Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

12.10.2020

Андрей Никитин

главный редактор «Сибирской медиагруппы»

Жаль, подмога не пришла

25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

Пищевые добавки и витамины. Сертифицированные протеины купить . Магазин БиомэнРу.

Виктор Томенко «наскребет» еще миллиард рублей для художественного «музея-долгостроя» в Барнауле

На достройку здания Государственного художественного музея в Барнауле и закупку оборудования для него требуется еще около 1,3 млрд рублей. Уверенно сказать, откуда возьмутся эти деньги, губернатор Алтайского края Виктор Томенко пока не может. Однако он заявил, что возобновить стройку планируется в декабре 2018 или в начале 2019 года, и объект обязательно нужно достроить, сообщает ТАСС.

Виктор Томенко рассказал, что на встрече с президентом Владимиром Путиным в августе поднимался вопрос по федеральной поддержке, которая бы обеспечила завершение реконструкции Государственного художественного музея. «Речь шла, чтобы со стороны федерального бюджета была поддержка на 300 млн рублей, чтобы приобрести современное оборудование для хранения музейных фондов и современного проведения выставок. <…> В целом еще, наверное, 1 млрд рублей, помимо этих 300, надо вкладывать, чтобы завершить работы. <…> Я думаю, что за два года мы сможем реализовать этот проект, к началу 2021 года ввести его в эксплуатацию», - рассказал Томенко.

По словам главы региона, новый подрядчик — компания «Селф» — начнет работы в конце 2018 или в начале 2019 года. Губернатор предполагает, что федеральное Минкультуры обеспечит поддержку для закупки оборудования музея. Вдобавок он рассчитывает на поддержку в рамках одного из нацпроектов, посвященного культуре. «Будет [федеральная поддержка] — хорошо, нет — будем находить возможности. Мне кажется, это очень важное направление, и все люди, которые принимают решение, а это бюджетное решение - не только губернаторское, не только правительственное — оно вместе с депутатами Заксобрания [принимается], - мы будем решать, какими темпами деньги выделять на завершение этих работ», - пояснил губернатор. Виктор Томенко отметил, что 2019-2020 годы уйдут на выполнение работ, но объект необходимо довести до конца, так как экспозиции и сотрудники нуждаются в собственном постоянном доме. В фондах музея есть картины Тропинина, Саврасова, Айвазовского, Шишкина, Петрова-Водкина и других художников.

Отметим, что в словах Виктора Томенко нет определенности. Уповая на федеральную поддержку, он не уверен, где сможет взять деньги на завершение «губернаторского» долгостроя, начатого еще при прошлом губернаторе шесть лет назад. Завершение этого проекта или его очередной застой может сказаться на рейтинге главы Алтайского края.

Напомним, что в начале ноября история с художественным музеем сдвинулась с места. Тогда был заключен госконтракт с компанией «Селф», которая обязалась завершить долгострой, начатый еще в 2012 году, за 611,7 млн рублей. Отметим, что губернатор не пояснил, входит ли эта сумма в необходимые 1,3 млрд рублей или ее нужно считать отдельно.

Государственный художественный музей превратился в главный долгострой из-за сложной ситуации в компании «СтройГАЗ». Строительство культурного объекта было полностью прекращено из-за невозможности компании выполнить свои обязательства. Позже на объект должна была зайти компания «Селф». Однако по неизвестным причинам она отказалась достраивать проблемный музей. Спустя некоторое время застройщик изменил свое мнение и вновь попытался вернуться к объекту.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 26
кум

12.12.2018 09:31

Снести эту халабуду напрочь, а на этом месте сделать сквер жертв кровавого путинского режима!
" наскребет " ....

12.12.2018 09:46

он что - поскребыш ? В народе поговаривают " кошка скребет на свой хребет "
с Белоусова будут неустойку сдирать ?

12.12.2018 10:17

простили чисто по-человечьи банкроту голодающему
Может быть

12.12.2018 10:21

Выставить шедевры Айвазовского, Тропинина и др. на Сотбис. На вырученные деньги достроить "худмуз". В свое время комуняки распродали шедевры Эрмитажа и ничего, сошло. Сейчас, около 1000 картин являются собственностью национального художественного музея в Вашингтоне.
ру.банок

12.12.2018 10:29

обожаю гадить с воровпнным ником кум. спасибо главредше за любовь к троллям
Козе понятно...

