Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей. Источник.
Усилители Фольксваген Транспортер Т5: fdauto.ru, в бампера.

Иткульский спиртзавод после «спасения» может запустить производство гречневого виски

На Иткульском спиртзаводе, который к концу 2019 года оказался на грани окончательного закрытия, уже началось производство водки, которая вскоре вернется на полки магазинов. Сейчас идет проработка вариантов по созданию особого бренда алтайского виски и настоек. Об этом руководитель ООО «Маруся Бевереджис Рус», новый гендиректор завода Юрий Тинт рассказал в ходе пресс-конференции, где обрисовал планы нового собственника.

Юрий Тинт сообщил, что российское подразделение «Маруся Бевереджис» и головной холдинг довольны покупкой основного пакета акций ОАО «Иткульский спиртзавод», поскольку сотрудничают с ним уже больше 10 лет в производстве водки. «Предприятие спасено. Завод, который пережил войны, в том числе гражданскую, 1990-е годы, не прекратит свое существование. На моей памяти не было ни одного случая, чтобы водочный и алкогольный завод из состояния банкротства возвращался обратно к работе. Всегда это заканчивалось распродажей наиболее ликвидных активов. Иткульский завод показывает пример, как может быть по-другому», - громко заявил гендиректор предприятия.

В планах компании вернуть производство водки на лидирующие позиции в крае. При этом теперь у завода будет доступ к ресурсам дистрибуции «Маруся Бевереджис», которые также позволяют осуществлять продажи за границей. Кроме того, планируется выведение брендов предприятия на федеральный уровень. Вместе с тем, компания намерена инвестировать порядка 11 млн евро в период 3-5 лет в новое производство, а именно строительство вискикурни для создания нового бренда виски. На данный момент прорабатывается соответствующий проект. «Амбиция ни много ни мало стопроцентное алтайское виски. Подчеркну, не просто виски, которое мы бутилируем на заводе, мы говорим о том, чтобы произвести его с нуля из локального зерна», - анонсировал Юрий Тинт.

Он добавил, что опыта у компании достаточно, чтобы ставить перед собой такую цель. Если проект будет одобрен советом директоров, то алтайский виски в результате технологического и иных процессов появится примерно через 5-6 лет. По словам гендиректора, планируется создание уникального напитка, который будет отличаться от популярных американских, шотландских и ирландских сортов. «Очень важной работой будет определить, что такое российский виски. Возможно, это будет какая-то зерновая культура, которая характерна для России и не характерна для большинства стран. Например, я не знаю, гречка. Надо экспериментировать», - предположил Юрий Тинт.

В ближайшей перспективе также рассматривается вариант изготовления настоек из алтайских трав, что может потребовать около 30 млн рублей. При этом, по словам Тинта, модернизации производства в данный момент не требуется, что показал аудит. Однако на текущем этапе основная задача руководства Иткульского спиртзавода – возобновление продаж и бизнес-процесса в целом. «Наша задача - донести до потребителей, что «Иткуль» снова работает, и что скоро знакомые бренды с замечательнейшим качеством можно будет увидеть на полках магазинов», - поведал директор предприятия. Что касается производства, то на первом этапе планируется вернуться на «рельсы» 2017 года – около 1,2 млн дал водки и 800 дал спирта.

Главный технолог завода Ольга Клюкина добавила, что производство водки началось несколько дней назад, и уже было изготовлено несколько партий. По ее словам, жизнеспособность предприятия и инфраструктура сохранились, что позволило вернуться к производственному процессу, а коллектив воодушевлен и готов к работе. Как утверждается, большую часть сотрудников удалось сохранить в ходе процедуры банкротства. Исполнительный директор Иткульского спиртзавода Андрей Широков также добавил, что водка в ближайший месяц вернется на полки магазинов, в данный момент ведутся переговоры о возобновлении контрактов с крупными торговыми сетями, в том числе с «Мария-Ра», «Магнит», «Пятерочка» и пр. «Наш спирт не обычный, он волшебный. Солодовый спирт у нас в стране завода три разливают. Никто по этой технологии не работает», - завил Андрей Широков.

Напомним, ОАО «Иткульский спиртзавод» было признано банкротом в июне 2019 года. В конце прошлого года российское представительство голландского холдинга Marussia Beverages ожидаемо выкупило предприятие за 15 млн евро (по курсу на январь – около 1,03 млрд рублей). На данный момент ООО «Маруся Бевереджис Рус» владеет около 80 % акций предприятия, остальные 20 % принадлежат физлицам. В марте текущего года Арбитражный суд Алтайского края утвердил мировое соглашение между кредиторами и Иткульским спиртзаводом, в связи с чем процедура банкротства была прекращена. До 2024 года предприятие должно выплатить Сбербанку 512 млн рублей, а в течение 45 дней около 139 млн рублей остальным кредиторам.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 38
Речка Уткуль 1868 год

26.03.2020 14:52

Спирт из сахарной свёклы, картофеля, пшеницы местных - как то привычней был.

Круче французского медицинского спирта был
Гречневое виски...

