Календарь
/ /

Владимир Попов

депутат Алтайского Заксобрания, бизнесмен

«Могу себе позволить какие-то шалости»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



02.11.2019

Юрий Красильников

коммунист, блогер

Победа!

14.10.2019

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Вставлю свои «пять копеек» в спор...

02.10.2019

Оксана Молодых

депутат Барнаульской городской Думы

Опять синдром «политического инцеста»

Алтайские «жириновцы» предложили бомбить полыхающие леса Сибири

Депутат фракции ЛДПР в Алтайском Заксобрании Евгения Боровикова выступила с предложением о решении проблемы лесных пожаров в сибирских лесах. Она считает, что потушить несколько миллионов гектаров тайги можно с помощью бомб. О том, почему эта идея может сработать, сообщает пресс-служба реготделения либерал-демократов.

Евгения Боровикова привела в пример другие страны, которые с помощью бомб справлялись с лесными пожарами. «В Швеции потушили лесной пожар, сбросив на него бомбу. При взрыве бомбы активно поглощается кислород, подавляя очаги горения. В Китае горящий лес также обстреливается специальными снарядами. При ударе о землю заряд распыляет смесь, которая мгновенно гасит пламя на площади 1000 кв. м. Причем такие бомбы с огнегасящим средством разработали еще в Советском Союзе! Нет денег у нашей власти на такие действия? А спонсировать военные операции в других странах, пока своя погибает, деньги есть?» - задается вопросом депутат. Судя по всему, ее идея может быть на такой безумной, как кажется на первый взгляд.

Сам лидер ЛДПР Владимир Жириновский призвал федеральное правительство к активным действиям. На тушение пожаров он предлагает отправить армию, которая, по его словам, «засиделась в казармах». «Уже миллионы гектаров тайги горят. От дыма задыхаются целые города. Нечего тут ждать, конечно, нужно вводить чрезвычайное положение и использовать армию для тушения. Пригнать в Сибирь инженерные войска со всей страны! А то они засиделись в казармах, пусть покажут, на что способны. Виноваты в происходящем, в том числе, и чиновники. Они вовремя не поднимают тревогу, вовремя не запрещают нахождение в лесу наших граждан, не ставят вопрос об увеличении лесных пожарных, техники, вертолетов. Ведь с лесными пожарами проще всего бороться на начальном этапе, первый же огонек появляется – сразу направлять туда людей и тушить!», - считает политик.

Напомним, что жители Сибири, в том числе и Алтайского края, требуют от властей ввести режим ЧС и начать тушить леса. Соответствующую петицию на сайте change.org подписали уже более 335 тысяч человек. С подобным заявлением выступал депутат АКЗС Владислав Вакаев («Справедливая Россия»), который предложил всем представительным органам сибирских регионов выступить с совместным обращением к федеральным органам власти ввести режим ЧС и принять безотлагательные меры для борьбы с лесными пожарами. Также серию пикетов провели алтайские «жириновцы». Ко всему прочему, к Москве в довольно резкой форме обратился журналист из Новосибирска. В данном обращении он выступил не как сотрудник государственного СМИ, а как житель Сибири, обвинив федеральные власти в бездействии.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 37
Ден

29.07.2019 16:40

Да все верно Евгения говорит! просто никому не надо заморачиваться над решением, дургие страны решают, нашим властям пофиг! Им уже в глаза тычет весь мир, а они все парады открывают. Позор!
политолог

29.07.2019 16:45

Дык, Боровикова и сама бомба!!!!!!!!!!! А особенно если ей нальют!!!!!!!!!! Она любой пожар собою потушит, да еще и подьесаул казачий!!!!!!!!!!
онегин

29.07.2019 17:22

она то бомба-глыба депутат , а политдоходяга
Гость

29.07.2019 17:56

Зато гарант отмалчивается, не смотря на петиции!
Гость

29.07.2019 17:58

Не надо было поджигать
А Боровиков с Жириновским и компанией надо было высадить туда
Пусть бы тушили а не пи..ли
Гость

29.07.2019 18:04

Вот парадокс
Путин был на параде в день ВМФ на который потрачено несколько десятков миллионов рублей
А в это время горят леса в Красноярском крае Иркутской области и ещё ряде регионов
И эта власть говорит что дорого тушить леса
Сплошная ложь и лицемерие
Любопытный

29.07.2019 18:29

Интересно общественное мнение. В субботу в Москве задержали более 1300 человек на протестных акциях - это новый рекорд. В нашем крае про это никто не слышал, или все смотрят федеральные ТВ каналы или просто всем пофигу?
гость

