Календарь
/ /

Владимир Попов

депутат Алтайского Заксобрания, бизнесмен

«Могу себе позволить какие-то шалости»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



02.11.2019

Юрий Красильников

коммунист, блогер

Победа!

14.10.2019

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Вставлю свои «пять копеек» в спор...

02.10.2019

Оксана Молодых

депутат Барнаульской городской Думы

Опять синдром «политического инцеста»

Шкурный вопрос: тайна даты запуска завода «Русской кожи» в Алтайском крае осталась нераскрытой

Главный резидент территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в Заринске завод «Русская кожа» за последние месяцы уже третий раз перенес открытие. Накануне звучала ориентировочная дата 23 августа, специально подогнанная под предполагавшийся визит министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова, но он не приехал - завод не открыли. На этот раз ни в одном из правительственных ведомств краевого и федерального уровня, так же как и на самом предприятии, не смогли даже призрачно обозначить ИА «Банкфакс» заветную дату.

Поскольку при прошлом переносе даты информацию о причинах рассказали в Министерстве экономического развития Алтайского края, то было логично начать распутывать «клубок неведения» именно с этого ведомства. «Я не владею информацией на данный момент. Позвоните на «Русскую кожу», они же открывают завод», - сказали корреспонденту ИА «Банкфакс» в пресс-службе ведомства, которое фактически выступает куратором ТОСЭР.

В приемной заринского предприятия сослались на сотрудника одного из отделов, так как «она лучше знает», но и ее вопрос корреспондента ИА «Банкфакс» о дате открытия поставил в тупик. Собеседница пообещала, что уточнит у своего руководителя, можно ли предоставить его номер телефона. «Без разрешения давать не буду. Сама не владею информацией», - сказала сотрудница еще не открытого завода.Но начальника не оказалось на рабочем месте, поэтому и здесь не удалось что-либо узнать, кроме того факта, что на предприятии все же ведется какая-то офисная деятельность.

Следующим логичным шагом на пути к истине, было обратиться к «творцу» двух прошлых переносов открытия кожевенного производства в Заринске - главе Минпромторга РФ Денису Мантурову, который на протяжении всего лета так и не может добраться до Алтайского края. В пресс-службе федерального ведомства ИА «Банкфакс» попыталось выяснить, когда министр планирует посетить регион, где его все очень ждут, если такая поездка вообще запланирована. «Честно говоря, не могу подсказать. Обычно мы рассылаем анонсы. Если будет информация, вышлем анонс», - ответили в министерстве.

Таким образом, ни правительство Алтайского края, ни сотрудники завода «Русская кожа» не знают, когда откроется главный резидент ТОСЭР Заринска, либо просто не хотят говорить. Если перенос запуска до сих пор связан с приездом Мантурова, то этот процесс снова может затянуться, так как в ближайшее время анонсов о его планах посетить регион не было.

Напомним, что открытие «Русской кожи» могло состояться еще 12 июля, но тогда министр также не приехал. Кроме того, запустить предприятие могли 14 июня, но планы изменились, хотя официальных сообщений об этом озвучено не было. К тому же, компания уже переносила ввод в эксплуатацию своего завода на весенне-летний период 2019 года, хотя технический запуск должен был произойти еще в конце 2018 года. По словам председателя совета директоров ГК «Русская кожа» Игоря Сурина, это было связано с подготовительными работами и климатическими условиями. Между тем директор экспертной группы Veta Дмитрий Жарский всерьез высказывал сомнения об истинности названных причин. Он связывал перенос открытия с отсутствием крупных контрактов, без которых запуск производства нецелесообразен.

Напомним, ООО «Русская кожа Алтай» официально стало первым резидентом территории опережающего социально-экономического развития «Заринск» в августе 2018 года. Согласно планам инвестора, технический запуск производства планировалось провести в декабре 2018 года, причем это были уже уточненные сроки - на этапе анонса проекта завод хотели запустить в 2017 году. К этому времени за 52,5 млн рублей была построена дорога к производственному комплексу. Предприятие должно было выйти на проектную мощность (600 тонн переработки сырья в месяц) уже в 2020 году. В связи с этим еще прошлым летом на предприятии начали укомплектовывать штат. По информации пресс-центра администрации Заринска, участниками ярмарки вакансий в городском центре занятости населения тогда стали более 300 человек, а 26 из них пригласили на повторное собеседование. Однако позже планы поменялись. Сейчас на сайте завода указано, что предварительная занятость работников — 200 человек. При этом несколько вакансий еще остаются открытыми.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 13
ответ.........................

28.08.2019 09:16

Просто с русского народа содрали ещё пока недостаточно кожи,- не хватает для запуска завода..........................
ФигВам

28.08.2019 09:19

Хм..
Странно ли то, о чем сообщается в материале? Да нет, конечно. Скорее - закономерно.
Хотя печальнее или нет от этотго - риторика нашей эпохи...
Некрасов

28.08.2019 09:24

"Кому на Руси жить хорошо?"
Оставте. Остановку проехали в августе 91 года.
Кто правит нашей русской кожей?

28.08.2019 09:47

Интернационалисты или националисты?

"Русская кожа" в закаулке коксохимического Заринска - явный русофобский подтекст и прямой в названии.

Скот-источник шкур, сокращён по численности в 5-7 раз по сравнению с поздним СССР.
В40-50х вынужденные после военные налоги были -, включая сдачу шкур животных с подворий, но тогда и были спец хозяйства "Загот скот" и в потребкооперации существовали загот конторы.
Сейчас орудуют перекупы. скотины... наделали в тихушку корпоративных мест сбора и отстоя, бойни скота на базах бывших разрёных -обонкроченых совхозов... ЗАО... ОАО, СПК...
а помните

28.08.2019 11:20

Надо как раньше... с одной овцы две шкуры сдавать.
Рубанок

28.08.2019 11:30

Щас русаков пересчитают, и откроются.
человек

28.08.2019 11:42

Заголовок - 5 баллов.
Адольф Сталин

28.08.2019 11:53

Нмчего страшного,со всех гейропесов и либерастов,вкупе с дерьмократами содрём их продажные шкуры и производство попрёт,как на дрожжах!
А не видишь,

28.08.2019 12:15

а помните писал(а):
с одной овцы две шкуры сдавать.


что уже всё содрано и сдано сегодня?

Рельсы разобраны и сданы в Китай... кто продолжит?
говорил я вам, не прислушались..

28.08.2019 17:19

Название жесть
С юмором по жизни

28.08.2019 20:20

Не будет никакой кожзаводыыы, деньги выделеные уже осели где нужно, а ангар ценой в 50 от силы миллионов преподносят как инвестиции в 2лярда, все было сделано изначально нелепо, строить завод кожи в Заринске, где на 1000киллометров и близко нет промзабоя скота, кому то сильно лапшу вешают на ухи)) зачем здесь вообще министр РФ и открытие шарашкиной конторы на 200 мест в глуши сибирской, и местного бы хватило по самое нехочу. Уже смех не берет от их тупых отмазок, то мороз, то министр виноват))
Мда

28.08.2019 22:56

Нужно было быть редкостным дураком, чтобы предполагать расцвет кожевенной промышленности в 21 веке. И называть это "главный резидент ТОСЭР Заринска" - ну, это уровень интеллекта управленцев краевой администрации.
Роман

30.08.2019 10:36

А за что Терешкин медаль за Созидание получил, сказали за ТОР, а ТОРОм в Заринске и не пахнет?