Календарь
/ /

Мартин Смиерс

Специальный корреспондент голландского телеканала RTLnieuws в России

Хотелось на примере Алтая показать «эффект Путина»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...
где купить миноксидил в москве - интернет-магазин DoctorHair

В Рубцовске разгорается очередной скандал вокруг кандидатов на звание «Почетного гражданина»

Тамара Родионова
Тамара Родионова

В конце августа 2019 года в Рубцовске в очередной раз пройдут выборы «Почетного гражданина» города, регулярно сопровождающиеся скандалами. На сей раз депутатам горсовета представлено всего две кандидатуры - заведующей цито-гистологической лабораторией местного онкодиспансера Тамары Родионовой и заслуженного конструктора РФ Валентины Фетисовой, всю жизнь проработавшей на Алтайском тракторном заводе. Как стало известно ИА «Банкфакс», выдвижение второй претендентки вызвало возмущение у ветеранов предприятия, которые отказались поддержать ее и требуют от народных избранников обратить на это внимание.

Как следует из информации, опубликованной на офсайте Рубцовского горсовета, публичное обсуждение кандидатур на присвоение звания «Почетный гражданин города Рубцовска» началось еще в мае. В представительный орган поступили два ходатайства: от коллектива КГБУЗ «Онкологический диспансер Рубцовска» в пользу патологоанатома Тамары Родионовой и от краевой общественной организации Алтайского тракторного завода «Тракторостроитель» за бывшего конструктора Валентину Фетисову. Депутаты должны сделать свой выбор в пользу одной из них на августовской сессии, накануне Дня города. Все это время жители Рубцовска могли высказать свое мнение по каждой из претенденток, направив письменное обращение в Рубцовский горсовет. Эти отзывы народные избранники обещали учесть при голосовании.

Валентина Фетисова
Валентина Фетисова

Как стало известно ИА «Банкфакс», таким правом среди прочих решила воспользоваться общественная организация «Совет ветеранов войны и труда Алтайского тракторного завода». Ее представители неожиданно высказались против присвоения звания «Почетного гражданина Рубцовска» Валентине Фетисовой. Свое мнение активисты аргументировали тем, что как профессионал-исполнитель она в свое время получила положенные ей поощрения, а вот для города и для общества не сделала чего-то особенного, чтобы рассчитывать на такой «почет». Более того, ветераны сообщили, что Валентина Фетисова в апреле текущего года обращалась к ним за ходатайством, но получила отказ, после чего сумела добиться благосклонности второй общественной организации АТЗ и стала кандидатом. Общественники призвали депутатов  принять во внимание их мнение.

Председатель Рубцовского горсовета Василий Курганский в беседе с корреспондентом ИА «Банкфакс» прокомментировал сложную ситуацию. Он пояснил, что обращение от ветеранов АТЗ действительно поступало депутатам. Однако кроме него были и другие письма в поддержку обеих женщин, которые депутаты также будут учитывать. «На Алтайском тракторном заводе существует две общественные организации — одну создали много лет назад, другую — уже позже. Но каждая из них имеет право голоса, и мы должны учитывать мнения обеих сторон при вынесении данного решения. Кроме того, были и другие письма в поддержку и той, и другой претендентки. Решение будет принято 22 августа на сессии путем тайного голосование, а награждение победителя состоится уже в сентябре текущего года», - заключил собеседник.

Напомним, что три года назад выборы «Почетного гражданина Рубцовска» также не обошлись без скандала и были сорваны. Ни одна из представленных для награждения кандидатур не прошла согласование на августовской сессии горсовета. Это произошло впервые в истории города: для того, чтобы никого не награждать, несколько народных избранников даже испортили бюллетени для голосования. Среди кандидатур тогда были ветеран местного самоуправления в Рубцовске Николай Пантелеев, заведующим отделением анестезиологии-реанимации Рубцовской горбольницы Виктор Рыжков и экс-депутат Алтайского Заксобрания от «Единой России», промышленник Валерий Халев, который считался фаворитом.

Победителю нужно было заручиться поддержкой 15 народных избранников, однако сделать этого никому не удалось. «В первом туре Николай Пантелеев и Валерий Халев набрали по восемь голосов, Виктор Рыжков — пять. Пришлось объявить второй тур. Семь голосов получил Пантелеев, девять — Халев. Остальные испортили свои бюллетени, чтобы не выбирать никого. Формально депутаты ничего не нарушили. И, скажу вам, после люди звонили нам и благодарили за то, что никого не выбрали в этом году», — рассказали «Банкфаксу» присутствовавшие на сессии депутаты.

