Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Барнаульский архитектор ждет «вандализма» от владельца очередного исторического памятника

Барнаульский архитектор Александр Деринг призвал общественность следить за подозрительными действиями СК «Сибирия» - собственника исторического здания первой электростанции города на улице Промышленной, 10 (в справочнике 2GIS объекту присвоен № 8).

Архитектор в своем канале в Telegram поделился опасениями относительно того, что компания отказывается признавать целостность архитектурного памятника. Как стало известно из отчета барнаульского отдела по туризму, в здании бывшей электростанции «Сибирия» намерена сделать газовую котельную и центр детского творчества, параллельно благоустроив территорию. В пресс-службе компании журналистам ИД «Алтапресс» планы подтвердили, заверив, что взяли на себя обязательства по сохранению объекта, но обмолвившись, что труба электростанции, на которой из кирпича выложен год постройки — 1918 — частью памятника не является.

Такая позиция СК возмутила Александра Деринга: «Боюсь, что над нашей электростанцией опять нависает тень угрозы разрушения. Почему-то собственник решил, что чудесная труба не является памятником культурного наследия и не охраняется как само здание. Я сегодня уточнял у юриста управления по охране памятников культурного наследия края. Там четко прописано что труба является предметом охраны как часть единого комплекса электростанции. Нужно мониторить этот объект, и у меня просьба ко всем - сообщайте о любых подозрительных действиях собственников», - призывает он неравнодушных горожан.

Напомним, что к территории барнаульского Ковша (старый Речпорт), на берегу которого находится здание электростанции, у СК «Сибирия» бизнес-семейства Мудриков повышенный интерес: помимо строительства ЖК «Новая пристань», связанная с «Сибирией» компания «Акватория» в 2017 году подавала заявку, чтобы засыпать часть ковша и возвести на этом месте три жилых высотки. Соответствующие документы появились на сайте городской администрации в июле 2017 года, но быстро оказались удалены после обращения активистов сообщества «Градика».


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 31
гость

12.09.2018 12:23

Ожидает он! А кто должен бороться а сохранность памятников, поднимать общественность, добиваться от власти соответствующих решений, обращаться в суд, в конце концов, и на федеральный уровень? Опять один Дегтярев смелый? А почему Деринг и компания местных именитых архитекторов его не поддержали и позволили чиновникам его "задавить"? Почему не шли в суд, когда сносили лестницу, не вставали на пути у бульдозеров, в конце концов? Почему прохлопали ушами проект своей же коллеги, позволившей снести половину исторических зданий на БЛВЗ? Эх, вы, архитекторы! Только воздух сотрясать можете...
ГОВОРЯТ , ЧТО ВИКИНГИ ОТ ШИННОГО ГОТОВЫ СНЕСТИ !??

12.09.2018 12:30

ПАМЯТНИК ЭФФЕКТИВНОЙ ПРИВАТИЗАЦИИ ПО Чубайсу САЖЕВОГО ЗАВОДА !??
Вася

12.09.2018 12:31

Прежде чем что то сохранять у сохраняемого должен быть истинный хозяин (государство). На бумаге этот хозяин есть, а на деле нет ... Если бы государство было по настоящему !!! заинтересовано в сохранении подобного наследия в регионах ,то не один бы застройщик не стал бы связываться . Дураков там нет ... штат юристов и иных проходимцев (а именно проходимцы обходят эти бумажные законы) взятки во всех видах и деньгами и борзыми щенками и квартирами в новостройках на подставных лиц. И ...вуаля заимки купца Игумнова (БЛВЗ) нет . Не будет и электро купца Морозова (если что поправьте именно эта семья ее строила)
Респект, Вася!

