Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Прокуратура будет судиться с мэриями Славгорода и Ярового за нарушения в ходе «мусорной реформы»

Прокуратура подтвердила наличие серьезных нарушений в ходе «мусорной реформы» в Славгородской зоне, где регоператором ТКО является ООО «Позитив 88». В отношении городских администраций Славгорода и Ярового неоднократно вносились представления, но они не исполнены до сих пор. В связи с этим надзорное ведомство было вынуждено подать судебные иски, сообщается на сайте краевой прокуратуры.

Нарушения были выявлены в ходе проверки сведений, изложенных в публикации ИА «Банкфакс», в которой приводятся жалобы местных жителей и юридических лиц на ООО «Позитив 88». Как выяснилось, ответственность за ситуацию лежит на администрациях двух городов. Причем они игнорируют требования надзорного ведомства.

Так, самая серьезная ситуация сложилась в Славгороде. Площадки для сбора ТКО созданы только в многоквартирных домах и одном селе Пригородное. В частном секторе Славгорода, в селах Селекционное и Славгородское вывоз ТКО осуществляется бестарным способом по графику. В остальных 23 селах муниципального образования вывоз ТКО не осуществляется вовсе. В нарушение постановления правительства в частном секторе Славгорода (за исключением 24 частных домов) и в 23 сельских населенных пунктах, места накопления ТКО до настоящего времени не созданы, хотя это обязательство возложено на местные власти.

Аналогичная ситуация с вопросами организации обращения с ТКО имеется в Яровом. При этом прокуратура неоднократно вносила представления об устранении нарушений федерального законодательства, но допущенные нарушения не устранены, в том числе до настоящего момента.

В этой связи Славгородским межрайонным прокурором в Славгородский городской и Яровской районный суды направлены иски к администрациям Славгорода и Ярового о возложении обязанности устранить нарушения законодательства. Теперь ведомство через суд будет добиваться создания мест (площадок) накопления ТКО.

Отметим, что жители Славгородской зоны также жаловались на регоператора за то, что он якобы выставил счета «мертвым душам» за вывоз мусора. Как сообщает местная газета «Новое время», компания просто воспользовалась безнадежно устаревшими базами данных. При этом, как пояснила глава Гальбштадтского сельсовета Лариса Шауэрман, муниципалитет неоднократно предлагал мусорному оператору свою помощь: «У нас есть все необходимые данные по жителям села, мы были готовы откорректировать списки в любой момент, но наше предложение так и осталось без ответа», - объясняла Шауэрман.

Проблемы существуют и в других зонах. Так, в конце июля около 300 жителей Топчихи, недовольных тем, как в селе реализуются новые нормы обращения с ТКО, вышли на митинг и составили резолюцию в адрес регоператора ООО «Спецобслуживание-Центральное». Еще ранее выяснилось, что регоператор Рубцовской зоны ООО «ВторГеоРесурс» из Волчихи около полугода работал без лицензии на работу с отходами.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 14
ФИШЕР И Я

12.08.2019 10:28

Славгородской администрации всё по хер у них нет не стыда не совести. Им хоть ссы в глаза говорят что божия роса. Без наличия спецтехники и штата работников , " позитив 88" Дыбань Таня просто гребет деньги. Услуги ими не оказываются , но население оплачивает . Тариф за ТКО завышен для Славгородцев. Установили для всей славгородской зоны (Немецкий, табунский, Благовещенский и т.д. районы) тариф 67,70руб. почему мы должны оплачивать тариф одинаково с удаленными от славгородского полигона районами.Где прокуратура, ФСБ?
гость

12.08.2019 10:29

а по тарифам молчок.
Панночка

12.08.2019 10:31

а в остальных районах зоны типа нормально все?
житель края

12.08.2019 11:20

Вообще-то не "создание", а "участие в создании" площадок накопления ТКО. И это ПП РФ. А вот запрет возложения на муниципалитеты финансовых обязательств во исполнение полномочий - это ФЗ. Точнее - ч.4 ст.18 Федерального закона от 25.06.2012 № 91-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».
Я не прокурор. Я для ВАС -ПРИГОВОР!

