Календарь
/ /

Евгений Кучинев

Фотограф, городской исследователь

«Барнаул проиграл еще в начале XX века»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Натяжные потолки в Ижевске - производство и установка. Пластическая хирургия. Когда применяется лекарство аминазин Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например Денситометрия в Киеве.

Loading...

Алтайский думец призвал одеть пациентов ради «уважения к личности»

Депутат Госдумы от Алтайского края Николай Герасименко продолжает лоббировать близкую ему тему этического отношения к пациентам российских больниц. На этот раз он задался вопросом, что в отделениях реанимации люди находятся в обнаженном виде, что, по его мнению, говорит об отсутствии уважения к их личности. Свое мнение на этот счет думец высказал в эфире программы «Утро России» на телеканале «Россия 1», сообщает его пресс-служба.

Депутат рассказал о том, что люди, которые попали в реанимацию, сейчас находятся практически в бесправном положении, целиком завися от главврача. Как пояснил парламентарий, сейчас в стране насчитывается порядка 700 таких отделений, и пока только около 20 из них присоединились к проекту «Открытая реанимация». В большинстве случаев даже вопрос допуска родственников к пациентам в эти отделения по-прежнему находится на усмотрение главврача учреждения.

Однако, по словам Николая Герасименко, законодательное разрешение – это первый шаг в решении давно назревшей проблемы, но не единственный. «Нужно и создавать условия для пациентов – ставить ширмы, вводить какие-то рубашки (сейчас люди лежат там неодетые) – должно быть уважение к личности пациента. Это вопрос этики и человеческого сочувствия. Самый беззащитный человек – пациент реанимации», — считает депутат. Вероятно, по его мысли такие отделения в будущем должны напоминать аналогичные палаты в западных клиниках.

Как подчеркнул парламентарий, законопроект, который был внесен на рассмотрение Госдумы в январе 2018 года, только обеспечит доступ родственников в реанимации и палаты интенсивной терапии. Конкретный порядок посещений разработает Минздрав РФ. Предполагается, что в первом чтении законопроект будет рассмотрен уже в весеннюю сессию Госдумы.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 22
Хм...

06.04.2018 10:34

Достойный ученик Гервазиева. Любимая его тема - этика врача.
неравнодушная

06.04.2018 10:43

Одетая на больного рубашка никак не изменит скотского отношения к нему медперсонала!
Да и рубашка там часто лишняя - мало ли какие манипуляции необходимо проводить больному, и что, эту рубашку постоянно снимать-одевать кто-то будет? Достаточно простыни и человеческого отношения к каждому! Это - то, чего у нас нет!
А Герасименко с его нововведениями уже пора на отдых - достал своей инициативой - то курение. то спиртное, теперь вот за реанимацию взялся.
санитар

06.04.2018 10:58

Да, дедушка Герасименко все пытается выпрыгнуть из своих пижамных штанов, чтобы привлечь к себе хоть какое то внимание. А тему уважительного отношения к больному не решить застиранной рубахой или драной простыней. Давно уже нужно всю медицину перестраивать от министра-главврача-завотделением и санитара. И делать это должны молодые и честные люди, а не благовещенские старцы от медицины. А Герасименко пусть пишет пособия, если сможет
гость

06.04.2018 11:00

Поставить ширмы достаточно просто, почему бы и нет?.
Не все пациенты реанимации находятся в бессознательном состоянии. Но в то же время, в палате лежат и мужчины, и женщины. Разумеется, больным находиться без одежды на обозрении чужих людей неприятно.
123

06.04.2018 11:10

Как пациент, дважды лежавший в реанимации, отмечу: 1- нахождение без одежды не мешает больному и помогает персоналу рациональнее его лечить(в данном контексте - обслуживать). Требование одежды и появление прочих капризов - хороший симптом, говорящий о том, что пришло время перевода в соматическое отделение.
2- Если больной нуждается в посещении и беседах с родственниками - он лишний в РО, его удел, в лучшем случае, ПИТ, если есть градация, или палата соматического отделения.
3- для создания всех условий пребывания, от наличия одежды до посетителей, необходимо создать материально-техническую базу: когда в одном зале 4-6 больных, нет в достатке самого необходимого и персонала меньше, чем пациентов- это будет совсем ад.

отсюда:https://vrachirf.ru/concilium/43797.html
Вредный

06.04.2018 11:33

Вы нас простых людей скоро всех (и реанимации и остальных) без штанов оставите.
Алекс

06.04.2018 11:42

Успокойтесь, голых в нашей стране, закапывать не принято.
Сергей

06.04.2018 11:50

Давно наблюдаю за деятельностью данного господина, сколько же еще вредных мыслей мы услышим от него,
Сам работаю в АРО и считаю что данное предложение это глупость.
Вот уж, действительно

06.04.2018 12:09

заняться нечем, получая огромные деньги из бюджета и сидя на шее у народа! Глобальная проблема, ничего не скажешь... Уже, наверное, полстраны, если не больше, не в реанимации, а в обычной жизни и голы, и босы, и живут впроголодь! Думцы, мать вашу....
между прочим...........