12.09.2018 12:37

Вася писал(а):
Прежде чем что то сохранять у сохраняемого должен быть истинный хозяин (государство). На бумаге этот хозяин есть, а на деле нет ... Если бы государство было по настоящему !!! заинтересовано в сохранении подобного наследия в регионах ,то не один бы застройщик не стал бы связываться .
да что вы право слово

12.09.2018 12:38

наши архитекторы могут не только сотрясать воздух , но и испортить его - ненароком
Гостья

12.09.2018 12:44

гость писал(а):
А кто должен бороться а сохранность памятников,

В первую очередь, тот, кто получает за это хорошую зарплату от государства.
Есть такое "Управление государственной охраны объектов культурного наследия Алтайского края". Возглавляет Урбах.
Но мало этого! По приказу Урбаха даже создан Общественный совет при Управлении. Возглавляет Семибратов. На сайте управления можно найти план работы совета, подписанный этими господами. Правда, нет информации о членах совета; по какому принципу он формируется.
Алексей

12.09.2018 12:59

В Барнауле бывает и вандализм от "архитекторов". Увы.
ГОСТЬ

12.09.2018 14:04

гость писал(а):
Ожидает он! А кто должен бороться а сохранность памятников, поднимать общественность, добиваться от власти соответствующих решений, обращаться в суд, в конце концов, и на федеральный уровень?

Кто кто??? - комитет по культуре города Барнаула, - Ленина, 6, у них теперь исторические памятники города. Так что по логике вещей бороться должен егошний председатель! Обращайтесь! Он уж борец, так борец! за справедливость в отдельно взятой
Йа

12.09.2018 14:27

Сашка Деринг - известный товарищ с известным подходом, ни с кем ругаться "по-серьезке" он не хочет, т.к. администрации города и края, застройщики Барнаула - его потенциальные заказчики, а с заказчиками ругаться не хорошо, светит голодом и отсутствием заказов, а голодать Сашка - не любит. Деринг в очередной раз хочет натравить кого-то, т.е. своими руками "жар загребать" мы не хотим, а "опасениями делиться" - он готов. Где был Деринг, когда рушили "ликерку"? Почему он и сообщество архитекторов (Боженко и Четошников в том числе) не впряглось за Дегтярева и не подали в суд на признание незаконным заключение Управления по охране гос. объектов, легализующих снос зданий "ликерке"? Почему не обращались к Урбаху?
Деринг в очередной раз хочет усидеть на двух стульях, на одном их которых пики точеные, а на другом - сами знаете что.
господа, не надо передергивать!

12.09.2018 14:27

В наших условиях бороться надо не с застройщиками, а именно с государственными чиновниками, с чьего дозволения и творятся эти безобразия. Вот Дегтярев рискнул публично поднять проблему массового уничтожения исторических памятников в Барнауле и их фальсификации. Вот группа активистов-общественников подает заявление в прокуратуру (подробности на Политсибру). А Деринг только о своих опасениях рассказывает. Да, его опасения имеют место быть, да, они будоражат общество, но и только! Реально противостоять чиновникам-вандалам кто должен?! Один мужественный молодой историк?! А у архитекторов, выходит, кишка тонка? И то правда - будешь возникать, не разрешат очередной сарай у ЦУМа забабахать. Ну или высотку вместо парка на Сахарова.
КТО ЗАЩИТИТ ПАМЯТНИК ИСТОРИИ !?? КЛУБ ЗАВОДА !??

12.09.2018 16:03

ТРАНСМАШ.... утонувший в фекалиях господа НОТАРИУСЫ от ВЛАСТИ ??
КТО СОБЕРЁТ ЭКСПОНАТЫ И ДОКУМЕНТЫ ИСТОРИЙ ПРОМ !??

12.09.2018 16:06

предприятий КРАЯ.... Или лет через 50 постараются найти эти документы в ДЕНИСОВСКОЙ ПЕЩЕРЕ ущёных от приватизации??
наехал Деринг на Мудриков

12.09.2018 17:41

чо там с заводом сереброделательным , все ли хорошо сохраняется другой бизнес-группой ?
Эндокринолог иногда летчик

12.09.2018 19:04

Теперь Вам ясен диагноз нашей городской власти ? Вместо ИСПОЛНЕНИЯ своих обязанностей по охране памятников, пытается замумырить скандалы с архитекторами, общественниками, историками ! Одного уже знатно обосрали, и они будто бы ни при чём ? Почему помалкивают должностные, в конце концов - мэр города ? Или журналисты стесняются к ним с вопросами обращаться ?
Йа

12.09.2018 19:19

Эндокринолог иногда летчик писал(а):
Теперь Вам ясен диагноз нашей городской власти ? Вместо ИСПОЛНЕНИЯ своих обязанностей по охране памятников, пытается замумырить скандалы с архитекторами, общественниками, историками ! Одного уже знатно обосрали, и они будто бы ни при чём ? Почему помалкивают должностные, в конце концов - мэр города ? Или журналисты стесняются к ним с вопросами обращаться ?