12.12.2018 10:49

с Белоусова будут неустойку сдирать ? писал(а):
простили чисто по-человечьи банкроту голодающему


Вы о чём? миллиардеры в нашей стране не судятся!
не может быть

12.12.2018 11:10

не балаболь , найди кто такой Арманд Хаммер и сколько он на перепродаже денег срубил,
вывозя за копейки имущество
ru.банок

12.12.2018 11:17

В вашем Барнео, это символично, за место Ленина, показывающего путь в будущее, стоит хрен, на фоне недостроя, указывающий путь в прошлое!
Переселенец Томенко в партию жуликов и воров вступил, не?
Жалко мне вас, жителей Алтайского края, валите, кто с мозгами в НСО.
Ну за идею достройки такого сараяза такиеденьги, в Китае, его наверное бы просто расстреляли!
Рома

12.12.2018 12:15

наскребет по сусекам, а сусеки эти в дырявых карманах нищеты алтайской, т.е. поборы штрафы ндс и кучи паразитов чиновников. Нет что хотя бы для смеху сказал, что мы наскребли лярд для снижения жкх в барнауле
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

12.12.2018 12:23

Шония потирает ручонки от удовольствия, ого -го какое бабло привалит , и собирай генацвале распильщиков и ставь в очерёдность. У нас в Славгороде тоже есть долгострой -шестиэтажный дом с 1993 года. Уже и половина пайщиков ушли в мир иной, но появился тоже вёрткий генацвале Бебия и бывший эксглава Кропов А.Г. и действующая непотопляемая юристка администрации города Славгорода Сошенко Нина Витальевная , недостроенный дом , как свою собственность подарили генацвале Бебии, кинув оставшихсяв живых пайщиков-собственников.Тоже уже потирают ручонки от предвкушения миллионов и стройку продлил ещё один эксглава, коррупционер-аферист-алкоголик-мафиозник Кинцель В.А. аж до 2020 года. Моё такое мнение достроят за счёт бюджета будут пилить и на лево и на право.
Ульяна

12.12.2018 13:06

Там все должно быть из высокопробного золота в плоть до воздуха!
по закону..................

12.12.2018 13:17

Нужно отобрать все деньги, которые А. Карлин выгреб из Алтайского края,- их вполне хватит достроить Музей..........
Рома

12.12.2018 13:24

ru.банок писал(а):
Жалко мне вас, жителей Алтайского края, валите, кто с мозгами в НСО.


кум, ты так имидж позорного рубанка поправишь в +, или под 282
ТОМЕНКО ТОЧНО ПРОДЕМОНСТРИРУЕТ ТАЛАНТЫ АЛТАЙСКИХ !??

12.12.2018 13:37

СЕНАТОРИВ,,,
Справедливый

12.12.2018 14:01

Валентина Бредер, зачем вы так? Нина Витальевна Сошенко - уважаемыйв городе человек. Анатолий Григорьевич Кропов много сделал хорошего для Славгорода. а у вас одна критика... Сейчас заметно, как ситуация в городе меняется к лучшему., если даже взять проблему с отоплением...
999

12.12.2018 16:06

ну а как же для селфа не наскрести, шония перенотальный центр "Дар" багром ободрал - обдерет и музей.
прохожий

12.12.2018 16:23

Достройте туберкулезную больницу.
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

12.12.2018 16:33

Справедливому- пожалуйста назовите мне , что сделал Кропов А.Г. хоршего для города ? А я вам перечислю , куда девались деньги из городского бюджета 1) воровство и продажа квартир военных, при получении сертификата и сдаче их в муниципалитет .2) захват и продажа квартир и домов у стариков , которых забрали в дом престарелых.3) захват и продажа земельных участков.4) захват и продажа нежилых строений(навскид бывший кинотеатр) около администрации.4) продажа и дарение нежилых помещений военного городка, который стоит на учёте Министерства Обороны.(имеются решения арбитражных судов).5) ремонт крыш согласно ЗаконаРФ №185, где в нарушение того же Закона, ремонт проводили афеллированные Кропову А.Г.строительные фирмы Марченко и Мизина.6) Полным ходом при нём , при Кропове устаканилась угольная мафия и даже была образована угольная прокладка между администрацией и Теплосетями, а прокладкой рулил брат первого зама Кропова Сошенко Валентины Семёновны, деньги гребли ртом и ж...й. 7)А сколько было сот миллионов выделено на дороги и где деньги и где дороги в Славгороде ? 8) А строительство Магазинов Мария -РА, Хлебницы , кто проверял их законность ?Хватит или продолжать ? За три года была проведена проверка его деятельности с 2010- 2012 годы краевым КРУ и было установлено 100 миллионов нецелевого расходования бюджетных средств, даже бывшие депутаты не увидели этого акта, а я знаю , что он до сих пор лежит у Шукшина в администрации. Да на угле только делались миллиарды за его срок у в кресле мэра , потом главы, а расплачивались мы жители Славгорода, а потом и МО Славгород.А куда испарилиь 96 миллонов рублей , которые были предназначены для ремонта водопровода в селе Славгородское ? Ни денег ни водопровода.Вот такой хозяйственник был ваш Кропов и ещё напоследок приказал Кинцелю В.А. выделить больше чем по миллиону , для строительства домов и у которых имелось жильё своим племянникам Кропову А.Н. (сейчас "бесценный " участковый и Штергеру В.В. которого выпер из росреестра Шамай
Гость

