Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Губернаторский недоострой: «Селф» расторг контракт на строительство Художественного музея Алтайского края

Строительство Государственного художественного музея Алтайского края на площади Октября в Барнауле прекращено на неопределенный срок. Уже второй по счету подрядчик — близкая к экс-губернатору Алтайского края Александру Карлину компания «Селф» — выбыла из проекта. Документы по проекту непригодны для использования, недострой уже начал разрушаться, следует из документов на сайте Госзакупок.

Как указано в карточке, «Селф» в конце апреля направил уведомление об отказе от контракта суммой 122 млн рублей краевому учреждению «Единый стройзаказчик». В документе содержится перечень причин, по которым строители, по их утверждению, просто не могут продолжать работу на объекте. Так, компания неоднократно направляла в адрес заказчика уведомления о том, что предоставленная ранее проектно-сметная документация непригодна для использования. Однако заказчик не принял никаких мер.

Ситуация осложняется тем, что уже построенные элементы здания, возведение которых началось еще в 2012 году, начали разрушаться из-за неправильных условий консервации, точнее, ее отсутствия. «Производство строительных работ приостановлено в связи с возникшей угрозой обрушения, так как требуется проведение противоаварийных мероприятий. <...> При таких обстоятельствах заказчиков фактически не исполнена предусмотренная законом и договором по своевременному предоставлению объекта в состоянии, соответствующем условиям контракта и обеспечивающем своевременное начало работ, нормальное их ведение и завершение в срок», — говорится в документе.

Стороны пытались договориться, однако не пришли к соглашению, поэтому «Селф» решил в одностороннем порядке отказаться от исполнения контракта по предусмотренным в российском законодательстве основаниям. Более того, компания требует с властей 759,7 тысяч рублей в качестве компенсации убытков за отказ от договора. В эту сумму входят расходы на банковскую гарантию, электроэнергию, восстановление ограждения. Чтобы получить эту сумму «Селф» готов обратиться в суд.

Корректировкой проекта занималось ООО «Мастерская Тоскина». Как рассказал «ПолитСибРу» его руководитель Евгений Тоскин, из-за длительного простоя объекта, отсутствия отопления в нем здание начало местами разрушаться и деформироваться. «Здание зимовало, было не закрытым, где-то произошло замачивание, бетон стал отслаиваться. К тому же возник прогиб балок на первом этаже. Надо было закрывать здание и отапливать, но этого не делали. Любой строитель знает, что если стройка началась, то останавливать ее нельзя, иначе могут быть самые разные последствия», — прокомментировал г-н Тоскин.

Очевидно, что стоимость завершения строительства может ощутимо вырасти. Общая сметная стоимость проекта, по заключению Госэкспертизы, составляет около 850 млн рублей. К настоящему моменту затрачено уже около 400 млн рублей, а конечная сумма не называется. Новому руководству региона придется решать вопрос с долгостроем, уже ставшим одним из символов прошедшего периода в жизни региона. Однако крупных строительных компаний, готовых взяться за сложный объект в рамках госконтракта, в регионе не осталось.

Как сообщалось ранее, в январе 2012 года власти Алтайского края приняли решение о необходимости реставрации Государственного художественного музея. После исследований эксперты заключили, что здание не подлежит восстановлению из-за ветхости конструкций. В результате здание было снесено, а на его месте силами компании «СтройГАЗ» началось строительство нового, внешне похожего на старое. В отделке здания планируется использовать колыванский камень.

После расторжения контракта с переживающей кризис компанией «СтройГАЗ» КГКУ «Единый заказчик капитального строительства Алтайского края» был вынужден искать нового подрядчика. Конкурс был объявлен еще в марте 2017 года и в апреле были подведены итоги: единственную заявку подал «Селф», который запросил за свои услуги 122,4 млн рублей. Согласно карточке контракта, компании из них выплатили более 6 млн рублей за проделанные до расторжения договора работы.

Государственный художественный музей Алтайского края был открыт в Барнауле 6 февраля 1959 года. Основу первой экспозиции музея составили работы из уникальной коллекции известного ученого-изобретателя, начальника Колывано-Воскресенских заводов на Алтае Петра Фролова. В настоящее время в фондах музея хранится более 13 тысяч памятников искусства России, Сибири и Алтая XVI-XX веков.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 32
трепло..............................