29.07.2019 18:35

самое главное следствие взрыва бомбы заключается в том, что огонь меняет направление на противоположное (как бы шарахается от огня бомбы), т.е. только так можно остановить верховой пожар. После взрыва огонь снова возвращается на уже горевшую территорию. Нужно подождать пока всё в центре выгорит, взрывая периметр пожара, не давая огню распространяться дальше. Потом гасить водой сверху. Молодей Боровикова. Законы физики знать надо.
гость

29.07.2019 19:01

сколько зверья сгорело, нет системной охраны лесов. Растерзали леса, повырубили, теперь следы заметают.
гость

29.07.2019 19:05

кто глава МЧС? Иди полный дилетант, или вредитель, или трус. Преступник.
Гость

29.07.2019 19:16

Глава МЧС фсбшник а толку нет
Везде их насували
Бесхозяйственность полная
Какой президент такая и прислуга
гость

29.07.2019 19:25

Гость писал(а):
Зато гарант отмалчивается, не смотря на петиции!


да эта... давно в небесах парит...
политтехнолог политологу..

29.07.2019 19:52

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Да не...

29.07.2019 20:44

Любопытный писал(а):
или просто всем пофигу?

Просто всем все понятно. И тем, кто за , и тем, кто против. Предродовые схватки. Страна готовится к новому облику. К весне , пожалуй, разродится. Да помилует нас Господь.
Баба Фрося Алтайский край Россия

29.07.2019 21:06

Ну кто, если не Путин ? Бачылы очи шо выбыралы ? Вот будем хавать до 2024 , а там молодого вышкребка , сынка кегебешного генерала посадят на трон , награды же раздаёт налево и на право за "Служение Отчизне". Ждём (с)!
Сергей

29.07.2019 21:08

А ВЫ не допускаете господа, что тайга поджигается осознанно, и главные поджигатели сидят в кремле. Лес выгорит, люди могут съехать, кто кормились тайгой, и территории можно сдавать в аренду на 99 лет на восстановление, сами знаете кому.
У нас нет-нет, да проскакивает обвинения Путина, что он продает Китаю Сибирь. А, так, как бы и не причем, и цель достигнута.

Друзья, надо поддерживать якутского шамана, идущего в Москву изгонять Путина. Он настоящий современный Минин и Пожарский в одном лице. Да помогут они ему в благоугодном деле очищения земли нашей от Кремлевских упырей.
гость-Сергею

29.07.2019 21:22

Ваша конспирология представляется излишней. Просто сидеть на жопе, ничего не делая, лет 15-20, и подобный результат будет обеспечен. Деградация даст себя знать.
ха-ха

29.07.2019 21:25

Гость писал(а):
Путин был на параде в день ВМФ на который потрачено несколько десятков миллионов рублей


Есть же еще крестьяне, верящие в сказки))) Такие венценосные парады обходятся бюджету в 300-400 миллионов как минимум!!! Наслаждайтесь, быдло, салютом, в то время как ваши сограждане задыхаются от дыма в Сибири и плывут вместе с домами из-за поганых дамб, возведенных ЕР для пиара.
Дюже любопытному.

29.07.2019 21:35

Любопытный писал(а):
крае про это никто не слышал, или все смотрят федеральные ТВ каналы или просто всем пофигу?


Ну почему же, лично Я по инету в он-лайн режиме ТВ каналу "Дождь" часа 4 смотрел этот плохо срежиссированный московский спектакль... пока площадку он-лайн режима не отключили.

Мне довелось случайно в Н-сибе в день выборов в прошлом году наблюдать подобную развлекуху наваленцев. Кричалки те же , бригадиры дирижёры, жесты диджеев с мегафонами те же, в тех же одеждах и отличительных знаках -свой-чужой . И народ неадекватный - свезённый.
То же впечатление от просмотренного 27 го в субботу,- участники устроенного протестного шествия не могли внятно ответить зачем они здесь. Технология проста -межклановые разборки системных олигархов и не вписанных в неё. У обоих пехота полевая для бодания. У системников -обуружённая нацгвардия - у других люмпенизированная периферийная молодёжь ( Более голодная -увы) в основном -получившая N-yю сумму, их устраивающую для участия в этих двусторонних боданиях " Чей козырь старше на феодальном раздробленном российском уровне"

Так что сверчок 18-29, здравомыслящие и уважающие себя блогеры БФ не имеют интереса влезать в суть устроенной рублёвскими политтехнологами - манёвры-архаизацию на планете обезьян.
21:35

29.07.2019 21:48

Сударь, вы в курсе, что вы бред несете?
А как же?

