Календарь
/ /

Виктор Коршунов

гендиректор ОАО ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь»

«Если внимательно слушать руководителей, то все становится проще»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



24.01.2018

Андрей Ляпунов

начальник департамента информационной политики администрации губернатора и правительства Алтайского края

Прошла встреча губернатора с лидерами фракций краевого парламента

23.01.2018

Александр Карлин

губернатор Алтайского края

Перемены будут

Loading...

Следком добавил дел арестованному экс-главе администрации района на Алтае

12.02.2018 11:50

Прокуратура Республики Алтай проверила законность возбуждения нового уголовного дела в отношении экс-главы администрации Чойского района Республики Алтай Александра Борисова (в отчете фигурирует как «Б.»). Согласно опубликованной информации, сейчас дело расследуется по статье «Присвоение», хотя ранее речь шла о «Превышении должностных полномочий».

Подробности возбужденного в ноябре уголовного дела почти не раскрывались. Было известно о расследовании по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Речь шла о причинении ущерба Чойскому району на сумму более 8 млн рублей.

Максимальная санкция по этой статье — до семи лет лишения свободы. Суд избрал Борисову меру пресечения в виде домашнего ареста и принял решение об отстранении его от должности на период расследования уголовного дела.

В то же время на сайте прокуратуры указано, что 8 февраля и. о. руководителя СУ СКР по Республике Алтай возбудил в отношении Александра Борисова другое уголовное дело — по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием служебного положения). За совершение указанного преступления может быть назначено наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет. Прокуратура подтвердила законность нового расследования.

В ходе прокурорской процессуальной проверки было установлено, что в период с августа по октябрь 2017 года на территории Чойского района Борисов с целью личного незаконного обогащения, используя свое служебное положение, организовал незаконную продажу вверенного ему имущества фабрики по производству волластонитового концентрата, расположенной в селе Сейка, принадлежащего муниципальному образованию «Чойский район». Позже он присвоил вырученные от продажи деньги в сумме не менее 200 тысяч рублей и распорядился похищенными денежными средствами по своему усмотрению. В результате преступных действий муниципальному образованию «Чойский район» причинен имущественный ущерб в размере не менее 200 тысяч рублей.

О расследовании уголовного дела о превышении должностных полномочий в сообщении ничего не говорится. Не исключено, что производства будут объединены либо новое дело о присвоении «заменит» возбужденное ранее. С пресс-службой СУ СКР по региону оперативно связаться не удалось.

Добавим, что 68-летний Александр Борисов возглавлял Чойский район почти 15 лет. На последних выборах, которые состоялись в сентябре 2013 года, он получил поддержку 57,4 % избирателей. Его единственным конкурентом была сотрудница Фонда социального страхования Галина Лапшова, которую выдвинула КПРФ. За нее отдали голоса 38,4 % пришедших на выборы. После ареста глава региона отстранил Борисова от дел. Сейчас обязанности главы муниципалитета исполняет Евгений Решетов.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 1
чиатель

12.02.2018 18:31

всю прошлую неделю в управлении по делам миграции краевого увд были обыски, у нынешнего начальника и предыдущего, но редакция от чего то замалчивает такие интересные факты...