В городе целых ДВА архитектора с должностями - это гл. арх. Барнаула - Боженко и гл. арх края. - Четошников. От них я ничего официально не слышал. Неофициально - тоже. Комментировать ситуацию с "ликеркой" они не хотят
кум

12.09.2018 19:52

как правило эти "публично возмущающиеся" господа давно состоят на довольствии у проходимцев вроде банкротов-мудриков, фокиных и пр. иностранцев залепивших центр своими многоэтажными клоповниками. Система вся прогнила давно..
слово в защиту

12.09.2018 20:50

Рискну предположить, что Деринг уже слишком стар и слаб, чтобы реально что-то делать. К тому уже, увы, финансово (а может, и не только) зависим от власть предержащих - следует это признать. Возможно, в этих условиях ему хватает мужества лишь на то, чтобы публично выразить свое беспокойство по поводу судьбы тех или иных исторических памятников. Но будем справедливы - нынче это тоже не так уж мало. Так что надо бы и спасибо ему сказать хотя бы за то, что обозначает в публичном пространстве все эти проблемы. Остальные-то архитекторы вообще немы, слепы, глухи - вон, очередную высотку в историческом центре одобрили, и ничего!
Дольщик

12.09.2018 21:19

Этот архитектор только и думает об этих так называемых исторических памятниках. А то что в городе кидают на деньги людей вложиших их в доллллевки ему наплевать. На потоке вот люди опять попали еа деньги крупно. 70 семей остались без жилья. На балтийской 96 огромный кирпичный новый дом стоит 2 года без жителей. Кто то не желает подписывать бумажку. . А люди мучаются и скитаются по углам. Дети болеют. Не хватает денег на съёмок жилье. Судить надо не только этих вороватых застройщиков но и прежде всего надо суди ь архитектора города. Ему не хо, ется дума ь о своих прямых обязанностях он хочет пилить балло на реставрациях памятников
Чинуши проссснитесь

12.09.2018 21:24

Хватит уже так называемыми памятниками заниматься. Чинуши это я вам говорю. Вы займитесь проблемами живых людей. В городе обманутых дольщики и много других проблем. Вы пытйтесь иногда работать а не делать деньги на работе
Разгневанному дольщику

12.09.2018 21:44

Я тебе, конечно, сочувствую, но проблемы дольщиков никак к компетенции архитекторов не относятся. В отличие от архитектурного облика города, за который они, по идее, должны отвечать. Проблемы с долевым строительством, кстати, возникли не сегодня, и даже не вчера, скандалов на эту тему было предостаточно последние лет -дцать. Умные люди в эти игры давно не играют, так же как в МММ и прочие пирамиды. Так что непонятно, на что вы рассчитывали, зарывая свои денежки на этом "Поле чудес" и почему теперь Деринг в ответе за вашу глупость.
причем тут Деринг?

12.09.2018 22:13

Деринг не отвечает за долевки долгострои,у него полномочий и власти нет по этому вопросу.Это не егл компетенция.Тут с другими органами власти надо разбираться
Горожанин

12.09.2018 22:39

Почему все таки не вводят в эксплуатацию и не заселяют хозяев купленных квартир в дом номер 96 по улице балтийской. Там же дом огромный квартир много. Где эти дольщики живут. Где они скитаются. Дом новый кирпичный. Нашли там что то не так чиновники видимо. Но посмотрите в каких аварийных домах живут люди на потоке и в других районах. А здесь что то не так
19-19

12.09.2018 22:59

они догадываются наверняка , чьи трудовые накопления вложены в Губернского Аптекаря
и молчание такое , как здоровье позолоченое со стразами.
Циган приехавший на Арбе из Бангладеш

13.09.2018 10:30

Всё таки я бы посоветовал барнаульскоому архитектуру заняться каким то делом. Все таки так или иначе общество его содержит и он должен приносить какую то пользу этому обществу а не вред
Эх...

