18+

Высокие ставки: барнаульские власти приближаются к финальному контракту на достройку Нагорного парка

Власти Барнаула снова намереваются влить свежие миллионы в облагораживание Нагорного парка. На сей раз на сайте Госзакупок размещен аукцион на проведение третьего, заключительного этапа благоустройства территории и берегоукрепления Оби. Начальная (максимальная) цена контракта — 41 млн рублей.

Работы, которые предстоит провести подрядчику за эти деньги, включают создание малых архитектурных форм, озеленение, демонтаж ограждения и последующую его установку (очевидно, речь идет о заборе из профнастила, который заменят на более приличную конструкцию), создание проездов и тротуаров, наружных электросетей и освещения, а также организацию вертикальной планировки. Все это исполнитель должен успеть до 1 декабря 2018 года. Если учесть, что аукцион состоится 21 мая, то при самом лучшем раскладе у подрядчика остается всего полгода, а если взять в расчет неблагоприятные погодные условия, которыми непременно будет сопровождаться поздняя осень — и того меньше.

Примечательно, что гарантия на проведенные работы по проекту контракта должна составить пять лет, что особенно актуально, учитывая весенние события — вместе с таянием снега в парке просела тротуарная плитка, а стоящая на террасах вода показала неисправность системы водоответвления. В течение мая городские власти пообещали исправить вскрывшиеся недочеты, которые, по заявлению замглавы горадминистрации по градостроительству и земельным отношениям Сергея Демина, были ожидаемыми. «В принципе, это было предсказуемо, потому что эти вещи происходят часто, когда такие работы делаются поздно осенью. Мы понимаем, что весной где-то что-то просядет и придется исправлять. Подрядчик у нас серьезный, он знал, что весной придется кое-какие работы делать. На мой взгляд, ничего серьезного, ничего страшного. Подрядчик все поправит», — сказал чиновник.

Напомним, Нагорный парк постигло сразу несколько проблем и в 2017 году. Едва работники «ДСУ-4» успели заделать образовавшийся в середине октября разлом длиной около 25 м на самой нижней террасе Нагорного парка, как очевидцы сообщили об образовании новой, пока небольшой трещины на одном из верхних ярусов.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 14
Гость

04.05.2018 18:23

В г.Яровое когда-то тоже были выделены деньги из краевого бюджета на берегоукрепление озера (и не малые),а теперь мальчики такие деньжище качают,а местный бюджет города большая дырка.
гость

04.05.2018 20:00

Конкурсы и договоры на проведение сезонных работ в теплый период времени должны выполняться до марта месяца, но не в июне-июле. Плохие вещи происходят всегда, когда такие работы делаются поздно осенью в авральном режиме.
Проектно-сметная документация должна быть доступна всем на сайте Администрации.
Крупье

04.05.2018 21:32

Ваша ставка не сыграла и ваше очко уходит в зрительный зал.
Это был бы лучший вариант развития для наших любителей откатов.
Ну вот,

04.05.2018 22:02:50

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
славгородский пенсионер

04.05.2018 22:36

Надоело до чертиков смотреть талебрехальник. По всем каналам голимая и высокооплачиваемая ложь. Иногда захожу и на сайты и вот сейчас прочитал комментарий пессимиста под ником "Ну вот" в корне не согласен. Да у нас в Славгороде полнейший раздрай , город разграблен и Кроповым и Кинцелем и вот читаю сейчас славгородские вести и не могу сдержаться от смеха и тут же от злости с оглавлением " Когда есть команда , тогда виден результат" и на фотографии бывшая команда бездельников и многие из них расхитители государственной и муниципальной собственности , но уже на пенсии и не попавшие под УК РФ. Такие как Сошенко В.С.яровчанка , не один десяток лет грабившая город Славгород , Федченко Г.А. нагревшийся на ФЗ РФ №185 и вовремя ушедший на покой. Панькив И.В. , разворовавший бурлинский солепромысел и откупившийся от суда. Вот так команда ! Воровали тогда и сейчас грызутся как скорпионы в банке за славгородский кусок пирога. А около школы №17 уже три года лежат кучи мусора по которым бегают крысы , возле супера Мария -Ра и у домов кучи мусора и грязи и такая вонь и бардак в центре города. А куда же деваются деньги , выделяемые администрацией и куда их девают очередные воришки из благоустройства ? Наверное уже перекачали в офшоры ? Депутаты дорвались к меду и только думка о себе любимых , а город , а что город ? Фу , господин все таки не выдержала душа поэта из подворотни!
СОБСТВЕННО ГОВОРЯ !! БЕРЕГОУКРЕПЛЕНИЕ В ЯРОВОМ НЕ ПРОВОДИЛОСЬ !?? А !??

