Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

11.09.2018

Антон Арцибашев

первый секретарь крайкома ЛКСМ РФ

Уважаемые избиратели!

10.09.2018

Максим Талдыкин

руководитель фракции КПРФ в АКЗС

Уважаемые избиратели!

31.08.2018

Станислав Андрейчук

член федерального совета НКО «Голос»

Сегодня в Алтайском ЗакСе один депутат...

Loading...

«Народный фронт» нашел на Алтае «серую» схему с вероятным ущербом бюджету в четверть миллиарда рублей

Активисты проекта ОНФ «За честные закупки» обнаружили в Республике Алтай «серую» схему с признаками конфликта интересов. Как выяснили эксперты, только передача земель с имуществом бывшего ФГУП «Чуйское» в аффилированную компанию ООО «Дубровское», могла нанести ущерб республиканскому бюджету в размере 244,8 млн рублей. В целом же возможный ущерб от действий по продаже имущества в регионе мог составить 534 млн рублей.

Данные о вероятном ущербе получены в результате суммирования ущерба, указанного в заключении о наличии (отсутствии) признаков фиктивного или преднамеренного банкротства ООО «Чуйское». Активисты ОНФ исследовали историю предприятия, как в мае поступили представители Генпрокуратуры, посетившие регион с проверкой.

Представители «Народного фронта» проследили историю предприятия и, помимо выявленных ранее нарушений, нашли много нового. Так, Российской академии сельскохозяйственных наук на территории Республики Алтай ранее принадлежали земельные участки общей площадью 118 млн кв. м. В 2010 году в целях развития рекреации и сельского хозяйства земли со всем имуществом должны были передать в республиканскую собственность. Основанием для этого послужило принятое 24 сентября 2010 года распоряжение правительства РФ №1602-р.

Поручение не было исполнено: в Республике Алтай было возбуждено три уголовных дела по факту халатности должностных лиц Территориального управления Росимущества, не исполнивших поручение президента РФ. Информации в свободном доступе о каких-либо арестах в рамках расследования этих дел нет.

Впоследствии земля была передана в собственность региона. ФГУП «Чуйское» в 2011 году стало ГУП Республики Алтай «Чуйское». В 2013 году ГУП «Чуйское» преобразовано путем приватизации в ООО «Чуйское». Позднее ООО «Чуйское» на основании договоров купли-продажи передало в собственность ООО «Дубровское» имущество по заниженной стоимости, а также безвозмездно передало права пользования земельными участками. «По информации общественников, директор и учредитель ООО «Дубровское» является близким родственником бывшего руководителя ООО «Чуйское». И тут возникает вопрос: удивительное совпадение или конфликт интересов?» – отметил активист проекта ОНФ «За честные закупки» в Республике Алтай Руслан Казанцев.

Экспертам ОНФ также стало известно, что в период с 2013 по 2016 год ООО «Дубровское» по заниженной стоимости было продано два телятника и один коровник и переданы права пользования земельными участками общей площадью 53,8 млн кв. м. Возможный ущерб республиканскому бюджету в результате данных действий мог составить 244,8 млн рублей. «Все материалы по выявленному признаку конфликта интересов направлены в Генеральную прокуратуру РФ, а также мы обратились в Счетную палату РФ с просьбой проверить эффективность продажи и передачи земель и имущества», – заявил координатор проекта ОНФ «За честные закупки», депутат Госдумы Антон Гетта.

Один из крупнейших каналов в Telegram «Незыгарь» отмечает, что ОНФ согласовывает все свои действия с администрацией президента. По этой причине говорить о том, что расследование было случайным, не приходится. Не исключено, что публикации ОНФ связаны с давлением на Александра Бердникова.