12.08.2019 12:22

Звезда в Шоке. ЕЬЖ долго.
...муниципалитет неоднократно предлагал мусорному оператору свою помощь: «У нас есть все необходимые данные...
до боли знакомо...есть все данные
как утверждает Т Дыбань - г-жа Сошенко Н В передала ей "данные" из списка избирателей в т.ч. и о мёртвых душах г Славгород ул Урицкого 175.
Звоню хозяину /прописан в НСК/ как ты умудрился "прописать" у себя мёртвых душ и ещё они в последние годы голосовали, если ещё более 5 лет назад БТИ и Росреестр Славгорода - дом №175 списали и его попросту НЕТ! Раньше такая ситуация була и ул Первомайская 173. Вразумимтельного ответа ни от председателя Краевой ИК АК Ирочки Акимовой ни от председателя ТИК Славгорода Ниночки Сошенко и тем более прокурора Носкова Д С я не получил. Но добросовестная Т Дыбань имея на руках таие документы выставили счёт на троих "мёртвых" душ.
Я полагаю, что г-н Носков Д С использует фото /лично убедившись что дома -НЕТ !!!, а Шамай Э и Калашников подтвердят/ и этого несуществующего дома с "мёртвыми душами" и хотя бы к следующим выборам наведёт порядок в списках избирателей, и вынесет ...представление по аналогии специалиста по хищению изумрудов, сапфиров, бриллиантов
- представления от 11 08 2015г зам прокурора Котлярова Р Ю …ТРЕБУЮ – безотлагательно … и далее по Котляровскому – ФЕЙК- ТРЕБУЮ … и с резолюциями «СРОЧНО??? мочить Егера, т.к. написано ТРЕБУЮ …и НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО » л.д. 146-148 – текст скрываемого от меня почти 4 года фейк -представления на ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ Егер А И вх №ОГ-840/2019г от 21 05 19г о возмещении вреда, причиненного в результате незаконного привлечения к ответственности по делу №2-852/2015г от 29 10 15г ОПС должностных лиц с участием зам прокурора Котлярова Р Ю, его подельников судей : Нелиной Е Н и Параскун Т И.
Прошу прокурора внести представление в КИК и ТИК тоже с : ТРЕБУЮ НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер ЕБЖ долго.
Устал

12.08.2019 13:34

А в бюджет этих городов денег кто-нибудь дал на подготовку к этой мусорной реформе? Им еще Указы президента выполнять, к отопительному сезону готовиться, показатели по руду выполнять. Не надо голословно винить муниципалитеты.
Уважаемые жители Алтайского края!!!

12.08.2019 15:03

ВОЗРАЖЕНИЕ
Мне, как жильцу квартиры находящейся по адресу ******* дважды пришла квитанция на оплату услуг ТКО с уведомлением о заключении типового договора между мной, как потребителем и ООО»Позитив 88». (прилагаются копии).
Согласно, Федерального закона от 24.06.1998 N 89-ФЗ (ред. от 25.12.2018, с изм. от 19.07.2019) "Об отходах производства и потребления"
Договоры с собственниками на сбор и вывоз ТКО действуют до заключения договора с региональным оператором. К заключенным до 01.01.2016 госконтрактам по обращению с ТКО на срок более 10 лет применяются правила ч. 9 ст. 23 ФЗ от 29.12.2014 N 458-ФЗ.
В силу, статьи 24.7. Договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами

1. Региональные операторы заключают договоры на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с собственниками твердых коммунальных отходов, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации. Договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами является публичным для регионального оператора. Региональные операторы вправе заключать договоры на оказание услуг по обращению с другими видами отходов с собственниками таких отходов.
2. По договору на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами региональный оператор обязуется принимать твердые коммунальные отходы в объеме и в местах (на площадках) накопления, которые определены в этом договоре, и обеспечивать их транспортирование, обработку, обезвреживание, захоронение в соответствии с законодательством Российской Федерации, а собственник твердых коммунальных отходов обязуется оплачивать услуги регионального оператора по цене, определенной в пределах утвержденного в установленном порядке единого тарифа на услугу регионального оператора.
возражение для сёл и с кем не заключены договора официально!

