Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»


Директора Алтайского моторного завода могут дисквалифицировать за постоянные задержки зарплаты

Алтайская прокуратура в очередной раз встала на сторону 315 работников ОАО «Алтайский моторный завод», которые несколько месяцев не могли дождаться выплаты заработанных денег. Данная ситуация стала на предприятии систематической, поэтому руководителю комбината теперь грозит дисквалификация, следует из сообщения надзорного ведомства.

Прокуратура Ленинского района Барнаула установила, что у предприятия образовалась задолженность перед своими работниками в размере 7 млн рублей. Заводчане не могли получить деньги, заработанные еще в феврале текущего года. По результатам проверки прокурор внес в адрес руководителя завода представление с требованием устранить нарушения прав граждан. Благодаря вмешательству надзорного органа рабочие все-таки дождались выплат, однако, вполне вероятно, что ситуация повторится - теперь уже с зарплатой за март.

В связи с этим в отношении директора предприятия возбудили дело об административном правонарушении по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение), которое направлено для рассмотрения в Государственную инспекцию труда в Алтайском крае. Согласно КоАП РФ, ему может грозить штраф от 20 тысяч до 30 тысяч рублей или дисквалификация на срок от одного года до трех лет.

Как сообщалось ранее, задолженность перед работниками у предприятия складывается не впервые. В марте текущего года прокуратура уже взяла руководство завода на контроль из-за задержек по выплате заработной платы за январь 2018 года. Однако, по всей видимости, директор на предупреждение должным образом не отреагировал.

Впрочем, ОАО «Алтайский моторный завод» сейчас переживает не самые простые времена. Как утверждали федеральные СМИ, комбинат неминуемо будет признан банкротом, поскольку все средства по спасению предприятий «родительского» концерна «Тракторные заводы» оказались исчерпаны. Сейчас речь идет о сохранении промплощадки АМЗ, на которой, вероятно, будет работать уже другое юрлицо с меньшими объемами производства, часть работников отправят на переквалификацию. Из-за финансовых проблем завода «подшефные» организации начали испытывать серьезные проблемы: к примеру, предприятие уведомило клуб самбо «Метелица» о том, что более не будет оплачивать за спорторганизацию коммунальные платежи, как это было ранее.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 5
Дисквалифицировать негодяя

20.04.2018 12:20

на два месяца и на " штрафную скамейку " без права замены или еще лучше " буллит " ему пробить , прямо по роже ...
Гость

20.04.2018 12:42

А что же прокуратура г.Славгорода не может решить вопрос перед работниками Радиозавода по задолженности по з/платы около 4млн.рублей уже около двух лет,занимаясь одними отписками вместе с судебными приставами?
Интересно

20.04.2018 21:00

а себе то он тоже зарплату не выплачивает? Настала пора таких горе руководителей не дисквалифицировать а на пару лет на зону лес валить направлять. И проблема сама решиться.
Удивлен

21.04.2018 07:10

А он еще существует что-ли? И 300 работников. Что они делают? Поделитесь, кто знает.
Назрела жизненно важная необходимость в жестких мерах.

22.04.2018 18:11

Инспекция по труду, причем Государственная! Хотя бы одного директора дисквалифицировали, в разы бы уменьшилось количество желающих не платить зарплату!
Да и вашу организацию стали бы уважать.