Календарь
/ /

Алексей Бракоренко

главный врач Заринской ЦГБ

«К нам стали относиться, как к парикмахерам»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургияУдобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например Гинекологи Киев Лесной.

Loading...

Три сотни работников «угасающего» Алтайского моторного завода вырвали у руководства зарплатные «хвосты»

Прокуратура Ленинского района Барнаула добилась погашения многомиллионного долга перед 315-ю работниками ОАО «Алтайский моторный завод». Руководство предприятия, которое находится на грани банкротства, уже не впервые привлекают к ответственности за схожее правонарушение, сообщается на сайте надзорного ведомства.

По данным прокуратуры, перед работниками образовался долг в размере 6,5 млн рублей за январь 2018 года. Руководство предприятия начало решать проблему только после проверки, которая и вскрыла нарушение. В отношении директора предприятия возбуждено дело по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение). Его направили для рассмотрения в Государственную инспекцию труда в Алтайском крае.

Сейчас долг погашен, но прокуратура держит ситуацию на контроле и внесла в адрес руководства представление с требованием устранить нарушения прав граждан, которое находится на рассмотрении.

Как ранее сообщали федеральные СМИ, ОАО «Алтайский моторный завод» неминуемо будет признано банкротом, поскольку все средства по спасению предприятий «родительского» концерна «Тракторные заводы» оказались исчерпаны. Сейчас речь идет о сохранении промплощадки АМЗ, на которой, вероятно, будет работать уже другое юрлицо с меньшими объемами производства, часть работников отправят на переквалификацию. Из-за финансовых проблем завода «подшефные» организации начали испытывать серьезные проблемы: к примеру, предприятие уведомило клуб самбо «Метелица» о том, что более не будет оплачивать за спорторганизацию коммунальные платежи, как это было ранее.

Вероятнее всего, банкротство ОАО «Алтайский моторный завод» пройдет по «мягкой» схеме, как в свое время произошло с заводом «Сибэнергомаш». На базе обанкротившегося ОАО «Сибэнергомаш» в 2016 году было создано ООО «Сибэнергомаш-БКЗ», подконтрольное главному кредитору — «Глобэксбанку». Эта компания действует на той же площадке, однако с меньшими масштабами производства. Можно ожидать, что в рамках оздоровления АМЗ часть сотрудников направят на переквалификацию и попытаются устроить на другие действующие предприятия края.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 9
Угасающий

13.03.2018 12:23

вырвали хвосты .... своеобразное и образное оформление новости . Журналист случайно не зоолог по первой профессии ? Или ветеринар ? Проктолог ?
гость

13.03.2018 12:52

Странно слышать про угасание предприятий. Телевизор надрываясь проповедует процветание, а тут-на тебе. Неувязочка, однако. Происки госдепа, не иначе. Угасать может только Украина и всякий там запад. А мы с Сирией должны только процветать. Алиллуйя!
гость

13.03.2018 12:53

Угасающий писал(а):
Журналист случайно не зоолог по первой профессии ? Или ветеринар ? Проктолог ?
да кто заголовки у них клепает от скуки на все руки: и швец, и жнец, и на дуде игрец! правда не всегда смысла заголовков понимает и поэтому часто клепает просто от балды, но обязательно так, чтобы пробрало до ...заднего места! вот такой незамысловатый замысел, извиняюсь за каламбур...
гость

13.03.2018 13:11

а что не так ? мы идём прочь от клятого советского прошлого - прямиком в ркмп ! моторов нет , а церкви есть !
хотя чего работягам переживать то ! ибо нам вован обещал 25млн высокотехнологичных рабочих мест .
если кто не забыл . кого не успеют отпеть в этих магических заведениях - тот те рабочие места и увидит .
Ну вот,

13.03.2018 19:26

банкротство подобных предприятий это, неверное, и есть технический прогресс российской промышленности, о котором трубят в предверии выборов адепты правящей партии!
Вызывает антирес ваш технический прогресс

13.03.2018 20:47

А что вообще делает АМЗ после того, как снесли "Алттрак"?
КОМУ И ДЛЯ ЧЕГО НУЖНА ЭНТА ИНСПЕКЦИЯ !??

13.03.2018 21:27

ПО ТРУДУ, МОЖЕТ ЭТО УКЛОНЕНИЕ от ИСПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАННОСТЕЙ ПРОКУРАТУРОЙ !??
ШО цэ за орган ? ГИНСПЕКЦИЯ !!
Вызывает антирес

13.03.2018 23:42

как у вас там бабы ходят ? В панталонах или без ?
ворам

14.03.2018 08:21

И этот завод к рукам прибрали.Был завод государственный, сейчас попадет в частные руки