Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Министр сельского хозяйства России «угостит» сотрудников своего ведомства алтайским «Ламбером»

Алтайский «Ламбер» среди других продуктов в составе подарка сотрудникам Минсельхоза
Алтайский «Ламбер» среди других продуктов в составе подарка сотрудникам Минсельхоза

Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев включил алтайский сыр «Ламбер», который в последние недели стал объектом критики Россельхознадзора, в состав новогоднего подарка сотрудникам ведомства. Об этом сообщается в одном из наиболее популярных общественно-политических каналов в Telegram «Незыгарь».

Как видно на опубликованной фотографии, в составе подарка игристое вино «Абрау Дюрсо», икра, две палки колбасы, конфеты, мягкий сыр, а также головка алтайского «Ламбера» и другие продукты. Вероятно, подарок предназначен рядовым сотрудникам Минсельхоза РФ.

Отметим, что ранее Александр Ткачев уже фактически встал на сторону конечного собственника Рубцовского молочного завода — производителя «Ламбера» — компании PepsiCo. В частности, во время инцидента с обвинениями Россельхознадзора в том, что PepsiCo получила доступ к служебным документам ведомства, он заявил, что конфликт вскоре будет исчерпан. «Я думаю, что Россельхознадзор проведет служебное расследование, как служебная записка пришла к международной компании. И я думаю, что и сама PepsciCo, наверное, должна разобраться, кто из сотрудников воспользовался этим», — сказал г-н Ткачев в интервью «России 24». «Надеюсь, этот конфликт будет исчерпан в ближайшие дни, а может быть, и часы. Но каждый должен сделать выводы определенные, безусловно», - приводит слова министра «Интерфакс».

Напомним, Россельхознадзор в начале декабря запретил поставки «Ламбера» в страны ЕАЭС из-за якобы обнаруженных в нем антибиотиков тетрациклиновой группы. При этом федеральное ведомство уже заговорило о том, чтобы запретить поставки сыра и в Россию, однако, по утверждению пресс-службы, сделать это сейчас нельзя, поскольку проверяющие структуры (ветеринарная служба, Роспотребнадзор) не нашли нарушений. Более того, Роспотребнадзор позже заявил что «на предприятиях компании АО «Вимм-Биль-Данн» внедрена и сертифицирована система менеджмента пищевой безопасности продукции на соответствие международного стандарта FSSC 22000, а также организован производственный контроль за качеством выпускаемой молочной продукции, что позволяет гарантировать стабильное качество и минимизацию рисков пищевой безопасности». Такая противоречивая позиция ведомств навела работников Рубцовского молочного завода (принадлежит холдингу PepsiCo через компанию «Вимм-Билль-Данн»), где изготавливают «Ламбер», на мысли о неком заказе, который могут исполнять федеральные чиновники в отношении иностранных компаний, владеющих производствами в России.

Такое мнение подкрепляют новые претензии Россельхознадзора — на этот раз под удар попала компания Danone и производимое ею молоко «Простоквашино», сообщает «Коммерсантъ». О выявлении антибиотиков тетрациклиновой группы в молоке этой марки, произведенном на молочном комбинате «Волгоградский» (входит в Danone), сообщила представитель Россельхознадзора Юлия Мелано. По ее словам, поставки продукции с этого комбината на зарубежные рынки будут идти под усиленным контролем. При повторном выявлении антибиотиков Россельхознадзор введет временные ограничения на ее экспорт, предупредила г-жа Мелано.

Напомним, что PepsiCo владеет в России более 40 предприятиями. В 2011 году она завершила сделку по покупке ОАО «Вимм-Билль-Данн Продукты Питания», которое является одним из ведущих производителей молочной и соковой продукции в России. В 2015 году на «Рубцовском молочном заводе» было введено в строй новое оборудование, которое позволило увеличить выпуск «Ламбера» с 50 до 70 тонн в день. Присутствовавший на церемонии губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что «каждая третья головка сыра в Алтайском крае – это «Ламбер», а чуть позже, в эфире программы «ОТРажение» на «Общественном телевидении России», он сказал, что «волшебное слово «Ламбер» знает каждая хозяйка в Москве».

Фото: канал «Незыгарь» в Telegram


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 26
Тренер

25.12.2017 10:06

Мне тоже воспитанник клуба приносил к праздникам хорошей колбаски из цеха, где работала его мама . Не всегда, правда, но в те дни, когда её для лабораторных анализов производили.
Ташанта

25.12.2017 10:07

Но не каждая московская хозяйка знает, что в Ламбере сыре пальмовое масло из Монголии
гость

25.12.2017 10:21

Ташенте А в Москве наш сыр не пользуется спросом...... Это у нас только про это много говорят...
миша

25.12.2017 10:33

ПУСТЬ УГОСТИТ СЫРОМ СТОЛИЦЫ МОЛОКА, РАБОТНИКИ ВЕДОМСТВА ДО РУБЛЕВОК НЕ ДОЕДУТ ИЗДОХНУТ НА ПОЛ ПУТИ
Марта

25.12.2017 10:38

Ташанте
А ты географию то учил? Или в Ташанте не учат? Где пальмовое масло и где Монголия? Иди в магаз и купи себе сметанкового. Ну или топленое молочко, что-нибудь из этой серии. Меня от одних названий уже подташнивает. И стоят 400-500 рублей, хотя им красная цена 120! Зачем тебе вообще Ламбер? Для Ташанты и такие сойдут!!!
70 тонн дерьма в день ?

