Календарь
/ /

Руслан Демаков

член Общественной палаты Алтайского края

«Мы не отделяем себя от тех, кто выходит на улицы»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


30.03.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Объехал и обошел подведомственную территорию...

26.03.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Левый поворот?

Алтайский госуниверситет уверил в отсутствии планов начинать стройку корпуса в сквере в этом году

АлтГУ, несмотря на активную подготовку, не планирует в 2020 году начинать строить новый учебный корпус в сквере на площади Сахарова рядом с уже существующим корпусом «Д». Об этом в пресс-службе вуза сообщили в ответ на запрос ИА «Банкфакс». Однако же из ответа не следует, что в это время не будут проводиться подготовительные мероприятия.

В университете рассказали, что работают в соответствии с планом на 2020 год, который не предусматривает конкурсной процедуры по строительству упомянутого корпуса. Закупка на разработку проектной документации будет объявлена в соответствии с планом работы вуза. Более конкретных сроков в университете не назвали. Нельзя не отметить, что в АлтГУ все же активно готовятся к проведению работ на участке: 18 марта общественники заметили в сквере тяжелую технику. Как выяснилось позже, рабочие проводили инженерно-геодезические, геологические и экологические изыскания под строительство нового корпуса по заказу университета. Отчет об изысканиях должен быть готов уже к середине апреля.

Параллельно с этим в вузе провели еще одну закупку. Она касается выполнения работ по подготовке исходных данных к разработке градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) все для того же учебно-лабораторного комплекса. Речь идет о подготовке чертежа градостроительного плана земельного участка и расчете нагрузок на инженерные сети. Выполнить свою работу компания должна не позднее, чем через 150 дней с момента подписания контракта, то есть к середине июля. Все это вызывало опасения, что уже в этом году АлтГУ заключит контракт на разработку проектно-сметной документации, а затем приступит к строительству. Однако, как видно из ответа, в университете по каким-то причинам не стали форсировать события.

Напомним, АлтГУ запланировал строительство нового учебно-лабораторного корпуса на участке, находящемся в бессрочном пользовании вуза по адресу: улица Димитрова, 66. На этом месте сейчас располагается городской сквер. Для возведения капитального здания университету придется вырубить часть деревьев. Сергей Бочаров уже обозначил свое отношение к такой «жертве», причем весьма красноречиво. В интервью с одним из краевых СМИ он назвал зеленую зону, которая находится на территории университета прямо напротив корпуса «Д» на улице Димитрова, «кустиками», где люди справляют свою физиологическую нужду.

Бывший сотрудник университета, краевед Данил Дегтярев, вставший на защиту сквера, ранее уже провел три протестных акции, но так и не удостоился внимания ректора Сергея Бочарова или же его заместителей. Первый пикет прошел 22 января у самого сквера, а второй – 27 января, в день ежегодного отчета ректора у входа в концертный зал, где собирались сотрудники вуза. Однако никто из них на протест не отреагировал, кроме некоторых студентов. Примечательно, что некоторые из учащихся не знали о планах университета построить новый корпус на месте сквера.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 30
Петр

27.03.2020 08:36

Сергей Валентинович, как там домик в Крыму?
Хе-хе

27.03.2020 08:37

Бочаров про кустики все правильно сказал,я частенько так делаю!
Ага

27.03.2020 09:16

кого готовит данный вуз ? Цифровизаторов освоивших китайские дроны и Ардуины , способных написать программу на языке программирования придуманного еще тридцать лет назад и создать рекламный ролик для размещения на ТВ и общественном транспорте .... Может хватит бредить и обратить свое внимание на реальных делах , а не виртуальной реальности . Пустое все это и никчемное . Вы не созидатели , а прожигатели и пожиратели .
поверю когда агушный

27.03.2020 09:28

прэзидэнт зажмурится
ФигВам

27.03.2020 09:48

А вот все шутили, шутили...
А вопрос перешел в политическую плоскость. Я, кстати, говорил раньше об этом.
АГУ пошел против губернатора. Это глупо и нерационально. На что же там расчитывали? Что губер испугается и побежит от страха эти бочаровские "кустики" искать?
Смешно.
гость

27.03.2020 09:48

АГУ, строй корпус! сколько было вылито грязи когда строились общежития? а в итоге, дети живут и родители довольны! смотришь на все это и удивляешься нашим "общественникам" - корпус нельзя, спорт школу нельзя... в изумрудном парке аж губернатор с граблями ходил, пример показал, ну и как то все! закончился хайп вокруг парка. интересно а "общественники" выйдут на субботник разгребать парк и.ленина (так кажется стал называться срач около зоопарка) деревья сажать, с детьми гулять?
Маруся Брага

27.03.2020 10:04

гость писал(а):
а в итоге, дети живут и родители довольны!


