Календарь
/ /

Алексей Бракоренко

главный врач Заринской ЦГБ

«К нам стали относиться, как к парикмахерам»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Алтайохранкультура захотела избавить старый центр Барнаула от «украшения» в виде автомойки

Алтайохранкультура потребовала от барнаульского комитета по строительству, архитектуре и развитию города немедленно отозвать разрешение на строительство (если оно, конечно, есть) у владельца будущей автомойки на углу пересечения улицы Ползунова и Красноармейского проспекта. Об этом сообщается на сайте управления.

Кроме того, согласно требованиям, застройщик обязан снести возводимый объект. Владельцем, между тем, оказалась сеть автомоек самообслуживания Formula22, которая арендовала у «Мария-Ра» этот участок. Представитель организации Евгений рассказал ИД «Алтапресс», что с юридической точки зрения Formula22 ничего не нарушает: участок предназначен именно для размещения мойки, а сам объект не является капитальным.

«Мы с уважением относимся к историческому наследию Барнаула и хотим, чтобы наш объект органично в него вписался и не повлиял на восприятие площади. Я призываю горожан не судить о внешнем виде объекта сейчас, когда он не завершен. В середине сентября вы увидите, что мы не испортим облик исторического места», - утверждает представитель Formula22. По его словам, зайти на этот участок их вынудили просьбы самих горожан, которым не хватало автомоек в Центральном районе, а более удобного и удачного места просто не было. «Автомойка в этом месте только улучшит облик города, ведь в такой важной его части будет меньше грязных машин и, соответственно, пыли на дорогах», - добавили в компании.

Напомним, что на углу пересечения улицы Ползунова и Красноармейского проспекта началось строительство автомойки, имеющей мало общего с исторической застройкой в этом квадрате. Пока объект представляет из себя лишь металлический каркас, который позже обошьют панелями. Стоит отметить, что Демидовская площадь, которую называют уголком Петербурга, находится от будущей коробки всего в 50 м, Сереброплавильный завод — в 100 м. Да и само здание на Красноармейском проспекте, 4, где размещается супермаркет «Мария-Ра», является историческим — до революции здесь была богадельня. Разумеется, подобное преображение исторического центра горожан нисколько не обрадовало.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 3
Васёк

08.08.2018 16:38

Семья убийцы пенсионерки хочет и Барнаул окончательно к ногтю прибрать!
гость

08.08.2018 16:52

как всегда собрать деньги с предпринимателей
а потом их кинуть
Павел

09.08.2018 08:01

В городе два хозяина,отец и сын.Торгаши,претендующие на звание благодетелей-строителей.