Календарь
/ /

Виктор Нефедьев

доктор географических наук, заслуженный лесовод РФ

«Как по команде «экологи» начали говорить о запрете рубок»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



19.09.2019

Андрей Волков

депутат Алтайского Заксобрания

Прочитал на сайте АКЗС...

16.08.2019

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

То, о чем так долго говорили...

Loading...
дермач доктор хаир - интернет-магазин DoctorHair

В Алтайском крае решили перенести запуск завода «Русской кожи» под рабочий график министра из Москвы

Главный резидент территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в Заринске завод «Русская кожа» за последние месяцы дважды перенес открытие. Как сообщили ИА «Банкфакс» в пресс-службе Минэкономразвития Алтайского края, это связано с рабочим графиком министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова. На этапе анонса проекта предприятие хотели запустить еще в 2017 году, с тех пор запуск откладывался много раз по различным причинам, а теперь в крае хотят дождаться высокого гостя.

Согласно последним заявлениям, открытие кожевенного завода в Заринске должно было состояться еще 14 июня. Об этом в мае писали краевые СМИ, когда руководство «Русской кожи» во главе с председателем совета директоров Игорем Суриным приезжало на приемку объекта. Однако предприятие в итоге не запустили, официальных сообщений о переносе также не было озвучено.

Как уточнили в краевом Минпроме, тогда открытие сдвинули на 12 июля. Предполагалось, что в этот день Алтайский край должен будет посетить глава федерального Министерства промышленности и торговли Денис Мантуров, одной из частей визита которого планировался запуск заринского завода. Однако вместо него приехал заместитель министра Сергей Цыб, который и работал с правительством региона. Именно ради Мантурова предприятие, открытие которого откладывалось уже неоднократно, снова отложило дату официального запуска - на этот раз на 23 августа. Причем это ориентировочная дата, добавили в краевом ведомстве.

В алтайском Минэкономразвития информацию подтвердили. «Причина одна — изменение рабочего графика министра промышленности Мантурова. Мы направили ему приглашение, встреча поставлена в рабочий график. Но в связи с обстоятельствами встречу передвигают и просят перенести открытие завода на другой срок», - рассказали в пресс-службе ведомства. При этом названная дата действительно не точная, ведь планы федерального чиновника могут измениться. Иными словами, предприятие стоимостью более миллиарда рублей может еще какое-то время ожидать официального открытия ради отчета о проделанной работе на высшем уровне.

Отметим, что в январе этого года «Русская кожа» уже переносила ввод в эксплуатацию своего завода на весенне-летний период 2019 года, хотя технический запуск должен был произойти еще в конце 2018 года. По словам Игоря Сурина, это было связано с подготовительными работами и климатическими условиями. Между тем директор экспертной группы Veta Дмитрий Жарский всерьез высказывал сомнения об истинности названных причин. Он связывал перенос открытия с отсутствием крупных контрактов, без которых запуск производства нецелесообразен.

Напомним, ООО «Русская кожа Алтай» официально стало первым резидентом территории опережающего социально-экономического развития «Заринск» в августе 2018 года. Согласно планам инвестора, технический запуск производства планировалось провести в декабре 2018 года, причем это были уже уточненные сроки - на этапе анонса проекта завод хотели запустить в 2017 году. К этому времени за 52,5 млн рублей была построена дорога к производственному комплексу. Предприятие должно было выйти на проектную мощность (600 тонн переработки сырья в месяц) уже в 2020 году. В связи с этим еще прошлым летом на предприятии начали укомплектовывать штат. По информации пресс-центра администрации Заринска, участниками ярмарки вакансий в городском центре занятости населения тогда стали более 300 человек, а 26 из них пригласили на повторное собеседование. Однако позже планы поменялись.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 36
Вот бы я ждал приезда барина, чтобы начать работать

16.07.2019 10:34

Главный резидент территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в Заринске завод «Русская кожа» за последние месяцы дважды перенес открытие. Как сообщили ИА «Банкфакс» в пресс-службе Минэкономразвития Алтайского края, это связано с рабочим графиком министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова...
_________________________________________________________________
Точнейшая иллюстрация того, чем является на самом деле проект ТОСЭР вообще и "Русская кожа" в частности. Показуха и воровство.
гость

16.07.2019 10:38

а если получение зарплат перенести этим дебилам и министру, который вообще не нужен?
гость

16.07.2019 10:40

Сказочные . И лентореза сказочного ждут!! Обычно когда ленторез приезжает - печально все заканчивается, учите историю , с 2008 года все предприятия где ленторезы были на боку.
Евгений

16.07.2019 10:50

А если ждут именно Мантурова чтобы некоторые вопросы решить федерального значение (логистика поставки сбыт контакты с другими регионами) , так то производство на заводе запустить не магазин открыть. Ой сори у вас же обсирантос по программе извините забыл ну за такой зашкварный обсиратос я бы вам незачёт поставил(учи методичку либераст).
Ага.

