Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


03.07.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Вставлю свои «пять копеек»...

22.06.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Недавно в алтайском сегменте Telegram...

Алтайский край получит почти 400 млн «федеральных» рублей на расселение аварийного жилья

Правление госкорпорации «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» направит около 400 млн рублей в Алтайский край на расселение жителей аварийных домов. Проблема ветхого жилья в регионе стоит весьма остро, поэтому и этой суммы может быть недостаточно.

Как сказано на сайте регионального Минстроя, Алтайский край получит 394,06 млн рублей от Фонда ЖКХ на реализацию программы 2019-2020 года по расселению аварийного жилья. На эти деньги планируют расселить 314 аварийных жилых помещений в Барнауле, Бийске и Рубцовске, жильцами которых является 791 человек.

Ведомство напоминает, что с 2009 по 2017 год для переселения жильцов из старых и разваливающихся домов было выделено 6,9 млрд рублей из Фонда ЖКХ. Также за это время из краевого бюджета было выделено 3 млрд рублей. Эти суммы позволили предоставить новые дома для 18 тысяч человек, до того момента проживавших в 6640 аварийных домах.

Несмотря на это, вопрос о расселении аварийного жилья в Алтайском крае по прежнему стоит довольно остро, особенно в Барнауле. В ходе приятия бюджета на 2019 год власти заявили, что вопросы переселения и капитального ремонта решаются, на эти цели планируется потратить 300 млн рублей.  Между тем в марте этого года стало известно, что прокуратура инициировала проверку в отношении администрации Барнаула после обращения жителей одного из ветхих домов в Барнауле. Люди вынуждены ютиться в непригодных для проживания помещениях, хотя их здание было признано аварийным, а расселить их должны были еще в 2018 году.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 9
Мук

20.06.2019 20:21

Ну дулина на Рублёвку Барнео расселят за это бабло,в гости не ходи!
гость

20.06.2019 20:29

Мук писал(а):
на Рублёвку Барнео расселят за это бабло

Да он уже лыжи навострил на московскую Рублевку, что ему Барнео.
Рома

20.06.2019 20:57

А сколько квартир на эти лярды куплено и кому?
Мук

20.06.2019 21:36:34

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Мук

20.06.2019 21:54:09

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

21.06.2019 09:55

На сессии прозвучало , что Славгороду дополнительно выделено 254 миллиона из них почти десять миллионов на расселение аварийного и ветхого жилья женщина у которой аварийное жильё включена в эту программу благодаря только генералу Следственного комитета комитета по Алтайскому краю Хвостову Андрею Михайловичу ! С 2011 года куда только не писала , с кем не судилась и всё без толку. Считаю , что славгородской прокуратуре нужно провести проверку выделялись ли ранее деньги на аварийное жильё и куда они уходили ? Точно знаю , что на форс-мажорные обстоятельства выделялись каждый год , но пользовались ими работники администрации , проверка прокуратуры была, но бывший глава Кропов А.Г. всё "уладил" и детки их обучались форс-мажорно. Особенно нужно проверить деятельность начальника юридического отдела Сошенко Нины Витальевны, ну такая умная стряпуха и жительница г.Яровое околачиватся уже в администрации Славгорода более двадцати лет , всех глав пережила , деток своих и зятя пристроила -дочь воткнула , именно воткнула в суд г.Славгорода , а зачем сдавать экзамены , если она её дочь , зятя в судебные приставы , сынок сколько лет в администрации Барнаула "делал" пректы по "Бирюзовой Катуни " и наделали они аж на 6,7 милларда , а сейчас готовый генеральный директор этой Катуни -Сошенко Сергей Николаевич.Вот так при умной маме и умные детки. Думается мне , что мама Нина переживёт ещё и четвёртого главу города Горбунова С.В. или я может добросовестно заблуждаюсь ?
Рома

21.06.2019 11:55

Мук писал(а):
Рома,друган,разуй шары,читай первый пост на ветке,и не задавай больше глупых вопросов!


Разул, цифирь не сходится, с учётом получения дивидентов *непонятных* лиц.
[удалено модератором]

21.06.2019 15:04

Мук писал(а):
Ну дулина на Рублёвку Барнео расселят за это бабло,в гости не ходи!
Мук писал(а):
Рома,друган,разуй шары,читай первый пост на ветке,и не задавай больше глупых вопросов!
барнаулец со стажем

23.06.2019 18:21

Программа эта на несколько этапов. Что-то конечно замутят, чтобы поиметь с этих средств. Сейчас уже нормой стало выделение, освоение. А потом бац и у кого-то рыльце замарано. Режим этот надо менять однозначно!