Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

12.10.2020

Андрей Никитин

главный редактор «Сибирской медиагруппы»

Жаль, подмога не пришла

25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

Уголовное дело об истязаниях в детсаду Happy baby обросло подробностями и ушло в суд

Четвертый отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Алтайскому краю готовится передать в суд уголовное дело в отношении экс-директора и четырех воспитателей частного учреждения дошкольного образования «Центр развития ребенка – Детский сад Happy baby». В 2018 году родители воспитанников детсада обвинили персонал в издевательствах над детьми, и собранные доказательства подтверждают эту версию.

По данным следствия, в 2014 году директор Happy baby с целью оказания образовательных услуг привлекла к выполнению трудовых функций воспитателей, с которыми не были заключены трудовые договоры. Им не разъяснялись их права и обязанности, в том числе по охране жизни и здоровья малолетних детей. С июня 2017 по апрель 2018 года педагоги, исполняя свои обязанности, неоднократно причиняли им физические и нравственные страдания путем систематического нанесения побоев и иных насильственных действий. Кроме того, малолетних детей в воспитательных целях помещали по одному в темное помещение детского сада, а также во время сна накрывали с головой одеялом.

Данные обстоятельства были достоверно известны директору, однако никаких мер по устранению нарушений она не предпринимала. От противоправных действий пострадали 15 воспитанников частного дошкольного учреждения, в том числе дети в возрасте от двух до шести лет. За указанный период следователями доказано более 400 эпизодов насилия, в результате которых малолетним воспитанникам были причинены физическая боль, физические и нравственные страдания, а одному из мальчиков - вред здоровью.

В ходе предварительного следствия обвиняемые своей вины не признали. Однако следователями собраны неопровержимые доказательства их причастности к инкриминируемым деяниям, подкрепленные как свидетельскими показаниями и записями с камер видеонаблюдения, так и результатами более 30-ти видео-технических, технических и комплексных судебно-медицинских судебных экспертиз. Материалы уголовного дела составили 56 томов. Прокурором утверждено обвинительное заключение и в ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

В зависимости от роли каждого, фигуранты обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «б» ч. 2 ст. 238 (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенное группой лиц по предварительному сговору, совершенное в отношении услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет), ст. 156 (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогическим работником и другим работником образовательной организации, обязанного осуществлять надзор за несовершеннолетним, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним), п.п. «а», «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание, совершенное в отношении двух и более лиц, в отношении заведомо несовершеннолетнего, лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии и иной зависимости от виновного).

Напомним, что в июне прошлого года после сообщений об избиении детей в детский сад нагрянула проверка, которая переросла в уголовное дело — озвученные факты подтвердились. При этом часть родителей встала на сторону коллектива садика, посчитав, что дело здесь в невоспитанности отдельных детей. Следственные органы уже предъявили окончательное сотрудницам детского сада.

Отметим, что в 2012 году частный детский сад Happy baby получил губернаторский грант в размере 1 млн 55 тысяч рублей в рамках программы «Развитие дошкольного образования в Алтайском крае» на 2011-2015 годы из бюджета региона. Это была самая большая сумма гранта среди всех проектов победителей конкурса.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 8
Жорж Милославский

27.05.2019 18:30

Директорша садика тупая очень. Как можно было давать жёсткий диск даже потертый этим бесноватым родителям и следакам. Теперь сядет, а могли бы послать всех и жить спокойно.
НЕПОСРЕДСТВЕННАЯ ВЛАСТЬ НАРОДА РФ

27.05.2019 18:44:50

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
В тему

27.05.2019 21:47

Очередная заказуха , 400 случаев насилия и все терпели, вы действительно всех за дураков считаете? И хоть один протокол допроса написан со слов свидетелей? Опять мыло!!!
гость

28.05.2019 08:11

В тему писал(а):
Очередная заказуха

С 2014 года заведующая набирала воспитателей "в чёрную", никак их не оформляла, не было трудовых договоров..
То есть какие-то левые тётки присматривали за детьми, без всяких обязательств. По закону они просто посторонние люди, пришедшие в детсад, никому ничего не должны и не обязаны.
И это длилось 5 лет!
Кто "заказал" детей, обрёк их на произвол судьбы?
гость

28.05.2019 16:56

сажать этих мразей!
гость

28.05.2019 17:15

Не верьте всему, что тут пишут.
Гость

29.05.2019 08:44

Все эти школы раннего развития, частные центры развития ребенка, методики просто бизнес. Распиарили тему только для зарабатывания денег.
guesto

29.05.2019 09:46

список преступников где посмотреть?