16.07.2019 11:03

А если ждут именно Мантурова чтобы некоторые вопросы решить федерального значение (логистика поставки сбыт контакты с другими регионами)...
_________________________
Мантуров у нас владелец "Рускожи"? Менеджер по продажам? Логист предприятия?

Женя, ваше чиновничье дело - за копеечку надувать щёки и махать гривой. Только это вы и умеете делать.
123

16.07.2019 11:08

гость писал(а):
ленторез


Ленторезы ушли в прошлое, сейчас работают кнопконажиматели.
Евгений

16.07.2019 11:09

Мантуров министр . Почему вы думаете что ваше мнение единственно верное? Вот у меня такое видение вопроса ждут министра чтобы решить вопросы которые в его полномочиях это же столь очевидно . Но у вас задача другая ОБОСРАТЬ не важно что просто взять и ОБОСРАТЬ как вы ещё в теме про утонувших детей ОБСИРАНТОС не устроили ( по ветерану прошлись будь здоров)
123

16.07.2019 11:19

Евгений писал(а):
ждут министра чтобы решить вопросы которые в его полномочиях

А в эпоху цифровизации министр дистанционно вопросы решать не может? Или он планирует приехать и лопатой выкопать траншею для водопровода завода или поставить столб с проводами для электричества?
Женя, машите гривой лучше - вам слишком много платят.

16.07.2019 11:20

Мантуров министр . Почему вы думаете что ваше мнение единственно верное? Вот у меня такое видение вопроса ждут министра чтобы решить вопросы которые в его полномочиях это же столь очевидно ...
_______________________
Министр должен поднять булки от плюша, если открытие заводика в каком-то там алтайском котяховске такое важное для экономики страны дело. Ладно, пусть не отрывает ж... от кресла, даже не покидает своего кабинета - в рабочем порядке "решает вопросы".

Настоящий бизнес призван работать и зарабатывать деньги, а не ждать, когда же напудренная чиновная задница соизволит приехать пофотографироваться.
analyst

16.07.2019 11:55

Очень сомнительно, что запуск переносят именно из-за министра. Это предприятие по федеральным меркам - небольшое, чтобы именно министр должен был перерезать ленточку. Скорее всего у предприятия есть какие-то серьезные проблемы с вхождением в рынок, которые может помочь решить министр. А для этого его нужно туда привезти, обозначить проблему и добиться, чтобы он пообещал её решить. Д.Жарский скорее всего прав.
житель края

16.07.2019 11:56

Стесняюсь спросить: - А сырье для этого предприятия будут с нас сдирать?
Они камень с табличкой , а под ним капсулу для потомков - закладут

16.07.2019 11:57

Министр промышленности ? Что то новенькое .... и какой же ? Легкой , тяжелой или перерабатывающей ? Или всех сразу ? И швец , и жнец , и на дуде игрец ....
Какой , какой ...

16.07.2019 11:59

той , что еще осталась
Угу.

16.07.2019 12:45

Скорее всего у предприятия есть какие-то серьезные проблемы с вхождением в рынок, которые может помочь решить министр. А для этого его нужно туда привезти, обозначить проблему и добиться, чтобы он пообещал её решить...
_______________________
Интересно, что это за предприятие такое?
И есть ли смысл в его дальнейшем существовании?
Директор СССР

16.07.2019 12:49

Классно, скоро все будем ходить в коже, с ножичками и кастетами, как в 90-х! Клёвое было время, видеокамер на улицах нет, можно любому даже просто так по репе дать, не то что сейчас.
Пхе

16.07.2019 13:03

...Клёвое было время, видеокамер на улицах нет, можно любому даже просто так по репе дать, не то что сейчас.
________________
как вы устарели.

Сейчас и кастета не нужно. Главное оружие разбойника - авторучка. Написал кому надо заяву, рублём приложил - и отжал у богатенького буратины всё по закону.

И да. В кожанах ходили не бандиты 90-х. Те больше в красных пОльтах и коричневых штанах зажигали.

