Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

12.10.2020

Андрей Никитин

главный редактор «Сибирской медиагруппы»

Жаль, подмога не пришла

25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

«Не так уж почетно»: алтайский депутат выступил против присвоения имени Федора Смолова подлатанному сельскому ДК

Обновленный ДК
Обновленный ДК

15 октября организаторы сбора средств на ремонт Дома культуры в селе Костин Лог Мамонтовского района сообщили в Сети, что строителями был закручен последний саморез в новую крышу. Теперь они намерены отблагодарить всех тех, кто помог деньгами, а также связаться с выделившим основную сумму футболистом сборной России Федором Смоловым, чтобы обсудить процедуру присвоения ДК его имени. Депутаты райсовета готовы рассмотреть данный вопрос в ходе очередной сессии, сообщил ИА «Банкфакс» один из народных избранников Евгений Киселев. Впрочем, он сам считает, что учреждение нужно оставить без какого-либо имени, и надеяться, что оно не разрушится в ближайшие 10 лет.

Как заявили сельские активисты, ремонт крыши Дома культуры, как и обещали, успели закончить до первого снега. Теперь, когда все строительные работы завершены, они готовы поблагодарить своих спонсоров лично, а потому совсем скоро сельчане начнут рассылать благодарственные памятные открытки. «Также сейчас мы пытаемся связаться с главным спонсором - Федором Смоловым и обговорить все необходимые моменты, связанные с присвоением Дому культуры его имени», - заявили инициаторы проекта.

Между тем как раз по этому вопросу между жителями села и администрацией района ранее возник спор о том, чье имя будет носить ДК. Чиновники настаивали на том, что решение о присвоении должно быть за ними. Удалось ли им прийти к консенсусу, на момент публикации выяснить не удалось. В комитете по культуре Мамонтовского района корреспонденту «Банкфакса» заявили, что им об этом неизвестно. В самом сельсовете никто не брал трубку.

В то же время депутат райсовета Евгений Киселев сообщил ИА «Банкфакс», что он не исключает обсуждения данного вопроса на очередном собрании депутатов, которое состоится в конце октября. Однако сам он считает, что присвоение чьего-либо имени «какому-то сельскому ДК» в принципе не нужно. «Слава богу, починили крышу, теперь она не течет. Но нужно еще посмотреть, что с этим старым зданием будет через 10 лет, не разрушится ли оно до конца и будет ли вообще функционировать. Поэтому я лично не понимаю, зачем ему присваивать чье-то имя вообще, не так уже это и почетно. В любом случае, мне кажется, что этот вопрос должен быть решен внутри села, местной администрацией», - заключил спикер. Очевидно, на предстоящей сессии мнения могут разделиться.

Напомним, что известный футболист пожертвовал 400 тысяч рублей на ремонт учреждения, когда принимал участие в интернет-шоу. По правилам передачи он должен был написать пошлый и непристойный комментарий под фото в Instagram популярного телеведущего Дмитрия Нагиева либо оплатить ремонт ДК в Костином Логе. Зрители и участвовавшая с ним в шоу поп-певица Ольга Бузова склонили его ко второму варианту. Тогда Смолов перевел всю необходимую сумму через краудфандинговую платформу, где жители села объявляли добровольный сбор. По одному из условий в честь самого щедрого жертвователя должны назвать Дом культуры.

Фото: Костин Лог в Instagram


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 14
Завидно

15.10.2019 16:26

Г-н депутат Киселев сколько денег дал на ремонт? Пусть назовут хоть Смоловым, хоть как. Обещали спонсора именем назвать - называйте! Иначе больше никто и ничего вам не даст, пустозвоны деревенские!
или предложить Ракшину...........................

15.10.2019 16:27

Пусть Ф. Смолов купит футбольный клуб "Динамо" как рэпер Баста купил СКА Ростов, что ему стоит, а то Динамо совсем захирело............
кость

15.10.2019 17:47

Чиновники и депутаты пусть соберут 400 тысяч на ремонт нужного людям здания и тогда уже и обсуждают, чьим именем называть. А пока что пусть покурят где-нибудь в сторонке, за углом, чтоб не слыхать их было.
Гость

15.10.2019 17:59

Вот дурь-то из людей прет!!! Почему и зачем нужно присваивать чьи-то имена социально-культурным объектам общего пользования?!! В том числе и улицам!!! Это дикий советский атавизм!!! А споры с этим клубом вообще случай дичайший!!! Футболист выделил почти полляма на крышу клуба!!! Да для него эта сумма лишь часть месячного дохода!!! Он и не заметил, что её выбросил!!! Пацан просто потешился над нищебродами, а они уже и памятник ему готовыв ставить!!! Да он выбросил эти бабки как горсть семечек голубям, и забыл про них!!! Собственное то достоинство и самуважение должно хоть какое-то быть, или уже довели людей до того, что они за понюшку табака на руках зажравшихся бездельников носить готовы?!! Нет, всё-таки вот это генетическое раболепие и плебейство наверное и за пять- шесть поколений, а то и более, из этого народа не исчезнет!!! Вот так и живем....
горохов

15.10.2019 18:01

называйте как договорились, деньги Феди в дело пошли, гляди и Бузова приедет культуру поднимать в нашем алтайском захолустье
житель

15.10.2019 18:26

Молодец Федор ! Его пример ,другим наука. А именем киселева пусть назовут сортир в этом клубе.. А чиновники будут кричать , что" ето они едросы"все организовали --
Юрий

15.10.2019 18:26

Думаю надо назвать ДК Имени Ольги Викторовны Бузовой. Ведь это она склонила Федора Смолова, сам то он бесхарактерный))))
А ВТО ДЕПУТАТЫ АКЗС

15.10.2019 20:01

предпочитают строить церкви и этим кичатся. На газах множится число церквей (торговых точек РПЦ) по России. РПЦ, с помощью таких верующих-меценатов, богатеет, а культура, увы, нищает. Поступок Смолова благороднее, чем деяния депутатов-храмостроителей. Фёдору - спасибо и большой респект. Для полной ясности - вера в господа и РПЦ - это далеко не одно и то же.
Циган живущий в чужой машине

15.10.2019 21:34

Вот так дожились...... Футболисты пинающие мячик теперь самые богатые люди в стране. Меценаты . Так теперь это называется. А при СССР отремонтировали бы и все... И не называли бы клуб Дк именем какого то никчемного человечка
Циган живущий в чужой машине

15.10.2019 21:36

Комментатор 20-01 четко и правильно написал про ЦеркФи
гость

15.10.2019 22:59

"Слава богу, починили крышу...."

Петухи дырявые из депутатского корпуса причем здесь Бог?
Ваше место на па..ше сидите и молчите
Люди решили значит так и будет
Директор СССР

15.10.2019 23:48

Смолову респект и уважуха, а деревенских дурачков не надо слушать и вообще обращать на них внимания, они же в каждой деревне есть. Как говорит мой знакомый друг юрист - была публичная оферта, Смолов условия выполнил, перечислил деньги под коммерческое предложение названия клуба его именем. Теперь все автоматически должно произойти.
Директор СССР

15.10.2019 23:55

Тем более, они слово пацана дали!
Алекс

17.10.2019 01:26

Уговор дороже денег. Обещали назвать именем Федора, называйте!