Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Четвертое за год крупное хозяйство начинает «эвакуацию» из развалившегося алтайского агрохолдинга

Конкурсный управляющий ОАО «АПП «Инское» (входит в скандальный агрохолдинг «Изумрудная страна») Магомед Саидов объявил о проведении торгов по продаже имущественного комплекса предприятия. За него кредиторы хотят получить 786,6 млн рублей, следует из информации реестра сведений о банкротстве. Это уже четвертое хозяйство «Изумрудной страны», выставленное на продажу в 2018 году, подсчитал «Интерфакс».

Согласно опубликованной информации о составе имущества, «Инское» владеет котельной, несколькими производственными цехами и складами, амбарами, комбайнами и оборудованием для обработки зерна в Смоленском и Немецком районах. Кроме того, предприятие имеет в собственности несколько крупных земельных участков общей площадью около 2 млн кв. м, а также небольшое поголовье лошадей. Большая часть имущества находится в залоге. В реестре требований — 1,16 млрд рублей, более 90 % долга предприятия сложилось перед «Россельхозбанком». Торги назначены на 12 апреля.

Это уже четвертое хозяйство «Изумрудной страны», которое выставляется на продажу в 2018 году. Как сообщалось, ранее на торги были выставлены ЗАО «Павловская птицефабрика» за 406,37 млн рублей, ОАО «Племзавод «Чарышский» за 170,6 млн рублей и ОАО «Заринский элеватор» за 136,09 млн рублей, уточняет «Интерфакс».

Сообщалось также, что в мае 2012 года по заявлению «Россельхозбанка» краевым управлением ФСБ было возбуждено уголовное дело, фигурантами которого стали руководитель алтайского филиала «Россельхозбанка» Евгений Роговский и его заместитель Константин Гладышев. Они обвинялись в превышении полномочий при кредитовании «Изумрудной страны». Позже обвинение было предъявлено и совладелице холдинга «Изумрудная страна» Ольге Антипиной.

Агрохолдинг «Изумрудная страна» был крупнейшим на Алтае, он контролировал десяток перерабатывающих предприятий и около полусотни хозяйств Алтайского края и Республики Алтай. В настоящее время в отношении всех сельхозпредприятий и перерабатывающих заводов открыты дела о банкротстве из-за долгов, главным образом, перед «Россельхозбанком». Практически все основные активы агрохолдинг приобрел в 2000-х годах. Кредиторская задолженность хозяйств на момент возбуждения уголовного дела составляла около 20 млрд рублей.

Кроме того, летом 2016 года «Россельхозбанк» направил в Арбитражный суд Алтайского края иск о банкротстве Ольги Антипиной как физического лица из-за долга в 573 млн рублей. В марте 2017 года совладелица «Изумрудной страны» признана банкротом, и в отношении нее открыта процедура реализации имущества должника.

Добавим, что помимо сельскохозяйственных предприятий «Изумрудная страна» и ее руководители были в прошлом собственниками нескольких объектов культурного наследия. Самым заметным из них являлся Барнаульский сереброплавильный завод, который с большим трудом выкупили алтайские бизнес-семейства Шонии и Ракшиных. Теперь объект, который долгие годы пустовал, намерены отреставрировать и включить в городской туркластер.

Кроме того, по сообщениям СМИ, руководитель «Изумрудной страны» Ольга Антипина владеет несколькими объектами недвижимости на юге России. Среди них назывались частный отель «Ливадия», гостиница «Самара» в Геленджике. Также ей приписывают право собственности на несколько жилых домов и квартир в том же городе, в одном из которых с 2006-го года была зарегистрирована мать г-жи Антипиной.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 10
Алекс

06.03.2018 11:40

Спасибо товарищу Путину(((((
А КАКОЙ РЕЦЕПТ ВЫДАСТ НА ГОРА ШОУМЕН КПРФ ГРУДИНИН !??

