18+

Новый арендатор алтайского тепличного комплекса «Индустриальный» собрал первый урожай

Комбинат «Толмачевскй» уже вырастил урожай огурцов на площадях арендованного в Барнауле тепличного комплекса «Индустриальный». Несмотря на то, что объект пока не находится в собственности у бизнесменов, они уже начали вкладывать средства в его модернизацию. Об этом информирует сайт правительства Алтайского края. Продавать овощи планируется в торговых сетях региона.

Как сообщается, огурцы были высажены в сентябре. Сейчас овощеводы получили первые 10 тонн урожая. Параллельно с этим в комплексе идут работы по укладке электросетей для светокультуры в двух теплицах площадью 4 га. Гендиректор тепличного комбината «Толмачевский» Андрей Седунов рассказал, что компания планирует и дальше развивать предприятие и тесно сотрудничать с властями. «Дальнейшая судьба производства будет определяться правительством Алтайского края. Безусловно, мы намерены участвовать в приобретении площадей. Сейчас даже в период аренды осуществляются инвестиции в это производство. В этом году уже потрачено 135 млн рублей. Они направлены на полную реконструкцию досветки, замену оборотных средств в теплицах, дезинфекцию и другие организационно-производственные вопросы. В перспективе, если не будет хватать на Алтайский край продукции закрытого грунта, мы готовы на этих площадях построить еще 4 га теплиц, а это порядка 400 млн рублей инвестиций», - поведал управленец.

Утверждается, что в следующем году новые арендаторы намерены инвестировать 260 млн рублей в производство овощей. Эти деньги пойдут на досвечивание еще 4 га теплиц. По словам гендиректора, опыт работы в новосибирском холдинге «Горкунов» позволит повысить урожайность на барнаульских теплицах. В этом году компания планирует выйти на урожайность огурцов в 120 кг с 1 кв. м. В дальнейшем этот показатель будет только расти, считает Андрей Седунов. Он подчеркнул, что предприятие развивается и демонтажа производственных площадей не планируется.

Кроме того, начальник цеха производства Инна Репина сказала, что в октябре комбинат собирается получить около 60 тонн овощей. По ее словам, запуск новой досветки на теплицах усилит внесезонное выращивание огурцов. Также к концу года планируется получить первый урожай томатов.

Новый арендатор подчеркивает, что большинство рабочих, которые сейчас трудятся на предприятии, это сотрудники из старой команды комплекса. На данный момент в штат принято 109 человек. Они утверждают, что зарплату выдают вовремя. «Есть возможность зарабатывать приличные деньги, поэтому мы сейчас учимся, чтобы быстрее изучить новые тонкости», - приводятся в сообщении правительства слова овощевода Натальи Ушаковой.

Напомним, ранее губернатор Алтайского края Виктор Томенко критически оценивал перспективу субсидирования тепличного комплекса для самостоятельной деятельности. Еще в 2018 году предприятие пытались продать, стартовая цена составляла 1,32 млрд рублей. Однако торги не состоялись в связи с отсутствием заявок на участие. В феврале этого года стало известно, что Алтайский край намерен вывести тепличный комплекс на безубыточность. Как показала проверка Счетной палаты, подконтрольное краевому правительству производство управлялось неэффективно, а деньги, полученные в рамках господдержки, были потрачены зря. Однако и тут ничего не сложилось. В итоге площадку отдали в аренду новосибирскому холдингу.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 6
Петиция в защиту сквера на улице Молодежной (Начата 22.10.2019)

28.10.2019 13:22

Граждане барнаульцы! Подписывайте петицию в защиту сквера на улице Молодежной!

Свою подпись можно оставить на сайте:
Change точка org

Название петиции:
Перенести стройку отеля Park inn by Radisson в Барнауле из сквера в другое место.

Верьте друг другу! Только вместе мы сможем победить эту коррумпированную административную гидру!
Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

на фиг урожай

28.10.2019 14:44

А киоски "Индустриального" закрыты железом по всему городу!
Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

кость

28.10.2019 15:48

Новость ни о чём. Урожай регулярно собирался и безо всяких "арендаторов". И реализовывался здесь же. Теперь киоска у первомайского вовсе нет, и куда идёт богатый урожай, неясно. Кстати, а как там дело обстоит с рентабельностью? Насколько нам втолковывали, всё дело было именно в том, что хозяйство убыточное, и убытки настолько жуткие, что аж губернатору не по себе стало. Что радикально поменялось за пару месяцев?
Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

гость

28.10.2019 16:00

кость писал(а):
куда идёт богатый урожай, неясно

Что ж тут неясного? В Новосиб, разумеется.
Раньше туда наши возили. Теперь, благодаря Томенко, ушли с рынка. Освободили для новосибирцев.
Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Да ладно !

28.10.2019 16:41

Похоже на прогрессивные методы выращивания заимствованы у китайцев . Напичкают неведомыми химикатами для повышения урожайности и .... ешь , пока не посинеешь . А что будет лет через 10-15 неведомо , и загибаться будет народишко по неведомым причинам , как бы само собой естественным путем
Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

гость

28.10.2019 18:10

дА ПОЛЕЗНЫЕ ЭТИ ПОМИДОРЫ! еСЛИ УЖ РАКЕТНОЕ ТОПЛИВО, РЕГУЛЯРНО ВЫЛИВАЮЩЕЕСЯ НА ЛЮДЕЙ , как минимум не вредно, то помидорами нас не убить. Одно не пойму, почему всё больше онкологии? Ну, не от ракетного же топлива и выращенных на китайской отраве овощах?
Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Календарь
/ /
27.01.2022