Отметим, что согласно прописанным в нормативных актах мерам поддержки «Почетных граждан Рубцовска», им полагается единовременная выплата в 10 тысяч рублей, ежемесячная выплата в 1 тысячу рублей, а также право один раз в два года получить бесплатную путевку в местные санатории.

Фото: Рубцовский горсовет

Справка:

Лица, удостоенные звания «Почетный гражданин города Рубцовска», единовременно получают денежное вознаграждение в сумме 10 тысяч рублей, а также ежемесячную денежную выплату в размере тысячи рублей. Кроме того, тем из них, кто нуждается в санаторно-курортном лечении (по заключению лечебного учреждения), один раз в два года предоставляется бесплатная путевка в местные санатории. В день самого вручения почетным гражданам выдается диплом, красная лента, удостоверения и знак «Почетный гражданин города Рубцовска», а их имена заносятся на галерею Почетных людей города Рубцовска. У носителей данного звания также есть право присутствовать на заседаниях Рубцовского городского Совета депутатов Алтайского края, администрации города и принимать участие в обсуждении вопросов, вносить свои предложения. Также они могут обращаться по личным, общественным и производственным вопросам к главе города и руководителям структурных подразделений администрации.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 24
Рубцовчанин

13.08.2019 12:34

особенно нравится когда гимнастке присвоили звание,вот даже и фамилию не вспомню,т.к. для города абсолютный НОЛЬ,да она сейчас у пиндосов и не вспоминет о Рубцовске,а вот работягам надо бы присвоить это почетное звание
Директор СССР

13.08.2019 12:44

Какие суровые литса...
"Почетный гражданин" за соточку

13.08.2019 12:56

Ну многие ордена куплены по сути, помню не так давно Ирине Нельсон дали «За заслуги перед Отечеством» (бывшая солистка группы Рефлекс)
больной

13.08.2019 13:30

Вася Курганец как бывший главврач онкодиспансера, походу тащит свою подругу. выоды делать вам....
больной 2

13.08.2019 13:54

из плохих хирургов получаются хорошие паталогоанатомы!
%)

13.08.2019 14:15

За льготы бьются. За деньги.
Гость

13.08.2019 14:26

В наше время глупо о почёте говорить, деньги правят балом, все регалии проталкиваются и покупаются. А в Рубцовске, умирающем городе и подавно, не стоит обозлять горожан. Считаю, кто там живёт и выживает уже заслужил звание почётный житель, пусть номинальное, но честно.
Девальвация звания Почетный гражданин Рубцовска

13.08.2019 15:46

началась с тех пор, как в угоду политической целесообразности. в удовлетворение тщеславия некоторых "соискателей" был похоронен основной смысл процедуры награждения этим титулом - выделить и отметить ВЫДАЮЩЕГОСЯ гражданина города, который внес ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ, ОТЛИЧНЫЙ ОТ ДРУГИХ ВКЛАД в жизнь города.
Большинство выдвинутых в последние годы таковыми, увы не являются. И текущие кандидаты тоже.
Мотя

13.08.2019 15:48

После присуждения почетного гражданина "подхалиму"и "лизаблюду" коим по мнению жителей есть Коля Пантелеев, звание обесценилось и не стоит никаких заслуг, только палировка...палировка...и палировка...
Читатель

13.08.2019 16:16

В городе много достойных и хороших людей, но критерий один- что ты сделал для города особенного? Если просто добросовестно трудился, честь тебе и хвала, но таких тысячи, а почетный - это почти герой. Если нет таких, тогда и не надо присваивать это почетное звание.
Ну а чего

13.08.2019 17:29

Директор СССР писал(а):
Какие суровые литса..

В Рубцовске по-другому нельзя.
Директор СССР

13.08.2019 18:35

Ну а чего писал(а):
В Рубцовске по-другому нельзя.


Для фотки можно было бы улыбку как-то выдавить... Или это оне улыбаются?
медик из Рубцовска

13.08.2019 18:53

По поводу присвоение звания «Почетный гражданин города Рубцовска» могу сказать следующее. Тамара Радионова является авторитетнейшим цито-гистологистологом города на протяжении многих лет. Её мнение является финальным при рассмотрении гистологических анализов. Все столкнувшиеся с диагностикой болезни на микроскопическом уровне стремятся попасть к ней. Это не счастье узнать, что у тебя "РАК", но ошибиться будет ещё хуже. Ученики Радионовой переезжают жить и работать в Москву и Питер и не плохо там устраиваются.

