Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Полсотни домов в «промерзшем» алтайском селе не могут подключить к теплоснабжению после крупной аварии

Ремонт теплотрассы
Ремонт теплотрассы

В селе Кусак Немецкого национального района еще 49 домов до сих пор не подключили к центральному теплоснабжению. После серьезной коммунальной аварии, которая произошла в конце января, в селе непрерывно работают специалисты, однако вернуть тепло всем гражданам пока не удается, информирует пресс-служба правительства Алтайского края.

Как отмечают в оперативном штабе, который работает в Кусаке, причиной остановки подачи тепла во многие жилые дома стало перемерзание неутепленных участков теплотрассы. На данный момент в населенном пункте утеплили больше 2 км тепловых сетей и отогрели около 1 км перемерзших труб. В настоящее время аварийно-восстановительные работы проводят на сетях общей протяженностью порядка 30 км.

Между тем из 375 домов, оставшихся 31 января без тепла, к центральному отоплению пока подключили 326. В качестве временной меры гражданам выдали 35 электронагревателей, 20 домов временно отапливаются печами на твердом топливе. Всего приобрели 26 таких установок. При этом в администрации Немецкого национального района отмечают, что первостепенной задачей являлось восстановление подачи тепла на социально значимые обьекты: «В настоящее время школа, садик и больница работают в штатном режиме. Дети учатся. Больные, в том числе находящиеся в стационаре, лечатся. Жилые дома подключены почти все. Работа ведется постоянно», - подчеркнул глава администрации района Эдуард Винтер.

В то же время сами жители Кусака не разделяют столь оптимистичных настроений чиновников. Они опасаются, что прогнозируемые морозы могут усугубить и без того не простую ситуацию и лишить сельчан тепла. Кусакчане отмечают, что спасатели и рабочие действуют слаженно, однако погодные условия могут нарушить их планы по «согреву» села.

Напомним, что коммунальная авария, приведшая к остановке котельной в селе Кусак Немецкого национального района, произошла 30 января. 2 февраля представители ГУ МЧС России по Алтайскому краю заявили, что котельная начала работать в штатном режиме и в дома сельчан уже поступает тепло, однако сами кусакчане продолжали жаловаться в соцсетях на холод. СУ СКР по Алтайскому краю начал проведение доследственной проверки, в рамках которой, как ожидается, будут установлены причины произошедшего и определены ответственные лица. Между тем из краевого бюджета на восстановительные работы выделили 3 млн рублей.

Фото: пресс-служба правительства Алтайского края


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 31
Ваш сосед

08.02.2018 11:18

"причиной остановки подачи тепла во многие жилые дома стало перемерзание неутепленных участков теплотрассы"

Говорил же! А тут кто-то спорил что это не так! Добавлю - это отводки от центральной магистрали к частным домам, которые проходят по частным огородам владельцы которых не удосужились приготовиться к зиме.
Канарейка

08.02.2018 14:48

позорище...
ЮСТАС

08.02.2018 15:42

И в результате ! Виноваты сами жители села Кусак . Что и следовало ожидать от краевой администрации. Когда же Карлин и его шайка-лейка перестанут пиариться , а открыто ,честно признаются , что отопительный сезон в Алтайском крае, безнадёжно провален. Вот самые острые моменты провала в Славгороде и Немецком национальном районе. В Славгороде центральная котельная , отапливающая половина Славгорода на полном издохе и выдержит ли ещё два месяца. Кусак до сих пор в авральном режиме. Не было ни там ни там модернизации тепловых сетей , да ещё распродали за копейки муниципальные предприятия и своравали при этом миллионы . Карлин , что не в курсе воровства и беспредела ? Ну тогда пусть сложит свои полномочия и на отдых нах москау .
Юстасу

08.02.2018 16:15

Язык-то, он, конечно, без костей, и молоть можно ве, что угодно. А если конкретно, жители села Кусак лет пять-шесть назад сами отказались от строительства котельной и модернизации сетей.
Канарейка

08.02.2018 18:06

"..сами отказались от строительства котельной и модернизации сетей. "

за свой счет?
Канарейке

08.02.2018 18:26

С чего это за их счёт!!! Такая умная, во всех темах "блещешь", а ересь несёшь)))
Канарейка

08.02.2018 18:48

вот умора то!!!! а за чей счет? и что так злитесь? рот затыкать тут не надо. что вам так не иметься жителей во всем обвинить,. дураков нету, лохов в другой стране ищите. и ты мне тычь я с тобой не знакомилась и не собираюсь. ну ваш то блеск издалека видно, как вы виноватых ищите, да на себя посмотрите. и свои косяки исправьте,
Канарейка

08.02.2018 18:56

и я что то не поняла, на банфаксе надо у таких как выше комментаторов разрешения спрашивать что писать, когда писать и в каждой теме или через одну? это новые правила на сайте?
Гость

08.02.2018 18:58

Уважаемая канарейка, а вы представляете, что жители вышеназванного села действительно отказались от средств краевой целевой программы на строительство котельной. И ваши обсуждения, действительно, похожи на следы воробьев или голубей, оставляемых на машинах.
это только подтверждает уровень дебилизма зомбированный овощей