чьи дети? говорят там только иностранные студенты
смышленый

27.03.2020 10:23

Этот т. н. университет по уровню подготовки специалистов в подметки не годится аграрному. Это вам любой руководитель скажет. Одни понты и не более! Не дадим загубить зелёный уголок природы в центре города под носом у краевой администрации! Интересно, а пошто те воды в рот набрали и молчат? Неужели Землюкова испугались? Вот это ресурс у мужика! Зачёт!
Так

27.03.2020 10:24

китайские родители и довольны)))
Ru.банок

27.03.2020 10:27

Ваш АлтГУ на уровне церковно приходской школы,по сравнению с НГУ.
Не велика потеря,если его вообще закроют.
про испуг

27.03.2020 10:28

не знаю, кто там и чего испугался...
Томенко, помнится, обещал , что площадь Сахарова перестраиваться не будет (после скандала с гостиницей).
Сквер находится на площади - вывод ясен?
На что Землюков и К. рассчитывали?
Держи испуг при себе

27.03.2020 11:50

Где и когда Губернатор говорил, что нельзя строить университетский корпус??? Все мы знаем тот отрывок из его выступления, который уже зацитировали "до дыр" т.н. "общественники", а по сути - противники прогрессивного развития городской среды. Эти люди просто, примитивно и тупо хотят столкнуть руководство АлтГУ и Губернатора. Ну нет в словах В.П. Томенко категоричного "нет"! НЕТ! И не может быть! И Губернатор лучше гг. Красильникова, Никитина, Берга помнит, ЧТО именно он говорил. Так что не надо спекулировать на этой мнимой цитате. Земля - федеральная, и Губернатор не может юридически запрещать здесь что-то строить или не строить. Подобные заявления только настраивают Губернатора против зеленых общественников, имхо. АлтГУ, как показывает время, действует разумно, грамотно, строго в соответствии с законодательством. И значит те, кто мешают строительству, идут против закона. Дайте нашему городу развиваться в соответствии с мировыми стандартами! Дайте сделать город современным и красивым!
мировой стандарт

27.03.2020 12:16

выдвигаю тебя возглавить гейпарад краевой
Голубая Луна - общественное движение
Эх вы, агушники!

27.03.2020 12:31

Все вузы, которые Карлин в свое время "осчастливил" вышедшими в тираж чиновниками в роли ректора, уже нашли в себе силы избавиться от этого позора. И только вы лежите под Землюковым плотненько, и даже не пищите уже... о каком развитии края вы говорите, вы свой-то вуз давно опустили ниже плинтуса! Прете, как танк, не только против губернатора, но и против народа, который уже сказал вам свое фе. Осталось только качков с дубинками нанять против защитников сквера - для полноты картины.
Позорище, а не вуз!
Качок

27.03.2020 12:58

не подпишусь - с бывшего ментяры гонорар брать - себя не уважать
Сколько пафоса...

27.03.2020 13:37

Держи испуг при себе писал(а):
Дайте нашему городу развиваться в соответствии с мировыми стандартами

значит, окромя "звенящих фраз" сказать вам и нечего.
пафосом аргументы противников вашего строительства не бьют.
Для "Ага" 9.16

27.03.2020 14:17

АГУ радует нас новыми направлениями подготовки специалистов. Недавно афишировали подготовку "китайских балалаечников" для пустыни Гоби. Так что не все потеряно.
гость

27.03.2020 14:28

Для "Ага" 9.16 писал(а):
АГУ радует нас новыми направлениями подготовки специалистов. Недавно афишировали подготовку "китайских балалаечников" для пустыни Гоби


А еще в АГУ с пафосом объявлен курс на подготовку парикмахеров. Вау!
из АГУ

27.03.2020 14:58

Эх вы, агушники! писал(а):
вы свой-то вуз давно опустили ниже плинтуса!


Последняя неделя показала полную неспособность ректора Бочарова руководить университетом: не может принять внятного решения, "ссыт в кустики". Путин говорит о том, что надо беречь людей, чтобы сидели дома, а наш ссыкун заявляет, деканам назначить дежурных и сидеть на рабочем месте с 8 до5, а то, вдруг из Москвы позвонят, а он не сможет ответить!? Как вам? Дорулился....
Барнаулец

27.03.2020 15:03

Надо корпус АлтГУ построить за 25 школой. Там он ни кому мешать не будет. А если построить в стиле МГУ им. Ломоносова, на Воробьевых горах, то вполне будет уравновешивать Сталинку за дворцом молодежи, бывшим клубом БМК.
гость

27.03.2020 15:04

смышленый писал(а):
Одни понты и не более!