06.04.2018 12:40

Голыми лежат больные не только в реанимации, но и в палате интенсивной терапии вместе женщины и мужчины. Вот здесь еще можно поговорить о пижамах и т.д.
Алекс

06.04.2018 13:26

Плиз, факты в студию!
Николай Федорович

06.04.2018 13:54

пора уже о душе подумать , а не про больных в реанимации . Из профессии то когда ушел ? Хватит жить в мире иллюзий . Сажай цветочки на даче и любуйся природой - оставь проблемы молодым
город

06.04.2018 16:28

ну есть же рубашки специально на залипах- никому не мешают- смотри ТВ - почему не обеспечить ими больных?
Бред какой-то

06.04.2018 16:43

какие ширмы? в палатах койки в три ряда, если одну отгородить ширмой, то свет от окна туда уже не попадет! а если пациенту потребуется срочная помощь, как медперсонал должен среди этих ширм петлять?
Санитару

06.04.2018 16:52

А он что из Благовещенки?
Вячеслав Тихонов

06.04.2018 16:55

за 4 года 3 раза был в реанимации, на собственной шкуре всё прошёл, да согласен с тем что есть на мне рубашка, или нет мне в реанимации по барабану, а вот отношение младшего персонала сводит на нет всё впечатление положительное, конечно в каждой смене разные люди, но в реанимации врачи не реагируют на жалобы пациентов, не все пациться в частности после инсульта, или под блокаторами, а если кто у умрёт то вообще все жалобы в воду канут, только посещение родными даст некоторую гарантия защиты человеческого достоинства, но этот вопрос герасименко не продвигает, ему фейк ближе к телу
Новая идея для Герасименко

07.04.2018 13:40

В общественных банях тоже надо людей одеть во что-нибудь. А то чего они там униженные с вениками и шайками в парилке всем кагалом сидят?
Ну вот,

07.04.2018 18:24

ещё раз приходится сказать, что никто в Алтайском крае за этого депутата не голосовал! Так что давайте называть вещи своими именами: ничьи интересы, кроме своих личных, этот персонаж в думе не представляет! Это во-первых. Во-вторых, самым незащищенным в этой стране является обычный гражданин, не относящийся к касте политиков и чиновников. Те бедолаги, которые в реанимации страдают, хотябы статус пациента больницы имеют! Ну откровенный старческий маразм у этого татупеда! Какую только хрень не придумает, лишь бы обозначить своё существование, лишь бы заметили и не забывали о нем...
как ни крути, но то, что

08.04.2018 20:50

люди, которые попали в реанимацию, сейчас находятся практически в бесправном положении, целиком завися от главврача-это так. Ещё болше от персонала. А кормят так, что как бы без зубов не остаться, санитарка убить готова, если за 10 секунд не проглотишь помои, которые она силой впихивает. Удивляюсь, что они тоже имеют родителей и детей. Да-да, у них оочень тяжелая и позорно оплачиваемая работа, но не дай бог попасть к некоторым из них. Ещё там при выписке обнаруживается пропажа денег, телефонов и даже паспортов. Кстати, у многих работа не легче и такая же з/п.
Иногда

09.04.2018 08:35

Дааа ... милосердия в больницах не хватает, а когда посчастливиться его почувствовать, так благодарности не предела
маша

09.04.2018 12:03

Насчет помоев. Тем, кто привык дома питаться всякой гадостью типа колбасы, майонеза, жареной картошки и т.д., больничная еда покажется помоями. Недавно сама попала на сутки в реанимацию, а потом довелось полежать неделю в терапии. Кормят в больнице нормально. 3 раза в день разными блюдами. В меню и каши, и супы, и запеканки. Да, колбасы в меню нет. И майонеза нет. И не нужны они в больнице. Потому что пациенты разные: диабетики, аллергики, с холециститом, с гастритом. Еда должна быть нейтральная, подходящая для людей с разными заболеваниями.
Постоянно в больнице наблюдала такую картину. Бабушка с давлением 160 с весом в 120 кг не ест больничный суп, а сидит в палате и ест колбасу, соленые огурцы, сдобные булки. И она на обходе жалуется врачу: Я не могу похудеть. Опять у меня давление, доктор, поднялось. Да ты перестань есть всякую гадость - и вес уйдет, и давление снизится без всяких врачей. Нет, они лучше будут впихивать в себя всякую дрянь и жаловаться на то, что доктор-невежда плохо их лечит. И доктор это терпит. И так изо дня в день: доктор им говорит, что надо похудеть, они едят всякую гадость, а потом ноют.
гость

10.04.2018 10:22

Может вы и правы, но приходилось мне как-то поработать в хозблоке, где пищу готовят для больных. Клянусь, они крупы не моют перед варкой! Даже мусорную пшённую так засыпают. Может быть это только в этом месте, за другие не скажу-не знаю.