Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

12.10.2020

Андрей Никитин

главный редактор «Сибирской медиагруппы»

Жаль, подмога не пришла

25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

Власти Алтайского края решили вкинуть очередной миллиард в достройку Художественного музея

Центр госзакупок Алтайского края объявил аукцион на достройку проблемного Художественного музея Алтайского края на площади Октября в Барнауле. Как надеются власти, третий подрядчик наконец сможет закончить то, что начали два строительных гиганта, но бросили на полдороги. Ожидается, что название компании, которая возьмется за «завершение реконструкции», как указано в документах, станет известно осенью.

Начальник отдела строительства Минстройтранса Алтайского края Ольга Трубачева рассказала ИА «Банкфакс», что в целом для окончания строительства здания Художественного музея и оснащение объекта необходимым оборудованием, в том числе климатическим, которое будет поддерживать постоянную температуру и влажность в хранилищах, требуется около 1,2 млрд рублей. Само здание построено примерно наполовину, 31 июля был объявлен аукцион, который должен определить нового подрядчика — ему предстоит закончить стройку.

Власти Алтайского края готовы потратить на достройку музея чуть менее 611,8 млн рублей. К потенциальным участникам предъявлены обычные в подобных случаях требования, к примеру, по наличию оборудования и материальных ресурсов для исполнения контракта. Заявки принимаются до 21 августа, итоги конкурса подведут до 10 сентября. Как объяснила г-жа Трубачева, работы запланированы и на этот год, однако срок исполнения контракта в целом — начало 2021 года.

Как указано в документах, в изначальный проект, разработанный ООО «Архитектурная мастерская Тоскина», были внесены некоторые изменения, связанные с тем, что в период смены подрядчиков здание не консервировалось. Как объяснила Ольга Трубачева, по этой причине осадки и перепады температуры повредили некоторые элементы. «В результате кирпичная кладка. Исправление предусмотрено сметой на достройку объекта. Несущие конструкции никак не пострадали», — уверила г-жа Трубачева.

Собеседница добавила, что ближе к завершению строительства будет объявлен еще один аукцион на поставку оборудования для музея. Цена контракта, как ожидается, будет сравнима со стоимостью достройки здания.

Отметим, что Государственный художественный музей превратился в главный долгострой из-за сложной ситуации в компании «СтройГАЗ». Строительство культурного объекта было полностью прекращено из-за невозможности компании выполнить свои обязательства. Позже на объект должна была зайти компания «Селф». Однако по неизвестным причинам она отказалась достраивать проблемный музей. Сейчас все документы для завершения работ в музее готовы. В связи с рядом необходимых изменений в проектно-сметную документацию проект проходил повторную государственную экспертизу.

Государственный художественный музей Алтайского края был открыт в Барнауле 6 февраля 1959 года. Основу первой экспозиции музея составили работы из уникальной коллекции известного ученого-изобретателя, начальника Колывано-Воскресенских заводов на Алтае Петра Фролова. В настоящее время в фондах музея хранится более 13 тысяч памятников искусства России, Сибири и Алтая XVI-XX веков.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 22
Директор СССР

01.08.2018 16:07

Вот начинается самый сенокос!
111

01.08.2018 16:20

Так ведь выборы! Кто-то поиздержится, а как еще восстановить потраченную денежку? Правильно - откатом.
Кум

01.08.2018 16:21

Музей краю надо очень .
Фишер Иван Яковлевич, г. Славгород

01.08.2018 16:24

Миллиарда не хватит все хотят кушать у всех есть дети так что добавить ещё один тогда может с натяжкой хватит.
Осс

01.08.2018 17:04

Его надо достраивать и достраивать. И переживать от одного губернатора к другому чтобы потом следующий достраивал.
"Аполитично рассуждаешь!"

01.08.2018 17:05

Нет, нужно строить-строить, строить-строить и завещать следующему губернатору.
Pendili

01.08.2018 17:35

A мне вот интересно в крае есть хотя бы один реализованный проект с участием лежащего льва (АБК), который был выполнен на 100% и приносящий доход в краевую казну и пользу жителям края. Я вот помню их несколько ( бриллиантовая страна, какой-то там бычок, звенящая монета, алтайская бурдавино, ползущая в Обь набережная, старобазарная Венеция, лестница на старое кладбище) и т.д. такое впечатление что издевались над нами все эти 13 лет
Ну вот,

