Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Обанкротившийся отец-основатель «Изумрудной страны» остался один на один с многомиллионными долгами

Арбитражный суд признал сооснователя скандального агрохолдинга «Изумрудная страна» Александра Антипина банкротом. Процедуру реализации имущества в отношении должника ввели всего на полгода — до 14 марта 2019 года. Резолютивная часть решения опубликована на сайте суда.

Столь малые сроки объясняются тем, что в карманах г-на Антипина оказалось пусто: на суде он утверждал, что живет исключительно на пенсию в 19 тысяч рублей, а из имущества владеет разве что девятью единицами гражданского оружия на общую сумму 640 тысяч рублей и долей в 8 % в уставном капитале «Изумрудной страны» номинальной стоимостью 800 рублей. Кроме того, у банкрота оказался еще небольшой банковский счет на 16 тысяч рублей. При этом его задолженность перед АО «Россельхозбанк» (РСХБ) и межрайонной ИФНС России № 15 по Алтайскому краю составляет 587 098 466 рублей (из них налоговой Александр Антипин должен вернуть только 67 тысяч рублей). Финансовым управляющим имущества должника был назначен Дмитрий Татару.

Судя по всему, речь идет о суммах, которые филиал РСХБ пытался взыскать с Антипина в конце 2015 года. Тогда банк предъявил два иска к ООО «Агроэкспорт» из Петропавловска-Камчатского, которое принадлежит г-ну Антипину. В одном случае организация пыталась взыскать 404 млн рублей, во втором - 170,2 млн рублей. Интересно, что на момент выдачи кредитов (2014 год - прим. ред. БФ) в отношении руководства «Изумрудной страны» расследовались уголовные дела, а сама структура уже буквально «трещала по швам». Это не помешало «Россельхозбанку» выдать откровенно рискованный кредит структуре, связанной с одним из руководителей холдинга. В материалах дела было указано, что в качестве третьего лица привлекался временный управляющий ЗАО «Совхоз «Краснознаменский» Андрей Гришин - это хозяйство входило в структуру «Изумрудной страны». Г-н Гришин тогда предположил, что совхоз поручился за «Агроэкспорт» по кредиту.

Напомним, что Александр Антипин — единственный из семьи агробизнесменов, кто избежал уголовного преследования по делу «Изумрудной страны». Согласно приговору Октябрьского районного суда Барнаула пятеро фигурантов (Ольга Антипина, Константин Гладышев, Евгений Роговский, Михаил Колесников и Елена Павловская) были признаны виновными по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой или в крупном размере). Бывшие руководители алтайского филиала РСХБ Константин Гладышев и Евгений Роговский, кроме того, были осуждены еще и по ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Ольга Антипина сумела отсрочить свое наказание, так как под ее опекой находятся двое несовершеннолетних детей, а Елена Павловская получила условный срок. Таким образом, за решетку суд отправил лишь троих фигурантов громкого дела. Помимо этого, в суде должен был быть рассмотрен гражданский иск ОАО «Россельхозбанк» по возмещению нанесенного ущерба.

Окончательный вердикт первой инстанции оказался несколько мягче требований стороны обвинения, которая запросила 10 лет заключения для Ольги Антипиной и четыре года для Михаила Колесникова. Евгению Роговскому и Константину Гладышеву прокурор пророчил 12 и 8 лет колонии общего режима соответственно, а в случае с Еленой Павловской обвинитель посчитал достаточным условного срока. Однако даже такое гуманное отношение суда обвиняемых не устроило: в июле 2018 года все пятеро сумели смягчить и без того лояльный приговор, подав жалобы Алтайский краевой суд.

Стоит отметить, что лопнувший «пузырь» «Изумрудной страны» вызвал катастрофические последствия для сельского хозяйства Алтайского края. За последние годы значительная часть предприятий подверглась банкротству, в том числе из-за того, что была заложена и перезаложена РСХБ. Так, только в 2015 году Арбитражный суд Алтайского края удовлетворил требование ООО ТД «Изумрудный» признать Барнаульский дрожжевой завод банкротом. Также обанкротились Павловская птицефабрика«Майма-молоко»колхоз имени Иосифа Сталина в Курьинском районе и многие другие. Большая доля предприятий до сих пор находятся в стадии конкурсных производств.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 19
Что случилось с "подлодкой ... "Изумрудная страна" ?

01.10.2018 16:12

Она утонула...
Не может быть.