08.02.2018 19:14

Отказаться от печки в деревне - верх дебилизма! И куда делась немецкая практичность? Или там уже не осталось настоящих немцев - одни крымняши?
ЭЭЭХ

08.02.2018 19:16

За каждым служащим Администрации АК закрепить кураторство теплоснабжения и водоснабжения конкретного села.
Этот куратор должен знать все о состоянии дел в ЖКХ в закрепленном селе и докладывать лично Карлину.
Проворонил ситуацию - пшел ВОН ИЗ Администрации.
Смешно конечно ))))))))))))))))))))))))))))))
Ну если Гилев, Голубцов и иже с ними ВЛАДЕЮТ СИТУАЦИЕЙ В ЖКХ.
ДРУГОГО ВЫХОДА НЕ ОСТАЕТСЯ !!!
Канарейка

08.02.2018 20:13

Уважаемый гость, а вы вообще в курсе того что в статьях на эту тему нет информации, что жители отказались от финансирования и по какой причине они это сделали. это вы журналистам предъявите, что слабо? вам никто права не давал давать оценку моему мнению, здесь выражать свое мнение доступно и вас никто не спрашивал о моем мнении, комментируйте по теме если есть что сказать, а не обсуждайте комментаторов, ваше мнение лично мне интересно, вопрос был уточняющий, ничего особенного в этом нет, если конечно не беситься от того, что кто то недоволен работой властей, а уровень вашего развития мне тоже понятен, потому что вы видимо только и занимаетесь тем что за голубями следите и воробьями, которые почему вам постоянно гадят на машину.
Гость

08.02.2018 20:19

В Славгороде постановлением администрации города в связи с приостановкой поставок угля городское звено РСЧС. Переведено с 6 февраля в режим чрезвычайной ситуации. В документе говорится, что запас топлива остался на два дня
Канарейка

08.02.2018 20:59

попыталась найти информацию почему жители отказались от финансирования котельной, ничего нет, зато согласно вот этой статьи https://vk.com/@tipicbarnaul-pochemu-razmorozili-teplotrassu-v-altaiskom-sele-kusak, почему сети не отремонтировали - у местного мупа не было денег.
Канарейка

08.02.2018 21:13

вот и вся правда от жительницы данного села. источник http://nzd22.ru/2018/01/31/teplosnabzhenie-v-sele-kusak-nemeckogo-rajona-vosstanovleno/
Любовь пишет 02.02.18г..Если бы владельцы котельной позаботились о ремонте теплотрассы летом, когда их предупреждали об этом жители села, то ЧП вообще бы не произошло. Вначале через порывы в теплотрассе пошла большая потеря воды и давление в трубах упало. На входе в дом температура воды была всего 22 градуса. Люди стали бить тревогу. Видим, дым из трубы котельной перестал идти. Ночью приехал трактор и рабочие. которые до утра возились на участке Энгельса,46, пытаясь заварить трубу. Но как выяснили соседи на утро, в месте соединения со старой трубой был свищ. Трубы сгнили. Пошли свищи и в другом месте по ул.Энгельса. А мороз в это время был не шуточный. до -28-30 градусов ночью. В домах очень холодно. Доходила температура до 5 градусов. Собрали все обогреватели по знакомым в другом селе. но выбивало пробки. У нас уже несколько дней температуры выше 15 градусов днём. в солнечную погоду не поднимается даже с обогревателями. Со своими печками тоже проблема, т.к. они соединены с вводом в дом посредством разделительных кранов. Вода в обратке на улице замёрзла, в результате создалось давление в трубах внутри дома и при открытии крана. чтобы разжечь печь,это давление через печь переполнило расширительный бак во время топки. Котёл быстро закипел и вода потекла в дом. Остановить её было не возможно, пока не перегорела печь. Хорошо, что температура не успела подняться высоко. Уголь ещё не загрузили, иначе бы котёл разорвало и могло произойти не поправимое. Пятые сутки у нас в доме температура от 5 до 15 градусов.
Канарейка

08.02.2018 21:16

Далее.
Циркуляцию воды в доме для отопления восстановили сами, растопили печь, но она маленькая и не предназначена для отопления дома зимой, тем более в такие морозы, а только для поддержания тепла перед и после отопительного сезона, если на улице ещё холодновато. Сегодня уже 2 февраля. Во вводе в дом по теплотрассе вода замёрзла. Ждём когда службы помогут отогреть. Котельная дымит. Значит начали топить. Администрация проверяет школу и гос.учреждения (больница, дет.сад) по подаче тепла. Службы ходят, проверяют как обстоят дела у сельчан. Приходили из поликлиники, спрашивали о здоровье, дали экстренный телефон на всякий случай. так же всех посетили представители МЧС. Дали телефон на дежурный пост. Собирали сельский сход, где слушали жалобы, выступления селян. Прокуратура обещала в ближайшее время найти виновников халатного отношения к своей работе. Звонили из службы Соцобеспечения, интересовались нашим состоянием. Предлагали эвакуировать нас в район, но мы с мужем отказались. Одиноких стариков уже эвакуировали в тёплые помещения, обеспечив всем необходимым. а нам нельзя уезжать. Без нас погибнут все растения в доме, понемногу топим печь. включаем обогреватели. Соцслужба дала телефон, где можно купить дешёвый уголь. Руководство обещает поменять трубы на теплотрассе, ведь они не менялись уже очень много лет и во многих местах теплотрасса была просто открыта. О нас заботятся и это радует и вселяет уверенность, что всё закончится хорошо. Огромная благодарность всем службам, которые приняли активное участие в спасении от холода наших селян: МЧС, пожарная, ремонтники, Соцобеспечение, медики и др. Особая благодарность тем, кто всё это экстренно организовал и следит за выполнением ликвидации ЧП
Канарейка