12.08.2019 15:06

В соответствии, Постановления Правительства РФ от 12.11.2016 N 1156 (ред. от 15.12.2018) "Об обращении с твердыми коммунальными отходами и внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 25 августа 2008 г. N 641" (вместе с "Правилами обращения с твердыми коммунальными отходами") типовой договор между мной собственником жилья и ООО «Позитив 88» не заключён, и не заключался вообще.
ООО «Позитив 88» ссылаясь на п.1 ст. 155 ЖКХ РФ -ЖКХ РФ Статья 155. Внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги
Обязанность оплаты услуг по обращению с ТКО наступает при наличии соглашения между субъектом РФ и региональным оператором и единого тарифа на услуги по обращению с ТКО, но не позднее 01.01.2019 (ФЗ от 29.06.2015 N 176-ФЗ).
1. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим месяцем, если иной срок не установлен договором управления многоквартирным домом либо решением общего собрания членов товарищества собственников жилья, жилищного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива, созданного в целях удовлетворения потребностей граждан в жилье в соответствии с федеральным законом о таком кооперативе .
ООО»Позитив 88» нарушено полностью вышеперечисленное законодательство.
Оплачивать несуществующие платежи я отказываюсь в полном объёме, так как моя квартира не подпадает под данное требование. В противном случае, я буду вынуждена обратиться в суд за защитой моих Конституционных прав.
Приложение: Уведомление и квитанция (копии). Далее, несите в двух экземплярах в ООО и регистрируйте, один оставляете экземпляр у себя.
Сельчанин

12.08.2019 15:16

Тут необходимо разобраться. На чей стороне выступает прокуратура. Забота о гражданах? Правильно поступает администрация Славгорода. Сначала надо создать условия, а только потом переходить к сёлам, где этот мусор не собирали ни когда. Будет решение суда, муниципалитет обязан будет поставить один бак, а плату собирать со всего села. У каждой реформы есть переходный период и смысла "гнать лошадей" в этой реформе я не вижу. Надо учитывать мнение людей, а не тупо соблюдать букву закона.
***

12.08.2019 15:17

как рьяно взялись прокуроры защищать сынка чайки. бедненький опух с голоду! Почему молчат местные депутаты? районные и краевые? Неужели до них не доходит, что эта созданная мошенническая схема ни как не относиться к сельским жителям? Почему не принимают и ни вносят поправки по каждому субъекту отдельно в закон? За что мы, налогоплательщики, вас содержим? Почему не построен ни один завод по переработке ТКО? А деньги опять на карман чайке? Может пора и прокуратуре внести поправки в закон о ТКО, как нарушающий Конституционные права граждан? Или слабо? Опять сидим и ждём? Авось не грянет!!!
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

12.08.2019 16:41

Уважаемые жители! Да хорошо , что наша славгородская прокуратура начала отслеживать заявление граждан лично к ней и в СМИ. По селянам вообще смешно , никто мусор не собирает , а платить нужно каждый месяц за всех , кто прописан. Вот лично я сегодня получила письмо , семья сына прислала документы , что временная прописка у них на юге , а постоянная сдесь, но не у всех есть такая возможность.Сегодня пошла с документами дочери в администрацию и задала вопрос сотруднику администрации:" По каким критериям будет учёт мусора и оплата?" Она ответила , что платить с человека каждый месяц , а вывозить по мере накопления. Один два раза в год. Раздельного сбора нет. Выходит машина Позитива 88 затратит на один дом за два вывоза в год 200 рублей , а мне надо оплатить за год с одного человека 812,40 руб, а если два или три-пять прописано , навар исчисляется в 1000% и более.Вот потому и влез свинорылый чайкин сынок в мусорный бизнес. В Москве всё оплачивает бюджет , а пока ещё сюда не льются бюджетные деньги будут что-то " думать", а сейчас всё равно в кучу всё валят регоператоры и с населения обогатятся , через год на Канарах будут.Уже давно надо было администрации подготовиться к этой реформе, так что я считаю действия прокуратуры Славгорода правильные.
Славгород

12.08.2019 23:11

Валентина Николаевна права, как в прочем всегда, и Александр Иванович тоже прав. Шалят иногда, но простить можно за дерзость, я же терплю... и прокурор , вместо потерпеть сказал бы спасибо, за помощь в выполнении ЕГО работы этими людьми.
Основной Закон России - Конституция - обязывает оплачивать любые выполненные работы, услуги Законом предусмотренные и ВЫПОЛНЕННЫЕ!
На день СЕГОДНЯ работ по сбору и ЗАКОННОЙ утилизации мусора у "Позитив 88" нет! У Дыбань ТИ даже нет первого документа - лицензии на право занятия этой деятельностью! Есть только её личные ссылки на поддержку Рубцовской "ЗОНЫ" с серьёзной, якобы, юридической поддержкой.
Оплачивать нужно и обязательно за сделанное, а за НЕ сделанное платить пусть нас попробует обязать суд...
Я всегда платила и платить буду за сделанную работу!!!
Фишеру

13.08.2019 09:28

ФИШЕР И Я писал(а):
Где прокуратура, ФСБ?
В ДОЛЕ!
Славгород

14.08.2019 13:16

Жду первого иска в суд от "Презеватива 88"