01.10.2018 16:13

Осталось ещё имущество у Антипиных не поверю что бы не спрятали. Гостиницы в Геленджике забрали или нет? Наличные хорошо лежат в надёжном месте у всех фигурантов.
Во как

01.10.2018 17:17

полмиллиарда как корова языком - вот это чудная изумрудная страна ? И волшебник Изумрудного города ни при делах - никакие Тотошки и Страшилы не страшны . Что взять с пенсионера ? Шерсти клок ....
Алексей

01.10.2018 17:33

Интересно, что на момент выдачи кредитов (2014 год - прим. ред. БФ) в отношении руководства «Изумрудной страны» расследовались уголовные дела, а сама структура уже буквально «трещала по швам». Это не помешало «Россельхозбанку» выдать откровенно рискованный кредит структуре, связанной с одним из руководителей холдинга.
______________________________________________________________

"Изумрудная страна" была под патронажем администрации края. Поэтому так легко кредиты и выдавались.
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

01.10.2018 17:39

Статья 159 п.4 " Мошенничество в особо крупном размере " А где ещё статья по сговору группой лиц ? Катастрофические последствия для жителей Алтайского края , но не для Изумрудного красавца и красавицы. Они даже на радостях , когда уже и родилки увяли с учётом их возраста настрогали двоих . Ну , как Октябрьский районный суд судит (о котором мы даже славгородцы наслышаны сполна-может запросто принять экспертизу , которую эксперты делали по фотографии , а не выезжали на место и не смотрели машину после аварии) , вот так не ведомо откуда прилепили престарелой красавице и детишек .Ну если украсть 24 миллиарда то понятно ,что стоит положить на лапу эдак миллионов 20-30 и дитяток нарисуют.У нас в России судят за мешок картошки , но не за миллионы и миллиарды.Такого беспредела не было и в царской России и в революцию и после , только в российском бандитском капитализме можно увидеть всю омерзительную изнанку. Уроды гонят по всем каналам ШОУ о никому ненужной кефалии- бабло УКРАИНА не будет давать ГУНДЯЮ! До усёру кричат всякие евреи , и им подобные , что бы люди не заостряли внимание на действительность-Беспросветную нищету и безнадёгу и что бы не взялись за вилы. А что дедку Антипину долг почти в шесть сот миллионов и что он банкрот ? Да ему всё по барабану . Уже эти миллионы за бугром и при деле. Вот такое моё мнение.
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

01.10.2018 17:42

Карлина , Лукьянова и Чеботаева за вредительство ( полагаю конкретный сговор с ворами) на КИЧУ ! Это самоё легкое наказание. У кого другое мнение ?
Алексею.

01.10.2018 17:57

Не правы молодой человек деньги выдавал банк он и был в доле. А администрация предлагала Антипиным взять хозяйство которое попадало под банкротство. Так рос холдинг.
Ну вот,

01.10.2018 18:09

очень красноречивая иллюстрация российского законодательства и его применение!!! Вот что имеем в сухом остатке этой сказочной истории??! Миллиарды кредитных денег, выданных под гарантии краевого бюджета, осели в карманах причастных к этой феерической афере чиновников всех уровней, начиная с муниципальных пешек и заканчивая губернатором!!!! Назначенные крайними, как им и было гарантировано, получили минималку, но остались при этом при своих!!! То есть, вся оставшаяся их жизнь обеспечена по полной программе!!! А последний из из участников вообще оказывается нищий!!! От просочившихся через его руки миллиардов и копейки оказывается не осталось!!! Как только живёт, бедолага!!! Ну а самый главный кукловод и регулировщик финансовых потоков вообще на коне с перепавшими ему откатами с этой сферы оказался!!! Обрёл совфедовскую неприкосновенность!!! И сколько вот таких афер на триллионы были при правлении папы Карло через край повернуты?!!! И ведь ничего нет в возврате!!! Фигуранты - очень грамотно обозначены нищебродов; конфискация у них и родственников не предусмотрена!... У нас законодательство выстроено так, что безответственность участников подобных афер гарантирована институционально!!!! И что?! Какие претензии к тем, кто сумел этим воспользоваться?!! Да у них учиться надо: как украсть миллиард и получить общественное за это общественное порицание на уровне ай-яй-яй, ты больше так не делай!!!! Вот та и живём!!!
а деревни..

