Календарь
/ /

Виктор Нефедьев

доктор географических наук, заслуженный лесовод РФ

«Как по команде «экологи» начали говорить о запрете рубок»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

«Бирюзовая Катунь» закрыла рублем судебное дело о своем банкротстве

Арбитражный суд Алтайского края прекратил судебное производство по делу о банкротстве особой экономической зоны «Бирюзовая Катунь». Налоговики подавали соответствующий иск в связи с многомиллионной задолженностью по обязательным выплатам, которую руководство управляющей компании зоны погасило. Возможно, дела у «Бирюзовой Катуни» налаживаются, поскольку недавно стало известно, что на площадку вскоре зайдет новый инвестор, который планирует вложить 150 млн рублей в строительство новых объектов.

Последнее судебное заседание состоялось 11 сентября. Из документов арбитража следует любопытный факт - «Бирюзовая Катунь» выплатила долг по налоговым обязательствам прямо в день заседания. Поэтому представителю ФНС России не было известно о поступлении денег в бюджет. Однако должник представил платежные документы, из-за чего суд посчитал, что сомнения в оплате долга отсутствуют. Последняя оплаченная сумма составляла 211 тысяч рублей, хотя в первичных требованиях налоговой речь шла о 5,7 млн рублей. Судя по всему, управляющая компания выплачивала эту сумму постепенно, правда, об этом нигде не сообщалось. В итоге, суд прекратил производство по делу о банкротстве в отношении АО «ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь».

Отметим, что в начале сентября стало известно о заключении соглашения с новым резидентом зоны. Он собирается инвестировать около 150 млн рублей в строительство отеля-велнесс-центра на 80 мест и гостиничного комплекса на 30 мест с туристической инфраструктурой. При этом Управление Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности почему-то не раскрывает имя нового интересанта.

Напомним, в начале июня начальник ведомства Евгений Дешевых заявлял, что разбирательство с налоговой вскоре будет урегулировано, в июле должно было состояться мировое соглашение. Как видно, выплата долгов затянулась до сентября.

В качестве причины объема обязательств почти в 6 млн рублей Дешевых тогда называл сезонность. Нестабильная работа «Бирюзовой Катуни» будто бы закономерна из-за этого фактора. По словам главы управления, основной доход она приносит только летом. Однако стоит отметить, что главная «туристическая Мекка» региона зимой вовсе не пустует, и в последнее время ее позиционируют именно как круглогодичную. Например, главный, как его описывают, туристический праздник «Алтайская зимовка» был перенесен именно на «Бирюзовую Катунь», что, по данным ИА «Банкфакс», могло быть связано с чиновничьим переделом господрядов. Где будет проходить следующая «Алтайская зимовка», пока не сообщалось, но уже известно, что на ней будет реализовано крупное мероприятие в рамках федерального проекта «Гастрономическая карта России», в который Алтайский край вступил на сессии Генеральной Ассамблеи Всемирной туристской организации ООН.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 8
)

13.09.2019 15:01

...Последняя оплаченная сумма составляла 211 тысяч рублей...
_________________________
Кто-то из руководства "срочно недорого" продал авто?
Турист

13.09.2019 16:04

Хорошо, что у Бирюзовой Катуни налаживаются дела, а Банкфакс как вредители, делают все чтобы Алтайский край чернили и Бирюзовую угробили в частности.
кум

13.09.2019 16:23

Зачем она вообще нужна,ни одной аптеки поблизасти,дабы бояркку приобресть,хорошо,хоть сортиры бесплатные,токо чтобы в них нагадить,нада,как за купание бабла отдать!
На хрен нужно,скажем дружно!
Гость

13.09.2019 16:27

ну хоть где-то регион пытается чего-то решить....
кум

13.09.2019 18:13

кум писал(а):
Зачем она вообще нужна,ни одной аптеки поблизасти,дабы бояркку приобресть,хорошо,хоть сортиры бесплатные,токо чтобы в них нагадить,нада,как за купание бабла отдать!
На хрен нужно,скажем дружно!


+11 руб.от Викуси Крахмалевой лови, инвалид! Заслужил! 11.80 руб. только пригожинские портянки имеют в Питере на ул.Оптиков.
Для мразей

14.09.2019 13:00

привыкших торговать палеными водярой и углем, конечно непостижимо, что лучше лайтов.
Иди на сайт.
Когда каретников даст показания на министра перфильева ??

14.09.2019 15:56

Нашли тут короче бездонную Яму куда бюджетные деньги можно безнадзорно вваливать
"Как хорошо, што барин хорошо живёт!"

14.09.2019 22:32

Турист писал(а):
Хорошо, что у Бирюзовой Катуни налаживаются дела,

А тебе-то, туристу, какой с этого профит? Как ночевал в клоповнике по цене пентхауза - так и будешь.