Календарь
/ /

Виктор Коршунов

гендиректор ОАО ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь»

«Если внимательно слушать руководителей, то все становится проще»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



24.01.2018

Андрей Ляпунов

начальник департамента информационной политики администрации губернатора и правительства Алтайского края

Прошла встреча губернатора с лидерами фракций краевого парламента

23.01.2018

Александр Карлин

губернатор Алтайского края

Перемены будут

Loading...

Соратники погибшего председателя барнаульского Союза ветеранов Чечни не верят, что он мог спровоцировать пожар

07.02.2018 17:59

Члены Союза ветеранов Чечни в Барнауле не верят, что здание, где располагалась их организация, могло сгореть из-за неосторожного обращения с огнем. Об этом в телефонном разговоре с ИА «Банкфакс» заявила секретарь организации Яна Лебедь.

Собеседница подтвердила корреспонденту слова других ветеранов боевых действий о том, что здание плохо отапливалось, и погибшему Василию Алексенко приходилось следить за системой теплоснабжения. Именно этим объясняются его ночевки в строении. Она также заявила, что с супругой у него были хорошие отношения, они вместе воспитывали троих несовершеннолетних детей. Накануне жена с ребятишками приходили увидеться с главой семейства. Поэтому говорить о том, что он там устраивал пьяные дебоши, не представляется возможным.

Кроме того, секретарь заявила, что Василий Алексенко не курил, поэтому оставить не затушенный окурок от сигареты, как утверждают многие в Сети, он просто не мог. «К тому же кабинет, в котором находился Василий Григорьевич во время пожара, располагался на втором этаже, а возгорание началось снизу, об этом свидетельствуют следы распространение огня. Мы были в этом кабинете сразу после пожара. От огня там мало что пострадало — в основном там все залито водой. Он задохнулся от угарного газа, прежде, чем огонь добрался до этого помещения. Поэтому говорить о каком-то неосторожном обращении с огнем нельзя. Истиные причины выявит пожарная экспертиза, версий здесь может быть много. Свою я озвучить не готова, но обвинять в случившемся Василия Алексенко не позволю. Я была с ним до самого конца и знаю, что это за человек и через что ему пришлось пройти», - заверила г-жа Лебедь.

Она также поспешила предупредить толки общественности о судимости их погибшего председателя. «Дело о похищении, о котором все пишут, на самом деле было сфабриковано. Василий занял человеку деньги, а тот не хотел их отдавать, ни о каком похищении и вымогательстве речи даже не шло. Его просто тогда подставили. В итоге суд назначил ему условное наказание, и его освободили из-под стражи прямо в зале суда. Что касается его участия в боевых действиях, то могу всем ответить, что он служил в ОМОНе и много раз был в боевых командировках в Чечне, имел множество боевых наград и медалей. Когда против него возбудили уголовное дело, он в знак протеста отказывался от них, потому что это была настоящая несправедливость», - резюмировала собеседница.

Напомним, 6 февраля при пожаре в барнаульском «доме афганцев» погиб член правления краевой организации Российского союза ветеранов Афганистана, председатель Союза ветеранов Чечни Василий Алексенко. Об этом сообщили его соратники в группе Barnaul22 «ВКонтакте». Многие сразу предположили, что именно он и устроил серьезный пожар, поскольку спасатели пока рассматривают в качестве причины возгорания неосторожное обращение с огнем, а кроме него в помещении никого не было.

Впрочем, в обстоятельствах гибели мужчины теперь предстоит разобраться следствию, которое инициировало проверку по факту смерти ветерана. По ее результатам будет принято процессуальное решение. Что касается пожарной экспертизы, ее проведение потребует длительного времени.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 16
Напильник

07.02.2018 19:51

Кстати, завтра 8 февраля исполнится ровно 30 лет заявлению Горбачева о выводе советских войск из Афганистана. Такая важная и значимая для всех ветеранов Афганистана дата оказалась, увы, сопряжена с трагическими событиями.
ванька

07.02.2018 20:33

Что стульчик закачался ??
и Не вор и не алкоголик , спаливший по пьяному делу здание, а семьянин и герой с русской душой
Самим то не смешно
Барнаулец

07.02.2018 20:58

Вывод был в 1989 году. Никак не 30 лет. Они только просить могут?
Напильник

07.02.2018 21:09

Барнаулец писал(а):
Вывод был в 1989 году. Никак не 30 лет.

8 февраля 1988 года Горбачев заявил о выводе войск. Вывод начался год спустя, в 1989 году. Таким образом, официальное заявление прозвучало именно 30 лет назад. Иначе быть и не могло, потому как к организованному уходу из Афганистана надо было готовиться заранее. Читайте внимательно и изучайте историю)))
мутная круговая порука там ?

