Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Роберт Пальталлер покидает пост первого зампреда правительства Республики Алтай

Роберт Пальталлер
Роберт Пальталлер

Первый вице-премьер правительства Республики Алтай Роберт Пальталлер подал заявление об отставке в связи с выходом на пенсию. Об этом сообщают «Новости Горного Алтая» со ссылкой на самого зампреда. В то же время в разговоре с корреспондентом ИА «Банкфакс» Пальталлер не уточнил, когда именно сложит полномочия.

67-летний вице-премьер заявил НГА, что решение об уходе принял сам. «Как и все граждане страны, я имею право на отдых. Поэтому и решил им воспользоваться. Это мое решение, я принял его самостоятельно», — сказал он в беседе с корреспондентом «Новостей Горного Алтая». О том, кто придет ему на смену, политик не знает. В то же время ряд источников сообщает, что высокие шансы занять пост есть у давнего бизнес-партнера врио главы Республики Алтай Олега Хорохордина, экс-депутата Алтайского Заксобрания, бывшего директора КГУП «Алтайкрайэнерго» и экс-начальника КГУ «Алтайавтодор» Алексея Андронова.

В разговоре с корреспондентом ИА «Банкфакс» Пальталлер крайне размыто ответил на вопросы о своем уходе. «Я сейчас нахожусь на работе. Соответствующего указа никто не видел, тогда о чем можно говорить? Пока указа нет, я работаю», - сказал первый зампред. После вопроса о том, делал ли он заявления о выходе на пенсию, чиновник повторил те же слова.

Отметим, что отставка Пальталлера ожидалась наблюдателями, которые говорили о неизбежности такого развития событий после ухода Александра Бердникова с поста главы Республики Алтай и назначения Олега Хорохордина в качестве врио главы. Сам политик ранее не подтверждал информацию о своей грядущей отставке. Не исключено, что в ближайшее время правительство покинет и другой первый вице-премьер Наталья Екеева. Отметим, что в республике сложилась своеобразная конструкция, предполагающая одновременную работу сразу двух первых зампредов правительства.

Роберт Пальталлер Он родился в 1952 году в Пермской области. Он окончил Алтайский политехнический институт, Российскую академию государственной службы. Работал на различных должностях на Барнаульском котельном заводе, в середине 1990-х возглавил Барнаульский ликеро-водочный завод. В 2004 году был назначен советником генерального директора по финансово-экономическим вопросам ОАО «Алтайкрайгазсервис». С 2004 года являлся заместителем генерального директора по производственно-сбытовому блоку ООО «Барнаульский водоканал», а затем возглавил предприятие. В 2006 году назначен заместителем председателя правительства Республики Алтай. С 2014 года — первый заместитель председателя правительства.

В последние годы работа Пальталлера сопровождалась критикой и вниманием правоохранительных органов к нему и его семье. Так, в сентябре 2018 года активисты ОНФ обратились в Генпрокуратуру РФ с просьбой проверить деятельность Роберта Пальталлера на предмет коррупции. Претензии «фронтовиков» были связаны с передачей земель хозяйства «Чуйское» в собственность ООО «Алтайский берег», компании братьев Пальталлер — Ивана Робертовича и Антона Робертовича. По данным правительства РА, по факту нецелевого использования земель ГУП РА «Чуйское» (позднее ООО «Чуйское») возбуждено и расследуется уголовное дело, подозреваемым является бывший руководитель предприятия Владимира Тиллиман. Роберт Пальталлер в свою очередь в расследовании якобы пока не фигурирует.

Кроме того Генпрокуратура РФ в конце октября начала выяснять, по какой причине 2,5 тысячи многодетных семей в Республике Алтай до сих пор стоят в очереди на получение земельных участков. Ранее одна из многодетных матерей Горно-Алтайска обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой разобраться в ситуации с нецелевым, по ее мнению, использованием земель в регионе. По словам женщины, 90 га земли были безвозмездно переданы алтайским частным компаниям. При этом 2,5 тысячи семей все еще ждут обещанные им участки.

Фото: сайт правительства Республики Алтай

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 13
Урсул

24.04.2019 10:32

Пойдёт, говорят, в Газпромовское "Алтайское подворье" ключником -завхозом. ПЖИВ своих не бросает.
местный

24.04.2019 10:47

А оно ему (андронову)надо????? У него столько активов, которые приносят реальное бабло.А связь с врио, когда-то Олег, трудился в Москве у него личным водителем.......
Горыныч

24.04.2019 10:50

Подковерная возня в пРАвительстве только начинается, говорят один из замов по фамилии Донской в виде аналитической записки уже поливает компроматом другого зама по фамилии Екеева, мол, кумовство развела, даже амурные темы фигурируют. Последнее - пожалуй, перебор: кто ж без греха, самому может бумерангом прилететь
ГОРОЖАНИН

24.04.2019 10:55

Леша Андронов даст жару
кум

24.04.2019 11:20

Ту Горынычу-я как кум категоричеси против этих прихлебателей!
А с кумовством, пусть прокуратура разбираеться!
андронов

24.04.2019 11:53

умеет копейку отжимать держитесь земляки
красиво он БЛВЗ угробил

24.04.2019 11:58

очень эффективный манагерр
Кош-Агач

24.04.2019 12:07

Пальталлер ворюга первостатейный, печать поставить негде............
онегин

24.04.2019 12:40

в Барнаул на Канатный перебирается/??
))

24.04.2019 12:54

Неужели! Редкостный .... пальталлер
Какая всесторонне развитая личность

24.04.2019 13:33

и котельное производство освоил , и производство алкоголя , и водоканал по плечу . Диаспора своих держит на плаву крепко .
гость

24.04.2019 14:29

Набоко рано в Курск уехал
Директор СССР

24.04.2019 18:11

В СИЗО есть чудные места!