Но не об этом хотел сказать. Хочу сказать о том, что мне будет опять стыдно за городских депутатов. Когда очередной раз отклонят кандидатуру медика, свою жизнь посвятившего здоровью горожан. Уверяю, не только мне захочется уехать из этого неблагодарного города. Не хотел бы быть почетным жителем города, не уважающего своих врачей. Земляки, имейте совесть! Не отметить заслуги практикующих более 40 лет в городе: хирурга Осипова С.Н. или анестезиолога-реаниматолога Рыжкова В.А. могут только бесстыжие люди. Это не сопоставимые вещи: «Почетный граждан Рубцовска» - директор развалившегося завода или хирург десятилетиями спасающий рубцовчан.
Не понимаю, что здесь обсуждать: заслуженный врач и сегодня полезный людям или конструктор неизвестно чего, как факт, сгинувшего в небытие завода?
Кто больше принес и приносит пользы Рубцовску?
Извиняюсь за предвзятость, но для меня все очевидно.
Член ЕР

13.08.2019 20:27

Предлагаю присвоить это звание Вервекиной- Вольфсон, прославившей город Рубцовск от алтайских степей до пустыней Израиля.
За что ребята бьются ?

13.08.2019 21:10

Ну присвоили звание человеку и ладно, ну не отбросу же какому. Нет, нужно биться, желтухой поливать раз тебе не дали. Толи заняться нечем ?
Или это оне улыбаются?

13.08.2019 21:28

чур меня . чур ! Такими только детей пугать чтоб в шкапчик за конфетами не лазали
ГОВОРИТ СЛАВГОРОД !

13.08.2019 21:54

Господа славгородские депутаты! Когда у нас разразится очередной скандал за звание почетного гражданина?Хотелось , что бы на своих округах депутаты посоветовались с жителями города и что бы эти люди которых жители предложат действительно внесли достойный вклад в городскую жизнь.А то снова , как по шаблону , чей то дружок , чья то подруга , о их делах горожанам вообще ничего не известно,но они милы и близки главе города.
Медику из Рубцовска.

13.08.2019 21:57

Мое мнение, почетное звание следует присвоить Билалову Ринату Шараповичу. Он сделал для онкологии края и Рубцовска больше чем Курганский и еже с ними. Пусть он и живет уже в Питере, но... . С уважением к коллеге, Ушанев А.М.
медик из Рубцовска

14.08.2019 07:26

Медику из Рубцовска. писал(а):
Мое мнение, почетное звание следует присвоить Билалову Ринату Шараповичу. Он сделал для онкологии края и Рубцовска больше чем Курганский и еже с ними. Пусть он и живет уже в Питере, но... . С уважением к коллеге, Ушанев А.М.


Не о персоналиях речь. Не мало врачей в городе своим трудом заслуживают почет и уважения.
Наболело видеть неуважение городских депутатов к врачам в городе...
Зато, когда случается беда, бегут в глазки заглядывают: "Спасите, помогите!"
Больше добавить не чего. Менталитет, понимаешь....
Людмила

14.08.2019 10:11

Не мало сделано для города бывшим директором РМЗ Перевозновым А М. Жилые дома, профилакторий, училище. Но его почему-то нет в кандидатах.
Людмиле

14.08.2019 12:50

так это входило в круг его обязанностей как директора,и для сэбэ он тоже немало поимел,дочка в московской квартире не за зря живет
Людмила

14.08.2019 14:20

Строить жилье его личная инициатива. Заводов было много, а жилья построенного самими заводчанами не очень. И причем тут дочка?
Людмиле

14.08.2019 17:42

так все кто у кормушки и поимели не мало,детей попристоили,квартирами обеспечили или я заблуждаюсь?
Я не прокурор. Я для ВАС -ПРИГОВОР!

14.08.2019 20:56

Звезда в Шоке. ЕБЖ долго.
...В конце августа 2019 года в Рубцовске в очередной раз пройдут выборы «Почетного гражданина» города...
18 08 2019г пройдёт сессия Славгородского ГСД, но я не вижу наших кандидатов на звание Почётного.
Видимо перевелись такие БОГАТЫРИ в Славгороде. Но если появятся кандидаты, то вероятно пойду на сессию и задам им несколько вопросов, в т.ч. как упал намоченному Боре Ларину про Славгородский СЕКС радикализм в анальное отверстие с растительным маслом:
- поддерживаете /отрицаете/
- пробовали дома, на работе
- нравится и т.д.
- подпишите инициативу в ГД РФ
ответа два Да или нет?
Соискатели Звания должны знать положение дел в Славгороде в т.ч. прислушаться к КРСП №327/2016г и поведению "животных и СК РФ по АК, прокуратуры, полиции, суде и т.д. иначе это политическое самоубийство, как говорит В Томенко!" Но пока к КРСП №327/2016г он не прислушался и даже не принюхался, а зря! Пора бы.
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер ЕБЖ долго.