13.09.2018 12:27

Любезный, общество содержит также Грефа, Медведева, целую кучу депутатов всех мастей. Нехило так содержит, надо признать! Много они пользы принесли? А ты про какого-то престарелого провинциального архитектора... Езжай уж на своей арбе, куда ехал...
Для Эх

13.09.2018 15:37

Греф и медведев далеко отсюда. Они в Москве в основном сидят. А нам тут свои высокооплачиваемых иждивенцев ни к чему содержат на бюджете города . Которые занимаются на работе сугубо своими делишками.
гость

13.09.2018 16:13

А нам тут свои высокооплачиваемых иждивенцев ни к чему содержат на бюджете города . Которые занимаются на работе сугубо своими делишками.

это ты на кого булку крошишь, уважаемый?! неужто на самого главного городского радетеля покуситься наглость имеешь?!
Последние новости

16.09.2018 04:15

Дегтярев рискнул публично поднять проблему массового уничтожения исторических памятников в Барнауле и их фальсификации. И получил расплату по полной программе. Кто не знает новости, сообщаю. Застройщик, "перспективный строитель", подал на него иск в Арбитроажный суд, который должен состояться 2 октября. Добрый застройщик в иске хотя и требует всего один рубль за подрыв деловой репутации но также требует оплатить крупную сумму денег за какие-то неуказанные, но понесенные им расходы. Как эту сумму Дегтярев будет выплачивать непонятно, так как недавно ректор Университета, недовольный его общественной деятельностью, хорошо помог "строителю" и выгнал Дегтярева с работы, лишив его средств к существованию. Вот к чему приводит реальная борьба. Кто нибудь хочет, чтобы Деринг был следующим разоренным и раздавленным за правду? Деринг не побоялся сказать о проблеме, и то спасибо.
Йа

19.09.2018 16:52

Последние новости писал(а):
Дегтярев рискнул публично поднять проблему массового уничтожения исторических памятников в Барнауле и их фальсификации. И получил расплату по полной программе. Кто не знает новости, сообщаю. Застройщик, "перспективный строитель", подал на него иск в Арбитроажный суд, который должен состояться 2 октября. Добрый застройщик в иске хотя и требует всего один рубль за подрыв деловой репутации но также требует оплатить крупную сумму денег за какие-то неуказанные, но понесенные им расходы. Как эту сумму Дегтярев будет выплачивать непонятно, так как недавно ректор Университета, недовольный его общественной деятельностью, хорошо помог "строителю" и выгнал Дегтярева с работы, лишив его средств к существованию. Вот к чему приводит реальная борьба. Кто нибудь хочет, чтобы Деринг был следующим разоренным и раздавленным за правду? Деринг не побоялся сказать о проблеме, и то спасибо.


Общественникам-борцунам надо собраться и закатить ИСК о незаконности заключения Управление государственной охраны объектов культурного наследия Алтайского края и незаконном выводе памятников из-под охраны! Тогда будет толк, а так Данила просто раскатают, к тому же опровержение он уже написал на Банкфаксе.
Последние новости для Йа насчет Иска

21.09.2018 02:06

Иск общественников к Управлению государственной охраны объектов культурного наследия Алтайского края о незаконном выводе памятников из-под охраны бесполезен. Так как общественники с Дегтяревым уже обращались с этим вопросом в Прокуратуру. Прокуратура не нашла нарушений. Именно по этой причине застройщик выиграет суд. Поэтому сейчас стоит не мечем махать, а подумать как можно поддержать Дегтярева - застройщик требует от него не только опровержения(которое Данил уже дал), а выплату через этот суд шестидесяти тысяч рублей плюс восемь тысяч госналог за суд. Если каким то чудом застройщик не откажется от суда, то ничего изменить уже нельзя. Данил пострадает за всех, поэтому общественникам стоит организовать сбор пожертвований для оплаты этой суммы после суда.
Гость

30.09.2018 23:14

Вы хоть трубу эту в глаза видели?А завалится если и раздавит кого-нибудь?Тоже застройщик будет виноват?Кто будет отвечать если погибнут люди?Архитектор?Кто вообще из комментаторов был на этом "памятнике"архитектуры?Сходите для интереса.Потом и ругайте ,если язык повернется.