Что интересно, в мае той же темой интересовались представители Генпрокуратуры. И хотя республиканские власти подавали визит из Москвы как плановое событие, РБК выяснило, что наиболее серьезный риск существует для политического тяжеловеса, первого зампреда регионального правительства Роберта Пальталлера — именно из-за земель «Чуйского». Так, права аренды на два участка общей площадью 86 га были безвозмездно переданы ООО «Алтайский берег», следует из определений республиканского Арбитражного суда. Собственниками этой компании, согласно базе «СПАРК-Интерфакса», являются братья Пальталлеры — Иван Робертович и Антон Робертович. Это сыновья первого заместителя председателя правительства республики Роберта Пальталлера, подтвердили РБК два источника в региональных силовых структурах. Политолог-регионалист Ростислав Туровский связал проверку на Алтае с объявленным федеральными властями в последние годы антикоррупционным курсом.

Отметим, что фонд «Петербургская политика» в очередной раз включил Александра Бердникова в число глав регионов, которые могут уйти в отставку после выборов 9 сентября. В список его занесли и источники федеральных СМИ. Отставки якобы начнутся через несколько недель после единого дня голосования. Информация о том, что решение по главе Республике Алтай уже подготовлено, звучала и ранее, но по данным инсайдеров, пока Александр Бердников просто не смог предложить Кремлю кандидатуру преемника. Его новый протеже — генерал-майор внутренних дел Игорь Коршунов, недавно покинувший пост замначальника ГУ МВД по Кемеровской области.

В то же время могут рассматриваться и другие варианты. Среди кандидатов депутат Госдумы, выпускник уникальных «курсов для будущих губернаторов» Максим Кудрявцев (ЕР), значительная часть жизни и карьеры которого связана с Республикой Алтай. Однако эту кандидатуру отвергают действующие республиканские власти, поскольку г-н Кудрявцев не связан с ними серьезными обязательствами, а значит, может начать реформы, которым противятся элиты.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 5
Йоко Оно

13.09.2018 18:46

Вы проверьте торги АО "Алтайское управление водопроводов".
Вот там есть на что посмотреть. Особенно торги на ремонт и предоставление займов.
А автомобиль в 2015 году куплен был за 1,5 млн. рублей вообще мимо торгов.
А 100% акций принадлежит Администрации АК.
Циган приехавший на Арбе из Бангладеш

13.09.2018 22:22

Горный Алтай по жизни этой не только пьяный но и очень вороватый. Оказывается
ОНФ

14.09.2018 07:01

Особо хвастаться мне нечем
Не олигарх и не плейбой,
Но у меня такие плечи
Что позавидует любой

Спеть не смогу я как Карузо,
А также не силён в речах,
Зато нести любые грузы
Способен на своих плечах

У плеч моих такая форма,
Что сразу видно – не тюфяк!
Вдруг пенсионная реформа
На эти плечи мне ***к!

С меня понятно – не убудет
Но о другом сегодня речь
А как же остальные люди?
У них ведь нет таких же плеч

Не каждый богатырь да витязь
И крепок, так же как и я
И фраза типа «вы держитесь»
Не вдохновляет ни***

Живут в России не богато
И надо бы взглянуть в глаза
Тем проститутам-депутатам
Кто дружно голосует – «ЗА!»

Я сам не смог бы быть премьером
Поскольку я не «швец и жнец»,
Но лезть в карман к пенсионерам!
Вот это истинный ****ЕЦ

А люди в банях топят печи
СолЯт грибы, вступают в брак,
Но как-то очень давит плечи
И сильно чешется кулак
чего там нашли эти клоуны?

14.09.2018 09:16

то, что давно накопали фэйсы и прокуроры? идиотизм секты покойника Говорухина крепчает, видимо финансирование бездельникам урезают из-за санкций, вот и выпрыгивают из штанов, изображая кипучую деятельность, паяцы)
о пля

14.09.2018 09:40

продано два телятника и один коровник и переданы права пользования земельными участками общей площадью 53,8 млн кв. м. Возможный ущерб республиканскому бюджету в результате данных действий мог составить 244,8 млн рублей.

а потом "вдруг" окажется, что земли из федеральной собственности законно перешли в частную...
и никакого ущерба не было.