12.12.2018 19:59

Какой музей ? Люди за 1 миллиард можно садики школы построить производство чего либо а они на музей.
Ну вот,

12.12.2018 20:04

да говорить в этом случае нужно не о том, что будет, то, что денежки из бюджета опять уплывут в определенные руки - это понятно! Давайте вернемся к истокам этой типичной для края истории! Был разработан и утвержден на самых верхних этажах едросовской власти проект реконструкции! Бала утверждена смета на его претворение в жизнь!!! И что?!! Где музей, где деньги?!! На эти вопросы похоже никто ответы искать не собирается!!! А вот на вопрос, что делать, ответ быстро нашелся: нужно из бюджета нищенствующего края еще миллиардик отстегнуть очередному подрядчику, у которого, похоже, на прокорме вся краевая администрация стот вместе с краевой едросовской "думой"!!! Вот так и живем...
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

12.12.2018 20:12

Да пусть простят меня читатели Банкфакса ещё вам справедливый хочу добавить какой щедрый наш был хозяйственник Кропов , когда за счёт налогов создавали каждый год резервный фонд на форс мажорные обстоятельства -пострадавшим от пожаров ,на лечение тяжелобольных детей. И этот фонд шёл на нужды "очень нуждающим " горожанам и работников администрации для учёбы их детей , а на лечение больным детям выделяись 10 тысяч рублей и так же погорельцам , даже могу назвать фамилии.Куда смотрела прокуратура ? Вот и сейчас выделенные одному из племянников (ШТЕРГЕРУ В) деньги в сумме 1013000 рублей они из них сделали 2500000 рублней , вот так им нужно было жильё.Им нужно было просто за счёт бюджета навариться , потому что у них была трёхкомнатная квартира по адресу г.Славгород микрорайон -2 кв 31, которую они продали.И если есть желание проверить ещё другие преступления Кропова А.Г. у меня есть доказательства и суд наша общественная организация у Кропова выиграли в 2010 году, мы писали за его преступления в Генеральную прокуратуру. И если у вас другое мнение и вы можете предоставить доказательства его добрых дел пожалуйста на форум.
Справедливому

12.12.2018 21:56

Если что то в городе и делается доброго, взять то же отопление, то причем здесь юрист администрации? Уж никак ее нельзя назвать уважаемым в Славгороде человеком. Да и живет она в Яровом, мое оценочное мнение
Человек

12.12.2018 22:17

Очередное доказательство того, что деньги вкладывают туда, где можно их отмыть, получить значительный откат.

На больницы в районах денег нет, а на никому не нужный долгострой, нате пожалуйста.

Хотя не факт, что найдут этот миллиард, обещать не значит жениться)
ТОМЕНКО!! ПОДСОБИ СЕНАТОРАМ Алтая !!

13.12.2018 09:05

И табе будущяму СЯНАТОРУ тоже подсоблят.
Беспросветность

13.12.2018 15:36

Лучше на производство , на образование , медицину так наскребали , музей конечно хорошо.Но от этого не станут жить лучше алтайские семьи ,работать негде ...
Справедливый

13.12.2018 16:51

Положительные перемены в Славгороде, все-таки, есть... Пришел новый глава города, со своими взглядами и видением проблем. Как бы то ни было, решает проблемы с тепловым комплексом. На нескольких котельных проведена масштабная реконструкция. Недавно в городе открылся современный кинозал... Начался ремонт бассейна "Дельфин". Да, что-то было сделано и до него... Но именно такого - молодого, энергичного, дисциплинированного руководителя давно ждали... Может, изменится в городе жизнь в лучшую сторону... Хочется верить... Высказываю лично свое мнение.