26.03.2020 14:56

Табуретовку нужно гнать! Из древесины, пока она ещё осталась!
Удмурт и Банкетный, они если честно, не пара, не пара, не пара

26.03.2020 15:00

Не будет такого никогда.
Виски - это территориально охраняемое название.
"Вискарь золотой" - это вершина маркетингового и технологического мастерства местных бутлегеров. Но и тот почил за ненадобностью.
Конрад_Маюнов

26.03.2020 15:03

Предприятие "спасено" продажей в руки иностранцев.
И теперь наши граждане будут там работать, а прибыли уходить за рубеж.
А либерасты продолжать кудахтать, что у нас "неправильный капитализм", что "высокие налоги", что "бизнес зажимают", в упор не видя, что под управлением иностранцев всё прекрасно работает, и они даже сами рады купить, и грести прибыли.
Что наглядно демонстрирует, что проблема вовсе не в "неправильном" капитализме, не в "высоких налогах", а элементарно в том, что капитализм есть финансовая пирамида, с "верхними" и "нижними", где сильный жрёт слабого.
ФигВам

26.03.2020 15:04

а я бы випил...
интересно попробовать гречневый вискарик...
уже хочется прямо счас...
Зелёний Патруль

26.03.2020 15:07

Алтайского вина уже напились.
Переходим на уиски.
Дураку с вувузелой

26.03.2020 15:26

Маюн, а как же "перенятие передового опыта зарубежных стран" и т.д.? Когда твой кумир Еся Срален вызывал из-за границы спецов в СССР (которые тоже не забесплатно работали, между прочим, и угадай с трех раз, куда утекали выплаченные им деньги), ты что-то не кукарекал супротив. Чего тебе теперь-то не нравится?
Бориссс

26.03.2020 15:30

Свистят не плохо
Конрад_Маюнов

26.03.2020 15:35

Дураку с вувузелой писал(а):
Когда твой кумир Еся Срален вызывал из-за границы спецов в СССР (которые тоже не забесплатно работали, между прочим, и угадай с трех раз, куда утекали выплаченные им деньги


Ничего не спутал, неуч?
То ли зарплата гастербайтерам, которые строят заводы в собственность НАМ, ( и будут приносить прибыль не один десяток лет! ) то ли САМА ПРИБЫЛЬ с этих заводов в течение десятков лет.
Читатель

26.03.2020 15:42

Дураку с вувузелой писал(а):
Маюн, а как же "перенятие передового опыта зарубежных стран" и т.д.?

Не тролльте, пожалуйста, Маюнова до дня голосования. Хотя понимаю, что удержаться сложно)). Он несет несусветную чушь, но он хотя бы проголосует против поправок. Пусть исходя из этой самой чуши, но в отличие от множества терпил-нытиков, он все же пойдет и проголосует.
Гость

26.03.2020 15:46

молодцы Соколовцы, отстояли завод -провели митинг и надавали тумаков на сходе главе района и Томенко посуетился! иначе уже все бы лежало в ринах
Дураку с вувузелой

26.03.2020 15:46

Ты о какой прибыли говоришь, ущербный? Налоги от продаж алкоголя, производимого этим заводом? Так они в российский бюджет так-то платятся, если ты не в курсе. Или по-твоему завод должен ВСЮ свою прибыль государству отдавать? На дворе уже давно не твой сраный коммунизм, если что, так не бывает.
Алеша

26.03.2020 15:58

Да. И кредит он наверняка не в Сбербанке взял под 17%, а в Проклятой гейропе по 0,5%
А ты, ущербный 15-46, не из Чеканихи родом?

26.03.2020 16:16

Дураку с вувузелой писал(а):
Ты о какой прибыли говоришь, ущербный?
Неуспел закусить? От возляния китайской палёнки?))))

26.03.2020 16:19

Гость писал(а):
в ринах


Течёт по ринам в штанинах?
Конрад_Маюнов

26.03.2020 16:35

Дурак писал(а):
Налоги от продаж алкоголя, производимого этим заводом? Так они в российский бюджет так-то платятся, если ты не в курсе. Или по-твоему завод должен ВСЮ свою прибыль государству отдавать?


Неуч, любой налог бизнесмен закладывает в цену товара при продаже. Так что налог - это деньги, взятые с покупателей ( с нас ) и переданные им государству.
И который составляет мелочь по сравнению с прибылью.
А прибыль - это то, что достаётся бизнесмену ПОСЛЕ выплат за сырьё, зарплат рабочим и налогов.
И которая сейчас уйдёт НА ЗАПАД.
А после снова кукарекай, что у нас "неправильный" капитализм, "высокие" налоги и "бизнес зажимают", и почему это ВДРУГ не стало помехой получения прибыли с наших производств иностранцами.
16:16

26.03.2020 16:56:00

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Дураку с вувузелой

26.03.2020 17:00

>>И которая сейчас уйдёт НА ЗАПАД

Я не понял: тебе лично какое дело до того, куда уйдет прибыль? Ее точно так же отечественный владелец бизнеса может вывести за границу. И никак ты ему в этом не помешаешь. Он вообще со своей прибылью имеет право сделать всё, что угодно: хочет - вложит в развитие бизнеса, хочет - в карман себе положит. Я еще раз тебя спрашиваю: ты хочешь, чтобы бизнесмен всю свою прибыль государству отдавал? Ответь просто "да" или "нет", это несложно.
Конрад_Маюнов

26.03.2020 17:06

Дурак-неуч писал(а):
Я еще раз тебя спрашиваю: ты хочешь, чтобы бизнесмен всю свою прибыль государству отдавал? Ответь просто "да" или "нет", это несложно.


