Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Беглый экс-депутат Барнаульской гордумы Олег Прохода объявился в суде ради собственного банкротства

Экс-депутат Барнаулськой гордумы, единоросс Олег Прохода, объявленный в розыск по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере, направил в Арбитражный суд заявление о собственном банкротстве. Свой иск он уже отозвал, причем в карточке дела не уточняется, было ли это сделано лично или через официального представителя.

На сайте суда значится, что 12 декабря Олег Прохода подал заявление о признании себя банкротом. Указанный в карточке ИНН совпадает с номером экс-депутата Барнаульской гордумы. Сумма обязательств, которые он не смог исполнить, в документах не раскрывается. Уже на следующий день, 13 декабря, от него же поступило ходатайство о возврате заявления. Суд удовлетворил просьбу и вернул ему документы, а также госпошлину в сумме 300 рублей и 25 тысяч рублей, перечисленные для оплаты вознаграждения финансового управляющего.

Это уже не первое дело, в рамках которого г-на Проходу пытаются объявить банкротом. Так, еще в 2013 году его хотели признать несостоятельным из-за долгов нескольким фирмам, большинство из которых занимаются производством кондитерских изделий. Было открыто конкурсное производство, в реестр требований включено более 603,4 млн рублей долгов. Процедура была прекращена в 2015 году в связи с заключением мирового соглашения.

Напомним, уголовное дело в отношении г-на Проходы было возбуждено еще в апреле 2014 года. Его подозревали в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ. По данным следствия, бизнесмен в апреле 2012 года заключил с ОАО «Сбербанк России» кредитный договор с лимитом, не превышающим 30 млн рублей. Подозреваемый якобы разработал мошенническую схему, благодаря которой надеялся похитить эти деньги и не расплачиваться по кредиту.

В частности, Олег Прохода подписал с физлицом договор продажи недвижимого имущества, соглашения о новации, а также договор уступки права требования средств и процентов третьему лицу, датировав документы 2008 и 2009 годами.

В конце 2012 года по фиктивно созданной задолженности предпринимателя перед физлицом Третейским судом было вынесено решение о взыскании с Проходы имущества в пользу кредитора на сумму более 600 млн рублей. В декабре 2012 года подозреваемый перечислил средства кредита, полученного в ОАО «Сбербанк России», со своего счета на банковский счет одного из ООО, перестав расплачиваться по обязательствам. Тем самым банку был причинен ущерб в размере более 25 млн рублей. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляли сотрудники краевого УФСБ России. Депутату грозит до 10 лет лишения свободы. В СУ СКР по Алтайскиому краю ИА «Банкфакс» уточнили, что на 18 декабря 2017 года Олег Прохода по-прежнему находится в розыске, а его уголовное дело приостановлено.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 8
Очевидец

18.12.2017 10:21

Как красиво звучит: беглый экс-депутат городской думы, единоросс, объявленный в розыск по уголовному делу..! Прямо таки пророчество для всех для них...!
Гость

18.12.2017 10:44

Жил бы себе да жил по чужому паспорту в Казахстане ... Нет, надо стать банкротом.
смело и решительно шайбу принял на крюк

18.12.2017 11:41

на Олимпиаду поедет в составе сборной ?
Хозяин его без вести из винтокрылой стрекозы спрыгнул и Олежка легализоваться покатил,
до истечения срока давности по ст. 159 ?
в Сбере тоже злопамятные ......
гость

18.12.2017 12:13

Гость писал(а):
Нет, надо стать банкротом.

Из банкротов прямой путь в депутаты.
Удивление

18.12.2017 12:59

Прихожу в одну фирму по делам. В числе персонала несколько женщин разного возраста. Один посетитель разговаривал исключительно на русском матерном. Причем употреблял табуированную лексику не для связки слов. Его язык состоял единственно из существительных, прилагательных и глаголов, созданных от известных корней. Спрашиваю у девушки, что это. «Тише, - шепчет она с придыханием,- это известный депутат Олег Иванович, выгодный клиент.»
Про сиротку при живом отце

18.12.2017 15:37

А доча евонная где? Владелица многих Управляющих компаний, между прочим. Или переводили дома из одной своей конторы в другую, путали следы коммунальных платежей, передавали в итоге другим своим организациям, занимающимся сторонним бизнесом, платежи населения. Так мно-о-го чего утекло мимо ресурсовиков. Или у них в этом совместный интерес? Директор доченной УК в декларации указал в собственности квартирку в Германии. Неужто у девоньки ловкой ничего нет?
валяли Ваньку?

18.12.2017 20:03

Так он же во всероссийском розыске?
12-59

18.12.2017 20:21

Нули удивляться-
Первая Продовольственная Компашка Проходимая-Банная эксклюзивный выигрыватель
тендеров бюджетненьких на подарки для Краевой Йолки Губерской
была.........
может заново попрут детей рыбьим жиром обеспечивать ?