09.06.2018 10:15

Карлин ушел, а Мединский остался и обещал сделать Музей филиалом Третьяковки. Куда теперь завозить картины? Карлину на подмосковную дачу?
горожанин

09.06.2018 10:16

Печальное и тяжёлое, как бремя, наследство от Карлина: художественный музей, противотуберкулёзный и онкологический диспансеры, в перинатальном центре ДАР до сих пор нет вентиляции (а это пороховая бочка), французский виноград, Сибирская монета, Алтайское Приобье и т.д. И будем мы его вспоминать нехорошими словами.
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

09.06.2018 10:48

Присоединяюсь к горожанину : разваленные села , заводы , фабрики , уничтоженый реликтовый бор, заросшие поля. Обязать счётную палату края сделать проверку и взыскать с виновников все средства , так бездарно затраченные и какая сумма распила ушла в личные карманы и сколько ? Вот и работа прокуратуре и следственному комитету .Полагаю , хватит ворон считать , нужно заняться непосредственно своими прямыми обязанностями.
Карлин

09.06.2018 11:03

И газифицированная в конец
Белокуриха.
Крупных строительных компаний в регионе почти не осталось

09.06.2018 11:05

и это истинная правда . Опять нехватка кадров ? Или все умные и хитрые взяли и поразбежались кто куда от таких управленцев ?
барнаулец со стажем

09.06.2018 11:15

Про Витю Томского уже аналогичная трепотня, что про Путина вв. Мол царь хороший, а бояре плохие. А Карлин теперь будет виноват, мол он то не то, это не это. Вроде Димона громоотвода от ширмы-царя. Тяжёлое бремя - это политический режим в России. А к нему общество запуганных рабов. И это бремя похоже надолго. Какую-то сарайку в центре города построить не могут, а при этом Тц Пионер сляпан на скорую руку по разговорам за счёт того же центра Дар.
Doca

09.06.2018 11:17

Вообще-то по Карлину плачут нары и решётка на окне, т.к. Алтайскому краю он нанёс колоссальный ущерб. Думаю, что анализ "работы" этого деятеля будет сделан и ему предъявят серьёзное обвинение. Нельзя таких проходимцев прощать.
Гость

09.06.2018 11:17

11:05

За тарелку супа пусть эти "эффективные менеджеры" сами пашут!
барнаулец со стажем

09.06.2018 11:19

Воряг ворягам глаз не выклюет!
миша

09.06.2018 11:35

ВОТ ПУСТЬ КАРЛИН САМ И ШТУКАТУРИТ И ЗАМА СВОЕГО НАУЧИТ
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

09.06.2018 11:41

SOS ! SOS ! SOS ! Уважаемые комментатроры , читатели и жители Славгорода и Алтайского края пишу ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по просьбе , я не могла знать или выдумать такую ситуацию.Уже назначивший себя главой города Горбунов С.В. на той неделе пришёл в администрацию города и начал наводить порядки , при действующем ИО галвы Татиевском В.А. -отправил в отпуск водителя Кинцеля , взял ключи от кабинета главы и примерил себя в кресле главы , начал давать указания почему не сделан ремонт в кабинете главы ? Взгрёб Татиевскокого и начал ездить по котельным объявлять всем , что он уже ГОТОВЫЙ главнюк. То же было и когда он думал , что после бегства бывшего такого же бандита -убийцы мусора Василевского он станет начальником полиции , то заказал себе в кабинете ремонт , который сделал его же крышуемый наркоделец Сизов Димка (Сизый ), но в краевой полици решили по другому и засунули его в Петропавловский район , где он багополучно перебрался в Камень-на-Оби и по результатам работы из 37ми округов , его округ третий с краю, а в Славгороде ещё никто и звать его ни как- РУЛИТ! Работники администрации вообще в недоумении , как такое может быть.Моё мнение и думаю , что со мной согласятся многие коль попросили освятить- НЕДАЛЁКОСТЬ, НАГЛОСТЬ! И ещё уже слышу угрозы и на свой счёт и других , как он считает его противников. ФСБ ! Карлин в небытие , а Снесарь пока ИО.
Банкфаксу

09.06.2018 12:06

ошибка в тексте, не 51 млн, а 5,1 млн рублей
Бредер

09.06.2018 12:23

Если вы намекаете на рейдерский захват вашей администрации, то вам в органы. А в сетях для кого СОС кричите?
гость