А к чему вообще такой глупый вопрос?
Какой вообще МНЕ, как и ЛЮБОМУ гражданину интерес в том, чтобы деньги, которые должны пополнять бюджет и направляться на НАШЕ благо, на жильё, на социалку, вместо этого шли собственнику-хозяину и транжирились на предметы роскоши для него?
Нам-то какой прок, что он жировать будет на нашем труде?
Гоасть.

26.03.2020 17:09

"инвестировать порядка 11 млрд евро" - чаво??
Значит чеканихинский выкидыш))))

26.03.2020 17:20:33

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
17:20

26.03.2020 17:27

Мегедеков, это значит только то, что ты тупой краснопузый идиот, и всё.
Дураку с вувузелой

26.03.2020 17:31

>>вместо этого шли собственнику-хозяину и транжирились на предметы роскоши для него?

Нет, ты уж ответь, пожалуйста. Собственник - он вообще-то свои средства вложил в это предприятие. Почему он должен свою прибыль отдавать на то, чтобы содержать таких, как ты?
17-27 ... ЗачОт))))

26.03.2020 17:35

17:20 писал(а):
Мегедеков, это значит только то, что ты тупой краснопузый идиот, и всё.
Нам-то какой прок, что он жировать будет на нашем труде?

26.03.2020 17:42

Я не понял, это он щас про члена КПСС, сотрудника КГБ СССР, Президента Российской Федерации счас хрюкнул?
???

26.03.2020 17:53

Нам-то какой прок, что он жировать будет на нашем труде? писал(а):
не понял, это он щас про члена КПСС, сотрудника

Это что - Конь с Алтапресса на Банкфаксе всплыл что ли? А ну геть отсюда, вали назад на загаженный тобой АП.
А ну геть отсюда

26.03.2020 17:55

Хохол?
Конрад_Маюнов

26.03.2020 19:03

Дурак-неуч писал(а):
Собственник - он вообще-то свои средства вложил в это предприятие. Почему он должен свою прибыль отдавать на то, чтобы содержать таких, как ты?


Хах!
Так во-первых, подавляющее большинство нынешних "собственников" ничего не вложили, а просто зацапали при приватизации в 90-е.
Не спрашивая НАС, хотим ли мы им всё это продавать.
А во-вторых, чего там эти собственники со своими "вложенными средствами" смогут заработать без самих рабочих, слесарей, электриков, водителей, кладовщиков, экономистов и прочая, прочая? )))
"Средства он вложил", ха!
С каких пор ростовщичество и спекуляция стали почётными занятиями, заслуживающими вознаграждения?
Впрочем, основного ты так и не понял, так что ответь-ка, отчего это вдруг НАШИМ либерастам в России "неправильный капитализм", "высокие налоги" и "бизнес душат", а иностранцы считают для себя выгодным покупать наши заводы?
Эмм??
По твоему, они под наше законодательство не попадают, или что?
[удалено модератором]

26.03.2020 20:00

Какие фаши такасательства?
Йоко Оно

26.03.2020 22:07

Антисептик сейчас дал бы больший эффект в производстве ))))
маюнову

26.03.2020 22:23

раасскааажиииии про Суркова , который завод приватизировал , а позже продал
он кто по твоей личной теории ?
А ты точно знаешь?

26.03.2020 23:07

маюнову писал(а):
, который завод приватизировал


И бумаги видел?
Перловка

26.03.2020 23:31

О!!! Я же из ячменя,все магазы моей крупой заполнены,пусть и гонют из мине )))))))
Саня

27.03.2020 04:23

Где Алтайпищепром, какое участие он принимает в этой ситуации, или опять не при делах?
любопытной про акции алкашные

27.03.2020 08:52

поизучай сколько % в капитале у него было
и сколько сейчас в его руках
ответ на свой вопрос поимеешь лично сама
Вадим

27.03.2020 14:19

Смущает размер инвестиций.
11 млд евро), думаю тут ошибка.
Амурский газоперерабатывающий завод, сейчас на первом месте в сего проектах РФ - сумма инвестиций 790 млд руб. С учётом этой новости Мега проект 1 теперь в Алтайском крае.
Гога

27.03.2020 14:28

Судя по комментам остались на предприятии одни барашки. Самогон по русским традициям лить будут ) Чивас рядом не стоял ))))) Ну клоуныыыы......
Разведчик шизофреник

29.03.2020 10:30

не надо нам алкоголя никакого . Оставьте народ в покое - итак уже полстраны даунов наплодили ....