Моду на кожаные куртки ввели красноармейцы - в них воши не заводились. И пользовались тогда отнюдь не ветхозаветными кастетами. У особо продвинутых даже "люськи" были.
Погоняй!

16.07.2019 13:07

Скорее всего, стратегически важное для региона и страны предприятие "Русская Кожа" будет делать сёдла.

А в соседнем регионе, в рамках децентрализации и како-нибудь конверсии, образуют крупное производство "Русское Колесо", на котором будут производить высокотехнологичные телеги эконом-класса и VIP-кареты.
кум

16.07.2019 13:10

гость писал(а):
а если получение зарплат перенести этим дебилам и министру, который вообще не нужен?


Где это видано в скрепной шоб министр на зарплату жил? Немедля принесите ему извинения за причисление к челяди!
Евгений

16.07.2019 13:34

Ещё для тех у кого одна извилина , открыть завод одна из целей визита тем для обсуждений и решения задач у краевых властей и Мантурова гораздо больше чем в вашем примитивном протестном маня мирке.
Вы как собаки в деревне в одном околодке живущие , одна тявкнула остальные тупорылые подхватили и понеслась кто больше кучу навалит , со стороны ржачно .
123

16.07.2019 13:54

Евгений писал(а):
Ещё для тех у кого одна извилина , открыть завод одна из целей визита тем для обсуждений и решения задач у краевых властей и Мантурова гораздо больше чем в вашем примитивном протестном маня мирке.
Вы как собаки в деревне в одном околодке живущие , одна тявкнула остальные тупорылые подхватили и понеслась кто больше кучу навалит , со стороны ржачно .


И это всё что вы смогли написать? Одни пустые слова и куча злобы? Все эти сказки про министра, что они якобы там что-то обсуждают и решают не на чём не основаны. Это ваши фантазии. Можно с тем же успехом пофантазировать, что он приехал забрать кейс набитый долларами - откат за запуск завода.
Лекарство от нашизма

16.07.2019 16:00

Евгеша, рот свой поганый прикрой, а то оттуда помоями несет.
Расступись, холопы - барин едет!

16.07.2019 16:05

Александр II отменил крепостное право, а едро возвращает нас к нему... Потихоньку.
Гость

16.07.2019 17:36

Банкротство этого завода тоже под график московского министра подстраивать будут?!!! Назовите мне хоть один проект, спущенный сюда из Москвы и подхваченный местными управленцами с повязанным с ними бизнесом, который не закончился бы банкротством!!!! Все заканчивается после того, как все кредиты под госгапрантии успешно "осваоены"!!! Потом начинают искать виноватых и зицпредседателей!!!!
Ага.

16.07.2019 17:40

Ещё для тех у кого одна извилина , открыть завод одна из целей визита тем для обсуждений и решения задач у краевых властей и Мантурова гораздо больше чем в вашем примитивном протестном маня мирке...
__________________________
Вполне возможно, седловина.
Но из этого отнюдь не явствует, что завод должен стоять колом в ожидании очередной "открывашки".
кум

16.07.2019 17:49

Однозначно, это провокация!
Какая хрен разница кто и когда предприятие типо откроет и оно начнёт работать!?
Гость

16.07.2019 17:54

Для analyst
Проблемы с вхождением в рынок могут возникнуть только при дерьмовом бизнесплане, под который давалось бабло. Я пытался найти этот бизнесплан в доступных информресурсах, посмотреть хотябы соответствия рынко,сырья и рынка готовой поодукции плановой мощности. Не нашёл!!! Если Вы в курсе - просветите. Ведь это не первый проект даже для алтайского края, когда уже после освоения всех инвестиций и запуска производства, выяснялось, что рынок сбыта на порядок меньше производственных мощностей - это раз, а два - продукция на этом рынке не конкуретоспособна относительно аналогичной хотябы китайского производства. Если это так и в данном случае, то никакой министр не поможет!!! Если это производство планировалось исключительно как моноптоварное, то банкротство в самое ближайшее время неизбежно!!!
analyst

16.07.2019 18:37

Гость писал(а):
Проблемы с вхождением в рынок могут возникнуть только при дерьмовом бизнесплане, под который давалось бабло.
Если это так и в данном случае, то никакой министр не поможет!!!