25.12.2017 10:43

Вот это размах !
Мартуне

25.12.2017 10:47

Марта писал(а):
А ты географию то учил? Или в Ташанте не учат? Где пальмовое масло и где Монголия?


Марта февральская, тебя, видать, сколько не учили, а извилин не прибавилось...))))
Марта

25.12.2017 11:33

Анониму
Че то не помню, чтоб мы с тобой так были коротко знакомы. Мартуня у тебя в Ташанте на базаре семечки продает, заедая сметанковым сыром... А я Марта.
Мартуне из февраля

25.12.2017 11:48

Марта писал(а):
в Ташанте на базаре семечки продает


Шикотливо щепетильная ты, однако, панночка, с познаниями географии, поди в ГАГПИ на геофаке лекции слушала.
Ташанта -казахский посёлок и там семечки, на высоте более 1000 метров по Балтийской системе высот, не растут, а чемровские фермеры их туда не возят... Да и местное население предпочитает натуральные национальные сырчики без пальмового масла)))))
Альба

25.12.2017 11:50

Марта, оттуда же, откуда и креветки в Беларуси после наших идиотских санкций появились)))
А пальмовое масло в алтайских сырах и правда беда. Скоро люди дохнуть от такой "еды" начнут массово.
SachОК

25.12.2017 12:04

Павел Грудинин , легко бы разрулил в данной ситуации-он, мой президент!
Русский Иван

25.12.2017 12:24

Проверьте Благовещенский комбинат молочных продуктов, входит в Столицу молока. Полный беспредел, сплошная подделка и директор всегда ПЬЯН...
новальный--альбе

25.12.2017 12:24

Весь ваш мусор вынесет "Бессмертный полк"!
Марта

25.12.2017 12:35

Вы, всякие Альбы и анонимы, вы - идиоты! Поэтому и не подписываетесь своими никами, а не понять чем! А может и один... идиот... Я повторяю - мне наплевать, чем там торгует у вас в Ташанте или где еще Мартуня - семечками или местным самогоном, после которого сносит крышу. В любом случае, она ко мне никакого отношения не имеет, как и белорусские "креветки" , приплетенные сюда в дискуссию невесть зачем от "большого ума". Не ешьте Ламбер, я вас умоляю, не ешьте! Жрите сметанковый, заедайте местными "Сырчиками" недозрелыми и столицей молока, оставьте Ламбер в покое. Я очень зла, потому что я его ем и дети едят. И чтоб из-за каких-то идиотов...
?

25.12.2017 13:42

а с чего он стал алтайским? Из за того что сделан просто на территории края? Но ведь это не самое главное, это просто место производства!
Баба Фрося Алтайский край Россия

25.12.2017 14:20

Хай Ткач сам нажрётся и Ламбера и АЛТАЙСКОГО ПАЛЬМОВОГО СЫРА под разными марками , может дристун прохватит и бляшки по всем сосудам загуляют ! План Даллеса в действии. Америкосы смеются над нами и ручки потирают , приговаривая , травись раша , да побыстрее.Так что жри Ткач всю пальму и на здоровье !.
Переживающий

25.12.2017 15:04

Марта писал(а):
Я очень зла, потому что я его ем и дети едят.


Марта, а что вас так разозлило, разве кто-то запрещает вам употреблять этот сыр…

И почему белорусские продукты можно и нужно проверять на наличие антибиотиков (статья БФ от 07.12.17), а проверять продукцию Алтайского края на те же антибиотики– табу…

А вы, Марта, можете кушать этот сыр, вот только имеете ли вы право называть всех других, несогласных с вами, "идиотами" ….
Непонятка

25.12.2017 17:28

Марта писал(а):
вы - идиоты


Кругом расселись идиоты
Ламбера нескем пожевать
Скорей бы праздники настали
Пусть все узнают яжемать

Марта мы по тебе скучали весь год. С Наступающим тебе)
Миша

25.12.2017 17:40

А вот интересно президенту на завтрак сыр с пальмой подают ,наподобие алтайской буренки?
Ташанта

25.12.2017 18:14

Переживающий писал(а):
А вы, Марта, можете кушать этот сыр, вот только имеете ли вы право называть всех других, несогласных с вами, "идиотами" ….


Ешь, Мартулька, кашу, хо-ро-ша наша каша.