06.03.2018 13:53

Ждём с беспартийно - партийного рецепта!! А может ГРУДИНИН назначит, наконец, хоть ЭЮГАНОВА или АФОНИНА и пусть растят Алтайскую КЛУБНИЧКУ !!
Мы верим ему на слово»,«Снять кандидата может только Верховный суд.

06.03.2018 14:41

Центризбирком не будет рассматривать вопрос о снятии кандидата от КПРФ Павла Грудинина с выборов из-за швейцарских счетов. Об этом «Новой газете» сообщил зампредседатель ЦИК Николай Булаев.

«Снять кандидата может только Верховный суд. Сегодня никаких заявлений по этому поводу нет. В информации, которую мы получили, нет утверждений о том, что у Павла Грудинина есть незакрытые счета. Были обнаружены дополнительные счета по состоянию на 31 декабря, и нам сообщили наличие денег на них. На основании информации в том виде, в котором мы ее имеем, закон не предусматривает снятие кандидата с выборов. Он должен был закрыть все свои зарубежные счета до момента регистрации, то есть 12 января. Грудинин написал нам, что закрыл. Мы верим ему на слово», — сказал он.
Горыныч

06.03.2018 14:41

Вместе с "крестьянами" распродают, как когда-то проигравшиеся в карты помещики? Или "холопы" успели разбежаться?
Визгующей алтайской активистке НОД

06.03.2018 14:52




от депутата ГД Е. Фёдорова
Ты дама-сумасбродка учти то, что ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ ПУТИН ДЕЙСТВУЮЩИЙ ПРЕЗИДЕНТ РФ ЗНАЕТ, ЧТО КАК ТОЛЬКО ОН ХОТЯ БЫ ПОТЯНЕТСЯ К ЯДЕРНОЙ КНОПКЕ, ТУТ ЖЕ БУДЕТ ОТДАН ПРИКАЗ УНИЧТОЖИТЬ , ЗАГРАНИЧНЫЕ СЕМЬИ ЕГО БЛИЗКИХ ДРУЗЕЙ ОЛИГАРХОВ.
Огромное количество "обманутых избирателей", кажется, "сами обманываться рады".
Похмелье будет горьким. Пройдет 18 марта и новые "гайдаровские" реформы покажут, кто есть кто, а "клоунами" выступят "дорогие россияне", не сумевшие даже нормально изучить программы кандидатов. Впрочем, федеральное телевидение на дало им этой возможности.
Впрочем, кто хочет увидеть и услышать, тот может это сделать. Обратимся к Посланию Путина Федеральному Собранию-2018, которое, захлебываясь от восторга, обсуждают в СМИ. В этом Послании президент, если брать "сухой остаток", четко обещал и дальше подвергать РФ рыночно-либеральному геноциду.
Простить долги!

06.03.2018 15:48

Передать имущество в долевую собственность рабочих или выкупить за акции, и пусть предприятие дальше работает! Зачем продавать за бесценок? Основной долг вернуть, а проценты простить и все проблемы! Амнистию кредитным банкротам! Особенно, сельхозпредприятиям и сельским гражданам!
гость

06.03.2018 17:34

Государственный Россельхозбанк кредитовал эту загадочную "Страну" на 90%. Это характеризует уровень компетенции и честности руководства и специалистов банка. Руководитель алтайского филиала «Россельхозбанка», его заместитель и совладелица холдинга «Изумрудная страна» под следствием с 2012 г. Еще есть не названные основные владельцы, Все они в доле, никому ничего не грозит. Все убытки возместим мы, граждане из бюджета странны, как всегда. Бизнес по-нашему.
Даааааа..

06.03.2018 17:59

В Геленджике надо копать глубже всё найти и забрать. Роговского Гладышева Колесникова копать и находить недвижимость в доход государства.
Алексу

06.03.2018 20:15

Спасибо тем, кто продал эти хозяйства "Изумрудной стране".
Последнему

06.03.2018 21:37

Ага и тем кто сейчас все пытается отжать себе, одни продали, другие пришли и отжимают.