07.02.2018 21:14

сынок лейтенанта Шмидта , имевший судимость, избран первым лицом общественной организации ?
кто-то заинтересованно врёт и не выносит сор из избы ?
про его службу в ОМОН дайте подробности, какие не гостайна -.....
Напильник

07.02.2018 21:16

Напильник писал(а):
Вывод начался год спустя, в 1989 году.

Извиняюсь: не начался, а завершился.
Директор СССР

07.02.2018 21:26

Поэтому говорить о каком-то неосторожном обращении с огнем нельзя. Истиные причины выявит пожарная экспертиза, версий здесь может быть много. Свою я озвучить не готова, но обвинять в случившемся Василия Алексенко не позволю.Свою я озвучить не готова, но обвинять в случившемся Василия Алексенко не позволю.

Будто её кто-то спрашивает, позволит она или нет... Прямо царица
Директор СССР

07.02.2018 21:29

Напильник писал(а):
Напильник писал(а):
Вывод начался год спустя, в 1989 году.

Извиняюсь: не начался, а завершился - а это две большие разницы.


Сумничал, а сам толком не знаешь, потом в интернете посмотрел и поправился - вот сам и изучай получше историю, прежде, чем людям замечания делать))
Ооо

07.02.2018 21:37

А Чечня и Афганистан никак не одно и тоже! При чем здесь вывод войск?
гость

07.02.2018 21:43

Ооо писал(а):
Чечня и Афганистан никак не одно и тоже
так это уже география, а Паяльник только историю выучил, и то не до конца...
Напильнику

07.02.2018 21:47

Слышь, ты хоть школьную программу изучил, не? че ты пишешь лишь бы упомянуться
Господа хорошие,

07.02.2018 22:28

а вы сами дважды два сопоставить не можете, прежде чем на людей бросаться? Че тупые-то такие? Некто Напильник написал вполне справедливо, что памятная для афганцев дата будет омрачена страшным пожаром в ИХ ДОМЕ, на стенах которого, между прочим, написаны имена их погибших товарищей. Что не так-то?
Счукину-матросу начать шевелиться искать в закромах бюджета пиастры

08.02.2018 11:03

Пару сундуков для восстановления здания.
Юридически финал прост - экспертиза о возгорании от ...... человеческий фактор.
100% доказать то , что это совершил дежуривший , невозможно ,так как он мог
впустить третьих лиц на объект.
Может застраховано было здание в страховой компании Му-Му??
Лира

08.02.2018 11:30

Грудью защищать своего -это вообще правильно, так что горячность Яны понятна. И, видимо, на эмоциях женщина не совсем понимает, что говорит.
Во-первых, версий любого пожара в принципе не так уж много. Неисправность э/проводки, неправильная эксплуатация электроприборов, неосторожное обращение с огнем, умышленный поджог, грозовой разряд....и даже можно представить самовоспламенение горючих веществ(из-за неправильного хранения). Электропричины уже отвергли сами обитатели Дома афганцев: и проводку там будто бы не так давно меняли, и обогревателями и пр. помещения не обогревали. Грозовой разряд тоже в данном случае тоже исключен, так что если отрицать неосторожное обращение с огнем, версий совсем чуть у Яны останется, а не много.
И почему человек бывалый, с богатым боевым (читай, экстремальным) опытом, к тому же практически находящийся на дежурстве(он ведь там, кажется, следил за системой отопления?) не услышал пожар и не успел покинуть помещение - версий тоже, увы, не много...
Теперь о судимости. Яна, если суд считает обстоятельства дела сфабрикованными, то он не выносит подсудимому обвинительного приговора и не назначает ему даже условного наказания. И, как правило, если осужденный считает себя оболганным, "подставленным", он доходит до высших правовых инстанций, чтобы защитить своё честное имя. А все остальные объяснения- от лукавого.
старший сержант

08.02.2018 12:24

Почему молчит Бадулин Евгений? Его мнение очень важно для установления причин трагедии.
Станислава

10.02.2018 12:31

А вот тот факт что проводку, как вы говорите, недавно меняли.... Я уже от многих ребят слышу что китайские "медные" провода медные только на бумаге - коротит от любого чиха, и вообще у китайцев попадаются в электрике очень странные вещи - например не перегорающие предохранители. Еще слабые контакты, хлипкие выключатели и тд. А у нас подобным добром наводнены все магазины и склады. Может именно вот в этом новом оборудовании и дело?