Календарь
/ /

Эдуард Эсперанто

сетевой полемист, комментатор

«Моя судьба зависит от того, куда качнется маятник в Кремле»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

25.06.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Рывок Алтая-1. Как остановить падение?

22.06.2018

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Я убежден, что Алтайский край...

Loading...

Сотрудники алтайского «политеха» в преддверии Нового года выбрали желанного руководителя

21 декабря прошла конференция трудового коллектива Алтайского государственного технического университета им. И. И. Ползунова по выборам ректора и Ученого совета вуза. Большинство сотрудников учебного заведения ожидаемо отдали свои голоса Андрею Маркову, который до выборов исполнял обязанности руководителя вуза, сообщили ИА «Банкфакс» в пресс-службе «политеха».

Как уточнили в вузе, всего в выборах приняли участие 230 делегатов. Из них 197 человек поддержали кандидатуру нынешнего менеджера Андрея Маркова, а 33 присутствующих - отдали голоса и. о. проректора по непрерывному образованию АлтГТУ им. И. И. Ползунова Станиславу Хомутову. Таким образом, коллектив определился с тем, кого бы ему хотелось видеть в кресле ректора университета. Однако окончательное решение по данному вопросу предстоит принять Министерству образования и науки РФ, которое должно утвердить прием г-на Маркова на работу в качестве руководителя университета. По предварительным данным, это может произойти уже в январе следующего года.

Напомним, обязанности ректора Алтайского государственного технического университета с конца мая 2016 года исполнял Андрей Максименко. Его назначение произошло после того, как прежний министр образования Дмитрий Ливанов прямо на совещании отправил в отставку Александра Ситникова. В августе 2017 года временным ректором стал Андрей Марков.

В начале июня на данный пост претендовали стразу три человека, однако все кандидатуры были отклонены. Очередная попытка выборов руководителя вуза стартовала осенью текущего года. В качестве претендентов изначально выступали и. о. руководителя «политеха», профессор Андрей Марков, кандидат юридических наук, доцент, заведующий кафедрой дополнительного профессионального образования Алтайского филиала Ленинградского государственного университета им. А. С. Пушкина Сергей Малюков, а также доктор технических наук, профессор, декан энергетического факультета, и. о. проректора по непрерывному образованию АлтГТУ им. И. И. Ползунова Станислав Хомутов. Аттестационная комиссия Министерства образования и науки РФ рассмотрела данные кандидатуры и оставила в борьбе за кресло ректора Андрея Маркова и Станислава Хомутова.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 10
и что?

21.12.2017 15:58

а жизнь продолжается...
Ишь ты какой крутой министр Ливанов

21.12.2017 16:01

прямо всенародно и прилюдно отстранил руководителя . А в армии сержанта при рядовых не унижают , иначе потом авторитет младшего командного состава упадет ниже плинтуса . Но здесь вам не армия - тут можно
ФигВам

21.12.2017 16:11

Ишь ты какой крутой министр Ливанов писал(а):
не армия - тут можно

так Ливанов и не служил, скорее всего.
Выскочка нашего смутного времени...
Оп

21.12.2017 17:02

Ну бл...ть заживем. Какой смысл. АГУ все равно не догнать
которое должно утвердить приказ о приеме г-на Маркова на работу

21.12.2017 18:57

Банкфакс, когда, наконец, уберете безграмотных журналистов?! Приказы не утверждают!!! Откуда такая серость? Из АГУ?
Марго

22.12.2017 08:39

Не думаю, что новый ректор спасет положение...Все лучшие ушли, их просто съели, а остались древние пенсионеры и никакие специалисты. Бедные студенты!!!
РэперСерёга

22.12.2017 09:05

Значит тоже болото и останется. Маркову все хоть трава не расти. Остаемся поднесиподайным вузом на окраине рашы
Да уж

22.12.2017 09:31

"Обилие" комментариев здесь показывает как жителям города на это наплевать! Жалко что события в Политехническом уже никого не волнуют, как раньше бывало. Серенький вуз с серенькими целями и сереньким коллективом. Студенты тоже серенькие. Кому в армейку неохота тогда при в АлтГТУ. И все.
Профессор

22.12.2017 14:29

Причем тут Марков?* Это очередной клоун, с той опасной разницей, что Ситников просто ходил на работу, протирал штаны и ставил подписи, а его кореш Андрюша - инициативный балбес. Ну а так-то, Клршунов управляет политехом с 2007 года, и будет управлять до тех пор, пока эту шарашку вообще не прикроют за ненадобностью.
Гость

22.12.2017 21:21

Именно по этой причине вуз и развалился за 10 лет