Top.Mail.Ru
18+

Холод в домах жителей алтайского села стал поводом для уголовного дела

Коммунальная авария, оставившая село Кусак Немецкого национального района без тепла, стала причиной уголовно разбирательства. Об этом сообщила пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю.

В ходе доследственной проверки выяснилось, что теплоснабжающей организацией не было в полном объеме произведено техническое обслуживание оборудования, что и послужило причиной аварии, которая привела к остановке котельной. В результате на долгое время без тепла остались не только 375 жилых домов, но и социальные объекты.

В итоге Славгородский МСО СУ СКР по Алтайскому краю возбудил дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ и оказание услуг, не соответствующих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). В настоящий момент следствие устанавливает все обстоятельства произошедшего параллельно с принимаемыми мерами по полному восстановлению теплоснабжения в населенном пункте.

Напомним, что коммунальная авария, приведшая к остановке котельной в селе Кусак Немецкого национального района, произошла 30 января. 2 февраля представители ГУ МЧС России по Алтайскому краю заявили, что котельная начала работать в штатном режиме и в дома сельчан уже поступает тепло, однако сами кусакчане продолжали жаловаться в соцсетях на холод. СУ СКР по Алтайскому краю начал проведение доследственной проверки. Сейчас все еще продолжаются работы по восстановлению теплосети. Жителям домов, которые пока не дождались тепла, в качестве временной меры выдали электрообогреватели и твердотопливные печи.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 15
Свобода слова

14.02.2018 15:23

Вопрос а как же тепловые сети в с.Кусак были приняты по осени к готовности,т.е.отопительному сезону всеми контролирующими организациями,или бумага(акты о готовности) всё стерпит,только вот результат таких действий плачевный,люди продолжают мёрзнуть.
Фишер Иван Яковлевич, г. Славгород

14.02.2018 15:40

В Славгороде в домах тоже холодно в школах садиках и кто ответит.Наверно Губернатор он знал, что городом руководил алкаш Кинцель, а покрывали его делишки депутаты от партии Едросов позор.
Фишеру

14.02.2018 15:52

Иван Яковлевич! Холодно стало после того как ушли Кинцеля. А вот депутатов и дармоедов из администрации стоило бы тряхонуть хорошенько. Ждем уголовных дел и в Славгороде по 238 УК РФ.!!!
Фишер Иван Яковлевич, г. Славгород

14.02.2018 16:10

Кинцель их вырастил.., А депутаты его кинули как последнего лога. У них нет не стыда не совести, а уголовку не открывают за всё за плачено. Это моё мнение.
поспорим

14.02.2018 16:16

А уголовка не означает посадки и наказания. поспорим виновата будет только зима!
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

14.02.2018 16:24

Соглашусь с мнением и выводами Фишера И.Я. на сегодняшний день в Славгороде так же холодно в квартирах и в школах и садиках , благо , что терпимо на улице.Батареи в квартирах еле-еле дышат. Сейчас в Славгороде почти всё население знает , мало того , что город топится с колёс , уголь везут с Гилёвки за 400 километров из краевого резерва , так ещё и центральная котельная , которая отапливает 2микрорайона ,все социальные объекты города , дышит на ладан. Две недели холодов (температура не поднималась больше 13 градусов в домах) ,подарили кучи болячек их жителям. И за свои болячки , жители покупают лекарство и платят неподъёмную плату за отопление ( счётчики гоняют холодную воду , а гикокаллория скачет). Так почему у СКР нет претензий к славгородской АТС и администрации ? Что двойные стандарты используются по команде ФАС ? Так же летом , кто принимал и подписывал акт готовности котельных МО Славгород ? Чем занималась и занимается прокуратура г.Славгорода ? При опустошённом бюджете и признании в седьмом арбитражном суде г.Томска сделки недействительной , на каких основаниях и на чьих финансовых вливаниях будет проходить ремонт и модернизация тепловых сетей? Снова , как всегда протянут уголовное дело и не найдут виновника , а спишут на неустановленное лицо , как это практикует в Славгороде следственный комитет , под " ЧУТКИМ" руководством прокуратуры ?
Свобода слова

14.02.2018 16:25

Вот у нас почему-то сценарий один,случилось ЧП один,два дня поговорили,если это ЧП получило огласки,затем отчитались как в данном случае,что как будто авария ликвидирована,а воз и ныне тут и это печально.
Был в Кусаке, правда, в начале 90-х, когда всё ещё было живо.

14.02.2018 16:57

А чегой-то МГЕР троли и Шура Топтышкин из Горно-Алтайска PS тут не флудят?

Ну - ка мгерята и Шура, ФАЗ-З! Село Кусак был создан в Сталинскую эпоху хорошо обустроенным первоцелинным советским широко известным на Алтае колхозом имени Фридриха Энгельса... А теперь што,... кто селянам размороженным поможет? Вы не хотите ли?
если мозгов у селян не осталось

14.02.2018 17:31

Был в Кусаке, правда, в начале 90-х, когда всё ещё было живо. писал(а):
Село Кусак был создан в Сталинскую эпоху хорошо обустроенным первоцелинным советским широко известным на Алтае колхозом имени Фридриха Энгельса... А теперь што,... кто селянам размороженным поможет?


и они выбросили свои печки, то им уже никто не поможет. Халява головного мозга как у 90% совков.
Во... мля? А чегож они в шкуры не оделись и пещер не нарыли?

14.02.2018 18:53

если мозгов у селян не осталось писал(а):
и они выбросили свои печки,
Йоко Оно

14.02.2018 19:03

Вот смотрю комментарии. Кто больше всех недоволен - Фишер, Бредер ... Может и Кинцель тоже не доволен чем-то.
Какие проблемы - есть место на этой планете, где не так холодно и где много Кинцелей, Фишеров, Миллеров и может еще
и с фамилией Борман есть. Страна имеет Балтийское побережье.
Съездите туда - наберитесь опыта, вернитесь - поделитесь.
Никто же из вас не идет руководить ЖКХ!? Только умеем критиковать.
бредерная гилеевка и крайрезерв

14.02.2018 19:27

а уголь везли не из Гилевки, а из Благовещенки...
и не из крайрезерва, а из той же структуры, что отапливает Славгород...
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

14.02.2018 20:18

Йоко Оно , поняв ваш " тонкий " намёк , знаем , есть и страна Германия , которая уже больше полувека топится нашим газом , а вот Алтайский край топился кузбасским углём , портящим экологию и создавший большие неудобства и трудности ,как населению , так предприятиям , а сейчас каражирский уголь ещё несёт смертельную опасность природе и населению , своей радиоактивностью .
подтверждаю

14.02.2018 20:48

в этом угле при сгорании еще образуются зарин, заман и другие отравляющие газы!!!
Долй Кинцеля и иже с ним!
Конрад Карлович, гоф-маршал

14.02.2018 22:59

странно, господа. я помню раньше крестьянин сани летом готовил на зиму,то-бишь топливом запасался до зимнего сезона. что изменилось на селе? как можно мерзнуть,сидя у печи? совсем народец разленилса,по видимому.
Календарь
/ /
12.07.2024