Я тоже не видел бизнес-плана и у меня нет планов его искать и читать. Но насколько я знаю, проект этот - за частные деньги. Прямых государственных инвестиций там нет. Есть только небольшие налоговые льготы, как резиденту ТОСЭР. Ну так чтобы ими воспользоваться, надо сначала начать работать, делать и продавать продукцию и платить налоги.
А вот министр как раз может помочь. Например, посодействовать с каким-нибудь крупным контрактом для государственных нужд. Для армии например. Или для больничной мебели(?). Или поставки для нужд автопрома? Да мало ли для чего. Даже если наша кожа будет дороже китайской - государство может быть в выгоде - за счет налогов, которые заплатит "Русская кожа", в т.ч. и в федеральный бюджет. Уточнение: всё, что я написал - не более чем предположения, деталей ситуации я не знаю. Просто перечисляю возможные варианты.
[комментарий отредактирован в соответствии с законом о СМИ]

16.07.2019 21:12

кум писал(а):
Однозначно, это провокация!
Какая хрен разница кто и когда предприятие типо откроет и оно начнёт работать!?


Это не провокация, это у тебя мозговая менструация Мудевич. Портянка вонючая крахмалевская. Что-то ты рассслабился совсем. Давно сказок про свою бабку-снайпершу не сочинял и про себя-алегарха пердского с 5 млн.в месяц. Ну-ка давай, сбацай ченить дурогон престарелый!
Бред голимый... Но становится понятно, почему страна в ж...

16.07.2019 21:34

...Даже если наша кожа будет дороже китайской - государство может быть в выгоде - за счет налогов, которые заплатит "Русская кожа", в т.ч. и в федеральный бюджет...
_____________________________
С какого перепугу?!
Как может быть выгодным производство, продукция которого никому не нужна?!
Как может быть выгодно государству приобретение продукции по заведомо завышенной цене? Налогами затраты не отобьются.
analyst - бреду голимому

16.07.2019 23:09

Вот уж точно: если кот-то хочет во всём видеть дерьмо - он его будет видеть и в дерьме и в конфете и в море и на суше. Где я писал, что продукция (кожа) никому не нужна? А одежда, обувь, мебель, галантерея? Речь идет о том, что свято место пусто не бывает - понятно, что новое предприятие заходит на рынок, который уже занят и поделен. И нужно кого-то подвинуть, занять свою нишу. И если это зарубежные предприятия - то будет вполне уместен государственный протекционизм, поддержка отечественного производителя. Это я и имел ввиду говоря о крупных госконтрактах. При этом естественно, что отечественная продукция должна быть как минимум не хуже качеством. Но...если она, в силу может быть меньших объемов производства, более высоких издержек, возможно недостаточной производительности труда будет немного дороже импортной, то это может быть всё равно выгодно. А будет или нет, нужно всего-то сравнить. И что значит "заведомо завышенной". Что за передергивания? То же и про затраты: отобьются/не отобьются? Почему так безапеляционно заявляете? Вы считали? Вы ведь даже не знаете: действительно ли закрыты потребности рынка в коже и действительно ли импортная или другая отечественная дешевле? Или Вам надо обязательно всем доказать не глядя, что всё и везде дерьмо? Так это же видно. И никто вас поэтому всерьез не воспримет....
Гость

16.07.2019 23:49

Для analyst
Понятно. Вариант с обеспечением рынка сбыта через гарантированные госконтракты вполне возможен... Возможно только в расчете на это заводик и строился, плюс меньше налогов платить... Но вот только довольно много подобных "дел" заканчивались для министров не очень хорошо... Да и получается в этом случае так, что государство в этом проекте через этого министра все-таки завязано... Наверняка и в получении долгих кредитов под небольшой процент способствовало, только не напрямую через госгарантии.... Гадать - дело не благодарное и пустое, будем посмотреть на результат и тогда уже делать выводы и давать оценки...
Трамп прилете - парядок наведе ?

17.07.2019 10:37

вот жеж какой хитроблудый карьеристик этот витёк со столбов красноярских сиганувший
Ну извините

17.07.2019 12:05

Вот уж точно: если кот-то хочет во всём видеть дерьмо - он его будет видеть и в дерьме и в конфете и в море и на суше...
__________________________________
Если вы дерьмо презентуете, как я могу в этом куске увидеть повидло?!
Ну-ну

17.07.2019 12:07

Понятно. Вариант с обеспечением рынка сбыта через гарантированные госконтракты вполне возможен... Возможно только в расчете на это заводик и строился, плюс меньше налогов платить...
______________________
Это называется "организация гешефта" за счёт бюджета, и никак иначе.
Guesto

17.07.2019 12:57

Если даже открыть без министра не могут - грлш цена такому предприятию и его руководителю
никакая кожа в никакой госконтракт нинада

17.07.2019 15:59

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!