Тут не понты , а хитрый расчет. Обдурит всю общественность г-н Землюков, уже придумал обходной маневр: биологический факультет разработал план озеленения Барнаула (что очень хорошо), но ведь это Троянский конь - я вам план и не орите, я же корпус строить буду , денежки мне очень нужны.Ха-ха.
гость

27.03.2020 17:49

ФигВам писал(а):
АГУ пошел против губернатора.


ДА, УЖ ДАЛЕКОВАТО ПОШЕЛ, КАК ОТВЕТИТ ТОМЕНКО?
зелёный брат

27.03.2020 17:50

а рядом с налоговой на Соцпроспекте недостроенный огромный кирпичный склеп- чем не место для корпуса АГУ? Или пустырь тоже на Соце рядом с бассейном, тоже весьма приличное место для школоты!
гость

27.03.2020 17:55

Петр писал(а):
Сергей Валентинович, как там домик в Крыму?


Ему давно в домике сидеть надо, уж 68 годиков, "группа риска", или денежек еще маленько не хватает? Из АГУ уже столько выкачал, что не на один домик в Крыму хватит. Ведь говорят:"жадность фраера сгубила", задумайтесь, г-н президент... Пора валить, а не хапать .
mashakorsakova

27.03.2020 21:14

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
гость

27.03.2020 21:43

гость писал(а):
КАК ОТВЕТИТ ТОМЕНКО?


Томенко, очевидно, будет ждать народного возмущения, и вполне вероятно, по екатеринбургскому сценарию. А уж потом разрулит ситуацию, найдя для вуза более подходящее место. Как это было с Рэдисоном.
Выпускник БФ АГУ 1989 г.

28.03.2020 14:45

Ох и стараются псевдообщественники накалить обстановку, вызвать майдан, столкнуть губернатора с АГУ. Так и сикотят. Чего вы, ребята, добиваетесь? Нестабильности? Социального взрыва? Зачем? Чтобы свое эго потешить? Доказать, что вы крутые парни? (а в школе вас дрюкали, наверное, одноклассники...). Играйте в шахматы, занимайтесь дзюдо и там, на спортивной арене, доказывайте что-то, самоутверждайтесь.
И вообще надо мирно решать все вопросы.
АГУ своими действиями показал, что настроен он серьезно и вместо истерики , как у "общественников", прямо и просто делает дело. В декабре грамотно провел пиар-атаку, разведку боем, выявил огневые точки, убедился, что за писком "общественников" - фактически максимум 6 типов, весьма странного поведения и вида, за которыми никто серьезный не стоит. Все их петиции-шметиции оказались не больше, чем блефом. + Желтые сми, которым при случае можно отстегнуть, и они замолкнут, а то и будут петь гимны за строительство корпуса - если заплатить побольше. С городскими властями нашли общий проект, причем действительно необходимый, реальный и выгодный городу - озеленение по всем правилам современной науки. Изыскания начали. Все законно. И кто сунется на площадку - поедет в отделение полиции. Губернатор не вмешивается и ясно почему: в случае с "Рэдиссон" сквер УНИЧТОЖАЛСЯ ПОЛНОСТЬЮ. А в случае с АГУ - ТОЛЬКО МАЛЕНЬКАЯ ЧАСТЬ, причем худшая, заросшая диким тополем и кривыми кленами, территории вокруг корпуса. На которой реально выгуливают собак - сам видел. В случае с ФОКом срубить надо было БОЛЕЕ 300 кленов. А в случае с АГУ - ВСЕГО 15(!!!). + Земля у АГУ федеральная и владелец земли - Министерство науки и ВО не против. + Корпус на этом месте планировался раньше. Т.е. на самом-то деле композиция площади Сахарова должна включать еще одно здание - корпус АГУ! Вот в этом правда и есть! Браво, АГУ! Отстаивайте правду, коллеги - профессура, преподаватели, студенты и выпускники АГУ!
Чего вы, ребята, добиваетесь? Нестабильности? Социального взрыва? Зачем?

28.03.2020 16:46

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
с номерком1445 не удивил выпускник

28.03.2020 18:19

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
бф

29.03.2020 15:53

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!