Календарь
/ /

Алексей Бракоренко

главный врач Заринской ЦГБ

«К нам стали относиться, как к парикмахерам»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

«Настойчивый» подрядчик добился полумиллиардного контракта на достройку Художественного музея в Барнауле

Компания «Селф» вновь стала единственным претендентом на достройку здания Государственного художественного музея Алтайского края в Барнауле. 2 ноября конкурсная комиссия признала заявку строительной организации соответствующей всем требованиям. Информация об этом размещена на сайте Госзакупок.

Так как заявка поступила лишь одна, конкурс с ограниченным участием был признан не состоявшимся. В таких случаях чаще всего контракт заключается с единственным участником. Как указано в протоколе, дальнейшее заключение контракта с «Селфом» комиссия посчитала возможным. Если все произойдет именно так, то подрядчик завершит «губернаторский долгострой» за 611,7 млн рублей, что всего лишь на 100 тысяч рублей меньше, чем заявленная начальная цена контракта. Отметим, что ранее заявка «Селфа» была отвергнута комиссией: несмотря на то, что изначально конкурсант был признан удовлетворяющим всем требованиям, при детальном рассмотрении компанию признали не внесшей обеспечение заявки.

Интересно, что КГКУ «Единый заказчик капитального строительства Алтайского края» объявило конкурс еще 31 июля текущего года. Подрядчик, заходящий на объект, по условиям контракта за 611,792 млн рублей должен к 2021 году завершить строительство, тянущееся уже шесть лет. Ранее начальник отдела строительства Минстройтранса Алтайского края Ольга Трубачева уверяла, что здание готово наполовину. Кроме затрат на достройку музея заказчик планирует еще один солидный транш, сумма которого, вероятнее всего, также превысит 500 млн. Речь идет о поставке и монтаже оборудования, соответствующий аукцион заказчик планирует провести ближе к окончанию строительства.

Отметим, что Государственный художественный музей превратился в главный долгострой из-за сложной ситуации в компании «СтройГАЗ». Строительство культурного объекта было полностью прекращено из-за невозможности компании выполнить свои обязательства. Позже на объект должна была зайти компания «Селф». Однако по неизвестным причинам она отказалась достраивать проблемный музей. Спустя некоторое время застройщик изменил свое мнение и вновь попытался вернуться к долгострою.

Государственный художественный музей Алтайского края был открыт в Барнауле 6 февраля 1959 года. Основу первой экспозиции музея составили работы из уникальной коллекции известного ученого-изобретателя, начальника Колывано-Воскресенских заводов на Алтае Петра Фролова. В настоящее время в фондах музея хранится более 13 тысяч памятников искусства России, Сибири и Алтая XVI-XX веков.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 20
исскустовед

07.11.2018 09:54

А КТО-ТО СОМНЕВАЛСЯ?
сомнение сомнению рознь

07.11.2018 10:06

Они строили строили и что то построили
Инкогнито

07.11.2018 10:15

Вот так с июля месяца «Единый заказчик капитального строительства Алтайского края» разыгрывает конкурс, и все с единственным участником. Как будто в Алтайском крае, нет других подрядчиков? Данное учреждение постоянно затягивает конкурсные процедуры, и не в состоянии нормально разыграть ни один строительный объект.Это не нужная для края прослойка!
Ответ Инкогнито

07.11.2018 10:50

Соглашусь с данным высказыванием и хочу добавить, что все идет в этом предприятии с "головы"! Как может строительным предприятием руководить человек, совсем не разбирающийся в технологии строительного процесса??!!!!. И он даже не стесняется об этом постоянно говорить. Видимо его родственники поставили на эту должность? Руководителям края нужно в корне менять данную практику, в противном случае развал строительной отрасли края продолжится.
Социал

07.11.2018 11:12

Многие, кто интересуется жизнью края и города, в курсе - всех авантюрных делишек этой компании. Все это - отражение в маленьком краевом зеркале - того, что происходит на федеральном уровне. Пилите и дальше гири, Селф..... Этот беспредел возможен ТОЛЬКО потому, что бенефициары сидят на самом верху и, соответственно, в деле.
бенефициар сидит в Баварии

07.11.2018 11:45

Социал писал(а):
бенефициары сидят на самом верху и, соответственно, в деле.


в своем личном домике с наворованным баблом. Но вот как он оттуда управляет алтайскими финансами - загадка. Пацанская договоренность с красноярским чубайсиком в действии? типа, я свое доберу, а тебе потом мешать не буду?
кум

07.11.2018 12:07

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
МУКу

07.11.2018 12:14

Это ты постоянно куету несешь. Ни одного положительного комментария, всем недоволен. Такое впечатление, что отрабатываешь гонорар за негатив
кум Настоящий

07.11.2018 12:57

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Может, ошибаюсь

07.11.2018 13:06

Инкогнито писал(а):
Единый заказчик капитального строительства Алтайского края» разыгрывает конкур

Это где Светка Чаузова? Ещё та специалистка по молодым специалистам.
Социалу

07.11.2018 15:26

Все бенефициары находятся а Москве.
кум Настоящий

07.11.2018 18:34

От всей души,поздравляю моих соратников с очередной годовщиной Великой Октябрской Социалистичечкой Революции!
Ну вот,

07.11.2018 19:12

всё-таки оформили для этой якобы строительной компании полмиллиардика!!! Никто, в общем-то, и не сомневался!!! На вопрос: почему на деньи, выделенные предыдущему подрядчику, объект не был достроен!!! Ведь по предыдущим сметам денег было выделено достаточно для завершения работ!!! Почему в ходе их проведения постоянно происходит рост сметных расходов бквально по каждой статье?!! Кто будет нести ответственность за всю эту вакханалию чиновничью с бюджетным баблом!!! Да уже через месяц этот липовый новый подрядчик заявит о необходимости пересмотра сметы!!! И это обязательно будет сделано в сторону увеличения!!! И если это возведение памятника архитектуры будет всё-таки закончено, то стоимость работ втихушку увеличится до миллиарда!!. И во что в конечном итоге обойдется это строительство городу?!! И во что оно могло обойтись без чиновничьих махинаций и откатов?!! Ответы на эти вопросы никогда не будут счётной палатой озвучены!!! Затягивайте пояски, горожане!!! Самый главный строитель города нагреет вас в ближайший год ещё на один миллиардик!!. Вот так и живём!!.
Правильный Аркадий

07.11.2018 19:29

Нет нам прощения,деды,мы вашу победу вместе с Ельцыным просрали.......
СКР

07.11.2018 19:41

Итого, во сколько уже обошлось для народа, содержание этой кормушки?
рубанку с ником Кум 18.34

08.11.2018 06:58

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
06-58

08.11.2018 07:27

С какой зоны откинулся, братан?
[удалено модератором]

08.11.2018 08:08

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
[удалено модератором]

08.11.2018 11:02

кум Настоящий писал(а):
От всей души,поздравляю моих соратников с очередной годовщиной Великой Октябрской Социалистичечкой Революции!
схема та же автор-хозяйка Интеко-жена Лушкова

08.11.2018 13:59

все бюджетные строительные подряды контролировала она , нанимая субподрядчиков для выполнения объемов работ.
Фирму продала , уехала в Австрию , продолжает строить мал-помалу , вроде в Казахии.
Местный Мер Дугин мелковат для таких схем , покруче есть 2 фигуры Король и Ферзь-
Кар + Лок и их влияние только усилилось, хотя физически оба уже не проживают тута.
Бюджет этого музея уже перевалил за 2 ярда и насколько символичной стала фигура
Сеятеля перед главным входом - там все вокруг усеяно золотыми монетами.