01.08.2018 18:13

а у меня возник "глупый" вопрос: если выделенные ранее средства для реализации утвержденного проекта полностью освоены, то почему не закончен сам проект?! Почему "не хватило" денег для его завершения?! Где деньги, папа Карло и его пристебаи из мэрии?! Где гарантия, что этого миллиарда хватит?!! Аппетиты чиновников не меряны!!! Особенно нынешней администрации под руководством господина Дугина!!! За разбазаривание того, что было выделено на этот проект ранее, кто-нибудь когда-нибудь понесет ответственность?!! Мы когда-нибудь узнаем, сколько и для кого под дуду музейную было выстроено коттеджей-дворцов?!!! Когда в России закончится сволочизм чиновничий?!! Предпосылок его конца, судя по идущей предвыборной дури, не видно в ближайшее время! Так что, барнаульцы, затяните пояса! Это ведь далеко не единственный проект, через который чиновники свои личные интересы обеспечивают! Один туркластер чего стоит!!!! Ну и музей этот, само собой! Но если туркластер никому, кроме чиновников-паразитов не нужен, то вот музей, конечно, нужно достраивать! Но ведь не для того, чтобы достроить, миллиард чинуши из бюджета выложат, а чтобы этот миллиард через карманные фирмочки по карманам своим рассовать!!!
Йа

01.08.2018 18:42

Пхах...это только начало. Денежная яма подобная "Зенит-арене" появилась и у нас. Она съест наш асфальт с дорог весной, наши детские площадки, наши расходы на социалку. Поздравления и "мае увожение" с лучами добра в сторону папыкарло, локтей, набок, геттихоф, шоний и прочих прочих
Йа

01.08.2018 18:47

Pendili писал(а):
A мне вот интересно в крае есть хотя бы один реализованный проект с участием лежащего льва (АБК), который был выполнен на 100% и приносящий доход в краевую казну и пользу жителям края. Я вот помню их несколько ( бриллиантовая страна, какой-то там бычок, звенящая монета, алтайская бурдавино, ползущая в Обь набережная, старобазарная Венеция, лестница на старое кладбище) и т.д. такое впечатление что издевались над нами все эти 13 лет


Еще спорткомплекс на Сибирском на костях забыли....тоже недострой стоит грудой стали и бетона
Ай на нэ на нэ

01.08.2018 19:08

всюду деньги , деньги , деньги . Всюду деньги , господа . А без денег жизнь плохая - не годится никуда
Сергей

01.08.2018 19:27

Построили бы там какую-нибудь высотку со смотровой площадкой. там место нашлось бы и музею, и еще не мало чему, а так какое-то куцее здание. Лучше снести его и построить новое, дешевле будет, и окупится за лишние метры, которые можно реализовать. Место удобное, многие бы пожелали, и построили бы за год-полтора. А так еще не один год будут рядиться.
Наблюдатель

01.08.2018 19:36

В данном контексте - "... на полдорогЕ."
Лучшее вложение

01.08.2018 20:20

денег в это здание - снос.
Всё просто

01.08.2018 23:38

Томенко тоже хочет работать на пенсии в Совете Федераций или в Правительстве.
Гость

02.08.2018 01:12

Бредер и только Бредер спасет край а может и всия Рассею!!!
pavelkapralov

02.08.2018 03:40:25

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Валентине

02.08.2018 07:47

Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край писал(а):
Лично я не могу понять Томенко , ну как можно было рекомендовать двух воров-коррупционеров в Совет Федерации их там и так хватает , что в крае нельзя найти грамотного порядочного человека ?


Взрослая вроде дама, а не понимаете, что рекомендация этого красноярского тихушника - просто формальное оформление решения кириенковской АП, куда похоже туго набитые портфели и занесли. Ну не будет же он против течения грести - школа не та.
Черепанов А.В.

02.08.2018 08:51

А что, всем начхать на отсутствие полноценного художественного музея? У нас их пруд пруд. Соберёшься повысить свой культурный уровень и мучаешься выбором- в какой пойти. Создаётся впечатление, что основные комментаторы до сих пор не отлежались на Карлине, а по причине его отсутствия переключились на Томенко.
премио

02.08.2018 16:08

а с прошлыми миллионами не хотят разобраться?? новый губер тоже за 6 лет не достроит.. свалит в Москву потом и всё..
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

02.08.2018 19:57

Уважаемые комментаторы , так мой комментарий вообще убрали.Вот незадача, то под моим именем пишет двойник , то вообще убирают .Циркачи !
Ru.банок

25.06.2019 19:11

Ну что,гейропесы,дерьмократы и им сочуствующие,ощутили в своих карманах выгоду от перемемены памятнику Ленину на шестерёнку?
Не?
А так хотелось!
Да .?
Тетпилы вы все,и кум и мук и прочее дерьмо!