08.02.2018 21:47

Уважаемый гость, и вот это почитайте!! http://politsib.ru/news/101474
Канарейке

08.02.2018 22:30

Вы на самом деле очень часто поддерживаете какую либо тему по двойным стандартам.Самый первый комментарий по этой теме автор пишет,что жители села не утеплили трассу и вы следом пишите-позорище,но а дальше переобуваетесь,как то не понятно...
Канарейке

08.02.2018 22:47

Вы, действительно, канарейка и слышать можете только себя... Прочитайте внимательно, что комментировалось выше, и поищите о событиях 5-6 летней давности, и ни в Инете, а в первоисточниках....
Канарейка

08.02.2018 23:06

позорище я написала о том, что до сих пор жители мерзнут, если вы не поняла могли уточнить, как делаю я, если что то не понимаю в комментариях, во вторых правила почитайте комментирования, там написано что запрещено оскорблять людей, дайте ссылку на первоисточник она у вас есть? я уверена что ее нет.
Канарейка

08.02.2018 23:11

Вы на самом деле очень часто поддерживаете какую либо тему по двойным стандартам

а вот про это могу сказать, что это ложь. А также вам должно быть все равно как я кого поддерживаю, я не состою в какой то партии или объединении которая мне диктует как кого поддерживать, вы нем ой начальник, я имею право комментировать как хочу, естественно не нарушая правила сайта, если вы что то не поняла это не мои проблемы.
Канарейка

08.02.2018 23:15

"поищите о событиях 5-6 летней давности, и ни в Инете"

а где? в библиотеке им Шишкова?
Канарейке

08.02.2018 23:21

Ну читатель то , естественно, сразу обратил внимание и сделал выводы,но а по отношению к самой себе выводы делать вам.
Канарейка

08.02.2018 23:32

ну так и пусть делает вам то что за дело? курировать комментаторов правильно он написал или нет вас никто не просит, вы вообще безымянный комментатор, и вас невозможно вычислить что вы пишете, заведите себе имя и тогда я с удовольствием буду вас отслеживать и искать ошибки и описки и непонятки. ну а по поводу утверждения что выводы мне делать, уж тем более у вас тоже никто не спрашивал. вы комментируйте статью, а не сплетничайте о комментаторах. и опять же сказать то про темы статьи всем обратившимся ко мне нечего, как только заткнуть рот унизив отослав куда то искать правду 6 летней давности.
Канарейка

08.02.2018 23:44

"Самый первый комментарий по этой теме автор пишет,что жители села не утеплили трассу и вы следом пишите-позорище"

странно как то а где написано что если так получилось что уже кто то написал коммент и следом естественно пишет другой и третий и т.д, то почему они все должны относится к первому написавшему? это где такое написано? каждый комментарий относится к теме статьи, в ином случае есть цитирование либо прямое обращение к комментатору. я к первому комментатору не обращалась и его высказывание не цитировала. не нужно вводит читателей в заблуждение и какую то грязь на меня лить. вот в этом случае вам надо о себе выводы сделать, а не поучать других.
Канарейке

08.02.2018 23:50

Всё понятно, лёгкое замечание,даже не критика,это не про вас.Ну что ж продолжайте самоутверждаться перед самой собой.
Гость

09.02.2018 00:19

Канарейка, не обращайте внимание на такие комментарии. На банфаксе встречаются люди, которые что то не допоняли. Они не стоят ваших нервов, таким образом они самоутверждаются, это их внутренние проблемы.
Канарейке

09.02.2018 01:09

Ну а зачем писать то самой себе???Это уже о чём то говорит....
Канарейка

09.02.2018 08:43

"Ну а зачем писать то самой себе???Это уже о чём то говорит...."

что то с вами не так, полный сумбур, видимо вы судите по себе.
Гость

09.02.2018 10:36

Читать что жители отказались от центрального отопления? Боже как можно писать такой бред. Деньги вытягивали некоторые личности с котельной. Трубы сгнили. Лопнула ГЛАВНАЯ труба входящая в село. Стали ставить хомут а вода бежит затягивают а труба проваливается потому что сгнила. И так 7 метров трубы которая подает тепло в село. Пока ремонтировали заморозили все остальное вот вам и порывы. Задолбали 2 года назад поменял все отоплонеие на новое пришлось опять менять(
Канарейке

09.02.2018 12:11

Да нет, всё в точку,это именно про вас!