Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Асфальт вокруг проблемной барнаульской высотки «растворяется» в земле

Провал у детской площадки
Провал у детской площадки

Жильцы дома № 254 по улице Антона Петрова, который в свое время был на особом контроле у Госинспекции, снова пожаловались в Сети на качество строительных работ. На сей раз горожан не устроило поведение асфальтового покрытия, которое провалилось по периметру здания, рассказали барнаульцы в группе Barnaul22 «ВКонтакте».

Со слов жильцов дома, проблемы с ямами во дворе многоэтажки стали заметны уже давно. Асфальт начал исчезать возле канализационных люков, детской площадки и на пешеходных дорожках. Горожане неоднократно жаловались на это председателю местного ТСЖ, однако действенных мер для ликвидации провалов так и не приняли. «Позабудьте о гарантиях. Последнюю секцию лишь недавно в великих муках достроили и то с помощью администрации. Проваливается грунт потому, что дом построен на поле, где было много погребов. Засыпали их как попало, с пустотами внутри и стеллажами. Вот с годами все и будет проваливаться. Мой погреб завалили там в свое время, когда площадку под дом зачищали. Оторвали крышку, но разрывать его полностью никто не стал. Просто глины трактором надвинули сверху, внутрь погреба упало лишь то, что через крышку влезло. Но внутри пустоты огромные все равно остались. Рано или поздно провалится - ясное дело. Таких много там было», - пишет один из местных жителей в Сети. Из-за бездействия ответственных лиц барнаульцы решили заявить о случившемся общественности, надеясь таким образом расшевелить представителей ТСЖ и чиновников.

Люк окружен
Люк окружен

Стоит напомнить, что строительство дома по улице Антона Петрова, 254 компания «СтройГАЗ» начала в 2011 году. Шесть блок-секций были сданы в 2015-2016 годах, 431 семья получила квартиры. В 2016 году из-за финансовых трудностей застройщик приостановил работы на трех последних блок-секциях, в подвешенном состоянии оказались 183 дольщика. В отношении застройщика судом была введена процедура наблюдения. По поручению бывшего губернатора Александра Карлина объект был взят на контроль правительством края. В 2017 году работы были возобновлены. Учитывая, что процедура передачи квартир в случае объявления застройщика банкротом и введения конкурсного производства могла занять от двух и более лет, правительство края, профильные органы власти приняли меры по скорейшему завершению строительства. Их «подгоняла» и инициативная группа дольщиков, которая несколько раз организовывала пикеты для привлечения внимания к проблеме. В результате дом все же сдали в срок.

Ямы на улице Георгия Исакова
Ямы на улице Георгия Исакова

Добавим, что провалы асфальта в барнаульских дворах уже стали частым явлением. Так, 3 июня жильцы дома по адресу улица Георгия Исакова, 215 сообщили, что ямы достигли такой величины, что могут травмировать ребенка. Недавно пленником одной из рытвин стал легковой автомобиль, который задним колесом ушел под землю, и долгое время не мог выбраться. Жители Барнаула посетовали на состояние дорожного покрытия и разделились в Сети на два лагеря. Одни считали, что во всем виноваты чиновники, и следует призвать их к ответу. Другие полагали, что клеймение администрации и сотрудников УК делу не поможет, поэтому следует самим взяться задело и залатать ямы. 

Фото: Илья Кожевников, Александр Сергеевич «ВКонтакте»


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 2
Похоже

04.06.2018 17:54

нанотехнологии от Чубайса в действии
Кроты - оне такие...

04.06.2018 20:36

...Мой погреб завалили там в свое время, когда площадку под дом зачищали...
________________
Ну, теперь жильцы многоэтажки будут знать, кого благодарить за ямы.

Кстати, такого количества самостийных погребов, как в Барнауле, я нигде не видел.