29.07.2019 21:52

21:35 писал(а):
, вы в курсе,


Главное, что бы вы с курса не сбивались. )))
этр естественное

29.07.2019 21:55

21:35 писал(а):
Сударь, вы в курсе, что вы бред несете
состояние кремлебота.
Я всегда различаю как рублёвско-кремлёвские троль боты

29.07.2019 22:02

этр естественное писал(а):
кремлебота.


сидя у своих кормушек пытаются, для роста гнилого приоритета своего среди лохов - пытают жабу натянуть на глобус)))
Блогер был доставлен в больницу с диагнозом «острая аллергическая реакция». Кого из вас 21-48?)))

29.07.2019 22:08

Аллергологи установили поразивший Навального недуг
МОСКВА, 29 июля 2019, 03:31 — REGNUM
Внезапное заболевание, ставшее поводом для перевода заключенного под стражу оппозиционного деятеля Алексея Навального из спецприемника в медучреждение, оказалось крапивницей. Об этом агентству «Интерфакс» сообщили в терапевтическом отделении 64-й больницы города Москвы.

Согласно сообщению врача терапевтического отделения Эльдара Казахмедова, врачам удалось диагностировать поразивший Навального недуг. «Предварительный диагноз — генерализованная аллергическая реакция по типу ангионевротического отека, крапивницы», — пояснил терапевт.

На помощь оппозиционеру пришел и главный иммунолог-аллерголог Москвы. Осмотрев Навального, медик дополнила историю его болезни еще одним диагнозом: «контактный дерматит в области лица и ангиоотек параорбитальной области».

Благодаря стараниям медиков «состояние Навального удовлетворительное, с положительной динамикой», что позволяет уже в понедельник, 29 июля, рассмотреть вопрос о его выписке.

Напомним, ранее о переводе арестованного на 30 суток за призывы к участию в несанкционированной акции Алексея Навального в одну из московских больниц сообщила его пресс-секретарь. Блогер был доставлен в больницу с диагнозом «острая аллергическая реакция».



Поздравляю коммунистов

29.07.2019 22:26

Единая Россия назначила их любимой женой.
Улики горят, люди дышат гарью..

29.07.2019 22:32

БОЛЕЕ четверти века буржуазный режим последовательно разрушает промышленность и сельское хозяйство страны, при этом постоянно под разными предлогами залезает в карманы граждан.

Обещания властей добиться «прорывов» в экономике и наладить «социалку» каждый раз превращаются в пустой звук.

Вот и нынче при очередных «благих намерениях» нарастает ухудшение жизни большинства граждан: поднят пенсионный возраст, увеличена ставка НДС, продолжаются коммунальный произвол и развал инфраструктуры, рост цен и тарифов; в регионе из-за планов правительства построить «завод смерти» в Горном нарастает угроза экологической катастрофы...

Масштаб воровства леса в красноярской тайге зашкаливают...Но зато Путин пообещал Греции помощь в тушении пожаров. Видимо у нас в тайге все хорошо.

Сейчас, на 29.07 в Красноярской тайге горит больше миллионов гектаров леса (1.6 млн Га). Как пишут люди в соцсетях, особо никто не тушит. Получается. что действительно нецелесообразно тушит лес?

А может не тушат с целью скрыть масштабы воровства?

И если власть не прекратит геноцид российского народа, то на улицы действительно, а не театрально, выйдут миллионы граждан.

Будущее страны, её социальную политику должны определять именно они!
Путер-татный и прышавый МГЕР-овец, кукушки

29.07.2019 22:34

Поздравляю коммунистов писал(а):
Единая Россия назначила


уже не кукуют, сезон прошёл, а ты снёсся))))
о_О

29.07.2019 23:02

за допущенный невосполнимый урон бесценному лесному фонду страны ввиду преступного бездействия и попустительство оному - привлекут ли к ответственности чинов высшего эшелона власти?
Тушить пожары в Сибири должна федеральная власть, которая такие законы издает.

29.07.2019 23:02

Оппозиционные депутаты Госдумы, после безуспешной попытки поднять на повестку дня вопрос лесных пожаров в Сибири, составили обращение к премьер-министру Дмитрию Медведеву. Депутаты предупреждают о назревающей экологической катастрофе и просят ввести режим ЧС.