01.10.2018 18:38

А деревни и сёла на коленях... Работы нет... Зарплаты нет... Банкротство идёт, люди брошены! Эти аферисты ещё умудрились брать кредиты с залогом соц. объектов.
кум

01.10.2018 19:10

а деревни.. писал(а):
А деревни и сёла на коленях... Работы нет... Зарплаты нет... Банкротство идёт, люди брошены!


нафига вам работа и зарплата?! крымваш и радуйтесь! трясли флагами на путингах, просили камни с неба? наслаждайтесь, цивилизованный мир всерьез взялся за питерскую уголовно-дзюдоистскую шпану. а страдать будем конечно же мы, простые крестьяне пока в голове не свяжем хамские аннексии с пустыми холодильниками...Оценочное суждение конечно же.
Алексей

01.10.2018 19:34

Алексею. писал(а):
Не правы молодой человек деньги выдавал банк он и был в доле. А администрация предлагала Антипиным взять хозяйство которое попадало под банкротство. Так рос холдинг.


Насчет моего возраста вы ошиблись. И да, просто так банк никому денег не дает. Нужно иметь документы, которые потверждают кредитоспособность и администрация края такие документы выдавала. Именно таким аргументом и пользовалась администрация края, что, мол сам банк виноват и тем самым снимая вина с себя.
куму

01.10.2018 20:12:28

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Не хило

01.10.2018 20:38

карлин себе бабла положил. Теперь в совете федерастов сидит, а стрелочник (зиц председатель Фунт) Антипин отдувается.
[удалено модератором]

01.10.2018 20:44:31

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
"...Всё-ё пройдёт: и печаль, и радость..."

01.10.2018 21:20

Когда россияне забудут пенсионную реформу и снова поверят власти? Что будет делать окружение Владимира Путина к концу его срока?

Будущее России
«Через 2–3 года мы увидим очень интересные изменения в системе, и они будут идти не снизу, а сверху, когда ближайшее окружение президента Путина начнет бороться за власть и оставшиеся ресурсы.

Это интересный вопрос — снизу или сверху. Если мы посмотрим на прошедшие выборы губернаторов, то увидим, что это были изменения не сверху. Непонятно, куда именно изменения, хрен редьки не слаще, но это не было запланировано.

Система у нас, на самом деле, та же самая, что и при Ельцине. Просто каждый из местных князьков принес присягу. И когда вертикаль ослабнет, опять начнется феодальная раздробленность времен Ельцина. Феодальный характер проявляется, начиная со льгот барствующего сословия: дворянин может въехать в автомобиль простолюдина и остаться невиновным, а простолюдин — не может. Есть сословные различия.

Но ключевой элемент стабильности — рейтинг Путина — будет слабеть. И они будут вынуждены перейти от „мы всех задавили и правим“ к „мы всех перессорили и правим“. Как мы поним, Ельцин был президентом и при 6% рейтинга. Так что запас, действительно, есть. Но системе придется переформатироваться, она не сможет так ехать дальше. Мне кажется, рейтинг назад не отыграется.

Есть большая разница с 2005 годом. Во-первых, касалось только пенсионеров, во-вторых, был бурный экономический рост. И даже та монетизация льгот не была просто ограблением. Одно забрали, другое дали. И возмущалась та часть, у которой не совпало: дали меньше, чем забрали.

Казалось, что Россия встает с колен, впереди развитие. А сейчас все понимают, что впереди хрен знает что. Смотрим на старых партократов и новых технократов, и понимаем, что ни от тех, ни от других свежих решений не дождешься».
ССГ

01.10.2018 23:50

Не хило писал(а):
карлин себе бабла положил. Теперь в совете федерастов сидит, а стрелочник (зиц председатель Фунт) Антипин отдувается.


Как из монолога в том фильме "Дело Румянцева" - "Сашка друг, все твои неприятности пройдут как с белых яблонь дым. 5 тыщ, твою долю, наверное псы отобрали? Как получишь срок, мы тебе в тюрягу подкинем, будешь жить красиво, не расстраивайся"
ССГ

01.10.2018 23:53

Это не помешало «Россельхозбанку» выдать откровенно рискованный кредит структуре, связанной с одним из руководителей холдинга.



Да просто в доле были, потому и выдали.
Гостья

02.10.2018 09:53

Говорят,что антипина смогла в 60 лет родить сама..это ложь или правда?
на море хорошо

02.10.2018 10:40

Антипины-молодые-матери живут сейчас на берегу Черного моря, и кладут на все правосудие, на общество.