Переживающий, а где ближайшая псих лечебница крытая, в залесовской Пещерке, кажись... Мартунь, -запасайся сырком, там его не дают
Марта

25.12.2017 21:11

А что, в психолечебнице на Рождество выпустили пациентов? Если уж ушлепок непонятка здесь вкупе с географическим гением Ташантой, я просто умываю руки. А идиотами я называю не тех, кто со мной несогласен, а тех, кто жрет пресловутую пальму на завтрак, обед и ужин и с умным видом, надувая щеки, выдаёт здесь конспирологические теории. Если уж где и есть Пальма, то не в Ламбере, а всем умным людям прекрасно известно где, и повторять не собираюсь. Весь вопрос - зачем они это делают? Если по дебилизму, это одно. А если сознательно дурачат людей (может проплачены конкурентами или просто имеют цель очернить край и местных производителей) , это другое. Вот именно ЭТО меня и злит - что людей дурачат, вводят в заблуждение.
Ташанте
А вот что про психолечебницу спросил - хорошо, это дело. Тебе туда и как можно скорее.
засим позвольте откланяться. Я все же не психиатр, потому дискуссию с ташантами и непонятками вести не собираюсь. Вам, ребятки, не ко мне...
Очевидец

25.12.2017 21:14

Угостит хорошим, вкусным сыром, никакого в этом сомнения нет! Фокус в том, что практически на всех современных предприятих, производящих мясную и молочную продукцию, существуют как минимум три вида "замесов": для массового потребителя, для выставок и презентаций, для себя и начальства! Из какого "замеса" будет взят сыр для объявленного угощения - догадаться не трудно! Но во всей этой ситуации ещё и другой вопрос возникает: почему о том, что компании типа PepsiCo и Danon травят россиян суррогатной продукцией заговорили именно сейчас? Применяемые ими технологии уже давно спокойно можно купить в интернете! Берешь пальмовку, говяжий жир, ферменты и добавки и через пару дней получаешь любой "молочный" продукт: молоко, сметану, творог, масло, сыр! Ведь и Роспотребнадзор и прокуратура об этом прекрасно и давно знают! Ведь достаточно посмотреть по документам, что и в каком количестве закупается этими предприятиями в качестве сырья, чтобы, даже не зная технологии, понять, что за продукт имеем! Почему именно сейчас?! Сдается мне, что это банальные межсанкционные игры государства, а никакая не забота о качестве питания и о здоровье населения!
Ты погоди, засимить то)))))

26.12.2017 00:11

Марта писал(а):
засим позвольте откланяться
Марта

26.12.2017 15:08

Очевидцу
прокуратура в курсе?! Чего в курсе, что Данон применяет эти какие-то "Интернетные" технологии?! Откуда инфа, они вам лично сообщили? Я вас умоляю... Ну какой говяжий жир... Ну неужели по вкусу не видно, что никакого ГОВЯЖЬЕГО ЖИРА (!!!) в Ламбере близко нет и быть не может. Какие ферменты? Вы для начала почитайте состав!!! В Ламбере вообще нет молокосвертывающих ферментов животного происхождения, их роль выполняют термофильные и мезофильные молочнокислые бактерии. И это прекрасно чувствуется на вкус. Если конечно человек взрослый, грамотный, вменяемый и в ладу со своими ощущениями. Что называется комильфо - в здравом уме и твердой памяти, не непонятка какой-нибудь.
Да как хотите, Бог с вами всеми, ешьте сметанковый. Кто умный, тот поймет, а для дураков и стараться не стоит. Как говорится, Дарвиновскую премию им всем.
Марте

26.12.2017 18:33

Кушайте в Макдональдсе картофель фри, запивайте его кока-колой, и через свои мутированные вкусовые рецепторы получайте такой же кайф, как и от фейкового сыра "Ламбер"! Глупо называть сыром то, что сыром не является по определению! Даже исходя из технологии его приготовления! Ну а уж над определением - сметанковый сыр - можно только посмеяться! Это ж надо - такую чушь придумать! А впрочем, травитесь своим "Ламбером" и дальше, "на здоровье"! А все эти компании, производящие подобный "Ламберу" суррогат, ещё долго будут гребсти из России бабло лопатой, исповедуя озвученный в старом фильме про Буратино котом Базилио и лисой Алисой принцип: пока живут на свете дураки...
Марта

26.12.2017 22:55

предыдущему анониму
экой у тебя картофель фри в голове... вперемешку с тараканами... Что сказать то хотел? Не является сыром по определению? А какое у сыра определение, ты сам то его знаешь? И при чем тут кока -кола? Вроде о сыре речь шла... хотя что уж тут говорить. Сон разума рождает чудовищ. И может таки не мутировАННые у меня рецепторы, а мутировАВШие? мутированный у тебя знаешь что? .. А над определением "сметанковый" можно, конечно, и посмеяться... Вот только это не ОПРЕДЕЛЕНИЕ. Это название сыра, его , так сказать, торговая марка. И знаешь, что-то не смешно. Потому что подобные тебе жрут этот благородный продукт из пальмы под названием сметанковый и у них размягчаются мозги. И тогда они начинают поливать норм продукт типа Ламбера. Потому что где-то кто-то сказал и они поверили. Или просто от собственного убожества полить кого-то захотелось. Хотя впрочем, плевать на тебя. Дарвиновскую премию тебе. Умных людей я просветила и этого достаточно.