По последним данным площадь лесных пожаров в Красноярском крае и Иркутской области превысила 1,5 миллиона гектаров. Ранее в Министерстве лесного хозяйства Красноярского края сообщили, что тушить пожары «экономически невыгодно». Действовать начнут только в том случае, если огонь начнет угрожать населенным пунктам.

Как рассказала депутат Госдумы от Новосибирской области Вера Ганзя (КПРФ), на последнем заседании парламента перед уходом на каникулы она пыталась убедить руководство Госдумы принять протокольное поручение. Документ позволил бы запросить информацию о мерах, принимаемых для тушения пожаров в Сибири у кабмина. По ее словам, принятие документа заблокировал председатель Госдумы Вячеслав Володин.

– Не дал ход инициативе председатель Госдумы Володин, он сказал, что это протокольное поручение не было внесено с самого начала заседания, и теперь его нет в повестке. Но никогда протокольные положения в повестку дня не входили. Затем он и вовсе заявил, что это политическая акция, которую я устроила, – рассказала Вера Ганзя.

Впрочем, депутаты решили составить обращение к премьер-министру Дмитрию Медведеву, в котором, кроме информации о мерах решения проблемы пожаров, потребовали и введения ЧС в Сибири. Подписали документ все три оппозиционные фракции. Вера Ганзя уверена, что такое обращение правительство не сможет игнорировать.

Ранее Вера Ганзя выступила перед журналистами, где раскритиковала Лесной закон РФ и заявила, что тушить пожары в Сибири должна федеральная власть, которая такие законы издает. Парламентарий предложила отправить всех депутатов Госдумы, членов Совета Федерации, министров и президента в Восточную Сибирь и бороться с пожарами.
так а какого хрена

30.07.2019 00:29

Тушить пожары в Сибири должна федеральная власть, которая такие законы издает. писал(а):

По последним данным площадь лесных пожаров в Красноярском крае и Иркутской области превысила 1,5 миллиона гектаров.
ваш знаменитый Левченко бездействует? Почему горит Иркутская Область? Понятно, что Томенко свои следы замёл в Красноярском крае. Но Левченко! Левченко! почему таким оказался бездарным хозяйственником? Почему не отстаивает интересы избирателей??*?
а нахрена вы в Думе?

30.07.2019 00:34

Тушить пожары в Сибири должна федеральная власть, которая такие законы издает. писал(а):
Ранее Вера Ганзя выступила перед журналистами, где раскритиковала Лесной закон РФ и заявила, что тушить пожары в Сибири должна федеральная власть, которая такие законы издает.
Зачем поднимаете ручки как овечки бессловесные за любой закон? Почему не проводиться работа депутатов на округе по принятию того или иного закона? Где вы есть вершители судеб людских? Выпнуть всех до единого на пинках из Думы! Обязать через иски вернуть всю зряплату всем депутатам находящимся в статусе с 1996 года!
Ну и Жирик !

30.07.2019 07:07

Настоящий полковник ! И замашки прямо как у верховного - что кстати не удивительно . Скорей всего выпускники одной школы ГБ ....
барнаулец со стажем

30.07.2019 07:56

Шириновцами и едрососами надо бомбить!
Ybyf

30.07.2019 09:09

При таком вселенском пожаре не пора ли помощи у мира просить?! А то бездействие ужасает ещё больше самого пожара!
Оле Приходько из Суетского района АК

30.07.2019 10:15

а нахрена вы в Думе? писал(а):
Почему не проводиться работа депутатов на округе по принятию того или иного закона? Где вы есть вершители судеб людских? Выпнуть всех до единого на пинках из Думы! Обязать через иски вернуть всю зряплату всем депутатам находящимся в статусе с 1996 года!



Оля, долбодятлам обоего пола всегда проще-у вас одна извилина на голове и та атрофированная.
"Почему они не тушат?!" (С)

30.07.2019 11:05

А зачем?
У них не горит. Главное - удачно переизбраться на очередной срок и царю понравиться.
тогда понятно! вопросов нет

30.07.2019 13:47

Оле Приходько из Суетского района АК писал(а):
Оля, долбодятлам обоего пола всегда проще
так а какого хрена писал(а):
ваш знаменитый Левченко бездействует? Почему горит Иркутская Область? Понятно, что Томенко свои следы замёл в Красноярском крае. Но Левченко! Левченко! почему таким оказался бездарным хозяйственником? Почему не отстаивает интересы избирателей??*?
ваш ответ устраивает всех всецело ---долбодятлам обоего пола всегда проще. а вы думали коммунисты боряться за народное счастье?