05.05.2018 00:21

на эти деньги был построен плавательный бассейн !? И многие другие объекты соцкультбыта советского, впервые площадь у памятника Ленина на Алтае была выложена плиткой и.т.д. и.т.п.
Да конечно!!!

05.05.2018 00:53

Какой плавательный бассейн,какая плитка???вы о чём???Вот именно на выделенные миллионы на берегоукрепление и стартанули,а засыпать берег песком-это дармовщина!
deipopov

05.05.2018 10:50:32

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
«Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК». А И Егер

05.05.2018 14:29

Звезда в шоке. ЕБЖ долго. Гостю.
для того чтобы выделять деньги, надо посмотреть
публично кадастровая карта г Яровое АК с Яндекс-спутника на 07 мая 2018г
и
публично кадастровая карта г Яровое АК с Яндекс-карты на 07 мая 2018г

а есть ещё обзорная карта у топографов, геодезистов она более точна

кому принадлежит оз Б Яровое?
Как я понял оно до сих пор принадлежит г Славгороду, а налоги почему-то платятся в бюджет г Яровое.
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер ЕБЖ долго.

Ну вот,

05.05.2018 17:10

господа, или товарищи! Кому как приемлемей! Ну разве я не прав?! Ну и что толку, что вы здесь вопите,, называете пофамильно мздоимцев и паразитов, занимающих руководящие посты в государственном аппарате?! Вы реально верите в то, что ваш вопежь хоть как-то изменит ситуацию?! Или обозначенным вами персонажам станет очень стыдно и они вернут всё, что нахапали?! Вы на себя со со стороны посмотрите: персонажи крыловскх и эзоповских басен! Так и будете гавкать и скулить из подворотни в надежде, что ваш скулежь улучшит вашу жизнь?! Вы реально верите в то, что ваш эмоциональный выплеск обрушиться на чиновничьи головы небесной карой?! Или вы надеетесь, что во время очередной прямой линии вам разрешат дозвонится до Президента, и он даст указание чиновникам решить ваши проблемы?! Пора понять, что в России сосуществуют два обособленных друг от друга мира: первый, заправляющий всем, политики и чиновники! Второй - производители реальных материальных благ и обслуга, включающая в свой состав силовые структуры! Но если силовые структуры первый мир хорошо кормит и обеспечивает в целях обеспечения собственной безопасности от нападок второго мира, то этот самый второй мир, рассматривался первым, как расходный материал, который спокойно можно заменить гасторбайтерами и им подобными! Да и вообще это сброд и за гроши и плесневелый сыр с помойки горбатится будет и никуда не денется! Люди! Ну попробуйте взглянуть на то, что происходит, со стороны! Да нельзя, кроме себя самого, на кого-то надеяться! И уж тем более глупо ждать от государства чего-то для себя хорошего! Зачем вы тратите время на этих сайтах в глупой надежде на несбыточное?! Попробуйте сделать за это время для себя хоть что-нибудь, пусть мизерное, но полезное!
Баба Фрося Алтайский край Россия

05.05.2018 17:52

Милок , ну правильно ты пишешь.Ну пойми , что никто и не надеется то на царя. Ну что по твоему устроить ГУЛЯЙ-ПОЛЕ , да где же взять батьку Махно ? Да и ещё по Ленину верхи уже настоль обуревшие , но твари карабкаются ещё выше, а низам ещё в дугу смотреть на их жирные жопы. Да если царь охраняет себя от нас таким войском , то куда попрёшь ? И стар и мал и середняк давно поняли, что спасение утопющих , дело рук , самих утопающих. И сказки по телику всем давно обрыдли.
Моська

05.05.2018 22:33

Ну вот, писал(а):
для мосек

Моська моське рознь. Не судите по себе.
Вася Куролесов

06.05.2018 20:37

Опять подрядик готовят под Селф
Фишер Иван Яковлевич, г. Славгород

06.05.2018 22:43

Как Карлин скажет так и будет он всему голова, а Вы можете только высказать своё мнение. А решает самый умный то есть Карлин.
Календарь
/ /
25.01.2022