09.06.2018 12:56

И здесь успел подсуетиться музейный театрал. После того, как Карлу погнали с Алтая сцанными тряпками, вряд ли теперь будет выигрывать тендеры в одни ворота.
Йа

09.06.2018 13:30

Ворье разбегается вслед за патроном. Не повезло Барнаулу с художественным музеем и тем ворьем, кто на нем работал. Да, как там Спорткомплекс на Сибирском проспекте? Тоже будет 10 лет под оасдаками разрушаться? А ведь тоже Карлин...
Йа

09.06.2018 13:56

гость писал(а):
И здесь успел подсуетиться музейный театрал. После того, как Карлу погнали с Алтая сцанными тряпками, вряд ли теперь будет выигрывать тендеры в одни ворота.


Этот музейный театрал с его некомпетентыми рисунами и "друзьями", продающими театральное и музейное оборудование втридогога не плохо опустошили казну края при АБК. Надеюсь больше в новостях и в крае про него не услышим, разве что в информации по уголовным делам
Немец Стас

09.06.2018 14:50

Томенко пока кроме положительных эмоций ничего не вызывает! А Селфу он же "Локтевстрой" похоже амба!
Павел

09.06.2018 15:04

Как сразу смело стали писать о ручном строителе Шонии,а раньше слабо было!? Ну а теперь надо проверять все его госконтракты,там есть что поискать.
Ну вот,

09.06.2018 15:10

вполне ожидаемое действо. Когда кураторы уходят, подопечные исчезают вслед за ними. А что делать, если "крыши" больше нет?! Сдаётся мне, что постепенно начинается в крае передел собственности и смена персонажей, допущенных к освоению бюджетных бабок через госзаказы. Обычное дело...
барнаулец со стажем

09.06.2018 17:32

Никто и не молчал про Сэлф. Только за Дар столько высказано.
ходють сплетни в траллейбусАх

09.06.2018 17:33

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Эндокринолог иногда летчик

09.06.2018 21:11

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
гость

09.06.2018 21:49

В Барнауле собрана замечательная художественная коллекция. Идея необходимости создания современного хранилища произведений искусства много лет ждала своего воплощения. Наконец-то начали реконструкцию, практически отстроили заново, соблюдая внешний облик здания ансамбля Октябрьской площади.
Как получилось, что "Стройгазу" не разрешили достроить объект?
Почему "Селф", имеющий опытное руководство и возможность всесторонне изучить состояние объекта до подачи заявки, всё же стал участвовать в тендере? А потом, по сути, отказался исполнять контракт? За такие фокусы платятся миллионные штрафы и компания заносится в чёрные списки.
Почему не было других претендентов? Или их отклонили на стадии подачи заявок? Расчистили поляну?
гость

09.06.2018 22:06

Компания «Селф» заключала договор не глядя? Проектно-сметная документация непригодна для использования, все рушиться. Это еще нужно проверить.
проектировщик

09.06.2018 23:30

Посмотреть бы эту ПСД. Тогда можно будет понять, кто, зачем и в чем врёт.
Всё просто

10.06.2018 12:54

Ушёл старый барин, строить смысла не стало - безоткатно...
Когда-нибудь это должно было произойти

10.06.2018 17:59

близкая к экс-губернатору Алтайского края Александру Карлину компания «Селф» — выбыла из проекта. Документы по проекту непригодны для использования,
____________________________________________________________________________
Доверчивый Шония повелся на хитрость Карлина?
ХА-ХА-ХА!
Иваныч

11.06.2018 22:16

Так-то Шония любимый строитель Дугина.
Иванычу

12.06.2018 10:36

А Дугин любимый мэр Карлина. Все сходится...так то )))
Незнайка на Луне

12.06.2018 13:36

Исторического здания больше нет, оно уничтожено приказом Карлина. Срыто до основания. А относительно новодела - подделки, думаю не стоит беспокоится, построят его ли не построят, какая разница.
Это как сжечь, например, картину Дюрера, а потом нарисовать по ее мотивам "фальшак" и носиться с ним, переживать за его судьбу.
Историческое здание разрушено. Точка.
бери выше

12.06.2018 16:37

Иваныч писал(а):
Так-то Шония любимый строитель Дугина.


с локтем они в доле
Совершенно верно!

12.06.2018 17:33

Павел писал(а):
Ну а теперь надо проверять все его госконтракты,там есть что поискать.