяч кв. м. В зрительной зоне исчез третий этаж здания. Административные и служебные помещения размещены в мансардном этаже. Атриумное пространство заменено на фойе второго этажа, малый зал перенесен на первый этаж. При этом отмечены и значительные технические проблемы, которые предстоит решить исполнителям, поскольку сносу подлежит не только само аварийное здание театра, но также трансформаторная подстанция и котельная.

Что касается труппы театра, на время строительство им для работы предоставили здание бывшего кинотеатра «Родина». Чиновники пришли к выводу, что переезд «открывает для театра новые перспективы творческого развития». Руководство театра постепенно обустраивается на новом месте — вероятно, в «Родине» он пробудет достаточно долго.


Реклама: Выбор плитки в ванную комнату - это важный и ответственный процесс. Ведь плитка устанавливается не на один год. Плитка в каталоге официального поставщика итальянских и испанских фабрик предлагает вам широкий выбор плитки высокого качества.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 8
Победителем может стать компания первой подавшая заявку

11.12.2017 10:49

Такой своеобразный нежданчик . Типа чтоб в следущий раз знал куда соваться не стоит , попадешь на деньги и себе в убыток
гость

11.12.2017 12:03

ну и оставляйте в Родине навечно - деньги целее будут! Или бюджет попилить невтерпеж, туркластера уже маловато?
гость

11.12.2017 14:56

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается...
гость

11.12.2017 14:59

Победителем может стать компания первой подавшая заявку писал(а):
Типа чтоб в следущий раз знал куда соваться не стоит , попадешь на деньги и себе в убыток

Где "попадалово"? Они согласны с изначальной ценой. Торговаться не стали. Сумма не изменилась. Меньше не стала.
Никодим

11.12.2017 15:33

победителем ДОЛЖНЫ объявить компанию, первой подавшей заявку
Сказочник

11.12.2017 15:45

Никодим писал(а):
победителем ДОЛЖНЫ объявить компанию, первой подавшей заявку

вы хотите сказать, что должны , но не обязаны?
просто гость

11.12.2017 17:00

Может быть и сговор. "Победитель" откатывает остальным хотя бы по мульту и все довольны.
гость

11.12.2017 17:46

просто гость писал(а):
Может быть и сговор.

Как-то подозрительно. Даже шага не сделали. Интересно,шаг сколько стоит. если сумма небольшая, то -да, попахивает.